20

ДЕВЯТЬ КРУГОВ ЖКХ 7

ДЕВЯТЬ КРУГОВ ЖКХ
Глава 7

Глядя на сидящую рядом девицу, Гертнер изо всех сил старался сдержать раздражение. Нет, потенциальное приключение на ночь было на редкость симпатичным: её короткие шортики так и манили приспустить их пониже, одновременно намотав на кулак длинные каштановые волосы с окрашенными в розовый цвет прядками. Да и грудь вполне ничего, но присутствие в баре жертвы, которую, как он помнил, звали Адель, невероятно напрягало. Черная печать над ее головой все так же сочилась тьмой, но не эта хищная звезда смутила Яниса, а присутствие рядом с избранной девственницей ее суженного. Конечно, здесь не обошлось без Берегини, будь она неладна! Вот он, ее знак, висит в воздухе над парнем крошечной белой искоркой.
- Счет, - кивнул он бармену, не удостоив фигуристую и явно заинтересованную соседку даже взглядом.
- Уже уходишь? – мягко и томно произнесла она, кокетливо поведя плечами. – Жаль, такой приятный вечер пропадает…
- Сдачи не надо, - кивнул Янис молодому парню за стойкой, а затем обернулся к навязчивой девице. – Не думаю, что ты сможешь мне предложить что-то оригинальное.
Пройти мимо сидящей за столом жертвы с максимально невозмутимым видом, дело не трудное, а вот не обернуться на парня, который явно настроен поскорее пригласить Адель познакомиться поближе, тут все куда сложнее. И почему физиономия этого сопляка так ему знакома?
- Здрасьте, Янис Владимирович, - кивнул ему раздражающий объект.
Гертнер на секунду замер, перебирая в мыслях имена и лица, а затем холодно кивнул сидящему парню.
- Здравствуй, Роман. И хорошего вечера.
Выходя за дверь с круглым иллюминатором посредине, Янис услышал удивленное перешептывание за спиной.
- Офигеть, вспомнил-таки, - шепнул Адель ее суженый. – А ведь думал, он простых работяг в лицо не запоминает!
- Поживи с моё, - пробормотал Янис, захлопывая за собой дверь. – Тебя, дружок, ждут сплошные дежурства и вызовы, чтобы не было времени девок портить.
Гертнер обошел дом в поисках припаркованной машины. В свободное время он, разумеется, ездил не на старенькой «Волге», поэтому особо не удивился, обнаружив подле авто парочку курящих подростков. Те, по-видимому, обсуждали, сколько может стоить такая тачка и какой из органов своих родственников лучше продать, чтобы заиметь нечто похожее.
Ключ тихонько пискнул, Янис уселся за руль, вытащил из пачки сигарету и закурил, ускоряя обмен веществ. Только что выпитый виски лихорадочно выводился из тела, забирая с собой приятное чувство легкого опьянения. Подростки благоразумно отошли вглубь двора, уселись на лавочку, не сводя взгляда с машины, наверняка гадая, откроет водитель крышу, превращая тачку в кабриолет, или уедет просто так?
- Обойдетесь, - буркнул Гертнер, будто подростки могли его слышать. – Нет у меня настроения вас развлекать.
Вскоре он уже мчал по вечерним улочкам города, спеша добраться до офиса светлых, пока руководство еще там. Янис знал, что начальница Берегинь в пятницу засиживается допоздна, проверяя отчеты и сверяясь с планом. Вот он такой ерундой никогда не занимался, полагаясь больше на страх, который должны были испытывать подчиненные и который не позволит им отлынивать от работы, но у светлых свои причуды.
Остановившись у невзрачного обшарпанного здания социально-реабилитационного центра, Янис вышел из машины, в считанные секунды преодолел три пролета служебной лестницы, которую он всегда использовал для своих визитов, и коротко стукнул в дверь кабинета с табличкой «Начальник цента соц.центра»
- Что за дела, Лада? – зло произнес он, тут же входя в кабинет. – Что твои девки творят, ты хоть в курсе?!
- Вечера, Янис, - улыбнулась сидевшая за массивным столом молодая женщина. – Раз уж пришел, пни чайник, так кофе хочется!
Раздраженно нажав на кнопку белого пластикового электроприбора, Гертнер уселся на край стола, искоса глядя на улыбавшуюся светлую.
- Какого, спрашивается, твоя Алёнка моей жертве суженного подсовывает?!
- Янис, дорогой, - вздохнула белокурая красавица с глазами чистыми, будто полуденное летнее небо. – Это наша работа. Если той девочке положен жених, то дело Берегини дать им встретиться. В отчете, кстати, все прописано.
- Не делай из меня дурака, ладно? – Гертнер взъерошил волосы, тряхнул головой, когда длинные каштановые пряди неудачно попали на лицо. – Сама понимаешь, что жертва должна остаться невинной.
- Понимаю, - ласково улыбнулась хозяйка кабинета. – Но Алёнушка уже сдала отчетность. Девочке выдали суженого, ничего не попишешь.
- Лада! – рявкнул Янис, зло щуря глаза. – Если он мне Адель испортит, я твою Алёнушку в порошок сотру!
- А ты не грозись, милый, - еще спокойнее произнесла красавица. – То, что на руку тебе и твоей конторе, моему ведомству совершенно без интереса. У меня у самой планы горят, Берегини сверхурочно трудятся.
- Было бы ради чего, - хмуро отозвался мужчина, подошел к тумбочке с закипевшим чайником, чтобы налить себе и собеседнице кофе. – В вас давно не верят, а в моих подчиненных – очень даже.
- То, что в нас не верят, это не значит, что мы не работаем, - благодарно кивнула Лада, принимая чашку с дымящимся напитком. – Ты просто поболтать зашел или претензию писать будешь?
- А смысл? – пожал плечами Гертнер. – Предупредил, чтобы не мешали и на том спасибо. С Алёнкой я позже перетру, по-свойски. Кстати, ты же в курсе, что мы с ней трахались?
Молодая женщина в длинном синем шелковом платье поднялась с места, медленно, не теряя достоинства и спокойствия, подошла к Янису, чтобы взглянуть ему в глаза.
- В курсе, - тихо ответила она, и воздух между двумя противоположными сущностями заискрил от напряжения сил. – В свободное от работы время, мои Берегини могут распоряжаться собой, как им захочется. А если ты на счет того случая в вырубленной роще, так Алёнушка молодая была, глупая, надеялась тебя, дурака, на праведный путь наставить.
- И каким это местом, интересно? – расхохотался Янис. – Все, Богиня, я поехал, завтра у меня сложный день.
- Ступай, тёмный, - мягко улыбнулась Лада. – И я, пожалуй, пойду. Мужу обещала блинов с утра подать, сам понимаешь, надо любимого баловать.
- Мне вот никто с утра блины не печет, - вздохнул Гертнер, отставляя нетронутый кофе.
- Так женись, - подмигнула ему белокурая красавица, истаивая блестящей дымкой.
- Берегиню свою осади, чтоб не мешалась, - крикнул Янис уже в пустоту, но он не сомневался, что Богиня услышала.
* * *
Пробуждение застало Адель далеко за полдень. Она не торопилась выбираться из кровати, томно потягиваясь, чтобы размять тело и насладиться свободным от забот утром. С самого детства Адель любила вставать попозже, когда комната уже оказывалась залита солнечным светом, когда на кухне звучали голоса взрослых и пахло молотым кофе. Ей нравилось тихонько лежать под одеялом, балансируя на тонкой грани меж сном и бодрствованием, то проваливаясь в зыбкую дремоту, то просыпаясь и вновь включаясь в ход жизни. Конечно, в детстве ее приходили будить и безжалостно заставляли идти завтракать, а сейчас можно валяться, пока не захочется умыться и чего-нибудь съесть.
Перевернувшись на живот, девушка уткнулась лицом в подушку, вспоминая окончание вчерашнего вечера. Как злилась Ольга, когда Янис бесцеремонно отказал ей в знакомстве! Адель, конечно, утешала подругу, как могла, но в душе радовалась такому исходу. Значит, не с ней одной случилась эта история, значит, это не она нехороша, а это что-то не так с самим Гертнером.
- Точно импотент, - закуривая, решила Оля. – Я ему практически намекнула на продолжение вечера, а он хоть бы дернулся!
- Может, у него девушка есть? – попробовала мыслить логически Адель.
- Ой, да все мужики своим девушкам изменяют, - махнула рукой Ольга.
- Я бы не изменял, - не согласился Роман. – Иначе зачем встречаться с человеком, чтобы ходить налево?
Конечно, Рома оказался настоящим мужчиной и проводил обеих девушек до дома. Сперва они втроем дошли до Ольги, отказались подняться и выпить еще немного. Оставив расстроенную Олю ложиться спать, Адель не спеша брела по улочке с новым знакомым, пытаясь невзначай выпытать еще что-нибудь о Янисе Гертнере.
- Ром, а ваш начальник точно не женат?
- Точно, - обрадовал Адель парень. – Водитель его однажды проговорился, что Гертнер совершенно свободен. Думаешь, твоя подружка сильно обиделась?
- Еще как! Она не привыкла слышать «нет»…
До подъезда они дошли в молчании, думая каждый о своем. Вернее, Роман несколько раз пытался завести беседу, но Адель отмалчивалась, перебирая в памяти явные нестыковки: ну, не может начальник ЖКС приехать на вызов, как простой сантехник, а если это и допустить, то отчего он не узнал ее в баре, хотя Рому явно вспомнил.
Переливчатая трель мобильника оборвал плавное течение мыслей девушки.
- Проснулась? – спросила она, ответив на звонок подруги. – Оля, успокойся! Что?! Сейчас приду, вари кофе!
Такого Адель совершенно не ожидала. Наскоро умывшись и бегая по квартире с зубной щеткой во рту в поисках куда-то запропастившихся джинсов, она переваривала свалившуюся на нее информацию. В подвале блочной пятиэтажки, где жила Оля, найдено тело молодой девушки, убитой вчера вечером. Как хорошо, что Ромка проводил их обеих! Нужно будет поблагодарить его при случае…
Пропрыгав на одной еще не обутой ноге по коридору, чтобы не разносить песок, Адель ухватила с тумбочки небольшой рюкзачок. До дома Оли бежать недалеко: через небольшой сквер с гранитными скульптурами лягушек напротив ряда скамеек, через двор и через перекресток, где никогда не работал светофор.
Уже подходя к дому, Адель заметила явное оживление: жители ближайших пятиэтажек стекались к месту событий, привлеченные запахом сенсации. Есть какая-то странная особенность у людей – неподдельный интерес к чужому горю, благодаря которому оно превращается в шоу. Рядом с домом стояли машины скорой помощи и полиции, ходили люди в форме, тесня любопытствующих в сторону. Подвал уже опечатали, но, кажется, зевак это совершенно не смущало.
Ольга ждала подругу, сидя на скамейке в домашнем халатике и розовых плюшевых тапках с умильной кошачьей мордочкой. Бледная и испуганная, она поднялась, ухватила Адель за руку, потянув за собой.
- Участковый про квартирам ходит, опрашивает, кто-что видел вчера, - страшным шепотом сказала Оля. – Родители с мелким на даче, а одна я боюсь.
В узком подъезде было довольно многолюдно. Соседи вышли из квартир, обмениваясь впечатлениями.
- Утром нашли, дворник увидел, что двери открыты, - вещала молодая женщина, старательно закрывая ладонями уши своей пятилетней дочери. – Представляете, в подвале крови было по щиколотку!
- Ой, откуда в человеке столько крови, - отмахнулся от новостей пожилой мужчина в очках и с газетой подмышкой. – Жалко девочку, очень. Найти бы выродка, да…
- Степан Петрович, тут же дети, - возмутилась мать, выразительно скосив глаза на дочку.
- Так домой ее веди, Людочка! Нечего дитю взрослые разговоры слушать, да, Сонечка? Да, маленькая?
Это засюсюкала баба Таня, чья квартира была напротив Ольгиной.
- Здравствуйте, девочки, - обернулась она к Адель и ее подруге. – Вы на ус-то мотайте, одни по городу не ходите пока, а то тьфу-тьфу-тьфу!
- Не будем, баб Тань, - ответила Оля, поднимаясь выше. – Я теперь по темноте вообще выходить не стану от греха.
Навстречу девушкам спускалась компания людей в полицейской форме, активно переговаривающихся между собой. Сердце Адель пропустило один удар: среди сотрудников правоохранительных органов шел и читал какой-то протокол предмет ее мечтаний и волнений.
Сегодня Янис был одет в темно серый костюм, нарочито подчеркивающий его статус. Но в одно мгновение облик начальника ЖКС изменился, строгий костюм исчез, уступив место джинсовой куртке и потертым штанам неопределенного цвета.
Разойтись на узком лестничном пролете было трудно, поэтому девушкам пришлось прижаться к стене, пропуская идущих. Голубоглазый начальник ЖКС прошел мимо Ольги, не повернув головы, а вот на Адель взглянул пристально и с явным узнаванием.
- Я Вас вчера в баре видел, - улыбнулся он. – С моим сотрудником, верно? С Романом?
Ей оставалось только кивнуть, утопая во взгляде его глаз и мучительно краснея.
- Не ходите вечерами одна, Адель, - посоветовал мужчина, склонившись чуть ближе, чем было необходимо. – В городе очень неспокойно.
Раскрывши рот, Оля провожала взглядом уходящих полицейских и Яниса Гертнера, который вновь углубился в чтение протокола, следуя за стражами закона.
- Ты видела? – спросила Адель, обернувшись к подруге. – У него одежда изменилась!
- Какая одежда? – моргнула та. – Он с тобой заигрывать пытался, детка! Вот это, действительно, офигеть…

© Сказочница Ксения Белова

ДЕВЯТЬ КРУГОВ ЖКХ 7 Сказка, Лига Сказок, Любовь, Демон, ЖКХ, Сказка для взрослых, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты