566

Девушка борется с онкологией 4 степени(Диагноз Саркома Юинга)

Добрый день, Друзья!Я продолжаю рубрику "Чудеса Реабилитации",где я рассказываю,о людях которые, столкнулись с жизненными трудностями,но несмотря ни на что,не останавливаются и прилагают максимальные усилия для восстановления и показать какие чудеса может творить упорный труд и грамотная реабилитация.

Девушка борется с онкологией 4 степени(Диагноз Саркома Юинга)

Сегодня наш герой это Надежда,которая столкнулась с Саркомой Юинга 4 стадии и вот уже 2 года борется за свою жизнь и проходит на данный момент лечение в Турции.Она очень хочет выздороветь ведь её ждёт любимый сын

История Надежды:

Часть 1

В 2021 году весной я усердно тренировала своё тело!

Работала и готовилась к своему тридцатилетию.

Но после каждой нагрузки на ноги я чувствовала боль.И каждый раз боль агрессивнее прежней.Икроножная мышца прям вылазила с кулак судорогой.

Ну и конечно я почесала к врачу .

Прошла МРТ с контрастом.

Забрав результат ,там было написано консультация онколога.

То есть мне идти к онкологу?Это что рак? Я испугалась не на шутку.

Прибежала к онкологу ,но все уже разошлись по домам,а впереди выходные.. я к заведующей, она нашла мне талон на понедельник на 9 утра.

Что я чувствовала эти 2 выходных не передать!

Утро понедельника и я раньше доктора,ожидала около кабинета!

Зашла к нему он посмотрел заключение. И тут он говорит надо срочно биопсию !

Позвонил заведующей. И в этот же день мне сделали.Приехав домой после прокола нога отекла и опухла …я улеглась и лежала. Закинув ногу по выше. На следующее утро я не смогла встать на нее.Она раздулась и опухла.Я позвонила в больницу , сказали чтоб я приехала .я вызвала такси и помчала.

Я приехала врач осмотрел ногу ,и назначил антибиотик и компресс.

Прошло 4 дня как я пила антибиотик ,но на пятый день нога покраснела и стала сливовым цветом,тут меня накрыла нереальная паника!

Я снова рванула в больницу, по дороге купила себе 1 костыль. Врач увидев ногу,позвал хирурга …хирург осмотрел и говорит нужна операция, но биопсия не готова.

Он позвонил при мне в лабораторию и спросил о моей биопсии ,и там сказали ему 100% злокачественные клетки ,какой то уже готов один из нескольких исследований моей опухоли. Положив телефон ,он это всё сказал.

Он позвонил при мне в лабораторию и спросил о моей биопсии, и там сказали ему 100% злокачественные клетки ,какой то уже готов один из нескольких исследований моей опухоли.Положив телефон ,он это всё сказал.

В кабинете воцарила тишина. На меня смотрела медсестра моя ровесница и в глазах ее была грусть,и сострадание . Она встала дала мне воды.

Моё сердце предательски билось.

Кажется в голову ударила кровь.

Я не знала ,что сказать. Мои слова закончились

Мне сказали готовится к операции

Это пятница была.

И на понедельник приехать с вещами.

У меня земля ушла из под ног! А мой онколог говорит «возможно ампутация, готовьтесь к любому исходу.

Часть 2

Узнав о онкологии я думала самое страшное потерять волосы ..но я ошибалась ..

. самое страшное это

потерять свою жизнь!

Итак, я госпитализировалась в онкодиспансер 2,г.Сочи.

Сдала с утра все анализы.

Прошла кт легких.

Все вокруг твердили о том ,что нужно ампутировать ногу.

С этим я была не согласна абсолютно.

Хирург пришел поговорить со мной, и начал с того, что ампутация не приговор и с этим живут!

Для меня как для спортсмена был страх потерять ногу.

Как для любого человека,который 3 дня назад узнал о онко и тут говорят по бедро..

Нет и нет.

Он что -то говорил,но мой мозг вообще отказывался это слушать.в голове звенело и я просто не слышала доктора.

Затем я пошла к заведующему хирургии,пришла со снимками… говорю у меня лишь в мягких тканях ,кость цела и надкостница тоже.

Он посмотрел и говорит ну хорошо ,оставим ногу ,раз вы против.

Но чувство недоверия у меня оставалось.

На следующий день меня забрали на операцию,я одна в больнице, ни друзей ни родных вообще никого .. друзьям я не сказала ,сестра далеко.

Я записалась «сирота»чтоб мне никто не задавал вопросы, и не требовали близких чтоб им что то сообщать. А говорили все лично мне.

Оставив номер своего свекра (папа бывшего мужа) сын с няней.

Меня пригласили в операционную ,я шла и вообще не понимала ,что происходит?

Это что все со мной?

Я легла на стол,и в голове лишь одно почему я не подписала документы об отказе об ампутации?

Они ее щас отрежут и скажут пошло не по плану, так надо было.

Я сложила руки и не дала анестезиологу ввести препарат я говорю принесите документы я подпишу.

Мне отвечают все формальности можно потом.. я говорю нет сейчас!

В итоге через 5 минут хирург пошел за бумагами.

Принёс я подписала отказ И спокойно легла.

В палате я пришла в себя ‚и первым делом я просила покажите ногу ,что она на месте! Меня хирург приподнял я смотрю она вся желтая в каком то веществе, йод. И обложена льдом.

Я выдохнула . А теперь можно спокойно поспать.

Так мне удалили 50 процентов икроножной и головку.

И 50 процентов камболовидной..

Я думала все позади,но нет самое страшное меня

Ждало впереди.

Итак идём дальше….З часть.

Меня прооперировали ,нога на месте ! Моему счастью не было предела! На первых 2 фото так я выглядела после больницы. И удаления опухоли саркомы.

На последнем видео то как выглядит моя нога сегодня.

Итак, впереди ждала меня тяжелая реабилитация.

Я знала одно, что как я восстановлю ногу, так она и заживёт . На 2 день я не послушала доктора,я опустила ногу на пол ,и легкими движениями я стала разрабатывать ее. Крутить, вращения не большие .

Я знала если кость цела,то сейчас важна как зарубцуется остальное,и нельзя допустить плохого результата.

18 дней в больнице пролетели.

Врачи удивлялись моей силе и упёртости. Я утром и вечером делала зарядку ,на 4 день я так же сидя опускала ногу на пол ,и чуток переносила вес на нее,чтоб не повредить.

Мне говорили ,что нога станет короче и тд, но я этого не хотела.

Я связалась с доктором который реабилитацией занимается таких травм,и он сказал я делаю все правильно!

На 8 день я стала ходить , на 2 костылях. Но стараясь уже задействовать ногу и перекидывать на нее вес.

Признаюсь мне было очень очень больно!

Но я терпела! В какой то момент я решила убрать костыль 1,и мне стало страшно .. и я тут же поняла ,вот главный страх в голове

Я заставили себя его убрать ,и пошла с одним костылем.

Как щас помню на встречу идет глав врач. он убрал телефон и он меня похвалил, показала ему все что я умею делать ногой,и он был удивлен!

Все функции ноги сохранены! Вот это браво Надежда!

Я услышала от Дмитрия Валиковича!

Я сказала ему в ответ ,как благодарна!

А когда я выписалась в последний день. Я сидела и думала …а как мне подняться на 3 этаж без лифта дома..

А я вышла из машины, зашла в подъезд оставила костыль и пошла опираясь на перила.. и стену.

Я шла медленно ,но уверенно на своих ногах!

Я гордилась собою! Я смогла!

Нога потеряла чувствительность ,не чувствую нервные окончания. Пол гола нога отекала ,и болела.

Я хромала , и берегла ногу!

Сейчас она отличается лишь внешне.. и стопа отличается подъемом,она осталась припухлая.

Все о медицине

14.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы