Детский бизнес в 90-е за который стыдно

Вышел сегодня с утра на улицу, увидел последствия вчерашнего снегопада и вспомнилось.
Было в середине девяностых.
Жил я тогда в обычном подмосковном городе недалеко от Москвы. В примерно такую погоду мы, мелкие пиздюки, придумали заработок. Т.к. в Подмосковье и сейчас не везде и не очень хорошо чистят дороги, а тогда тем более, машины часто застрявали на нерасчищенных или обледенелых участках и их приходилось выталкивать с помощью неравнодушных прохожих.
Наш "бизнес" состоял в том, чтобы найти бедолагу и спасти его из снежного плена, взамен попросив на мороженое/жвачку/газировку.
Учитывая, что даже при обильном снегопаде со временем колея все-таки утрамбовывалась, то и застрявших было меньше.
Решение было найдено. Выбрали малолюдный участок дороги с небольшим трафиком, с помощью всех доступных подручных средств делали "ловушку" (засыпали снегом, немного воды, чтобы сделать гололёд) и отходили во двор, типа мы не при чëм, заниматься своими делами, а сами наблюдали.
Когда видели, что очередная машина застряла и буксует подбегали и предлагали помощь, которую успешно оказывали всей оравой, потом просили дать мелочь.
Мы не просили деньги впервые, никогда не называли сумму, но от этого не легче, это я только потом понял.

Сейчас меня, конечно, осудят, но откуда у 10-12 летних пацанов в 90-е мозги?
До сих пор искренне стыдно за свой недалёкий ум в то время.

Истории из жизни

36.3K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.