1285

Дерипаска обвинил Росстат в «жонглировании цифрами» о числе бедных

"В России 80 млн бедных, а не 17, как говорит Росстат" - Дерипаска

https://www.nakanune.ru/news/2021/04/19/22600022

Данные Росстата, согласно которым уровень бедности в России по итогам 2020 года оказался наименьшим за предыдущие пять лет, не соответствуют действительности и объясняются «манипуляциями статистикой», считает миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого Forbes оценивает в $4,3 млрд.

Дерипаска заявил о 80 млн россиян с доходами ниже прожиточного минимума

https://www.kommersant.ru/doc/4781084

Источник:

https://yandex.ru/news/story/Deripaska_obvinil_Rosstat_vzhonglirovanii_ciframi_ochisle_bednykh--442deebc0a3b1dea723619ad0f19ce37

Дерипаска обвинил Росстат в «жонглировании цифрами» о числе бедных Россия, Новости, Яндекс Новости, Олег Дерипаска, Экономика, Доход, Зарплата, Маленькая зарплата

UPD. #comment_198173693

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Вор о нищих забеспокоился.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (117)
72

он уже удалил тот пост и новый выложил

Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчёты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят.
из удалённого поста Олега Дерипаски
Надо признать, что по поручению президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент РФ регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью.
из нового поста Олеги Дерипаски
раскрыть ветку (98)
92

Был пьян, сболтнул лишнего, а потом пришлось подлизать...

раскрыть ветку (5)
26

Во время вечеринки на своей яхте Олежа, долго не думая, подключился с макбука к аудиосистеме судна, запустил скачаный недавно микс и пошёл развлекаться к девочкам. В какой то момент одна из эскортниц приревновала к другой, обиделась, спустилась в каюту. Смотрит, на столе открытый макбук. Налила себе шампусика, открыла браузер. Почитала сообщения. Ничего интересного. Решила пост написать. Такой чтобы Олежа обратил внимание, но и не закопали потом в лесу. Девочка то экономический колледж вообще-то заканчила. Короче подъебнула папика. Когда папко заметил, понял что скидываться на новый дворец главного в следующем месяце придётся в двойном размере.

раскрыть ветку (2)
13

После этого случая Настя рыбка получила новое прозвище тазик цемента

3

инфа сотка! Так все и было! =)

7

Типичный популистский пост, Олежа явно в политику нацелился.

Видимо ему напомнили про то, что сильно залупаться все же не стоит, а то можно и с дотаций слететь в момент и национализировать кой чего тоже можно.

раскрыть ветку (1)
0

Да нахрен ему в политику. Олеже нужно нормальное проектное финансирование.

18
DELETED

Он последнее время прям развыступался. То о провале импортозамещения, то про богатеющих чиновников, теперь про 80 млн бедных. Ну, так-то он прав, что.

Только немного не понимаю такой активности. Вроде не в его положении, он же на Западе под санкциями. А публичной политики без одобрения Кремля у нас нет. Привлекает внимание? Или хочет показать свою независимость от Кремля, чтобы санкции сняли?

раскрыть ветку (90)
11
DELETED

Бывает такое.... Молчишь-молчишь, а потом как пизданешь, что накипело, а потом снова молчишь. Он не в той ситуации, чтобы говорить, что хочется, но, уверен, и его далеко не все устраивает.

раскрыть ветку (2)
3

Я так по синьке всегда делаю, а потом стыдно на следующий день и приходится резко переобуваться.

раскрыть ветку (1)
0

Жиза ))

5

Хосспади, да скоро выборы, нужен новый "прохоров" или "собчак". Уж сколько лет одна и та же пьеса, а народ все хавает.

3

А про 80 млн это какая-то статистика есть? Или просто из головы

раскрыть ветку (53)
2
DELETED

Откровенную хуйню ляпнул, чего уж. Как и о победах над бедностью - я что-то не помню таких реляций. Вот слова Скворцовой о 19 млн за чертой бедности помню, да и в прошлом году Росстат рапортовал об их увеличении.

раскрыть ветку (24)
3
DELETED

Смотря какие критерии бедности. Если считать границей взятый с потолка МРОТ - тогда может и 19 млн.

Если считать чертой бедности, когда хватает на еду, оплату жилья и необходимые счета, а на все остальное уже с трудом - тогда 80 млн очень похоже на правду.

раскрыть ветку (23)
1
когда хватает на еду, оплату жилья и необходимые счета, а на все остальное уже с трудом
Это тоже нельзя считать критерием. Жилье, необходимые счета и еда бывают разными. Один знакомый при приличной зарплате жалуется на безденежье. Да вот только снимает квартиру большую и задорого, заказывает на ужин еду, днем пьет кофе кофейне и т.д. А счета на обслуживание престижного автомобиля? Они же необходимые. но я бы не сказал, что он за чертой бедности, хоть ему денег и не хватает.
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Далеко не все понимают, что вот это вот "когда хватает на еду, оплату жилья и необходимые счета, а на все остальное уже с трудом" - критерий дико субъективный.

DELETED

Понятно, что речь идет о качественных продуктах массового сегмента и о среднем жилье в данной местности. То есть, когда расходы на базовые потребности по нижней планке, но не в ущерб здоровью и общепринятым представлениям о комфорте.

раскрыть ветку (14)
0
и общепринятым представлениям о комфорте

Это не ходит в планку. Это все, что вы назвали, называется не "черта бедности", а "ниже среднего". Базовые потребности не предполагают шоколадок, бигмаков, походов в общепит и тд.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

То есть, вчетвером в комнате в коммуналке - по-вашему, это не бедность, а всего лишь "ниже среднего"?

Про шоколадки и бикмаки я ничего не говорил (тоже мне, нашли роскошные блюда:) ОК, вот вам четкий критерий:

1. Покупать набор продуктов в количестве и ассортименте, достаточном для получения питательных веществ, витаминов, клетчатки и т.д., рекомендуемом ВОЗ (учитывая рекомендуемое потребление овощей, фруктов, морепродуктов). Продукты самых дешевых торговых марок, но качеством не ниже ГОСТ.

2. Оплачивать жилье (аренду или ипотеку), средней цены для данной местности из расчета на м2, площадью по минимальным социальным нормам на человека.

3. Оплачивать проезд до места работы - общественный транспорт, или содержать авто эконом-класса при необходимости.

4. Оплачивать все обязательные платежи и налоги.

Всё, что ниже - черта бедности. Для "ниже среднего" сюда как минимум нужно добавить одежду, бытовую технику, отпуск и элементарный досуг.

раскрыть ветку (11)
0
То есть, вчетвером в комнате в коммуналке - по-вашему, это не бедность, а всего лишь "ниже среднего"?

Приезжайте к нам в регион - у нас нет коммуналок. Зато есть ипотеки для молодых семей.

Про шоколадки и бикмаки я ничего не говорил (тоже мне, нашли роскошные блюда:)

Это пищевой мусор и напрасная трата денег.

1. Покупать набор продуктов в количестве и ассортименте, достаточном для получения питательных веществ, витаминов, клетчатки и т.д., рекомендуемом ВОЗ (учитывая рекомендуемое потребление овощей, фруктов, морепродуктов). Продукты самых дешевых торговых марок, но качеством не ниже ГОСТ.

ВОЗ - такая же коммерческая организация, которая давно в моих глазах потеряла авторитет. Рекомендует то, что проплачено производителями. Согласен с набором БЖУ, витаминов и прочим.

2. Оплачивать жилье (аренду или ипотеку), средней цены для данной местности из расчета на м2, площадью по минимальным социальным нормам на человека.

Это в нашем регионе не составляет труда.

3. Оплачивать проезд до места работы - общественный транспорт, или содержать авто эконом-класса при необходимости.

Я пешком на работу хожу. 35 минут.

4. Оплачивать все обязательные платежи и налоги.

О каких налогах речь? Я что-то не пойму. Если у тебя ничего нет, то только НДФЛ. Но стоит ли об этом?

Для "ниже среднего" сюда как минимум нужно добавить одежду, бытовую технику, отпуск и элементарный досуг.

Ну тут совсем мелочи. Я в театр сегодня ходил - 400р. Поход по родному краю также не пробил бреши в бюджете. О какой бытовой технике речь идет? Стиралка - 10т на 15 лет, холодильник 20 лет назад за 18 покупал. Посудомойка 11т. Пока 2 года. Телек 15т уже лет 15. То есть на бытовую технику где-то 500р в месяц на всю семью. Хотя если каждый год покупать новый телефон, то да. Комп еще игровой. Но это я бы не отнес к первой необходимости.

раскрыть ветку (10)
DELETED

о, понятно почему диалог с тобой не получается. ты понятия не имеешь, о чем говоришь)

ещё комментарии
2
DELETED

тут все зависит от того какой уровень дохода считать чертой бедности. Можно сформулировать иначе - после какой цифры ежемесячного дохода перестаешь считать мелочь когда отовариваешься в супермаркете. И окажется что для семьи из двух человек это 40 на каждого. И это еще не те деньги на которые можно позволить себе кредит на машину или нормальное жилье в ипотеку. И, что самое страшное, это почти в два раза выше медианной зарплаты на руки в регионах и даже выше среднеарифметической по России, если исключить из выборки Москву. Цифра в процентах (80%) взята конечно с потолка, возможно там 70 или 60, но трагичность картины это не отменяет.

раскрыть ветку (26)
1

И окажется что для семьи из двух человек это 40 на каждого.
Не окажется. Вы напишите расходы на 2-х человек в месяц на 80т, тогда увидите, что там можно сократить. Черта бедности, когда доход меньше суммы, которая покрывает только самое необходимое.

раскрыть ветку (25)
0
DELETED

в том и смысл, что в моем понимании когда ты занимаешься "сокращением расходов", то значит что тебе не хватает, значит отказываешься от качества, и покупаешь условный сыр не за 1500 кг а за 600, и жрешь эту соевую массу проклиная вселенную. Таким образом в провинции 80к на семью это еще не комфортный уровень, но уже не нищеебство.

раскрыть ветку (24)
1
когда ты занимаешься "сокращением расходов", то значит что тебе не хватает, значит отказываешься от качества

Нет, это значит, что ты не покупаешь пару стаканчиков кофе по 200р в день, к примеру. Не заказываешь пиццу каждый вечер. Не ездишь на работу на такси. Не вызываешь клининговую компанию. Покупаешь сыр в таком магазине, где цена на него не завышена. Лучшего качества, но дешевле. Кстати, а вы в курсе, что пармезан не входит в список обязательных продуктов? Творог входит, а сыр - нет.

раскрыть ветку (23)
0
DELETED

В том и смысл, что описанное вами это вариации нищебродства. Почему я должен отказываться от кофе на работе и от пармезана? Почему я должен искать магазин что бы сэкономить 500 рублей? Лично для меня это и есть нищета, когда ты задумываешься о том что бы купить дешевле, когда ты едешь в дальний магазин потому что там скидки и дешевле. В разное время я получал по разному, и эту жизнь с той стороны хорошо так понюхал, и это катастрофа. Повторюсь 80к на семью в провинции это те деньги при которых ты перестаешь париться о ценах и стоимости продуктов (а так же об их количестве) и начинаешь жить более ли менее нормально. При этом это еще не те суммы при которых та растешь и у тебя есть, например, возможность откладывать на какую-нибудь бизнес-идею. При этом я ни слова не говорю против экономии как феномена, но это должен быть сознательный выбор, а не обязанность.

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Смысл в том, что если тебе не хватает на базовые потребности, то ты являешься бедным. Вот такой общепринятый смысл у слова "бедность".

А если хватает, то ты не бедный.

Не надо плодить сущности.

раскрыть ветку (17)
0

>если хватает, то ты не бедный.

Ага. Средний класс?

Все так же бедный

DELETED

С таким мерилом бомжик которому хватает на его базовую потребность в виде боярышника уже не бедный. Продуктовая корзина относительно которой считается мрот и где проводится черта бедности это не нищета, а на грани выживания с мясом раз в неделю. На МРОТ ты год будешь копить что бы купить себе ботинки или зимнюю куртку, на МРОТ ты никогда не снимешь жилье если своего нет - добро пожаловать в общаги, контингент соответствующий. Это не нищета и не бедность. Это сюрреалистичный сурвайвал хоррор.

На 30к ты все еще нищеброд, но купить одежду, обувь и телефон все таки можешь. За границу скататься будет тяжеловато, но раз в год в принципе допустимо.

При 40к перестаешь смотреть на ценники в магазине и выбираешь то что хочется, а не на что хватает. В одного все еще тяжко, это нижний минимальный уровень для комфорта и здоровья.

80к на двоих это уже что то отдаленно напоминающее низший уровень среднего класса. Поскольку вся бытовые расходы и нормальное питание сжирают 50-60, итого остается 20 на различные задачи и прочее планирование. Можно например машину в кредит взять или ипотеку. Жить можно, но не роскошно.

Просто величину мрот и определение "бедности" описывают люди, никогда не пользовавшиеся общественным транспортом, кто живет в квартирах по 200-300 кв.метров и обедает на 5к рублей.

Зачем же так по драконовски? Очень просто, от МРОТ пляшет и минимальный оклад, и куча социалки (помощь нищете), и прочее-прочее. По факту же, исходя из критериев нищеты предлагаемых западными странами в РФ больше половины населения живут за чертой бедности. Увы и ах.

В цифрах это по меркам США 900 долларов в месяц. В пересчете на паритетный курс будет примерно в пределах 40-50к рублей, о чем я и толкую.

раскрыть ветку (15)
0

Ваше понятие "нищебродства" не совпадает с общепринятым понятием бедности. Бедность - это когда не хватает на базовые потребности. А вам никогда, возможно, не хватит на растущее эго, но это из другой оперы. Так и будете считать себя нищебродом при таких жизненных приоритетах.

раскрыть ветку (3)
DELETED

При 25к рублей в месяц вам не хватит на базовые потребности: съем достойного жилья хотя бы 40 кв. метров, нормальное питание не по акции, одежда, обувь, техника, авто. Может достаточно фимозности?

раскрыть ветку (2)
0

Просто из головы. И возможно не он вообще, могли и аккаунт взломать.

1

Прохоров 3.0, будет кандидат от народа в 2024 году)

1

Тут либо коротышка всех достал,либо очередная "многоходовочка"

раскрыть ветку (1)

Дед будет вечно, пока ногами вперёд из бункера не вынесут. Но что в стране люди в стрессе, в том числе на таком уровне, понимают, что правительство как 3 обезьяны и все это приведёт к очередному бадабуму,  особенно хреново, если это будет война.

0

Ну, так-то он прав, что.

Так-то его 80 млн тоже самое что "90% населения", такие ровные цифры говорят о том, что взяты они с потолка. Я читал изначальное его заявление, много громких слов, мало фактов. Возможно основа и верная - бедных много, подсчеты сомнительны, однако детали все портят.

Ну а его заявление (в той же статье), что больше всего общество нуждается в дешевой ипотеке - вообще рассмешило, ведь именно дешевую ипотеку и дали в 2020 году. В результате жилье подорожало в 1,5-2 раза. И это уже полный слив и некомпетентность. Четко показывает, насколько он в реальности следит за ситуацией. Я в курсе, потому что хотел квартиру купить и денег почти хватало, а после роста мне тоже только ипотеку брать. Льготную, нафиг.

раскрыть ветку (13)
0

Надо было брать пока дешман всящий годами не разобрали.

раскрыть ветку (1)
0

Денег не было).

0

Вот все говорят, что жилье подорожало в 2 раза, но у нас в районе трёшки как стоили 12-14 млн, а однушки 7-9 года 4 назад, так и стоят. Что я делаю не так и где искать в 2 раза подорожавшие квартиры?

раскрыть ветку (8)
0

Может город не тот. Я купил свою однушку лет так 6 назад за 900к, год назад ее можно было продать за 1,5 ляма край, щас она стоит 2 млн+. В теории, потому что нет в моем доме продающихся квартир - были, но их скупили. У меня 30 квадратов, недавно смотрел студию на 20- квадратов - 1,2 млн.

В соседнем городе тоже самое было, знакомый выкупал долю в квартире, стоила 1,2 млн, а потом хоп - и 1,5+ млн сразу как начался рост. Но он успел выкупить раньше. Так что рост точно есть и существенный, правда оценить его в процентах сложно. Но там десятки процентов, по отдельным позициям и 50+. Хотя интереса ради щас чекнул авито - вроде новые предложения появились.

раскрыть ветку (7)
0

Имхо это не подорожание, а отсутствие предложения. Ну типа стройки тормознули, ипотеки подешевели. Денег больше стало, предложения меньше. Но очень локально, там где его было мало и так и временно.

раскрыть ветку (6)
0

Закон спроса и предложения. Если спрос растет быстрее предложения, то и цена на товар растет - пока они не пересекутся в точке равновесия. Это и называется "подорожанием".

раскрыть ветку (5)
0

Я к тому, что это довольно локально и только на определенные категории жилья. Средняя стоимость растет, но по факту это не мешает людям покупать по нормальным ценам.

Это как средняя ЗП, рост средней ЗП не говорит о повышении покупательной способности у большинства.

раскрыть ветку (4)
0

Нет нормальных цен - если цена растет, то поднимают все. Если моя квартира стоит 2 ляма, я не продам её за 1,5. Даже если она вчера стоила именно столько.

раскрыть ветку (3)
0

Я смотрю по своей квартире и квартирам вокруг. Москва, спальный район. Моя как 14 стоила, так и стоит. Однушку смотрели года 3-4 назад рядом на вторичке, были по 7-9, сейчас по 8-9 млн. Если был бы рост на 50%, то должна бы стоить 12-13, а моя 20, но нет.

Объявления живые, их много, ради интереса звонил - смотрел.

раскрыть ветку (2)
0
Мы в начале прошлого года хотели взять ипотеку на 2ку, накопленные деньги пустить на первоначальный взнос и ремонт. Но, когда нам одобрили, началась вся эта тема с карантинами, стало страшновато. В итоге докопили на однушку и решили лучше так, без ипотеки взять. Сейчас под нами такая же квартира на 500к дороже продается. А ещё даже года не прошло.

Да не жилье подорожало, а ВСЁ подорожало. Вы в магазине давно были последний раз? Это отложенная инфляция, или крымнаш и санкции думали никаких последствий не оставят?

0

Метит в преемники в 2024 году.

раскрыть ветку (1)
0

Операция приёмник. 20 лет спустя. Один за всех и все за одного.

0

Объясняю.

0

коротко и тезисно. весь наш олигархат вырос на желании жить как там. желательно там. и для этого они туда поперли деньги и активы туда. типа мы от государтсва российского независимы, частный бизнес и всё такое. они не хотели развивать ссвою страну, никогда.

Вовочка еще  в 2008 говорил, вернись мы всё простим. иначе «замучаетесь пыль глотать».

Усманов умный, абрамович тоже умный, большинство сделало выводы. А когда на западе начали уже в открытыю отжимать деньги, вспоминаем Кипр, выводы сдлелали и все остальные. Потом прижали другие офшоры, бритка ваще закон о конфискации приняла - не докажешь что заработал честно - конфискация.
Усманов, например, выкупает на западе произведения искуства и возвращает их в Россию. У него всё хорошо.

А дерипаска он тупой. Он был в лидерах, кто всё выводил из страны и при этом еще выёбывался. И вот когда в 2014 маски были сброшены и Россию начали мочить открыто и уже даже без формальных оснований, наши там поняли о чем говорил Вова.
Бизнес дерипаски был банально отжат, рейдерски захвачен американцами. Противодействовать не мог, он сам залез к ним в юрисдикцию вылезая из российской. хз чем могло наше государство помочь, думаю могло, перекредитовать например, чтобы  отвязаться от западных кредитных  капиталов. Но оно не стало делать ничего. Дерипаску выебали и высушили.
Ему наглядно показали что он там не уважаемый бизнесмен, как он и ему подобные навинно думали веря в либеральную херню на которой выросли, а чмо, никто и ззвать его никак.
И теперь он сидит тут, развивая медиактивность из серии "ау, я свами, я тоже за вас, я свой, мне тоже важна судьба  нашей страны". 
где он сука, раньше был, пока ему на яйца не наступили? 
.
более подробный вгляд на тему тут, запрос в яндекс
"РусАл как пример американского государственного рейдерства"

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Конечно, Абрамович умный. В 2005 вышел в кэш и уехал в Лондон. А Дерипаска, у которого в России алюминиевые заводы и группа ГАЗ - по-вашему, "больше всех выводил из страны".

А развивать страну, конечно, должны бизнесмены. А не государство должно создавать условия, чтобы бизнесменам было выгодно вкладывать в страну.

А слова про 80 млн бедных или про богатеющих чиновников - конечно, это попытка доказать лояльность. И ни разу не критика власти.

Какая-то слабоватая аналитика.

раскрыть ветку (9)
0

я продолжу в этом охуенном пункте.
"А не государство должно создавать условия, чтобы бизнесменам было выгодно вкладывать в страну.""
Задайте вопрос - а какие бизнесмены что вкладывать?  на какие шиши? откуда деньги, Зин?
Напомню - бизнес сам не создал за 20 лет нихуя, никакой стратегической отрасли. Ни одного нового корабля, ни одного нового самолёта. Потому что бизнесу это не выгодно. Только государство может поднять такие крупные темы.
Поэтому когда приходит иностранный инвестор - тут нечему радоваться, потому что инвестор это чужой, деньги - чужие, и то чтоон купит тут в России будет больше не Российское чужое. И прибыль будет чужая, а в час ХА, когда инвестор захочет из актива выйти, актив вообщше может исчезнуть, а деньги уходят полюбому.
Какой выход из ситуации? 
напечатать бабки и раздать всем бизнесменам?  пробовали. бабки пиздяться, на выходе пшик + инфляция. 
Значит надо заставить работать активы уже сущетсвующие в стране.
Раз есть запрос на пересмотры итогов приатизации, почему вернуть всё в цивилизованное русло без глобальных никому не нужных потрясений? 
Например так: 
https://lenta.ru/articles/2014/12/20/milliarderi/

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
бизнес сам не создал за 20 лет нихуя, никакой стратегической отрасли

О, стратегические отрасли, корабли-самолеты. Всё, что не чугуний, то фигня)

Вообще-то, частные компании даже у нас реализовали крупнейшие проекты. Ямал-СПГ, например.

А в мире за последние 20 лет бизнес создал не только новые отрасли, а вообще всю мировую экономику перестроил, новую индустриальную революцию запустил. Никакому государству это не под силу, даже всем сразу.

когда инвестор захочет из актива выйти, актив вообщше может исчезнуть, а деньги уходят полюбому

Угу, завод дематериализуется.

Когда иностранный инвестор открывает предприятие - оно работает в стране, создает рабочие места в стране, платит налоги в стране. Местные поставщики выпускают товары для этого предприятия и повышают стандарты качества. Там работают местные специалисты и перенимают опыт. Вообще пофиг, кому оно принадлежит, собственник только получает прибыль.

Расскажите китайцам, как плохо, когда приходят иностранные инвесторы. Их страну иностранные инвесторы за 30 лет из третьего мира вывели в экономические лидеры.

Например так:

Ну да, в конце 2014 года Путину было, о чем поговорить) Интересно, это он тогда сказал приписываемую ему фразу "я вам всё возмещу"?:)

раскрыть ветку (3)
0

"Ямал-СПГ" при плотнейшем сотрудничестве с государством. Росатомфлот, Северный морской путь, субсидии, налоговые льготы и всё вот это вот. Наглядный пример сотрудничества бизнеса и государства, хороший.
Но не сами, как вы говорите, вы или ошибаетесь или врёте.
.
"А в мире за последние 20" - а в мире всё тоже самое. Откройте интернет и посмотрите фото, приезжает Трамп, а вместе с ним 50 топменджеров крупнейшего бизнеса его страны, начиная с дженерал электри боинг и т.д. И дерипаску дербанили государствеными средсвами для бизнеса же. Еще раз - крупный бизнес без крыгши государства не жилец, это мировая практика. Не надо тут сказок как оно само, это опять враньё.
.
"Угу, завод дематериализуется."
Именно так. Разложиться на атомы.
Как крупнейши в мире черноморский торговый флот, доставшийся хохлам. Как вся промышленность прибалтики, РАФ, аудио, электроника. Там сейчас ничего нет.
Последние новсти - пизда рижскому вагоностроительному. Вдальцы в европе. Знаете почему? Потому что у них есть своих заводы, им рижский успешный и конкурентноспособный - не нужен. Из него выжали соки не вкладывая ни копейки, сейчас обанкротят (или вроде уже) и попилят на метал. А немецкие сиемнс будет продолжать строить классные вагоны. я обращу внимание - первое что сделал инвестор, когда купил РВЗ - закрыл и уволил отдел разработки, КБ.
У нас по той же схеме уничтожили тысячи предприятий (а потери после развала СССР исчисляются десятками тысяч).
.
"Там работают местные специалисты и перенимают опыт. Вообще пофиг, кому оно принадлежит, собственник только получает прибыль." Да. Но мы сейчас о глобальных вещах, а не о операционной деятельности. Не всё так просто. Нужно уметь заставить инвестора сделать рабочий бизнес, а не попил как я описал выше. И без государства здесь опяять никуда.
Напомнить как появились автомобильные заводы форд, хундай и прочих у нас в стране? тоже сами? хуй.
.
"Их страну иностранные инвесторы за 30 лет из третьего мира вывели в экономические лидеры."
Опять подмена понятий.
В лидеры их вывела китайская коммунистическая партия, вовреме задавившая своих навальных танками на тяньаньмэне, поменявшая курс страны и создавшая необходимы условия для иностарнных инвесторов, типа освобождения от налогов на года, рабочих за чашку риса.
А вот именно при поддержке государства китайцы начали пиздить всё и вся, не церемонясь с патентами и прочей хуйней. Знаете как начинала компания хуавей? пиздила у циско. На сайте даже висел документ соотвествия моделям хуавей и сисек, пока американцы не прислали письмо мол вы там охуели. И только научившись копировать, стали учится разрабатывать и сегодня мы имеем тот хуавей который имеем. Это китайское кгосударство выкупилос у пьяных хохлов целый авиносец с документацией на новейшие тогда совесткие палубные тяжелые истребители су-33, которые потом 25 лет училось копиовать, это создало целые отрасли электроники, двигателестроения и прочего.
Сидело бы государство на жопе ровно, как у нас в 90-х - там по прежнему не было ничего кроме иностранных заводов и нищих китайцев за чашку риса. А щас средний китаец дохера

.
"Ну да, в конце 2014 года Путину было, о чем поговорить"
типа смешно пошутили? Поговорить было о чем. Если не знаете что было дальше, поинтересуйтесь что ли. Если коротко - бизнес попросили принять участие в различных национальных проектах, схемы +- как с ямал СПГ. И они согласились. добровольно. А куда они денуться после 2014 года. Спасибо дерипаске, показал так показал.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

"и создавшая необходимы условия для иностарнных инвесторов, типа освобождения от налогов"

И гарантий прав собственности. Потому что инвесторы не пойдут туда, где у них с большой вероятностью отберут бизнес.

Ну да, это оно и есть. Снизили налоги, упростили вход на рынок, дали гарантии собственности и более-менее адекватную правовую систему. Они смогли, а советская партократия нет. И в 90-е не смогли. И Путин не смог, хотя у него было 20 лет.

Ладно, вы уже на "хохлов" и "прибалтов" перешли. Я за них всех очень переживаю, конечно, но поддерживать этот срач не готов.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет гарантий прав собственности - розовые очки снимите, в китае беспредела тоже хватает. Прецендентов - масса.. Если не знаете это не значит что этого нет. 
.
Советствую партократию то чё вспоминать, ей уже в 80-х наступила пизда, сборище дегенератов и предателей. а в 90е некому было мочь, государство исчезло практически. Полня свобода, блядь.
.
Что не смог Путин?  Какие критерии успеха?
Войны прекратились, ходор сел, собираемость налогов выросла - на порядки! Экспортная выручка страны с 00 по 2013 выросла в 5 раз, потом грянул 2014й со всеми последствиями, вернулись обратно к +-500 ярдам.  А в экспортной только около половины углеводороды, значит в 5 раз вырасли и остальные экпортные отрасли. Нефтехимическая отрасль перезапущена, росатом имеет 70% мирового рынка мирного атома, СПГ пошел, перевооружение пошло, электростанции все долгострои достроили обновляют старые, армия перевооружена по большей части, % нового в РВСН 83% а не 10 как в моём детстве. Самолёто строение перезапущено, судостроение перзапущено, ИТ неплохо себя чуствует, станкстроение пытаюстся, сельское хозяйство ваще без вопросов, впервые за 40 или 50 лет страна сама себя в состоянии прокормить. сколько автомобильных заводов построено, узнайте в какие страны и сколько поставляется автокомпонентов из России.
Объем строительства жилья побил советские показатели (в РФ. 140млн. рекорд СССР с 300+ наелени и территорией о я ибу), продажи этого жилья  тоже бьют рекорды, пипл по два миллиона новых машин в год покупает, 35 млн новых смартфонов на 7+ ярдов баксов в 2019. НУ не покупает пипл квартиры и машины с голоду, даже в ипотеку и кредит, мамой клянусь. И смартфоны тоже, когда тебе жрать нечего.
Да, проблем дохуя и больше. Но прогресс отрицать может только долбоёб слепой.
Так что не смог Путин? какие критерии?
.
НА хохлов переходить имею полное право, сам хохол. ТАк что если у вас комплексы неполноценности с проебалтами, давайте обратимся к Казахстану, узбекистану, киргизии. Польше, венгрии, РУмынии. ДА хуле там, давайте возьмем САМЫЙ еропейский пример - ГДР. Если не в курсе - ФРГ при объединении германии фактически захватила и/или уничтожила всю промышленность ГДР, ссср уже ничего не мог и не хотел во главе с пятнистым, а немцы сами были в розовых очках - свобода, конкуренция, гласность. Ага.
По той же схеме, по которой Россия потеряет всё у себя.  По соцопросам ГДРовцы всё большеуверены, что их крепко наебали тогда.
.
вот вам немного китайского трешачка.
https://3dnews.ru/1017038

0

>бизнес сам не создал за 20 лет нихуя

Доступный интернет? Который дешевел и улучшался с каждым годом, пока государство в очередной раз не влезло?

В мире куча сфер успешно развивается. А когда влезает государство, начинает тормозить в развитии наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Стоп. А ваш интернет не из воздуха береться разве?

Или ему может какое оборудоыание надо? А поставками оборудования можно управлять льготамт и пошлинами, как было когда. То. А лучше делать своё, как сейчас стараются.

А ыот этот ваш интернет - он нахуй нужен? Работать? А кому? Ой, повилось больше компаний которым нужен интернет - уж не из за развити ли экономики это? Ну под такое дело нужны магистрали, которые планировало мин связи. А потом еще цоды надо в россии строить, давай пару законов накрапаем, стимулиоуеющих это дело, можно еще налогами поиграть для стимуляции (для тех кто не вьеме - сейчас цодов в рф дохуя. И все равно строят еще, в том числе такие госмонстры как рлсатом ржд роснефть).

Слушай, а интернет сам себя тянет? Страна то большая. Бизнес сделает. Чё? Опять бизнс обосрался? Да бля, придется снова транстелекому, дочке ржд, тащить опту вдоль путей где медведи срать не ходят.... Госпрограмма была такая, цифровое правительство. Под нее этл все делали.

Кстати да, дети, я вот очень жалею что вы сейчас кроме госуслуг не знаете нихуя, какой был ад ходить по инстанциям, в гаи- гибдд машину регали двое суток, налогая это просьо пиздец, остальное не лучше. И чтобы это работало - это снова госпрограммы, деньги и куча работы.

Про контроль писать даже лень. Не коньролировать нельзя.

.

Короче. Тот кто верит, что убери государство и заживём - долбоёб тупой. Более того - такой опыт у нас уже был, почти 15 лет с 90 года. Чет мало кому понравиилось, успехов тоже еще поискать надо.

Ошибки сори, с телефона криво пишу, заебал он.

0

кипрский офшор - это в россии? ну ну.
https://rucompromat.com/organizations/russkie_mashinyi

Иллюстрация к комментарию

Абраша сделал главное - когда поступил намёк что старые времена кончились,  не отсвечивал и не претендовал на власть. В отлие от других, мнее понятливых, которые щас на кипре чалятся, в израиловке, кого то вообще из шарфа в ванной вынули. 
Да, больше всех - заводы в россии не российские. и ГАЗ уверен, тоже зофшорен по гланды, надо посмотреть. И кредиты у нероссийкого русала тоже были не российские, согбсна на этом встрял. Вы не знаете как это делается? ну поздравляю, а что вы вообще знаете?
"А развивать страну, конечно, должны бизнесмены. А не государство должно создавать условия, чтобы бизнесменам было выгодно вкладывать в страну."
Резонный вопрос - а почему не должны?
Вы щас про что? что закон?  или понятия? по закону никто никому ничего не долэжен. по понятиям - ну както неправильно когда металургический комбинат который строила вся страна вдруг принадлежит одному человеку, которого еще вчера там рядом не стояло. 
вы, блядь, определитесь чего хотите.  Но давай продолжим - по понятиям большой бизнес без крыши государства сдохнет, так как его задавит конкурент, у которого крыша своего государства есть.
Государство работает, бизнес тоже работает, условия меняются.  Страна разваивается, если вы не заметили. Проблем много, работы дохуя.
"это попытка доказать лояльность." - а почему вы решили что он кому то доказывает лояльность? Что он просто не занимается популизмом перед какнибудь выборами?  Его сейчас выебали и высушили за разлив дизтоплива в норильске, в приципе при желании,  у него можно и это всё отобрать, нужные законы приняли, поэтому он щас шелковый.
вы не путайте что проихсодит на самом деле и что говорится на публику, чай не ребенок.

0

Он же баблонавт. Ему можно.

4

@Moderator можно это у новость добавить?

28
Блин, после прочтения предыстории этого "мема" не могу его воспринимать спокойно (
раскрыть ветку (9)
4
Ты знаешь правило
раскрыть ветку (5)
52

Несмотря на то, что мем с плачущей девушкой обычно используют для отражения счастливых моментов, история этой фотографии не такая радостная.

14 декабря 2012 года в городе Ньютаун (штат Коннектикут, США) 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил свою мать у себя дома. Затем он приехал в начальную школу, в районе города Сэнди-Хук, где убил 20 детей и 6 взрослых. После этого молодой человек покончил жизнь самоубийством. Это массовое убийство стало вторым по числу убитых в начальной школе в истории США и третьим — по числу убитых в учебном заведении США.

На фотографии, ставшей шаблоном мема, изображена скорбящая девушка. Имя неизвестно. Ее сфотографировали в то время, когда люди отдавали дань памяти погибшим в начальной школе Сэнди-Хук. Снимок сделан 15 декабря 2012 года, автор фотографии — Эммануэль Дунанд. Она появилась, на страницах западных интернет-изданий через несколько дней после трагедии.

В рунете фотография с плачущей девушкой распространилась благодаря сайтам, которые иллюстрировали статьи об отношениях с мужчинами или о болезнях, связанных с глазами.

раскрыть ветку (2)
6

Да уж, никогда бы не подумал.

0

ебать он Дарт Вейдер, детей то за что

16
Девушка на фото только что узнала о смерти своего племянника. Был какой-то терракт в детсаду. Точно не помню как именно, но ребенок погиб.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю
0

а что там было?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Да, это печально

4
DELETED

Не до Робин Гуд

раскрыть ветку (4)
0

крутая аватарка, можно себе украду?

раскрыть ветку (3)
1

А потом отдашь бедным?

раскрыть ветку (2)
1
С чего вдруг! Он же не дерипаска какой-то, думать о бедных!
раскрыть ветку (1)
0
3
Вор о нищих забеспокоился.

Вопрос зачем он такие сигналы подает.

раскрыть ветку (2)
4

А зачем в 90-е перед выборами куриные туши раздавали?

раскрыть ветку (1)
0

Слишком абстрактная интерпретация, учитывая что и ложь и правда будут интерпретироваться, как аналогия с курицей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку