1232

Денег нет ,но вы держитесь

Недавно заметил в магазине тушёнку за 18 рублей и подумал,а ведь это кто-то покупает и ест. Для сравнения кошачий корм стоит дороже и кошка ест его достаточно охотно,но речь не об этом.Средняя зарплата в моем городе 32 894 руб. Я лично получаю порядка 20к в месяц , а пенсии по минимуму для России 9 236 руб. В принципе я отдаю 14 за квартиру вместе с ком.расходами и проч. Ем я макароны с тушёнкой по 75р за баночку и знаете мне хватает ,хотя и хочется дарить девушке подарки получше и замуж позвать и детишек завести и квартиру двушку ,чтобы было,где разместить детскую хоть одну...сижу вот. Думаю ,а тушёнка кстати невкусная.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше мяса нормального возьмите. Да гречки вместо макарон, здоровее будете. Болеть очень дорого.

раскрыть ветку (115)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Хз свинина  ребрышки 170 рублей за килограмм, курица 120, нахрена тушенка за 75 рублей где максимум грамм 300-400 наверно?

раскрыть ветку (56)
19
Автор поста оценил этот комментарий
+ из ребер можно как минимум 2 блюда сделать, из курицы все 3. Экономия, мать ее. А тушонку открыл, съел и все. Ну и пускай там будет 333 грамма в банке. 75 умножить на 3, получим 225 рублей за кг тушонки. Мясо купить дешевле
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Компот из курицы - оригинально))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Напомнило "Пять блюд из одной курицы"
дикий цирк, конечно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я человек простой ..сварилкурицу-сьел курицу
46
Автор поста оценил этот комментарий

Это где такие цены???

Тушка куриная в среднем стоит 200-250 руб и это самая маленькая хрен пойми от какой фабрики

Говядина фарш 400-450 руб, кусок нормальный 550-700 руб.

Филе курицы вчера покупал 280 руб и это по какой-то охуенной Акции, которая продлится всего 4 дня!

Голени покупаю по 240 руб и это по Акции когда приезжаешь в магазин после 00:00


А тушенку самую дешевую видел за 130 руб и вообще сомневаюсь, что там есть что-то из мяса

Все цены за кг

раскрыть ветку (43)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Курица 105-150 руб за кг, бройлер по акции в пятёрочке, а вот свинина уже много дороже, по 170 точно нет, наверно рынок какой нибудь в тьмутаракани

раскрыть ветку (15)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хоть города пишите для сравнения.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так не интересно)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Москва

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Анапа, следующий на А)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Армавир. Курица охлажденная в сетевых магазинах 100-120 р (тушка за кг), свинья 240-260.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Алушта
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

во Владивосток нет пятерочек,магнитов,ашанов и т.д. Ценник намного выше на продукты

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там всё дороже, зачем сравнивать

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
если пишете цены и говорите зачем сравнивать
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас есть светофоры, где прелое печенье и гнилая гречка)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну светофор не тот уровень не много, а вот фреш25

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зато есть свежая рыба и морепродукты. Хоть и по ценам как в центральной части, но хотя бы свежее. Да и самому ловить можно.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я рыбу с итурупа заказываю. Дешевле выходит чем во Владивостоке.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас хоть откуда заказывай. Свежая только форель и осетр/стерлядь, разводят потому что. Все остальное мороженое-перемороженое и не всегда дёшево.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Звениговский, 145 за полутушу в пост. Где-то на 4500 получается,
4
Автор поста оценил этот комментарий
Филе курицы вчера покупал 280 руб и это по какой-то охуенной Акции
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

хуя у вас цены. У нас в городе, Уфа если что, можно найти курицу за 120 тугриков, ну максимум за 200 и это вполне себе курица будет. Свинина окорок взял за 300 рублей кг. Говядина да дорогая. Филе 260-270 рублей за кг.  Голени и бедра куриные дешевы от 100-160 рублей.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хуя у вас цены. Якутск, говядина так себе качества 400-450, норм от 500. Курица хз даж

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да у нас в Уфе много чего дешевого можно найти. Вот говядину неплохую вырезку за 300-350 можно найти в Окей если поискать и повезет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В едадиле только акционные товары

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

да, но представление об уровне цен они дают. По моему опыту, если тушка цыпленка по акции стоит сотку, то без акции она стоит 120-130, ну максимум 140-150.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это где это так продается?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мегамарт

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только в тушенке за 130р. цена не за кг. 300гр банка, в ней 100гр мяса будет. даже учитывая ужарку/уварку сырого мяса, то получится 150. Уже 900р кг.

Но есть НО, за 130р там хуйня какаято вместо мяса наложена.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все поняли, а ты решил прям уточнить для особо одарённых...

5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем покупать грудку за 280, если курица целиком по 100 р. за кг.? В ней и грудка, и две голени и два крылышка + из того, что останется можно 5 л. супа сварить. Цены в магнитах-пятерочках везде одинаковые.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мы едим в основном филе, поэтому с тушек перешли на филе, когда осознали, что вся морозилка забита куриными костями "на бульон", а бульона этого столько совсем не нужно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же фигня, да какой там бульон будет с костей магазиной курицы, вода одна
ещё комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас Курица целиком стоит 200-250 руб и это самая хреновая. Цены не одинаковые

Г. Екатеринбург

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

хмм, Магнитогорск, всего 500 км от вас, курица стоит 120, бывает и за 100 по акции. За 250 я по акции в Ленте только недавно свиную корейку покупал, чистое мясо без костей и жира. А свиные полутуши у нас продают по 160-170 за кг.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

он пишет за целую тушу цену, хрен знает как это понять если туша может быть от полкило до трех в среднем, а так наверное можно найти и от кило до 6 килограм туши

1
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве и Подмосковье такие цены, а то что вы пишите, такое только в охуевших местах типа красной азбуки или рынка типа фермерских продуктов.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В СПб такие цены
0
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда курицу беру в пятерочки или магните, цены, как раз такие, как написал  molodoy777

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Кусковая"

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я посмотрел курица пц реально 100-150 р за кило
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Москве, дорогой рынок, филе грудки - 350 что ли за кг, наверняка есть в куче мест дешевле

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в тушке 2 кг или около того!) Так свинина есть дешевле
5
Автор поста оценил этот комментарий
да задрали с своими костями! нахрена покупать кости!? вы их что... едите!? нет! так то ваши прелестные рёбрышки... стоят как чугунный мост!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нуу правильнее грудинка
1
Автор поста оценил этот комментарий
Фига се у вас цены, вы в нулевых живёте ? :)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хз Астрахань
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вчера покупал ребрышки в пятерке, 359р за кг
0
Автор поста оценил этот комментарий

170?подскажите где, я сильно дороже беру (

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у нас Великолужский  мясокомбинат)

Автор поста оценил этот комментарий
300-400 с бульоном, мяса там в лучшем случае 50гр
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не гречки, а разных круп. И гречку, если уж разговор о здоровье- брать надо необжаренную. А она для нашего вкуса непривычная.

раскрыть ветку (53)
16
Автор поста оценил этот комментарий

А обоснование своим словам можете какое-то предоставить? Научные исследования там, анализ и всё такое.

Поискал сам, нашел только статейки от доморощенных "диетологов", налегающих на тот факт, что зеленая гречка - живая, и один только этот факт делает её чуть ли не панацеей от всех заболеваний.

Сам я пробовал зеленую гречку, есть её невозможно, абсолютно.

раскрыть ветку (29)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А еще этот, блть, неочищенный рис. Я хз может он и полезный, но на вкус отруби с опилками. И стоит как дефлопэ.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С семечками кациуса ) Лучшее в Москве!
2
Автор поста оценил этот комментарий

С продуктами второй категории сейчас почему-то всегда так, примеров полно:

- Мука грубого помола, якобы невероятно полезная, в реальности просто дешёвая

- Не очищенный или крашеный сахар, продаваемый под видом тростникового (разумеется, тоже не очищенного, ибо в краске все здоровье)

И т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, бабы падки на такие продукты еще и ни как не объяснить что они второй сорт покупают по цене втридорога

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да оно похуй что там содержится. Если ее варить как обычно, т.е залить водой, дать закипеть, а потом пускай доходит на минимальном огне - никаких супер полезных свойств там не сохранится. Обычные углеводы, не более. Хочешь полезных свойств - жри сырой или готовь долго в пароварке на низкой температуре.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Гречку можно вообще на ночь залить холодной водой, они м приготовится

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На 4 часа достаточно... Для юных падованов - стакан гречки, два стакана воды, 4-12 часа оставить под крышкой, главное, не забыть про нее) Если отключили свет, но вы спешите - на батарее доходят за пару часов. Рис, кстати, тоже можно так делать)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Век живи, век учись. Спасибо, добрые люди, за лайфхак
ещё комментарии
27
Автор поста оценил этот комментарий

Гречки, овсянки, разных круп, суть ясна. Ну и лучше мяса купить килограмм за 200р, чем 300 граммовую банку жира и хрящей, за 18. Кто экономит на продуктах, потом тратится на лекарства.

раскрыть ветку (20)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Но жир и хрящи это тоже вполне себе продукт животного происхождения. И вполне себе съедобный. Сало едят, холодец- тоже.

Не, если себе намечтать прекрасный стейк в банке за 18рублей и не прочитать "мясорастительные консервы" то выйдет да, обломчик ))

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так лучше тогда сала шмат купить, ещё и дешевле может выйти. Консервы вообще не предназначены для ежедневного питания. Я будучи студентом, как-то обнаружил в магазине консервированные обеды: гречка с мясом, плов и прочее и по умеренной как мне тогда казалось цене. Неделю питался только ими, думал, как ловко я поимел систему и готовить даже не нужно. А потом у меня началась такая изжога, что я на стены лез.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас кило соленого сала дешевле 300р. не найти. При том, что свиную вырезку продают по 370.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй там. Сало ща не особо дешевле мяса) в пределах 5%

Это раньше помню, почта в два раза разница была.......лет так 15 назад...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас глянул, да, сало действительно сильно подорожало, стало по цене как мясо почти. Пишут, что из-за эпидемии свиного гриппа вроде. Не уверен, но вполне возможно искусственно завысили цену, воспользовавшись ситуацией.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздят. Просто они охуели. Они бы и копыта по такой же цене продавали бы, если б могли.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы где мясо то нашли в банке за 18р? С нашим Российским гостом, где закладка мяса в высшем сорте максимум 50 с чем то %, мяса не найти и в банках за 100-120 рублей: жир, хрящи, желе, волокна!
Хотите мяса- ищите Белорусскую высший сорт: по их нормам там больше 90% мяса по закладке, и мясо куском реально будет в банке. Но и стоит эта тушенка по 190 р за банку 350 грамм.
А за 18 р- это сраный соевый белок, себя то самого грешно обманывать.
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

То есть по цене практически килограмма мяса вы получаете 350-граммовую банку. Один хрен не выгодно. Хочешь мяса- купи кусок мяса и свари с перчиком и специями.

За 18 рублей в банке некое блюдо. И за 100 тоже.  Даже за 190 - тоже блюдо из мяса, воды + специй+банка+ работа.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

так тушонка не для выгоды, а для удобства, открыл, бухнул в гречку и готово, а по цене она и не выгодна

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Удобство это когда кто-то приготовил что-то за тебя. Но народ страдает, что за это (да и за саму банку) приходится платить дополнительно ))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

фактически да. тушка как и сосиски, почти готовый продукт к употреблению, он и должен быть дороже

2
Автор поста оценил этот комментарий
На авито по 120+ можно взять
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему сраный то? Вполне обычное соевое мясо, залитое бульоном и жиром в лучшем случае. В худшем - солёной водой с каплей жира.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и говорю, сплошной жир будет и прочие хрящи в такой тушенке.

Автор поста оценил этот комментарий
Чёт вспомнил статейку про соевых мальчиков. В США довольно популярна эта соевая еда и это считают крутым. Но проблема в том, что регулярное употребление сои, приводит к снижению выработки тестостерона у мужчин, так как соя заменяет белок, но не заменяет животные жиры, которые есть в мясе и которые нужны для нормальной выработки гормонов. Попутно, соя увеличивает выделение эстрогена - женских половых гормонов. Короче, если будешь жрать одну сою, поимеешь проблемы со здоровьем (и стоять тоже не будет) и попутно можешь отхватить приколяху в виде изменения тела по женскому признаку. Да, могут начать расти женские титьки
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если жрать что угодно, не добавляя других продуктов, то организму будет грустно. Соевый белок весьма неплохо именно как белок. Даже, кажется, лучше мясного. А в дешевой тушенке, кстати, достаточно животных жиров. Она не вкусная, но ничуть не вреднее куска лучшего шашлыка. Если, конечно, там соя, а не жилы с хрящами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

За 18 нихрена не купишь,60-минимум из жира и соевого мяса,нормальная тушнина от 140 идёт.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А какое мясо 200 руб. стоит?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Курица.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт дороговато. Даже в моём мкадье она 180 в дорогом магазине.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ни гречка, ни крупы - здоровья тебе не прибавят. Чтобы быть здоровым благодаря питанию, надо питаться сбалансированно, а там как минимум нужен источник полиненасыщенных жирных кислот в виде рыбьего жира, который лучше всего получать из лососёвых, при чем довольно часто. Здоровое питание нихуя не дешевое. Давиться крупами ≠ здоровому питанию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Там вообще дофига всего нужно.

Крупы- источник углеводов и белков. Дешевый.

Здоровое питание местными массовыми продуктами (овощи, крупы, молочка, рыба, яйца, мясо) вполне себе недорогое. А оно же но по рекомендациям производителей БАДов- дык это надо иметь схрон золота как у Скруджа.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю такие советы. Такие советы - большая "редкость".
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте советы сами.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дам. Когда попросят.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я стал покупать картошку и курицу целиковую .Очень вкусно.Варю курочку целиком, выходит быстро и просто ,а бульон можно кушать с сухариками)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку