Делить на ноль

Сколько уже можно этот бред с умножением или делением на ноль...

0 это цифра а не число, на цифру нельзя ни умножать ни делить. Вы можете разделить яблоко на грушу? Или умножить мышь на кота? Да и сложить вы их не сможете.

0 * 5 = 0 + 0 + 0 + 0 + 0

5 * 0 =

ничему не равно, ни нулю, ни груше, ни вселенной. Если взять 5 нулей, будет 00000 а не 0

0 это цифра. Из цифр образуются числа. Из букв образуются слова. Мы не буквами говорим а словами, мы числа считаем а не цифры.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня было 7 коробок, в каждой по 5 рублей - сколько у меня денег? А потом я все коробки отдал тебе - сколько у меня коробок? И сколько денег?
А куда делся кот?

Короче, давай определения. А то мне уже скучно становится.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А ты деньги из коробок достал, когда отдавал коробки?

0

...я лишь сказал, что 0 не является числом...

Это противоречит определению числа. Поэтому давай новое.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы можем 10 разделить на 0.1 и получить 100

Но вот 999999999 разделить на 0.0000000001 уже сложнее, но если увеличить эти значения до близких к пределу, мы не сможем произвести вычисление

К примеру pi, на сколько оно длинно после запятой? мы не знаем, потому, что не можем посчитать
На июнь 2022 года известны первые 100 триллионов знаков числа «пи» после запятой

с прогрессом бесконечность двигается

и получается прогресс меняет математические правила, это абсурд.

показать ответы
0

...я лишь сказал, что 0 не является числом...

Это противоречит определению числа. Поэтому давай новое.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я говорю, что 0 не число, а ты говоришь, это противоречит определению числа)

Вот как раз то, что 0, противоречит, т.к. для этого числа сделали исключение)))

В таком случае нельзя делить очень большое число, но не являющееся бесконечностью, на очень маленькое число приближенное к 0... ибо это так же образует бесконечность и не даёт возможности расчитать результат

показать ответы
0

Слова не создают правил. Правила надо описывать.

Ты же отказался от общепринятых понятий числа и цифры - описывай свои.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зачем мне делать новые правила для цифр или чисел, я лишь сказал, что 0 не является числом, а только цифрой. Из чего все свойства 0 становятся очевидными, не происходит изменений математически при действием с цифрой

показать ответы
1
Ну, ты же понимаешь, что цифра и число - просто слова. С тем же успехом можно говорить сепулька и сепулькарий. Определения давай.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эти слова создают правила работы с цифрами или числами

показать ответы
0

Во-первых, где связь между теоретическими рассчётами и температурой замерзания? Во-творых, рассчёты могут давать ошибочный результат, противоречащий здравому смыслу и науке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот я и пытаюсь понять связь. Не я стал анализировать, число ли, температура замерзания воды в цельсиях. И что нам с этим числом можно теперь делать, если 0С это число) Вывод я сделал, ничего с этим мы математически сделать не можем) ни сложить ни умножить)

0
А при чем тут цифры когда мы про число? В Риме то как раз число ноль было и писалось оно не цифрой, а словом nulla.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О как интересно... все числа писались цифрами, а число 0 писалось буквами?))) Что, цифры для числа закончились?))) Или не смогли придумать цифру, но число придумали?)))

показать ответы
0
За свои годы перечитай.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так по римским числам что?? Ты допускаешь возможность, что в будущем будут учебники пересмотрены и там может оказаться, что 0 не число?

показать ответы
0
Постебались и ладно. Уже не смешно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Математика это же увлекательно?)

показать ответы
0
Температуру чего угодно при любом давлении.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну у меня сейчас температура тела 36.6 при давлении 150 метров над уровнем моря

показать ответы
0

Давай сначала разберемся с делителем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну разобрались, 0, дальше, делим на 0? Или нельзя? Почему вдруг? Потому что не придумали, что можем получить результат? Раньше считали что земля плоская... и всё остальное было допущением.

показать ответы
0

У меня не осталось яблок...

И каким числом ты это обозначишь?

1 - 1 = ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А каким числом ты обозначишь 1 / (1 - 1) =

показать ответы
0

Я бы из другой области зашел.

Как на счёт температуры замерзания воды по Цельсию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А почему цельсий а не фаренгейт?

показать ответы
1

Что пи бесконечно не доказано...

Бесконечно, конечно же, не само число, а его десятичное представление. Вычисляют для повышения точности.

Никто не доказывал не возможность делить на ноль...

Вот простое доказательство:

5-5 = 4-4

5*(1-1) = 4*(1-1)

5 = 4

5 = 2*2

Почему нельзя 7 разделить на кота?

Так на кота и умножить нельзя. Или прибавить к нему 5. А на 0 - можно.

Так дашь определения или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да почему можно на 0 умножить? Это такой же глупый результат как и у деления. В одном случае результат 0 в другом бесконечность.

Можно к коту прибавить 5, будет 5.

показать ответы
0

999999999 разделить на 0.0000000001

Самое сложное тут - посчитать нули. Если я правильно насчитал 10, то будет 9999999990000000000

Пи - бесконечно, т.к. это иррациональное число.

Прогресс добавляет новые объекты. Натуральные - целые - рациональные - вещественные - комплексные и т.д. Правила работы со старыми не меняются.

Где абсурд? Прогресс создал айфон и правила работы с ним. Правила работы молотком от этого не поменялись.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что пи бесконечно не доказано, иначе бы зачем глупцы высчитывали миллиарды знаков после запятой? если пи бесконечно, то с ним математические операции тоже нельзя проводить, как и с бесконечностью. А можно? Если считать его конечным, к примеру 3.14.. убрать точность... Вот и 0 тоже убрали точность, что 0 примерно 0, а не 0.00001

0 как физическую величину мы не можем использовать, как натуральное число тоже, оно не такое... это некая цифра, которую иногда мы можем использовать в расчётах.

Теоремы деления на ноль не существует, поскольку деление на ноль в математике не определено — это запрещенная операция.

Никто не доказывал не возможность делить на ноль, просто так решили. Всем верить, что 0 это число и на него делить нельзя, на все числа можно, а на ноль нельзя. Доказательств тому, что нельзя нет. Самое простое доказательство, что это ЦИФРА)

Почему нельзя 7 разделить на кота? Ведь нельзя? И тут тоже самое.

показать ответы
1

Нет конечно, не признаю. Можно же сказать, у меня полтора яблока. 1,5 тоже не натуральное.

А вы признаете, что если бы ноль был цифрой, то на него не только делить было бы нельзя, но и прибавлять его и умножать на него, вычитать и т.д.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Верно, никакого эффекта от прибавления или вычитания нуля нет, по этому это бессмысленная операция. У вас полтора яблока, и добавили 0 яблок... аха, какой то эффект получился?

Кстати полтора яблока не может у вас быть, не существует возможности определить, 1.5 или 1.4999 у вас яблока

1

С бесконечностю нельзя никаких арифметических действий производить. А на ноль, только делить ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А если к числу прибавить 0, какой будет результат? Ни какого? Ну и что ты сделал за математическое действие, которое не изменило результат? С таким же успехом можно ничего не делать вообще)

1

0 не является натуральным числом. Но это число. Целое. Не положительно и не отрицательное. Есть цифра 0, есть число 0. С цифрами нельзя никаких арифметических действий производить, только с числами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы признаёте, что ваш довод про 0 рублей не корректен, т.к. 0 в данном случае из за того, что 0 не натуральное число не может употребляться?

показать ответы
1

Если я говорю, что у меня ноль рублей, это значит я обозначаю количество. Это значит я называю число рублей которое у меня есть. Ноль действительно особое число, потому что оно обозначает отсутствие предметов.

Нет, не проще, совсем не проще. Так не бывает, что из числа вычли число и получили цифру. Не так уж и много правил про ноль, и они все интуитивно понятные.

И да, отрицательные числа тоже бывают четными ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бесконечность в математике не является числом в привычном смысле, поэтому с ней нельзя проводить арифметические операции, как с обычными числами.

Смотрите как, характеристики у бесконечности такие же как у нуля... Так почему же, 0 обладая характеристиками как у бесконечности является числом, а бесконечность нет? При этом, бесконечность может быть отрицательной, а 0 не может. Да судя по всему, бесконечность больше подходит под число, чем 0.

показать ответы
1

Если я говорю, что у меня ноль рублей, это значит я обозначаю количество. Это значит я называю число рублей которое у меня есть. Ноль действительно особое число, потому что оно обозначает отсутствие предметов.

Нет, не проще, совсем не проще. Так не бывает, что из числа вычли число и получили цифру. Не так уж и много правил про ноль, и они все интуитивно понятные.

И да, отрицательные числа тоже бывают четными ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А я говорю, что у меня нет рублей, это же не значит, что я обозначаю их количество "нет"?)

Ваш пример только больше доказывает не правильность суждения. 0 не является натуральным числом, натуральные числа начинаются с 1, и отрицательными тоже не бывают, т.к. натуральные числа отражают естественные величины.

Основные характеристики натуральных чисел:

Естественность:

Они возникают при счёте предметов в реальном мире, например, при подсчёте предметов на полке.

А вы пытаетесь 0 приписать к натуральному числу, говоря, что у вас 0 рублей, что вы обозначаете количество рублей. Это не верно.

показать ответы
1
Их числа - их правила. Придумай свои. Будешь вторым Пеано. Если, конечно, у тебя есть своя мафия.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я вроде и сказал своё правило, упрощающее жизнь. 0 это цифра, и нет никаких проблем, правил, исключений. 1-1=0, цифре, для возможности записи, а не числу. Так же как уравнение a=b+c или a=1-1

показать ответы
0

Затем, что температура замерзания - это конкретное ЗНАЧЕНИЕ. Значение в данном случае - это ЧИСЛО. Вода замерзает при значении температуре 0°С. Таким образом получается, что ноль - это число.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А пока цельсий не появился, 0 был числом? И что насчёт Америки? У них в фарегнейтах всё, плевать они на цельсия хотели... А есть ещё учёные, они вообще в кельвинах... У всех своя математика и определение, что число?)

1
А давай посмотрим шире: чисел вообще не существует. Это заговор математиков.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И что бы оправдать свой косяк с нулём, они придумали для него особые правила...

показать ответы
0
Ноль это число. Советую перечитать школьные учебники.
раскрыть ветку (1)
DELETED

За какой год читать будем? А что насчёт римских чисел?

показать ответы
0
Никто не запрещает получить значение температуры, которое не может быть достигнуто.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы хотите доказать возможность счёта температур ниже 0 кельвинов лишь основываясь на возможности замерзания воды температурой в 0 градусов Цельсия?

показать ответы
0
Никто не запрещает получить значение температуры, которое не может быть достигнуто.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда зачем изначально был приведён мирской пример с температурой замерзания воды на планете земля при давлении в 1Атм???

показать ответы
1
8 раз чего ты взял? Кусков льда? Ну так и получишь 8 кусков льда той же температуры. А если ты значение температуры возьмёшь 8 раз, то получишь другое значение температуры неизвестно чего. Ну и живи с этим.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Умножаю я просто температуру, не куски льда. Есть лёд с температурой -50. Я умножаю на 8, ведь это число в градусах? И я могу умножить его. -50С * 8 = чему равно?

Или нельзя совершать математические операции с температурой по цельсию, что бы получился результат ниже 0 кельвинов?

показать ответы
1
8 раз чего ты взял? Кусков льда? Ну так и получишь 8 кусков льда той же температуры. А если ты значение температуры возьмёшь 8 раз, то получишь другое значение температуры неизвестно чего. Ну и живи с этим.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так ты же спрашивал какая температура замерзания воды, я и пытаюсь понять, что ты с этим делать собрался? Число ли 0 в замерзании воды. Вот и вопрос, что ты с этим решил делать, если не можешь умножать, делить или складывать)))

0
Для этого достаточно одного школьного учителя.
раскрыть ветку (1)
DELETED

По какому предмету?

показать ответы
0
1 тепепорт достаточно
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот те, кто построят телепорт, объяснят 0 число или цифра)

показать ответы
1
Зачем американца. Тебя отправим, без скафандра.
раскрыть ветку (1)
DELETED

С 0 скафандров? на 0 ракет?

показать ответы
0
И если я ты сейчас телепортируешься на Луну. У тебя останется та же самая температура, пока не сдохнешь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Американцы же не сдохли, хотя это спорный вопрос о том, были ли они на луне) Отправим американца на луну с водой?

показать ответы
0
Не получится у тебя 14 яблок. Вот бери 7 яблок и 2 яблока. Взял? И как ты из них 14 получишь? Нет ведь. У тебя есть 7 яблок и ты их взял 2 РАЗА. Вот тогда 14. Понял? С градусами то же самое.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А ну ок. Яблоки умножаем на количество... А что с градусами? У нас есть вода 0 градусов? Так? Ну ладно 0 градусов сложно, это может уже лёд а не вода)) Давай вода есть у нас 10 градусов... её берём 5 раз, что получаем?))

показать ответы
1

Потому что нет такого числа, которое получится. Деление - действие, обратное, умножению.

5:0 = х

Значит,

х*0 = 5

Какое число надо умножить на 0, чтобы получить 5? Знаешь такое?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так может потому что 0 не число???? Как и результат математических действий с 0

показать ответы
0

Могу

И ты попался)))

А на луне получается 0 будет другим?

А 0°C будет везде одинаковым, хоть на Луне, хоть в Альфа Центавра.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но на луне вода при 0 градусов не замерзнет, как и на альфа центавра, почему тогда там 0 будет равен нашему 0?)

У нас еденица измерения цельсий, у них может будет центаврий, и между ними будет разница, линейная, или ещё какая... у нас же есть фарингейт, Америка до сих пор им считает. Но там тоже 0 как бы есть

показать ответы
2

То есть на ноль вы запрещаете делить, а на бесконечность -- сколько угодно? Пределы уже рассматривали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если вы считаете, что можете умножением или делением получить что то новое и обозначить это, то почему бы с этим не проводить дальше математические действия?

Вы же 0 получили как 1-1 и дальше стали его использовать. Вот я получил дальше бесконечность) И хочу её использовать. К примеру 7 + бесконечность = бесконечность? а бесконечность - 7 = бесконечность?)

1

Вы можете разделить яблоко на грушу? Или умножить мышь на кота?

Всегда удава в попугаях меряли ! Чё за проблема ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Попугаи были единицей измерения, как метр или фут.

1

Ноль это число. И даже более того, четное число, ты удивишься )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отрицательные числа же тоже могут быть четными? И -0 тоже чётное? Ах, опять исключение, -0 не может быть... вот же парадокс, все числа могут быть отрицательными, а 0 нет... может потому что он ЦИФРА? по этому и не может быть? А будь -0, то рухнула бы чётность, рухнула бы вся математика.

Сколько у нас правил про 0? Книжка целая... не проще ли принять, что 0 не число а цифра, и можно написать 1-1=0, только 0 тут не число а цифра. И всё, никаких проблем не возникает.

показать ответы
1
Во-первых, бесконечность это не число и ей нельзя оперировать как числом.
Во-вторых, на ноль делить нельзя и вот почему:
предположим, что на ноль делить можно и получим какой-то результат, тогда из равенства 0*а=0*с следует, после деления на ноль обех частей, что а=с. Привет рассказам, что 0^0=1.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы лишь математически доказали то, что нельзя оперировать 0, но причина в том, что это цифра, умножение, деление, вычитание идёт не прогнозируемо, как с другими числами. Число исключение? для простоты математических действий? Так почему мы вообще 0 к числу приписываем? Можем ведь утверждать что

число 1 - число 1 = цифра 0

И дальше мы не можем нигде этот 0 использовать для получения какого либо результата. Он просто не должен принимать участия никогда и нигде. И результат прогнозируемый.

показать ответы
1

И что?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возвращаемся к изначальному посту, что 0 это цифра а не число

показать ответы
1
Получаем другое значение температуры. Не более. Типичная задача по физике: есть вода n литров, температура 10 градусов. Сколько нужно энергии чтобы увеличить её температуру в 5 раз?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты слишком сложно решил, давай проще. Хорошо, ты получил 50 градусов воды, допустим...

А если ты лёд с температурой -50 взял 8 раз, что получишь?

показать ответы
2
Если температуру умножить на температуру, то будет температура в квадрате, а не то что ты думаешь. Но температуру можно умножать на теплоёмкость, которая теоретически может быть равна нулю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Яблоки тоже в квадрате? 7 яблок * 2 яблок = 14яблокяблок?

показать ответы
0
А я разве где-то написал про замерзание воды на Луне? Я написал исключительно про температуру.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Про температуру чего? Замерзания воды при давлении в 1Атм

показать ответы
1

ТС, у тебя вода при какой температуре по Цельсию замерзает?

раскрыть ветку (1)
DELETED

При каком давлении?

1

Ты вопросом на вопрос-то не отвечай. Ну давай, ты же знаешь ответ. Это вполне конкретное значение. А значение не может быть цифрой, оно может быть только числом. Ну давай, смелее. Это не больно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты не можешь оперировать созданием цифр или чисел температурой замерзания воды, тут вопрос в том, что появилось раньше. Не могли из за замерзания воды сделать систему счисления)) А при каком давлении замерзание? А на луне получается 0 будет другим?)))

Например, при увеличении давления до 2 атмосфер вода замерзает при -2°C, а при 3 атмосфер — уже при -4°C

показать ответы
2

А 0,5 -- не число? А что, объём?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Числа могут быть разные, дробные, десятичные. 1/7 к примеру

На ноль можно и делить, и умножать. Но вот результат тебе не понравится. Он будет либо ноль, либо бесконечность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И определение нуля или бесконечности мы не можем дать)

А сколько будет бесконечность * бесконечность?

показать ответы
0

25-24 чему равно? а 25-25?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничему равно. 0 же в вашем понятии это ничего? Вот ничему и равно.

DELETED

Обзор от ИИ

Цифра — это отдельный знак или символ (например, 1, 2, 5, 0), а число — это абстрактное понятие, обозначающее количество или величину, которое записывается с помощью одной или нескольких цифр (например, 12, 35, 105). Всего существует 10 арабских цифр (от 0 до 9), а чисел бесконечно много, так как они образуются комбинациями этих цифр.

Основные отличия:

Природа понятия:

Цифра: символ, знак.

Число: математическое понятие, абстракция, выражающая количество.

Количество:

Цифр: всего 10 в арабской системе счисления (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9).

Чисел: бесконечно много, так как из ограниченного набора цифр можно составить любое число.

Функция:

Цифра: служит для записи чисел.

Число: обозначает количество, величину, используется для счёта и расчётов.

Пример:

Число 65 обозначает шестьдесят пять единиц, а состоит оно из двух цифр: 6 и 5. Цифра 3 — это просто один символ, а число 3 — это конкретное количество.

Дайте определение образования числа из цифр. Что бы получить число 0, нам нужно взять 0 раз число 1, то-есть не брать вообще 1, получается, что 0 получить нельзя. Не возможно совершить операцию по созданию нуля.

1

Ты знаешь целое число, которое надо умножить на 2, чтобы получить 5? Если нет, то, может, и 5 - не число?

0 - особенное число с точки зрения умножения.

раскрыть ветку (1)
DELETED

С точки зрения деления оно тоже особенное, на него делить нельзя

Да и с точки зрения сложения или вычитания... особенное, ничего не происходит)))

показать ответы
1
А вот теперь сам себе задай вопрос. Что у тебя получится при умножение яблок на яблок?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня получится 14 яблок, я так думаю. Так что будет с градусами при перемножении?

показать ответы
2
Если температуру умножить на температуру, то будет температура в квадрате, а не то что ты думаешь. Но температуру можно умножать на теплоёмкость, которая теоретически может быть равна нулю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Можешь написать результат? Я с квадратами не очень, если на клаве не получится, можно на бумажке, и фотку прикрепить

0С * 100С = ?

1

бесконечность ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отлично, а бесконечность + 7 или бесконечность - 7... и самое интересное, 7 - бесконечность)

1

ТС, у тебя вода при какой температуре по Цельсию замерзает?

раскрыть ветку (1)
DELETED

И почему вы решили, что записав замерзание воды в 0 градусов, вы можете теперь считать это числом для любых математических вычислений?

Окей, можете? Сколько будет 0 градусов * на 100 градусов? Перемножим лёд на кипяток?)

показать ответы
2

А 0,5 -- не число? А что, объём?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо, самое маленькое будет 1 / бесконечность

показать ответы
DELETED

А римская цифра для арабской "цифры" 0 как будет?

В римской системе счисления нет эквивалента цифры 0, поскольку эта система не является позиционной, и для представления числа "ноль" не было предусмотрено отдельного знака. Ранее для обозначения нуля могли использовать латинские слова nulla ("нет") или nihil ("ничто").

Почему в римской системе нет нуля

Непозиционная система:

В отличие от нашей десятичной системы, римская система является непозиционной. Это значит, что значение символа не меняется в зависимости от его положения.

Отсутствие необходимости:

Поскольку у римлян не было позиции, которая обозначала бы пустой разряд, как это делает ноль в позиционных системах, он просто был не нужен.

0

Кот и крокодилом стать не может. Но котами и числа не записывают.

Как думаешь, если у тебя было 1 яблоко и некто забрал у тебя 1 яблоко - сколько яблок у тебя осталось?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня не осталось яблок, нет меры отсутствия. Хотя у тебя могло остаться 0.0000001 яблока, в виде его клеток на твоей коже)

показать ответы
1
Никаких проблем нет разделить яблоки на на груши. Получим соотношение количества яблок к количеству груш. И сложить тоже не проблема, получим количество фруктов.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы не делим количества, мы просто яблоко делим на грушу. Само яблоко, на саму грушу.

2

Число 0 состоит из цифры 0. А какое самое маленькое неотрицательное число?

раскрыть ветку (1)
DELETED

1

показать ответы
2

гугл подсказывает, что целые числа проходят в 6 классе ) так что, возможно, тс уже в 5 классе и учебник за 4 класс отбирать уже поздно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Целые числа – это все натуральные числа (1, 2, 3...), их отрицательные противоположности (..., -3, -2, -1) и ноль (0)

Заметьте, ноль выделен отдельно

показать ответы
2

гугл подсказывает, что целые числа проходят в 6 классе ) так что, возможно, тс уже в 5 классе и учебник за 4 класс отбирать уже поздно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

0 это целое число?) Что в нём целого?))

показать ответы
5

0 это цифра а не число...

1 - тоже цифра. На 1 нельзя умножать и делить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Числа состоят из цифр. Слова из букв. 1 может быть и числом и цифрой. Число 1 состоит из цифры 1. Число 17 состоит из цифр 1 и 7

показать ответы
1

А отрицательные числа существуют?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы же тут за физический мир топите? считаете попугаями удава... так если у пети -4 яблока а у васи -2, то разделив их мы получим 2 яблока?)

Или мы получим соотношение яблок пети к яблокам васи, и у васи как бы в 2 раза больше яблок?)

показать ответы
1

1 может быть и числом и цифрой.

А с чего, вдруг, 0 не может?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А с чего вдруг кот не может стать числом?

показать ответы
4

В твоем бреде 0 смысла.

0 - это число тогда получается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А в твоём ответе нет смысла

нет - это число получается?