184

Deleted 

Deleted 

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий

попробуй не по кафешкам шароебится, а на работу устроится, очень блять нервы лечит

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за ценный совет, работа у меня есть)

1

Альтер-местный, бываю набегами и часто хожу тропами Старого города, люблю теряться даже в знакомых городах :) Вильнюс - один из моих самых любимых прибалтийских хабитатов из-за его мягкого слияния Старого и Нового городов.

Если мало знакомы с городом, советую потеряться днём в Ужуписе. Обожаю посылать в Ужупис русскоговорящих людей, они так смешно щурятся на это название. Там всего хватает - и графити, и загадочных картин на стенах, и пугающих статуй и даже мостов с пауками. Сейчас, кстати, последние тёплые деньки уходящего лета, чудесное время застали для прогулок по городу.

Из не-обязательно-кофеен могу также предложить заглянуть в Kitsch Restaurant на Užupio 4 (да-да, это смешно). Есть свой шарм (хотя и довольно яркий, я люблю больше забиться в тёмный угол), но заведение меня покорило ребятами, которые там работают. Меню есть, но готовое блюдо почти всегда будет интерпретацией на тему - повар любит импровизировать, и у него это получается.

раскрыть ветку (1)
2

Привет) Отчитываюсь) Спасибо нще раз за советы.😊 Единорожков вам)🦄

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Привет, Алина. Восхищаюсь вашей выдержкой и мужественностью перед болезнью. То, что вы описываете многого стоит. Да и стиль письма забавен, приятен.

Так же восторгает отношение к болезни и то, что публикуете общественности свои переживания, приправляя текст то юмором, то советом, то пояснениями. Чем-то где-то сочувствую, зная по себе. В остальном сопереживаю, видя насколько болезнь влияет на жизнь человека. Наверно можно по желанию прочесть психиатрическую энциклопедию. Но ваш живой пример куда красочнее, он воодушевляет, как вид покорителя сильных этого мира.  Покорять самого себя куда сложнее. Может в вашем случае есть другое слово вместо покорять.

Всего добра вам и жизненной энергии.
Классные рисунки.

раскрыть ветку (1)
2

Привет) Вот так вот люди звезду и ловят, после таких вот комментариев))) Если серьезно - спасибо большое, мне очень тепло, когда подобное пишут, и хотя бы на короткое время дает уверенность в том, что я не зря по клавиатуре стучу иногда(как альтернатива маранию бумаги). Ну и да, не такая уж я и уникально-мужественная, я больше упертая, как тот баран)

1

Спасибо за пост, многое прояснилось.

раскрыть ветку (1)
2

Вам спасибо, что зашли.

показать ответы
1

ОРВИ, Ангина, Тонзилит или Бронхит не лечатся успокоительными.

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не лечатся. Они могут вызывать гипераннтиляционный синдром, который лечится успокоительными.

1

Но у меня не было вообще никаких страхов. Просто из пустоты взялось.

раскрыть ветку (1)
2

Это не обязательно с нервами должно быть связано. ОРВИ, Ангина, Тонзилит или Бронхит также может вызвать подобное.

показать ответы
1

Ой, клёво как :) Хоть впрок советы-то пришлись?

А то вкусы, дело такое, субъективное. Если я говорю, что приготовил "слегка остренькое чили", то гости в ужасе бегут за ректальными огнетушителями. Мои вкусе в кофе тоже могут показаться довольно специфичными.

P.S. Искренне рад, что вам тоже удалось захватить хорошую погоду, ловите уходящее лето. Надеюсь, вам понравится Вильнюс (если доберётесь до Тракая, попробуйте пирожки kibinai, они там просто обалденные)

раскрыть ветку (1)
1

Пришлись-пришлись)Кофе хороший) Kitsch особенно понравился: клевый интерьер, музыка и оочень приветливый персонал)

0

А у вас есть  telegram? Или какая-нибудь связь еще.   Могу дать контакт в Вильнюсе (но здесь писать не буду)

раскрыть ветку (1)
1

Есть, вверху поста посмотрите) я в каждом посте оставляю

0

Эх, та же ситуация много лет (врачи говорят, либо БАР, либо ПРЛ). Короче, и не знаю, что делать. Всю жизнь мне засрало это дерьмо.

раскрыть ветку (1)
1

А я вас помню, вы были у меня в комментах в давнем посте про АД. Уже не злитесь?))

показать ответы
0

Рисунок как всегда замечательный!

Кстати, где-нибудь их можно посмотреть в одном месте?

раскрыть ветку (1)
1

Только в инстаграме у меня. На сервисах типа Пинтереста и Беханса не выкладываюсь пока - не доросла. Но в целом скетчи я сюда все выкладываю в постах, "крупные" рисунки тоже изредка.

6

Психосоматика вообще штука адовая.

Читал статьи про людей, которые жаловались на разные боли и недомогания, но обследование показывало что они здоровы, хотя даже проявлялись характеристики характерные для подобного.

У меня кома в горле в жизни не было. Но был грипп с осложнениями, вот там был ад. Я чувствовал, как будто у меня в горле что-то застряло. Глотать не могу, постоянная отрыжка, ощущение, что таблетки в горле застревают и что я не могу ничего проглотить и сейчас всё обратно полезет. Но врач говорил что всё нормально. Прописал мне успокоительные, я попил, и начало отпускать.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это оно самое у вас при гриппе и было, как разновидность. В симптоматике, если погуглить, как раз есть страхи, что задохнешься, что еда застрянет - люди переходят на жидкую пищу и т.д.

показать ответы
2

Настоятельно рекомендую заглянуть в Huracán Coffee - их несколько по всему городу рассыпано, мне больше всего нравится на Vokiečių. Потрясающе вкусный кофе. Рекомендую начать занкомство с Sumatra. Если травяные ноты и кислинка покажутся слишком сильными, есть "облегчённый" вариант - Red Mountain. Оба совершенно фантастически заходят в формате капучино. Сортов много, все интересные и очень разные. Ребята любят свою работу и охотно рассказывают и подбирают бленды. Подсадил несколько знакомых на этот кофе, теперь мучаюсь, отсылая пачки в Россию.

Можно также заглянуть в Kačių Kavinė с котиками. Котики - это мило, если нет аллергии. А вообще, кофеен много, есть маленькие и уютные, если хочется подальше от людей. Не зная предпочтений, я предложил Huracán просто по вкусовым качествам :)

раскрыть ветку (1)
1

Ох, спасибо большое за совет)) В котокафе была в Москве, кстати, оочень понравилось, жила бы там, будь моя воля))😂Вы местный, я так поняла?

показать ответы
0

Девчуля, не болей:) Если куришь, то бросай, с гастритом должно полегчать. Кстати, хронический гастрит в язву леХко..... Сам с язвой 14 лет "куковал", пока курить не бросил. Полегчало.

раскрыть ветку (1)
1

Ноуп, не курю)

показать ответы
0
Алина, спасибо за пост! Теперь хотя бы знаю, что у меня гипервентиляционный синдром. Знаю название врага в лицо, так сказать. Теперь и погуглить можно, а то совсем раньше не понимала, почему нормально дышать не могу
раскрыть ветку (1)
0

Рада, что оказалась полезной)

0
После ложного крупа, при появлении симптомов гриппа или простуды борюсь со страхом задохнуться. Раньше глотала антибиотики. Теперь стараюсь обходиться без них, т.к. появилось привыкание и их лекарства перестали помогать. Иногда возникает ГВС, стараюсь не акцентировать на этом внимание. Чем больше думаешь, тем труднее справляться. Тревожность - мой постоянный спутник. Ни с кем не делилась этим. Думаю, большинство не поймёт. Прочитала ваш список и ужаснулась. Искренне желаю вам терпения и силы духа.
раскрыть ветку (1)
0

Да не так уж и ужасно все это, на самом деле - привыкаешь, осторожничаешь, где нужно, жить можно. Спасибо за пожелания - вам тоже здоровья и сил обязательно.

0
Лина, Вы неверно поняли, это относилась к комментарию, что можно восполнять цинк, но вроде как логичнее лечить болезнь.
раскрыть ветку (1)
0

Ой) Извините  тогда) Я просто не всегда понимаю, что коммент не мне адресован, если смотрю в сообщениях у себя, потому что все их вижу.

0
DELETED

После бессоной ночи например,когда посплю мало совсем или стрессового дня....с едой не связываю,потому что ем все свежее и  например одну и ту же пищу,от которой нет реакции ,а потом просто плохо и все тут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит реакция именно на стресс. Мне психотерапевт, кстати, для таких случаев выписывал Клоназепам. Вы спросите у своего.

0
Наверное, все-таки логичнее вылечить булимию, не?
раскрыть ветку (1)
0

Уже больше года как в ремиссии. О булимии у меня был пост, если вдруг будет интересно: https://pikabu.ru/story/nekorotko_o_rpp_ispoved_byivshego_bu...

показать ответы
1
DELETED

Дорогой,ТС, вам справляться со всем этим,а вот от себя вопрос - а просто тошнота и слабость накатывает,вот как-будто отравился,но не травился, я на АД уже как пол-года,но такое и раньше было, неважно какое время суток, поела(при том все свежее) и понеслось-рвота,состояние температуры(хотя ее нет) ? Гастрит мне ставили и даже язва была, все пролечила ,все прошло,просто когда гастрит был,то болел желудок, сейчас ничего не болит,но вот эти приступы...выбивают меня на день а то и на два из жизни,да,вижу,что после стрессов,но я то на АД....непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я все-таки скорее дорогАЯ) Можете ко мне "Алина" обращаться вместо ТС) По теме: честно говоря, не могу ничего вразумительного сказать - я все-таки не врач. У меня подобное происходит еще в начале синдрома отмены, когда АД два дня подряд не выпью. Может у вас непереносимость каких-нибудь продуктов? Типа аллергии на лактозу. Или ротавирусы ловите. Сходите все-таки к врачу с этими вопросами лучше, а то так ведь можно вечность гадать, и лучше вам между делом не станет.

показать ответы
0

Какая ты умничка, что пишешь эти посты!
Перечитал все твои статьи от начала.
У меня все в намного более легкой форме, многого нет вообще. Но твоя увеличивающая линза нужна, чтобы заметить эти проблемы, и более того - твой подход "бравого пограничника" неимоверно заряжает энергией и показывает путь к свету. Спасибо тебе огромное!

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо за комментарий, мне очень-очень приятно)

0

Давно ждала такого случая: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-d2423995?m=1990...

Бомбически вкусный ресторан. И не особо дорогой

Berneliu Uzeiga

раскрыть ветку (1)
0

Cпасибо, присмотрюсь)

0

Про граффити в Вильнюсе - очень много их, особенно на "нетуристических" маршрутах центра. Среди всякого "мусора" есть красивые :)

Пару лет назад недалеко от вокзала было граффити с поцелуем Путина и Трампа. Фото под рукой нет, поэтому точно не скажу место, но вроде здесь, если ничего не путаю:

https://www.google.com/maps/place/54°40'19.2%22N+25°17'15.3%22E/@54.6719867,25.2870318,19z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d54.6719867!4d25.287579

Ещё нашла у себя несколько фото красивых граффити, судя по геотегу - здесь:

https://www.google.com/maps/place/54°40'45.8%22N+25°17'25.8%22E/@54.6794,25.2883113,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d54.6794!4d25.2905

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо))

1

в центре вильнюса стоит памятник местному историческому вояке. так вот, сначала на него надо взглянуть, а потом вспомнить что его называют «пьяный Гедемин и пони» и взглянуть ещё раз. без смеха невозможно :) ещё там криповые то ли музы на театре, то ли кто, рядом с этим понем, недалеко. удачной вам поездки :)

раскрыть ветку (1)
0
удачной вам поездки :)

Спасибо)

1

Я бы предложила съездить на Бельмонтас, особенно пока еще хорошая погода. Это ресторан, расположенный на реке, возле старой мельницы, там действительно очень красиво. Обычно и готовили вкусно, правда этим летом там не была. А так мы с друзьями все больше по пиццериям ходим :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что откликнулись и за совет)

1

Альтер-местный, бываю набегами и часто хожу тропами Старого города, люблю теряться даже в знакомых городах :) Вильнюс - один из моих самых любимых прибалтийских хабитатов из-за его мягкого слияния Старого и Нового городов.

Если мало знакомы с городом, советую потеряться днём в Ужуписе. Обожаю посылать в Ужупис русскоговорящих людей, они так смешно щурятся на это название. Там всего хватает - и графити, и загадочных картин на стенах, и пугающих статуй и даже мостов с пауками. Сейчас, кстати, последние тёплые деньки уходящего лета, чудесное время застали для прогулок по городу.

Из не-обязательно-кофеен могу также предложить заглянуть в Kitsch Restaurant на Užupio 4 (да-да, это смешно). Есть свой шарм (хотя и довольно яркий, я люблю больше забиться в тёмный угол), но заведение меня покорило ребятами, которые там работают. Меню есть, но готовое блюдо почти всегда будет интерпретацией на тему - повар любит импровизировать, и у него это получается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо еще раз)