Настоятельно рекомендую заглянуть в Huracán Coffee - их несколько по всему городу рассыпано, мне больше всего нравится на Vokiečių. Потрясающе вкусный кофе. Рекомендую начать занкомство с Sumatra. Если травяные ноты и кислинка покажутся слишком сильными, есть "облегчённый" вариант - Red Mountain. Оба совершенно фантастически заходят в формате капучино. Сортов много, все интересные и очень разные. Ребята любят свою работу и охотно рассказывают и подбирают бленды. Подсадил несколько знакомых на этот кофе, теперь мучаюсь, отсылая пачки в Россию.
Можно также заглянуть в Kačių Kavinė с котиками. Котики - это мило, если нет аллергии. А вообще, кофеен много, есть маленькие и уютные, если хочется подальше от людей. Не зная предпочтений, я предложил Huracán просто по вкусовым качествам :)
Ох, спасибо большое за совет)) В котокафе была в Москве, кстати, оочень понравилось, жила бы там, будь моя воля))😂Вы местный, я так поняла?
Альтер-местный, бываю набегами и часто хожу тропами Старого города, люблю теряться даже в знакомых городах :) Вильнюс - один из моих самых любимых прибалтийских хабитатов из-за его мягкого слияния Старого и Нового городов.
Если мало знакомы с городом, советую потеряться днём в Ужуписе. Обожаю посылать в Ужупис русскоговорящих людей, они так смешно щурятся на это название. Там всего хватает - и графити, и загадочных картин на стенах, и пугающих статуй и даже мостов с пауками. Сейчас, кстати, последние тёплые деньки уходящего лета, чудесное время застали для прогулок по городу.
Из не-обязательно-кофеен могу также предложить заглянуть в Kitsch Restaurant на Užupio 4 (да-да, это смешно). Есть свой шарм (хотя и довольно яркий, я люблю больше забиться в тёмный угол), но заведение меня покорило ребятами, которые там работают. Меню есть, но готовое блюдо почти всегда будет интерпретацией на тему - повар любит импровизировать, и у него это получается.
Ой, клёво как :) Хоть впрок советы-то пришлись?
А то вкусы, дело такое, субъективное. Если я говорю, что приготовил "слегка остренькое чили", то гости в ужасе бегут за ректальными огнетушителями. Мои вкусе в кофе тоже могут показаться довольно специфичными.
P.S. Искренне рад, что вам тоже удалось захватить хорошую погоду, ловите уходящее лето. Надеюсь, вам понравится Вильнюс (если доберётесь до Тракая, попробуйте пирожки kibinai, они там просто обалденные)
Пришлись-пришлись)Кофе хороший) Kitsch особенно понравился: клевый интерьер, музыка и оочень приветливый персонал)
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.