"Делай как хочешь"1

Небезопасный контент (18+)

Посмотрела тут на днях одно видео и накрыло меня воспоминаниями.

Девять лет я состояла в отношениях с одним человеком. Сначала были друзьями, потом уже стали парой.

И вот, когда мне было 19, а ему 21, случилась у нас неприятность. Я залетела. Тут винить некого, оба молодцы. Ну, надо что-то делать. Я, как человек более-менее адекватный, высказала свои аргументы:

- Своего жилья нет у обоих. Я в двушке с родителями. Он в 1,5 комнатной с родителями и братом.

- Работы нормальной нет у обоих. Я тогда работала редактором в газете за 5 тысяч в месяц. Он охранником в аптеке, зп примерно такая же.

- Образования нормального нет. Я училась на 3 курсе, у него за плечами пед.колледж на воспитателя.

- Ребенку, объективно, дать ничего не сможем.

- Детей я в принципе не люблю и не хочу.

Соответственно, моим выводом был аборт. Благо, срок маленький, успевала даже на медикаметозный.

Высказала и сижу сусликом, жду его аргументы. Получаю в ответ только: "Делай что хочешь" и демонстративный уход. Все.

Ну ок. Понял-принял. За свои деньги заказала таблетки. К врачу идти, честно сказать, зассала. Не хотелось стать достоянием общественности в нашем Зажопинске. Особо по поводу самого факта не рефлексировала по уже указанным выше причинам, плюс, ну сложно мне воспринимать даже еще не двухмесячный комок клеток как ребенка. Все прошло хорошо, осложнений не было. Повезло.

Отношения мы сохранили. Вспоминать об этом не вспоминали до одного момента.

Прошло 8 лет. Анамнез: мы живем в разных городах уже 5 лет. Он так же, живет с родителями. Работает, получает примерно тысяч 17. На дворе, на минутку, 2015 год.  Я в Новосибирске, работаю админом, получаю около 40 тысяч.

И вот в один из моих приездов с его стороны начинается выедание мне мозгов чайной ложечкой на тему: свадьба, семья, дети. При этом, переезжать в Новосибирск он отказывается категорически, соответственно, мне надо вернуться на родину, чего я не хочу. Ненавижу тот город всей душой. Вариант третьего города им так же не рассматривается. Лааааадно. Сидим мы, значит, камерно, курим на балкончике. Я спрашиваю: "Дорогой, вот давай представим, что я переехала. Где мы будем жить? Что мы будем кушать, учитывая твою зарплату и то что мне 3 года сидеть в декрете? Как ты мне будешь помогать с ребенком и по дому когда я выйду на работу? Если найду, ее, конечно". На все вопросы я слышу только: "Разберемся" и "Решим по ходу дела". Молчу, курю, думаю...

И тут он выдает прекрасное: "А наш бы уже в школу пошел. А ты все испортила".

И тут как осенило меня. Ведь почти всегда этот человек скидывал ответственность на меня. А потом, когда я что-то делала или принимала какие-то решения, они оказывались неправильными. А как правильно? "А поди-знай". Собственно, после этого разговора и начала я задумываться что пора этот фарс с отношениями заканчивать. Да, потребовалось еще какое-то время для принятия окончательного решения. Но вот эта ситуация стала той самой соломинкой что ломает спину верблюду.

Жалею ли я о том, что прекратила эти отношения? Нет. Оглядываясь назад сейчас, я осознаю, какой трэш это был. Жалею ли я о том что сделала в 19 лет? Нет. Я все так же придерживаюсь мнения "Чтобы рожать ребенка, нужны ресурсы и база. Как материальные, так и моральные". Говорить однозначно что этот человек плохой? Не буду. Он такой, какой есть. Без попыток измениться. А я устала.

Вывод? Его не будет. Просто решила поделиться воспоминаниями.

Ну а пандочку для настроения

"Делай как хочешь" Отношения, Истории из жизни, Воспоминания, Длиннопост, Текст, Аборт, Безответственность, Решение, Негатив

Истории об отношениях

4K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже хз какая карьера с таким графиком,особенно для женщин.Папа например у меня работал инженером или электриком с таким графиком.Женщина хз где так карьеру построит.Приходит на ум склады,производство какое то.Ну у меня ещё аэропорт рядом,там такие графики есть,но не думаю что там прям карьера какая то есть.
ещё комментарии
1
Странно вы рассуждает,деньги мужа ? А ребенок тогда чей,только мамкин что ли ? В семье должно быть все вместе,иначе как ?что то вы все в кучу сгребали,и ребенка и здоровье жены.Влт ниже комментарий прям хорошо все описал,что декрет это и жертва карьерой,своим доходом,своим здоровьем и временем.
раскрыть ветку (1)
Ребёнок общий. А деньги мужа, потому что в декрете женщина не зарабатывает. И деньги тратит с позволения мужа и ее деньгами они не становятся и полностью на все свои хотелки тратить она их не может.
10

Ну и дура эта кто то, если будет рожать в таких условиях от такого мужа. Собственно с чего начали, к тому и пришли. Полнейшая безответственность, приводить ребенка в такую нищету.

ещё комментарии
ещё комментарии
Сейчас куча возможностей работать удаленно. Даже без оформления.
раскрыть ветку (2)
Короче...это тема бесконечная для споров...а вы попробуйте с детьми дома работать....и делать домашние дела,и кушать готовить....и уроки проверять...и на кружки водить..и про младшего не забывать,которому что то от мамы всегда надо ..И да,я работаю удаленно,поэтому знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
У меня трое. Работаю на удаленке дома.
Так что знаю о чем говорю.
ещё комментарий
10
Ну так есть люди, которые осознанно идут к зачатию и хотят дать ребенку лучшее в эмоциональном, финансовом, моральном плане. Не нужно ВЫЖИВАНИЕ с ребенком выдавать за норму. Если даже на мясо денег нет (5к в месяц с мясом на троих, вы собак ловили?) откуда они на нормальное питание ребенка и элементарный уход за ним.
ещё комментарии
ещё комментарии
8

А после месяца декрета в детдом? Грудничку вообще-то мама нужна.

ещё комментарии
ещё комментарии
32

17 тысяч в МЕСЯЦ? На троих? Ну да, ну да...

🤦🏻‍♀️

ещё комментарии
ещё комментарии
28
Извините конечно, но я вообще не представляю в каком "зажописке" нужно жить, чтобы содержать семью из 2х взрослых человек + новорождённый. Ибо для нормального, сбалансеролванного питания нужно больше 15т. р. + квартира + одежда + мелкие развлечения, игрушки.
ещё комментарии
ещё комментарии
6
Дело не в равноправии, дело в том, что пока один в декрете, содержание семьи ложится на плечи того, кто работает. И денег этих точно не хватит.
ещё комментарии
ещё комментарии
9

Молодец, все верно. Если бы ты не проделала всё это, вашим с мужОм тотемным животным была бы вот такая полная панда.

Иллюстрация к комментарию
8
А сколько Вам лет сейчас? Слишком долго Вы были в этих ненужных отношениях
раскрыть ветку (4)
8

32 скоро

раскрыть ветку (3)
4

это совсем немного. чтобы понять ненужность отношений, выяснила, что они-таки были нужны. сейчас  наступает не менее трудное время: искать того самого, ответственного, и одновременно уже привыкнуть, что вся ответственность на себе, все, что решено - воплощать самой себе же. реально - можно отпугнуть того самого единственного, который захотел бы заботиться, но видит самодостаточную девушку. впрочем, всегда есть место и время любви, а уж она слепа. доказано.

раскрыть ветку (2)
14

Ну, как минимум, я знаю как НЕ должно быть)) Самое главное что сам страх отношений, который был первое время после того разрыва, уже прошел. Так что просто пока живу, работаю, привожу кукуху в порядок. А насчет отвествтенности. Это я давно уже поняла. Иначе, наверное, не вывезла бы в чужом городе 10 (почти 11) лет без какой-либо поддержки.

заботятся родители, взрослый человек сам решает что делать

но без мужа не тоскливо

ещё комментарии
65
Конченный мудак в такой ситуации мог сказать « а наш в школу пошёл бы»
23
Я бы банер повесила к этой истории: ваши дети нужны только вам. Родственники вам ничего не обязаны, у них своя жизнь. Если вы не готовы самостоятельно справляться с малышом - не поддавайтесь на уговоры "завести ребеночка".
37
Фраза «не разрушила жизнь ребенка» как-то не очень подходит))
раскрыть ветку (3)
43
К сожалению, я сам рос без отца и фактически без матери, на обеспечение бабушки с дедушкой, поэтому понимаю о чем говорю. Я не о чем не жалею мне дали хорошее воспитание, но по жизни тяжело, пришлось уйти с универа, чтобы работать в 2раза больше, чтобы сводить концы с концамм. Да и осознание того что высшее образование сейчас не так важно как связи и кумоство (увы такие реалии нашей родины) в итоге победило. И я бы с удовольствием учился, как и многие, но к сожалению это все переносится на более зрелый возраст. И да у меня была подобная ситуация, и я благодарен девушке, что откупились меньшей кровью, хоть и были последствия у неё по женской части, сейчас, вроде, все хорошо. Те дни миновали и сейчас я 2жды думаю над своими действиями, не хочу рушить свою и чью либо жизнь. Простите за много букв)
ещё комментарии
1
И второму ребенку тоже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку