Делаем правильные конфеты. Без сахара, только полезные микроэлементы. Сладости своими руками
Доброго времени суток) Давайте сегодня поговорим о сладостях)
Каждому известно, что употребление сахара ведет к многим проблемам со здоровьем, вызывает привыкание и изменяет сильно вкусовые качества продуктов. Если задуматься о здоровом образе жизни, улучшению качества тела и укреплению иммунитета, лучше ограничить употребления сахара, хотябы в чистом виде.
В этой статье я хочу поделиться очень простым рецептом, который готовится быстро и получается вкусно. Вам понадобится лишь немного времени на приготовление конфет, которые помогут заменить привычные сладости на более полезные для нашего организма.
Нам понадобится: -грецкий орех -семечки подсолнечника -кокосовая стружка -натуральный мёд. Как приготовить более наглядно показано в видео ( подписывайтесь на канал - много рецептов на каждый день), а здесь поговорим о пользе ингридиентов, которые входят в состав.
Грецкий орех - это содержание очень полезных витамин, микроэлементов и масел. Высокая концентрация железа в этих орехах помогает бороться с анемией и малокровием. Цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы.
Семечки подсолнечника - кладезь витаминов и полезных компонентов. В состав семечек входит три важных группы витаминов:
-Витамины В3, В5, В6 отвечают за здоровье центральной нервной системы. Витамины необходимы для сохранения здоровой кожи. В зернах подсолнуха содержится около 70 процентов суточной нормы витамина В.
- Витамин Е нужен для нормализации работы сосудов, сердца, улучшения памяти, сохранения здоровой кожи лица.
- Витамин Д необходим, чтобы избежать появления рахита у малышей и подростков. Кроме того, этот витамин сохраняет здоровье костей, волос, кожи.
А также антиоксиданты , кислоты, фитостеролы, которые содержатся в семечках, вбирают в себя холестерин, тем самым уменьшают его количество в организме.
Натуральный мёд - в мёде содержится около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). 100 г меда содержат 0,3 - 3,3% белков, 77,2% углеводов и дают организму 335 калорий энергии.
В мёд входит ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме. Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Мед так же содержит микроэлементы: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и другие. Мёд включает ряд органических кислот: яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую и витамины.
В мёде находится относительно большое количество витамина В2 (0,5 мг %), РР (0,2 мг %), С (2 мг %), В6, Н(биотин), Е, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота.
Приготовление таких сладостей - очень увлекательный процесс, вам захочется поэкспериментировать, добавляя разные орехи, сухофрукты, цукаты или сушку. Постепенно данные сладости вытесняют привычные нам шоколадки, батончики, выпечку и прочие сладости. Усиливаются вкусовые качества продуктов, напитков. Попробуйте - возможно вам понравится.
Также постепенно убирая сахар из вашего рациона, вы заметите, что организм усилится, укрепится иммунитет, вы будете реже заболевать, особенно в осенне-зимний период.
Благодарю за внимание) всем здоровья, увидимся на канале - больше классных, полезных, простых и вкусных рецептов)
Делаем правильные конфеты. Без сахара, только полезные микроэлементы. Сладости своими руками
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules