Дед дал свой Пепелац, чтобы просроченный сок снова можно было пить

Мой кореш, как-то вскользь сказал, что у него есть 80 литров просроченного детского яблочного сока, уж откуда он его только взял, не знаю... Вспомнив дедов Пепелац, у меня загорелись глаза и почему-то зачесался нос.

Дед дал свой Пепелац, чтобы просроченный сок снова можно было пить Самогон, Дед, Пепелац, Самогонный аппарат, Яблоки, Сок, Длиннопост

Позвонил деду, говорю - так мол и так.., есть 80 литров сока, дай Пепелац на время. Он согласился, но сказал, что треть бухла его!

Взял 80-и литровую бочку деда, 20-и литровый бутыль и аппарат, поехал в магазин и купил 6 кг сахара по мудрому наставлению синего аксакала.

По приезду домой, весь вечер чекрыжил упаковки замороженного сока, выливая, а иногда и высыпая содержимое в бочку.

Дед дал свой Пепелац, чтобы просроченный сок снова можно было пить Самогон, Дед, Пепелац, Самогонный аппарат, Яблоки, Сок, Длиннопост

Дед рассказал чего как делать. В итоге еще раз десять звонил ему за дополнительной консультацией 🧐.

Примерно треть сока вскипятил в кастрюлях, поочередно выливая кипяток в бочку с яблочным льдом. Параллельно с кипячением, разводил в соке сахар. В итоге часть сладкого сока пришлось вылить в 20 литровый бутыль, т.к. бочки просто не хватило.

В тот же вечер заказал 100 гр. белорусских сухих дрожжей на казаньэкспрессе, чтоб долго не ждать и не мотаться по городу в их поиске. Уже на следующий день внес дрожжи в затор (не церемонился, все 100 граммов бахнул), предварительно померив температуру яблочной жижи (на тот момент была 29 градусов).

Подождал 8 дней и крепкий сидр был готов, но пить я его не стал (во всяком случае весь).

Собрал дедов Пепелац, стал перегонять браду...

Дед дал свой Пепелац, чтобы просроченный сок снова можно было пить Самогон, Дед, Пепелац, Самогонный аппарат, Яблоки, Сок, Длиннопост

За один вечер сделал первый перегон. В две заправки этот Титан управился с 80-ю литрами браги.

Затем наступил самый сложный момент - вторая перегонка!

Курение интернета, звонки деду, снова поиски в интернете...

Оказалось всё не так уж и сложно! Если пол дня поразбираться...

В интернете нашел калькулятор самогонщика, который не тупил и не раздражал (тык сюда, если кому понадобится, там всё есть, и как водой разбавлять, и как вторую перегонку делать).

Дед дал свой Пепелац, чтобы просроченный сок снова можно было пить Самогон, Дед, Пепелац, Самогонный аппарат, Яблоки, Сок, Длиннопост

Что хочу отметить: когда перегонял, ванную наполнил офигенный густой яблочный аромат!

Что в итоге: 14 литров ароматного яблочного дистиллята и 3 довольные красные морды - моя, деда и моего кореша!

Истории из жизни

35.1K пост73.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее