Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Дайджест актуальных новостей

Что ни неделя, то новые интересные события и законы. Собрал для вас самое интересное (на мой взгляд, конечно же)

📌Елену Блиновскую задержали за неуплату налогов. Видимо, государство всерьез взялось за блогеров. Говорят, что в ФНС даже создали отдел, который проверяет блогеров с доходом от 50 миллионов рублей в год. Так что создательница “Марафона желаний” точно не последняя, за кем придут приставы.

Ранее за неуплату налогов уже завели уголовные дела на популярных инстаграм-блогеров Александру Митрошину, Валерию Чекалину (Лерчек) и ее мужа.

📌Госдума планирует новые ограничения для релокантов. В частности, лишить их возможности зарабатывать в РФ, если они “дискредитируют” армию и действия правительства. Как всё это будет реализовываться - непонятно, но, скорее всего, нас ждёт такая же широкая и непонятная формулировка, как и в случае с “иноагентами».

📌Кстати об “иноагентах”. Штрафовать хотят и тех, кто каким-либо образом поддерживает иноагентов. А учитывая то, что иноагентом могут признать кого угодно, то и под закон сможет попасть кто угодно. Раньше за помощь иноагентам никакой ответственности не было, но энтузиазм законотворцев уже не унять ☹️

📌Но есть и хорошие новости: ГД отозвала поправки, которые должны были увеличить НДФЛ для россиян, работающих из-за рубежа. Сейчас граждане РФ, работающие из-за границы, платят стандартные 13% (до момента, пока не утратят налоговое резидентство). Подробнее об этом я писал здесь.

Владельцев электросамокатов и моноколёс обяжут регистрировать свой транспорт на госуслугах. После регистрации владелец будет обязан разместить выданный регистрационный номер на видном месте. Если сделать это невозможно, то эксплуатация такого устройства будет запрещена.

Кстати, в Париже провели городской референдум и планируют вовсе запретить электросамокаты. А вы говорите “Европа загнивает”.
.
📌И еще одна приятная новость из Казахстана. В стране с июля начнут практиковать четырёхдневную рабочую неделю. Но не спешите вставать в новую очередь на границе: эта возможность будет прописана по соглашению сторон в трудовом или коллективном договоре. И в РФ так, кстати, можно.

Вот такие новости. На этот раз не только плохие. Заходите в комментарии - обсудим :)

Лига Юристов

31.8K постов36.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.