17305

Что-то легко хотите жить107

Мне пидорас сегодня так и сказал.

Еду в метро домой, глаза старой столетней черепахи, которая прожила 100500 лет и повидала всякое.

Договорилась сегодня мыть магазин в ночь, который работает 24/7. 2500 рублей. Хорошо. Пришла пораньше посмотреть, осмотреться, мордой покрутить. Покрутила. Швабра у них пиздец ущерб и ведро ещё больший пиздец ущерб.

-Нусмотрииити. Швабра моет плохо, грязь развозит и не собирает. Поэтому чтоб начисто, то надо помыть ну раз 5 залы и так за ночь раз 5.

Во делать мне нехуй, чтоб раз 5 мыть залы по 5 раз за раз, а швабра мне дома нужна, а пришла я пораньше.

Метнулась в дешёвейший магаз и купила швабру норм с насадкою. За 300 рублей за всё. Вернулась. Подмела. Стала мыть быстро, чисто и не развозя грязь.

-Ой, а что это Вы дееееелаете ?

Хуем бью жирафа по лбу, думаю.

-Мою.

-А Выкупиили штолииии ?

-Да.

-Даааа. Даааа. У Вас что-то совсем быстро получается. Ну Вы же не будете сидеть, когда помоете ?

-Буду.

-Ну как это будете ?

-Вы сказали, что вся моя работа это начисто помыть пол 5 раз в течение ночи. Вот, домываю первый раз. Домою и через 3 часа помою снова. Вы сказали, что моя работа только это и никакой другой.

-Так это если по 5 раз ! Это нашей шваброй ! Она не моет наша ! Вы своей ! Вы за 20 минут всё, а потом через 3 часа ! Сидеть собрались ? Тут не сидят ! Легко жить захотели ! Сидеть ? Ценники проверяйте ! Девочкам помогайте ! Коробки таскайте !

ЧТО-ТО ЛЕГКО ХОТИТЕ ЖИТЬ ! Шваброй своей !

Я переоделась, забрала свою швабру, сказала, что да, я ЛЕГКО ХОЧУ ЖИТЬ.

И ушла.

Нахуй пидорасов.

Стресс.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
768
Автор поста оценил этот комментарий

помню согласовывал подчиненной повышение, руководитель делегировал процесс своему заму, мужику лет 60. Я пришел с выкладками по рынку и вот это все, средними зарплатами и мыслью, что если не будет повышения - не будет сотрудника. Человек курит и между затяжками мне говорит:

- Понимаешь, она еще слишком молодая, чтобы получать такие деньги.

Я знатно охуел от формулировки, в итоге через его голову сходил и все выбил. Человек потом искренне не понимал, почему я так сделал и какое мне дело.

Напомнило чем-то вашу историю, наверное духом долбоебизма.

раскрыть ветку (41)
241

У нас на фирме директор так делает - смотрит положение человека, через все возможные способы узнает полный доход семьи, положение и исходя из этого повышает/не повышает зарплату при очередном "индексировании".

По принципу - "да ей уже за 55, куда она денется, будем платить минималку", или "да у нее муж очень хорошо зарабатывает, дохода хватает, платить не будем".

Не дай Бог кто-то с работы куда отдыхать летом поедет - все, раз денег на отдых хватает, ни о каком повышении в ближайшие 2 года речи и быть не может.

раскрыть ветку (26)
254

О, был у моей сестры по молодости подобный «крутой владелец бизнеса». Когда она сказала, что количество работы не соответствует оплате, он ей так и ответил - я же знаю, ты из состоятельной семьи, денег хватает, ты тут не зарабатывать пришла, а руку набивать.

Ну, она и написала заявление на увольнение, ушла через две недели (не хотела оставлять отдел в сложной ситуации, поэтому дала им время найти человека) и работу нашла почти сразу же.

Видимо, важный дядька забыл, что люди с финансовой стабильностью не боятся остаться без работы в процессе поиска новой.

раскрыть ветку (10)
125
Это, кстати, прям показательно. Сильнее всех за работу держатся те, кто от зарплаты до зарплаты еле дотягивает. Но дай такому человеку запас денег на три месяца, и можно увидеть максимальную трансформацию от - бля ну как я его нахуй пошлю - до - ебал я тебя, твою семью до седьмого колена и всю эту ебучую шарашкину контору
раскрыть ветку (8)
77

Ну так если контора тебе открытым текстом говорит, что платить тебе не будет, то почему бы и не послать ее по матушке

13

Ну, логично. Это называется - экономическое принуждение к труду. Когда, если ты не будешь работать - ты умрёшь с голоду.

Очень многие на пикабу мне доказывают, что его не существует, это всё глупая коммунистическая пропаганда.

раскрыть ветку (5)
3

Просто коммунизм эту проблему и сам никак не решил, мягко говоря. Не ему кидать камни.

ещё комментарии
2
Так это хорошо. Хорошо же?
81

сталкивался с схожим отношением в общепите, там обычно текучка, набирают много приезжих, и руководство в конкретно той точке, где работали мои дети, почему то ко всем наймитам подходило по принципу "да куда ты денешься, надо же домой деньги отсылать и за общагу платить". Когда попробовали так прессовать одного из моих детей, я сразу сказал - помни, что ты тут не одна, у тебя за спиной семья, которая всегда поддержит. Если уволят - поживешь на родительские месяцок без проблем. А еще вот трудовой кодекс, почитай, интересная книга.

тоже был шок и трепет со стороны местного руководства.

27

офигеть.

15

Это даже не "Сова" это просто мудак.

5
А возникают иногда такие мысли. Вот у меня есть 3 пенсионера, один мерзкий, работать неприятно и неудобно, хотя местами очень грамотные вещи говорит (за это и держу), ему зарплату не повышаем практически из-за прямых указаний руководства. А двое из них - уникальные для меня, сложно заменить будет. При этом не сильно активные, выполняют свой минимум. Знаю, что не уйдут, если не повышу зарплату, им комфортно, лучше, чем на пенсии будет. В общем, из уважения добавляю зарплату.
При этом талантливая молодёжь все равно получает больше. Хотя и насчёт них возникает мысль: а я блин в первые три года работы на Мальдивы не ездил отдыхать. Но одергиваю себя: это просто я не нашёл нормальную работу после универа, а они получают достойную, соразмерную трудам зарплату
4
Со мной такое не прокатит.
сколько у меня недвижимости - узнать будет сложно.
Какие суммы на счетах в банках - тоже.
Одеваюсь обычно.в стоковых магазинах. Езжу на автобусе. Смартфон самый обыкновенный.
раскрыть ветку (7)
6
Петров? Баширов?
раскрыть ветку (1)
15
Нет. Просто пиздобол
3

Интересно, почему будет сложно? Только если не на вас оформлена недвижимость...

раскрыть ветку (3)
1
А сейчас выписки из егрн посторонним не дадут
раскрыть ветку (2)
6

Ну это вам так кажется, со стороны честного человека

раскрыть ветку (1)
0

но тут вопрос затрат на такие получения док-в

0

Если у него есть друг-ФСБшник, с которым они в бане по пятницам глину месят, то "пробьют" таки запросто.

2

Странно, чт о там ещё кто-то остался, не уволился.

1

Ну, нормальный, правильный капиталист. Не сидит на попе ровно, крутится, изыскивает все возможные способы сократить ФОТ и повысить прибыль.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, нормальный, правильный обычный капиталист.

Я поправил.

0

звучит как бред

81

Мне так однажды выдали, когда я про повышение узнавал. А зачем, говорит, тебе деньги, у тебя же жены нет!

Я тогда чуть не упал со стула.

раскрыть ветку (8)
16

Ага, меня эти ебанаты вечно спрашивали: "а зачем тебе отпуск одновременно с мужем? А зачем тебе сейчас отпуск (в прошлом году согласованный, ага), ты ж в декрет идешь, вот перед ним и возьмёшь!" В их картине мира вообще как-то не укладывается что у челяди и черни вообще какие-то планы есть, цели финансовые, стремления жить лучше, а не сглатывать то дерьмо что эти умники генерируют

раскрыть ветку (1)
3

Из серии " А зачем тебе выходной ? "

58
А раз есть пусть сама зарабатывает.
Женщинам постоянно такую дичь несут
7

И ты конечно же вслух не возразил, проглотил и пошёл работать дальше.

раскрыть ветку (4)
10

Почему, мне подняли ЗП, а потом я уволился.

раскрыть ветку (3)
7
А потом проснулся.
Прости, не удержался )
3

Ну так всегда завершай историю.

А то мне пизданули, я охерел и... всё. Читается как "сглотнул и пошёл работать".

раскрыть ветку (1)
3

Не думал, что продолжение интересно. Суть то не в нем была.

26
Тяжёлый случай синдрома вахтера
раскрыть ветку (1)
13
Скорее пидараса.
19
А как тебе блеяние ебанатов, что подчиненный не должен получать больше руководителя? 🤣🤣🤣
17
Мог бы ещё сказать что у неё муж есть и он должен обеспечивать
2
А "такие деньги" это сколько?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку