Чтобы завоевать доверие, нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига?

Чтобы завоевать доверие «смерти» (попасть в её объятья), нужно жить целый век (=целую вечность). Чтобы разочароваться в «смерти» достаточно одного мига (одного остановившегося взгляда).

Человек всю жизнь стучится в гости к «смерти» (=к счастью), чтобы побыть в «смерти» всего-то один миг. Стоит ли ради одного мига счастья (=смерти) всю жизнь спорить (драться) с судьбой (со «смертью»)?

"Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери
Неужель ты ко мне, верю и не верю!
Падал снег, плыл рассвет, осень моросила,
Столько лет, столько лет, где тебя носило?!
*
Вдруг, как в сказке скрипнула дверь,
Всё мне ясно стало теперь,
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой!.."

"Knock, Knock, Knockin' On Heaven's Door"

Иначе говоря, "смерть" НЕ пускает человека к себе - знает о его предательской (изменнической) сущности. "Смерти" человек нужен навсегда, а человеку "смерть" нужна лишь на один миг. Человек (изменник коварный) никогда со смертью дольше одного мига не остаётся. И чего ему не лежится в гробу - с единственной любимой в мягкой постели?

«Вернись, я все прощу: упреки, подозренья, ((=вернись в свой дом - в свою могилу
Мучительную боль невыплаканных слез,
Укор речей твоих, тревожные сомненья,
Позор и стыд твоих угроз.
*
Я ((=твоя уютная могила)) упрекать тебя не стану - я не смею:
Мы так недавно и так нелепо разошлись. ((=ты так недавно вылез из своей могилы
Ведь ты любил меня, и я была твоею!
Зачем, зачем же ты ушел? Вернись!..» ((=ну чего тебе не хватало в уютном гробу? "В тесноте, да не в обиде". "С милым рай и в шалаше".

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.