Что в богатых странах норма, а в бедных привилегия?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Доставка еды или вещей прямо к вашим дверям по указанному адресу. Там, где я вырос, улицы даже не имеют названия.

2. У нас часто отключают электричество, обычно внезапно. И это не только в деревнях, но и в городах. Иногда света нет почти сутки. Люди в основном бедные, и им не по карману генератор, поэтому отсутствие электричества сильно сказывается на их жизни. Вы спрашиваете, где это? ЮАР.

3. Доступность путешествий – количество сран, в которые можно поехать без визы. А в странах не первого мира визы не оформляются за 10 минут через интернет. Поэтому такие поездки нужно планировать заранее с учетом получения визы. Лучше попытаться оформить заявку в режиме онлайн, но если нет доступа к интернету, то вы в пролете. Тогда надо ехать в столицу в посольство той страны, которую хотите посетить, и заплатить несколько сотен долларов за рассмотрение заявки в ручном режиме. И не все страны потом возвращают эти деньги в случае отказа. А еще нужна справка о финансовом положении. Потом ждать несколько недель. А если откажут, то не скажут, почему, и это решение нельзя обжаловать. Нужно быть представителем среднего класса, чтобы тебе дали визу. Если ты бедняк, можешь не рассчитывать. Я приехала учиться в Германию и подружилась с немкой. Она была очень удивлена, когда узнала, как я оформляла визу. Она считала, что берешь паспорт и летишь, куда тебе надо. Ну, с немецким паспортом, наверное, так и есть.

4. Возможность покупать гаджеты, а если повезет нарваться на распродажу, то по смехотворным ценам. В странах третьего мира они могут вообще не продаваться, а если и есть что-то новенькое, то по двойной цене, потому что налог на импорт очень высокий. Это же касается и многих других вещей. Я очень расстраиваюсь, когда читаю в интернете, что кто-то купил новый гаджет очень дешево, потому что в каком-то магазине была акция. А ты понимаешь, что эту модель еще не завезли в твою страну. И лучшее, что здесь продается, это модель двухлетней давности по цене вдвое выше, чем новая модель на Западе.

5. Жители богатых стран могут выходить на прогулку, чтобы отдохнуть. Когда я училась в магистратуре в Великобритании, я была удивлена, что европейские девушки свободно ходят по вечерам в мини юбках и коротких платьях. Когда вернулась домой в Мексику, первым делом купила шокер. Я постоянно тренируюсь, чтобы вытаскивать его из сумочки как можно быстрее. Я даже не уверена, что он мне поможет, но я не собираюсь становиться одной из мексиканок, которые однажды не вернулись домой. У нас в СМИ постоянно пишут, что пропавшие девушки связаны с картелями, но все знают, что это ложь.

6. Я переехал в США подростком, и вот что заметил за годы жизни здесь. Здесь никого не удивишь, что у тебя есть машина. У меня был взрыв мозга, когда узнал, что семья с несколькими машинами может считаться бедной. Здесь детей оберегают от информации о негативных аспектах жизни дольше. В 10 лет у меня уже были знакомые, которых убили, наш дом грабили два раза, я был свидетелем ужасного насилия. И это типично для моей страны. В США огромные возможности для достижения успеха. Если бы я остался на родине, максимум, что бы мне светило, это должность чиновника низшего звена в госучреждении. В США мне дали стипендию, которая полностью покрыла плату за обучение, я получил докторскую степень и нашел работу, которая нравится. Я не утверждаю, что для США это норма, но показателен тот факт, что такое возможно. США лучшая страна, чтобы быть бедным. Здесь у большинства бедных сотовые телефоны, другие гаджеты, интернет.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!