20

Что со мной не так?

Часто на Пикабу читаю жалобы на операторов, на службу поддержки, на продавцов, на банки, на врачей, да и в принципе на жизнь. Всё время примеряю ситуацию, произошедшую с автором, на себя, а у меня не так. Берём операторов связи. Я на Теле2 уже 18 лет и меня устраивает вообще всё. Связь хорошая, никаких непонятных списаний, всё доходчиво и понятно. Домашний интернет Билайн 15 лет, скорость хорошая, цена приемлимая, служба поддержки работает хорошо. Продавцы в магазинах меня не бесят и не раздражают, потому что я отношусь к ним, как к обычным людям, а не как к обслуге. На рынке мясо, овощи, фрукты беру - не обсчитывают, не обвешивают, потому что я дружелюбен и вежлив и за быдло их не считаю (как многие покупатели). В трёх разных банках есть личные счета и один счёт ИП, никто ни разу меня не обманул почему-то. Даже один раз кредит брал, на второй день поехал в страховую и вернул страховку деньгами. Может потому что внимательно договоры читаю? Выплатил без просрочек. К медикам редко обращаюсь, но пришлось как-то экстренную операцию делать. Молодой хирург сделал отлично и сам меня перевязывал две недели. Я ему очень благодарен и больница тоже хорошая. Кто там ещё у нас постоянно мудак? Ах, да. Риэлторы. Продавал дом самостоятельно полгода, не смог продать. Благодаря риэлтору продал и это полностью её заслуга, там ещё заковыка была с межеванием. Всё решила, всё сделала. Молодец. Кто ещё козёл постоянно? Во! Мошенники и телефонные рекламщики. Поставил телефонный определитель, теперь телефон просто блокирует подобные звонки. Крайне редко какой-то козёл дозванивается.

Что со мной не так? Почему у меня нет таких проблем, как у тех, кто пишет жалобы? Почему меня всё устраивает?

Хотя нет. Не всё устраивает. Пенсионный возраст увеличили - вот это пиздец! С этим я не согласен вообще. Меня просто кинули.

Лига потребителей

904 поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, что это не реклама полосатых
раскрыть ветку (1)
2

О-о-о, да я тут много кого прорекламировал. Даже хирургов и продавцов с рынка.

1

Здравствуйте, автор поста! Круто, что вы уже 15 лет с нами :) Рады, что домашний интернет работает хорошо. И спасибо за оценку работы поддержки!

раскрыть ветку (1)
0

Ну это же хорошо, когда всё хорошо.

показать ответы
1
Ну это дичь конечно. Продавец - продаёт. Уборщик - убирает. Мастер маникюра - делает ногти. Врач - лечит.
А прислугу нанимают в большие дома, и они служат. Но тем не менее - в рамках договора. И даже профессия прислуги все равно не даёт никому права им хамить и унижать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее, мне даже менеджер автосервиса (который нанимает и обучает свой персонал) говорил, что его слесаря - это прислуга/обслуга и они должны услужить клиенту. А продавцы по его мнению - это вообще не люди, а слуги. Представляте, чему этот менеджер учит своих рабочих и как его ненавидят продавцы всех магазинов.

показать ответы
5
Никогда не считала и не считаю продавцов, уборщиц и вообще любых работников за обслугу/прислугу. Всегда вежлива, «здравствуйте», «спасибо», «до свидания». Но, к сожалению, все равно иногда на кассах магазинов попадаются хабалки🤷‍♀️
Как то зашла за сигаретами и водой, на предложенный пакет спокойно сказала «спасибо, не нужно, сигареты пожалуйста такие то», она смотрит в шкаф и говорит «нету таких». А я знаю что в этой сети их убирают в нижний ящик, говорю «внизу посмотрите пожалуйста, они обычно там» на что мне кассир говорит «я не буду искать, я не курю и не знаю как они выглядят и вам не советую». Вот тут меня немножко порвало «извините, а мне какое дело до того, курите вы или нет? Вы продавец и должны знать свой товар. И уж тем более не в вашей компетенции давать мне советы, курить мне или нет. Ищите». С ооооооооочень недовольным лицом полезла искать. Нашла. Так что не всегда люди на вежливость отвечают тем же.
раскрыть ветку (1)
0

Исключения есть везде. А по поводу обслуги/прислуги, я здесь уже много раз читал, что продавец - это прислуга, что его главная задача услужить покупателю. А задача продавца вообще-то в другом - ему надо продать товар и получить за это зарплату. Продавцом он работает, а не служит.

показать ответы

я так понимаю, что автора устраивает постоянное повышение цен и что творят народные избранники. молодец, хороший электорат

раскрыть ветку (1)
0

Да, цены повышаются.У меня доход тоже повышается. Это не только в нашей стране, у меня сестра в Испании живёт - тоже растут, особенно на электроэнергию. Народные избранники меня не касаются в принципе.