Что нам понравилось в Японии из поесть

Согласно японской философии, на столе должны быть только лучшие и свежие продукты, при этом главная цель повара – сохранить первоначальные полезные свойства и вкус.У них действует правило - «не сотвори, а найди и открой», т.к. ни один профессионал мира не сможет соперничать с самой природой. Таким образом, любое излишество по отношению к естеству продукта расценивается как варварство.В каждой стране надо пробовать местную кухню, а то смысл поездки теряется. Мы попробовали почти все основные блюда, в выборе места нам очень помог наш гид Саша, который подсказывал где что лучше поесть.


Cуши и сасими

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия
Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Я не люблю сырую рыбу и никогда ее не ел. Но в Японии надо было ее попробовать, если не здесь - то где? И вам тоже советую. Это было очень вкусно, начинаешь понимать трепетное отношение японцев к тунцу. Нежнейшая штука. Был еще суши, где тунец полежал на сковородке буквально несколько секунд - испортили. Это было поразительно.


Суп рамен

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную трапезу японцев. В Токио очень часто встречаются кафешки которые готовят только его в разных ипостасях. Для японцев это блюдо самое обыкновенное, как борщ у нас. Суп очень вкусный и сытный. Народ им любит завтракать. Всегда считал, что лапша-макароны, это только итальянское и они самые правильные и самые вкусные. Это ошибка - японцы тоже преуспели.


Мраморное мясо.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Про японское мраморное мясо все уже слышали, и мы тоже вот и решили это дело попробовать. Оно является одним из самых изысканных и дорогих деликатесов японской кухни. В рестораны, которые на нем специализируются, ходят что бы отметить значительную дату. Это мясо они еще называют - мясо для человека без зубов. Название вполне соответствует. В ресторане нам дали всем по планшету с меню, где на разных языках (и на русском тоже - чудо) можно было выбрать сет мяса. Было подробно написано откуда оно, с какой части туши, на сколько человек рассчитан набор и цена.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

В Японии 250 видов мраморного мяса. Самым знаменитым мраморным мясом является мясо из Кобе, которое известно всем под названием «Kobe Beef». Мы не великие знатоки и выбирали по картинкам и цене. Считается, что вам достаточно съесть 50 грамм такого мяса и насытится. Кто это придумал - не знаю, японцам может быть и хватит, хотя тоже вряд ли. За соседним столом сидела парочка - ели конкретно от души. Мы пришли - они сидели, уходили - они еще сидели.Вышло все дорого, но мы себя успокаивали, что дома было бы гораздо дороже и было бы это мясо настоящим, то же не факт.


Рисовое вино.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Сортов сакэ существует бесчисленное количество. По официальной статистике, в стране насчитывается более 2400 заводов. На самом деле их много больше.Попробовать надо, конечно, но напиток не наш, хотя кому-то может и понравиться. И никогда не пейте холодным, японцы его слегка подогревают и правильно делают.Теппаньяки

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Теппаньяки - от слова теппан, стальная пластина, она же сковорода. В это ресторан мы попали случайно, шли мимо и увидели на картинке. Позже выяснили, что попали в популярный ресторан. Как и многое в Токио, он находился на шестом этаже, с виду, простого дома. Рестораны были на каждом, но об этом говорила лишь небольшая доска на входе и все. Второй раз захочешь - не найдешь.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Было прикольное меню: там был, список поваров и блюд, которые они готовят. То есть выбираешь сначала повара, потом, что он должен приготовить. Не смотря на полное незнание языка кроме японского, дядька оказался очень душевным и прикольным. Он успевал готовить, шутить и подливать нам вино. Понравился нож, которым он орудовал - как старый советский с деревянной ручкой с надписью кому принадлежит.


Рыба фуга

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Все знают, что если ее неправильно приготовить, то можно дать дуба. Едят ее в уже несколько столетий и способы разделки и приготовления рыбы, с минимальными рисками отравления, тоже известны. Те же технологии сохраняются и сегодня. Готовят ее повара с лицензией, которую они получают долго и сложно. Наткнулись на ресторан, где ее можно было заказать, но посмотрев в аквариум, что-то совсем не захотелось.


Уличный фаст-фуд.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Одна из японских традиций - это палатки с уличной едой, без которых не обходится ни один праздник. Многочисленные торговцы продают все: от сладостей до сытных блюд и соленых закусок. Большинство уличных продавцов еды используют специальные тележки, известные как ятаи, которые они перемещают вслед за культурной и фестивальной программой Японии. А фестивалей в Японии проходит десятки тысяч.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Готовят они всего очень много и разнообразно. Долго смотрели, чтобы понять, что это такое. Пару раз брали, не спрашивайте, что это было, но было вкусно. Эти блюда совсем не подают в обычных ресторанах.


Мороженое.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Японцы весьма изобретательны, что помогает им придумывать новые блюда с разным сочетанием, казалось бы, не сочетаемого. Иногда получается прикольно. Это касается всего и конечно мороженного. У той бабульки с фото, мы взяли мороженное из картошки. Там было много интересного, хотелось попробовать все, что не реально. На вкус это было хорошее, почти классическое советское мороженное, с легким привкусом картофельного крахмала. Фанатом мороженного из картошки не станешь, но попробовать стоило. Так они видимо деньги и зарабатывают - на попробовать. Стоит 250-300 рублей.


Десерты

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

В Японии сладости делятся на традиционные и европейские. В различных кондитерских они, конечно, отличаются, но в большинстве случаев вы непременно увидите на прилавке чизкейк, рулет и торт со взбитыми сливками и клубникой. Пару раз мы брали хорошо нам знакомые эклеры, но было в этих десертах что-то японское. Не понятно в чем тут дело: в размере, оформлении или в зашкаливающей аккуратности.Купленные эклеры нам положили в коробочку, туда же был помещен кусочек сухого льда, вилки и салфетки. Очень все продуманно сделано.Японцы считают, что еда должна быть красивой, а уж в десертах - сам Бог велел. Витрины с тортами - это конечно, красота и разнообразие.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Для тех, кто не в курсе - Токио является, на сегодняшний день, самым «мишленовским» городом в мире. Здесь 230 ресторанов со звездами, в Париже их всего 113. И еще 254 кафе, получивших статус Bib Gourmand за «исключительное меню по умеренным ценам». Спрашивали гида, стоит ли пойти в итальянский ресторан, хотя бы из любопытств, на что он ответил, что там вполне хорошо. Японцы все делают по инструкции и если надо класть 85 грамм сыра, то кладут ровно 85 грамм, не больше и не меньше. Японцы... Это очень отразилось при аварии на атомной станции Фукуока, но это другая история. Вот такой гурманский город.


Про другую еду и питье есть еще здесь. Если интересно.

Лига путешественников

22.1K постов51.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Рамен не совсем фаст-фуд. Бульон для рамена готовят, в среднем, от 6 часов и дольше.
раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Так фастфуд это быстро съесть, а не быстро приготовить. Если бульон готовят заранее, а потом быстро разогревают и кидают ингредиенты, то вполне может быть фастфудом.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, но таки не совсем фаст-фуд, видимо это моё субъективное отношение. Ту же лапшу готовят под каждый заказ отдельно и бульон время затратный.
А так, да, рамен это конструктор. Создаётся из нескольких ингредиентов, основная масса которых готовится отдельно.
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда и бургер не фаст фуд. Пока быка зарубишь, фарш замутишь, тесто поставишь, булки испечешь...😅
Бульон на ночь поставить не так уж и сложно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, тогда и рестораны это тоже фаст-фуд, так как они не каждую порцию готовят отдельно.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
По мне, фастфуд это когда можно на ходу слопать: шаурма, пирожки, бургеры. А если для этого надо сесть с тарелкой и приборами, то это уже не такой уж и фастфуд. Ну или есть готовиться очень быстро, типа дошика, тоже можно быстрой едой считать.
Автор поста оценил этот комментарий

В нормальных заведениях многие блюда готовят порционно, естественно. Заранее разве что супы заготавливают. И то не всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку