776

Что нам понравилось в Японии из поесть

Согласно японской философии, на столе должны быть только лучшие и свежие продукты, при этом главная цель повара – сохранить первоначальные полезные свойства и вкус.У них действует правило - «не сотвори, а найди и открой», т.к. ни один профессионал мира не сможет соперничать с самой природой. Таким образом, любое излишество по отношению к естеству продукта расценивается как варварство.В каждой стране надо пробовать местную кухню, а то смысл поездки теряется. Мы попробовали почти все основные блюда, в выборе места нам очень помог наш гид Саша, который подсказывал где что лучше поесть.


Cуши и сасими

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия
Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Я не люблю сырую рыбу и никогда ее не ел. Но в Японии надо было ее попробовать, если не здесь - то где? И вам тоже советую. Это было очень вкусно, начинаешь понимать трепетное отношение японцев к тунцу. Нежнейшая штука. Был еще суши, где тунец полежал на сковородке буквально несколько секунд - испортили. Это было поразительно.


Суп рамен

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную трапезу японцев. В Токио очень часто встречаются кафешки которые готовят только его в разных ипостасях. Для японцев это блюдо самое обыкновенное, как борщ у нас. Суп очень вкусный и сытный. Народ им любит завтракать. Всегда считал, что лапша-макароны, это только итальянское и они самые правильные и самые вкусные. Это ошибка - японцы тоже преуспели.


Мраморное мясо.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Про японское мраморное мясо все уже слышали, и мы тоже вот и решили это дело попробовать. Оно является одним из самых изысканных и дорогих деликатесов японской кухни. В рестораны, которые на нем специализируются, ходят что бы отметить значительную дату. Это мясо они еще называют - мясо для человека без зубов. Название вполне соответствует. В ресторане нам дали всем по планшету с меню, где на разных языках (и на русском тоже - чудо) можно было выбрать сет мяса. Было подробно написано откуда оно, с какой части туши, на сколько человек рассчитан набор и цена.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

В Японии 250 видов мраморного мяса. Самым знаменитым мраморным мясом является мясо из Кобе, которое известно всем под названием «Kobe Beef». Мы не великие знатоки и выбирали по картинкам и цене. Считается, что вам достаточно съесть 50 грамм такого мяса и насытится. Кто это придумал - не знаю, японцам может быть и хватит, хотя тоже вряд ли. За соседним столом сидела парочка - ели конкретно от души. Мы пришли - они сидели, уходили - они еще сидели.Вышло все дорого, но мы себя успокаивали, что дома было бы гораздо дороже и было бы это мясо настоящим, то же не факт.


Рисовое вино.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Сортов сакэ существует бесчисленное количество. По официальной статистике, в стране насчитывается более 2400 заводов. На самом деле их много больше.Попробовать надо, конечно, но напиток не наш, хотя кому-то может и понравиться. И никогда не пейте холодным, японцы его слегка подогревают и правильно делают.Теппаньяки

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Теппаньяки - от слова теппан, стальная пластина, она же сковорода. В это ресторан мы попали случайно, шли мимо и увидели на картинке. Позже выяснили, что попали в популярный ресторан. Как и многое в Токио, он находился на шестом этаже, с виду, простого дома. Рестораны были на каждом, но об этом говорила лишь небольшая доска на входе и все. Второй раз захочешь - не найдешь.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Было прикольное меню: там был, список поваров и блюд, которые они готовят. То есть выбираешь сначала повара, потом, что он должен приготовить. Не смотря на полное незнание языка кроме японского, дядька оказался очень душевным и прикольным. Он успевал готовить, шутить и подливать нам вино. Понравился нож, которым он орудовал - как старый советский с деревянной ручкой с надписью кому принадлежит.


Рыба фуга

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Все знают, что если ее неправильно приготовить, то можно дать дуба. Едят ее в уже несколько столетий и способы разделки и приготовления рыбы, с минимальными рисками отравления, тоже известны. Те же технологии сохраняются и сегодня. Готовят ее повара с лицензией, которую они получают долго и сложно. Наткнулись на ресторан, где ее можно было заказать, но посмотрев в аквариум, что-то совсем не захотелось.


Уличный фаст-фуд.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Одна из японских традиций - это палатки с уличной едой, без которых не обходится ни один праздник. Многочисленные торговцы продают все: от сладостей до сытных блюд и соленых закусок. Большинство уличных продавцов еды используют специальные тележки, известные как ятаи, которые они перемещают вслед за культурной и фестивальной программой Японии. А фестивалей в Японии проходит десятки тысяч.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Готовят они всего очень много и разнообразно. Долго смотрели, чтобы понять, что это такое. Пару раз брали, не спрашивайте, что это было, но было вкусно. Эти блюда совсем не подают в обычных ресторанах.


Мороженое.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Японцы весьма изобретательны, что помогает им придумывать новые блюда с разным сочетанием, казалось бы, не сочетаемого. Иногда получается прикольно. Это касается всего и конечно мороженного. У той бабульки с фото, мы взяли мороженное из картошки. Там было много интересного, хотелось попробовать все, что не реально. На вкус это было хорошее, почти классическое советское мороженное, с легким привкусом картофельного крахмала. Фанатом мороженного из картошки не станешь, но попробовать стоило. Так они видимо деньги и зарабатывают - на попробовать. Стоит 250-300 рублей.


Десерты

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

В Японии сладости делятся на традиционные и европейские. В различных кондитерских они, конечно, отличаются, но в большинстве случаев вы непременно увидите на прилавке чизкейк, рулет и торт со взбитыми сливками и клубникой. Пару раз мы брали хорошо нам знакомые эклеры, но было в этих десертах что-то японское. Не понятно в чем тут дело: в размере, оформлении или в зашкаливающей аккуратности.Купленные эклеры нам положили в коробочку, туда же был помещен кусочек сухого льда, вилки и салфетки. Очень все продуманно сделано.Японцы считают, что еда должна быть красивой, а уж в десертах - сам Бог велел. Витрины с тортами - это конечно, красота и разнообразие.

Что нам понравилось в Японии из поесть Япония, Токио, Еда, Японские блюда, Длиннопост, Отпуск, Путешествия

Для тех, кто не в курсе - Токио является, на сегодняшний день, самым «мишленовским» городом в мире. Здесь 230 ресторанов со звездами, в Париже их всего 113. И еще 254 кафе, получивших статус Bib Gourmand за «исключительное меню по умеренным ценам». Спрашивали гида, стоит ли пойти в итальянский ресторан, хотя бы из любопытств, на что он ответил, что там вполне хорошо. Японцы все делают по инструкции и если надо класть 85 грамм сыра, то кладут ровно 85 грамм, не больше и не меньше. Японцы... Это очень отразилось при аварии на атомной станции Фукуока, но это другая история. Вот такой гурманский город.


Про другую еду и питье есть еще здесь. Если интересно.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала shinjik 41 день назад
+25

. Всегда считал, что лапша-макароны, это только итальянское и они самые правильные и самые вкусные

Вообще-то, считается, что это из Китая Марко Поло привёз рецепт и технологию изготовления макаронов.

раскрыть ветку 1
-2
Имхо, арабы из делали ещё в античности, это ведь идеальная еда для жарких стран. Так что Марко поло тут ни при чем, как и остальные крутые штуки из Китая, макароны скорее всего попали в Европу через арабов.
+74

«Фуга» — это у Баха, а рыба называется «фугу». И если «сасими», то тогда и «суси».

раскрыть ветку 4
+41

А если суши, то тогда уж и сашими.

раскрыть ветку 2
+24

А если шуши,то шашими.

раскрыть ветку 1
-5

Тоже глаз резануло, что у чела суШи, на саСими. Решил подлизать любителям через Ш и через С.

ещё комментарий
+16

Могу ошибаться, но подогревают саке низкого сорта, хорошее саке как раз пьют холодным, чтобы ощутить его вкус.


Выдержка с одного сайта:

Пить авторское саке нужно охлажденным, ведь подогрев «снимает» тонкий аромат, а иногда просто покрывает плохое качество напитка (например, если саке прокисло). В Японии, кстати, принято подогревать только столовое саке и базовый премиум.

раскрыть ветку 7
+1

Вот совершенно с Вами согласна! Дорогое саке только охлажденным пьют, и очень он(оно) вкусное))

раскрыть ветку 5
0
Ну давайте ещё саке сделаем "он"! Мало вам кофе.
раскрыть ветку 4
0

Плюсую.

"Дорогое саке премиум класса подают холодным (5°C) в бокалах для вина. Участники застолья подносят бокал на уровень глаз, не чокаясь, произносят слово «кампай» – универсальный японский тост, дословно переводящийся как «Пьем до дна!». Затем делается небольшой глоток. В качестве закуски используются традиционные блюда японской кухни, например суси и сасими. К хорошему саке нельзя подавать острые блюда, поскольку они искажают вкус.

Саке более низкого качества пьют подогретым из керамического кувшина (токкури) и маленьких чашечек (чоко), емкость последних рассчитана на 2-3 глотка. Нагревание решает сразу две задачи: позволяет согреться в холод и скрыть недостатки самого напитка." ©

+13
Рамен не совсем фаст-фуд. Бульон для рамена готовят, в среднем, от 6 часов и дольше.
раскрыть ветку 6
+27

Так фастфуд это быстро съесть, а не быстро приготовить. Если бульон готовят заранее, а потом быстро разогревают и кидают ингредиенты, то вполне может быть фастфудом.

раскрыть ветку 5
+4
Согласен, но таки не совсем фаст-фуд, видимо это моё субъективное отношение. Ту же лапшу готовят под каждый заказ отдельно и бульон время затратный.
А так, да, рамен это конструктор. Создаётся из нескольких ингредиентов, основная масса которых готовится отдельно.
раскрыть ветку 4
+24

Это очень отразилось при аварии на атомной станции Фукуока

А чо там в Фукуоке было-то?

раскрыть ветку 7
+10

Не спрашивайте, что это было(с)

раскрыть ветку 2
+17
но было вкусно
раскрыть ветку 1
+3

сыра мало добавили

+1
Мороженное там было....-)
раскрыть ветку 2
+10

Я, когда в пятый раз прочла слово "мороженное"...

Иллюстрация к комментарию
+5
Очень мороженное:)))
+4
Бля, почините теги
Иллюстрация к комментарию
+7
Так выглядит сет Kobe beef для четверых, но нам на троих норм зашло)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+19

На четверых?! Да тут на одного

раскрыть ветку 6
+12

Это деликатес, его пробуют, а не нажираются от пуза. Впрочем, если у тебя миллионы нефти, то можешь хоть целую корову сожрать на завтрак.

ещё комментарии
0

Ну да, как раз перекусить, пока готовят бифштекс с картошкой.

+1

А что за грибочки? Выглядят как-то неоднозначно))

раскрыть ветку 2
+1
Это шимиджи.
раскрыть ветку 1
+1
И как? Наелись?)
-1

Справа кусок явно пережарен.

+3
Я бы хотел узнать сравнение вкуса суши и рамен-супа, как их готовят в странах СНГ, но похоже ТС пробовал только аутентичные блюда)
раскрыть ветку 6
+7

Я недавно из Японии приехал, всё из описанного в посте пробовал.

По сравнению с нашими суши,а у меня в городе их делают отвратно: слишком далеко до моря и дорого - рыбы в японских больше, рыба гораздо свежее, рис хороший и явно готовится с вином/уксусом, или что у них там. Есть палочками их суши чуть удобней. Стоит при этом в одном из недешевых суши-ресторанов примерно как у нас в обычной забегаловке. Это у нас дорого просто =)

Я ещё скажу, что фотка у ТС не самая аппетитная. Неплохая, но не шик.

Рамен у нас не пробовал, только подобия. В Японии мне, кстати, гораздо больше зашел рамен на остром бульоне, название, к сожалению, не запомнил.

раскрыть ветку 1
0

От себя бы ещё добавил, что порции в Японии - просто ахринеть и рамен очень сытный и жирный(тут ИМХО).
Недавно ходил в раменную голодный, взял среднюю порцию, в итоге - чуть не лопнул.
Ну и мой ЖКТ мне потом сказал, что я, мол, охренел столько жирного жрать за раз.
Но до чего же вкусная свинина в рамене, ммм...

+5

То, что у нас готовят, в принципе, вообще очень далеко от суши, которые готовят в Японии. Во-первых, там практически не едят роллы, тем более запечёные и с маянезиком и сырами типа филадельфии. Во-вторых, рыба там несолёная, в большинстве своём. В-третьих, суши - это меньше риса, больше рыбы, и васаби кладут прямо на рис под кусок рыбы, а не приносят в отдельной ёмкости, как у нас (не знаю, во всех ли ресторанах так делают, но в том, котором я ела - клали на рис, перед заказом спрашивали, нужен ли васаби), суши с угрём - это вообще один большой кусок угря над маленькой кучкой риса.

Моё фото, сделанное в одной и сушилен в районе Асакуса

Иллюстрация к комментарию
+1

Аутентичный рамен готовится с добавлением бульона даси из копченого тунца и водорослей и кунжутного масла.  Поэтому очень часто попадался с явным привкусом шпроты.  На любителя в общем

раскрыть ветку 2
+8
Аутентичный бульон для рамена готовится из говяжих костей, сухожилий и копыт, а не вашего этого всего. Это еда бедняков. А всякие вариации с изысками это уже отдельная тема.
это как про марсельский суп говорить...
раскрыть ветку 1
+3

Я давно мечтал о гастро путешествии в Японию , но всё пока никак, возможно ли, есть подобные рестораны где-нибудь во Владивостоке или на Сахалине, где всё то же меню,может, даже сами японцы какие-нибудь свои рестораны держат ?

+3

Обычный борщ не так уж и прост...

И у каждого шефа ножи подписаны

раскрыть ветку 2
0
Не часто вижу шефа вблизи
раскрыть ветку 1
0

На то он и шеф, чтобы ты его не заметил вблизи пока не стало слишком поздно

+4

Ну и текст. Все намешано в кучу. Вы точно там были?

раскрыть ветку 3
+1
Был
раскрыть ветку 2
0

А где гёза???

раскрыть ветку 1
+2

Если 'сасими', то почему не 'суси'? =)

+1
Жарить мраморное мясо за столом - это больше корейская тема, а не японская! Просто прижилось. Очень много подобных заведений в "корейских квартала" Токио.
+1

Японцы тоже любители поострее?
Присылали мне из Китая недавно гостинца, сладостей так сказать, практически все содержало или тупо полностью состояло из пекучего дикого перца, к примеру сникерс с перцем, или колбаса в которой большую часть массы занимал перец( видно было косточки), вишня с перцем и другие шалости.
Если есть такой асортимент то и спрос значит на них есть

+1

Я не поклонник рыбы, и суши мне совсем не понравились, особенно с икрой морского ежа (по вкусу - будто хлебнул воды из склизкого тухлого болота). А вот гёдза, японский карри и темпуру, считаю, что стоило бы упомянуть.

раскрыть ветку 6
0
Там много всего,если совсем все писать-очень много
0

Единственное, что я в Японии не доел, это суши с натто. Это адовые сопли. Икра морского ежа по сравнению с ними - пища богов.


Карри - тема. Думаю буду дома такой же пытаться научиться готовить. Правда вроде у них соус на хитрых бульонах делается, а я ленивый.

раскрыть ветку 4
+1

Ну, насколько я знаю, натто в принципе на любителя, даже среди японцев их отваживаются есть только смельчаки.

раскрыть ветку 3
0
Итальянцы привезли лапшу из Китая. Да еще делают свою пасту только из пшеницы. И отвратительно варят. Вернее не доваривают. Им так вкуснее. То что сфотографировали на рынке, это японский омлет тамагояки. С различными добавками - омурайсу. А как же знаменитые дессерты из рисовой пасты - мочи, пробовали?
0
Ребят, посоветуйте где рамен в Москве покушать можно?
0

В Испании в каком-то салате был тунец, готовый снаружи (1-2 мм) и сырой внутри, прямо красный. Очень вкусная штука, хз как можно сковородой испортить рыбу.

0

Хотелось бы попробовать настоящего мраморного мяса да еще правильно приготовленного

раскрыть ветку 16
+3
Соль, перец, чутка обжарить. Все дела.
раскрыть ветку 4
0

ЛОЛШТО? Никакой соли, солить только после обжарки!

раскрыть ветку 3
+7

а в чем проблема его готовить? - не пойму.

вам нужно только выбрать какую прожарку вы хотите и приблизительно рассчитать время

яйцо сварить сложнее

+2

вагю!

лучший в своей жизни стейк я ел в сингапуре, на улице, из пластиковой тарелки и на пластиковой уличной мебели - фестиваль какой то был.

113sgd по тем деньгам около 2к рублей было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1
Вагю - это да...мммм....и, насколько говорят, то на данный момент большая часть говядины для японского рынка выращивается в Новой Зеландии. Чтобы всем хватило.
0

Где стейк-то?

раскрыть ветку 3
-1

Для этого не обязательно в Японию лететь, просто сходи в стейк-хаус и закажи рибай.

раскрыть ветку 3
+2

Интересно, нахуя минусовать человека??? Он совершенно прав. В любом нормальном мясном ресторане оно есть.

0

Там - совсем не то мясо. Им даже и не пахнет

раскрыть ветку 1
-1
Какую только философию ни придумают, когда готовить не на чем.
-1
@KlaSerg, и еще, стоит упомянуть, что в японских ресторанах, отдельно подают бокалы с холодной водой, не знаю во всех ли, но в тех, что я был, подавали. Не так ли?
раскрыть ветку 2
0

Ээ.. а у нас что, не так?

раскрыть ветку 1
0

Нетъ

-2
Если хочется испробовать настоящих, аутентичных японских суши, испытать поистине японский сервис и атмосферу, то идти надо в настоящую sushiya. Бронировать место надо заранее, так как такие рестораны очень маленькие. Там нет меню, ты ничего не заказываешь. Повар сам решает, что именно тебе приготовить. На пустую тарелочку перед тобой кладут свежайшие суши с рыбой высшего качества. Все под хорошее саке. И только тебе решать, когда надо остановиться. Счёт в среднем выходит в 15-20 тысяч иен на человека. Но это поистине уникальный опыт, как с культурной, так и с гастрономической точки зрения. Что-то, что запомнится навсегда.
Кобэ биф тоже лучше есть в виде хорошего стейка, а не в яки-нику ресторане. Это разные вещи так-то.
-2

Первый раз вижу, как рамэн супом называют....

раскрыть ветку 2
0
Я не японец-доя меня суп
раскрыть ветку 1
0

Ну разве не лапша? Едят же лапшу, а допивать ли бульон - опционально. Я не осуждаю, просто интересное наблюдение для меня :) за вкусной едой приезжайте на Хоккайдо

-6

как вы заебали свое дзен говно пиарить тут, если уж пилишь тут пост, так нехуй на дзен ссылку давать

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: