3271

Что мог бы сказать израильтянин, переехав в Россию

Есть на Фейсбуке такая группа, называется "Тыквенный Латте". Эта группа создана для людей, которые недавно приехали в Израиль. Названием группы послужил местный мем: несколько месяцев назад, по израильско-русскоязычному пространству разлетелся пост, в котором девушка из Питера сетовала на то, что в Израиле нет Старбакса, и что теперь ей негде выпить её любимый тыквенный латте. Этот пост возбудил во многих более давних жителях страны... всякие разные чувства. Ну и потом появилась эта группа.

И вот недавно в группе появился пост:

Что мог бы сказать израильтянин, переехав в Россию Израиль, Россия, Facebook, Забавное, Комментарии, Алия, Иммиграция, Эмиграция, Длиннопост, Скриншот

Суфгания - это пончик такой, местного производства.

В общем, захотелось мне самыми интересными комментариями поделиться. К слову, я в России никогда не жила, так что понятия не имею, насколько тот или иной коммент правдивый. Просто показалось забавно, и захотелось поделиться. Может потом сделаю пост, с реальными постами из этой группы. Мне, как аборигенке, интересно посмотреть, чего на свежий взгляд у нас тут не хватает.

Что мог бы сказать израильтянин, переехав в Россию Израиль, Россия, Facebook, Забавное, Комментарии, Алия, Иммиграция, Эмиграция, Длиннопост, Скриншот

Ну... короче, там много, больше тысячи комментов. Просто показалось, что таким не грех поделиться :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий
Третий пункт не поняла. Почему нельзя оплатить покупки одним платежом? Зачем разбираться врать на 10? Кэшбек?
раскрыть ветку (152)
223
Можно без проблем заплатить одним платежом. В Израиле практически любой платеж можно разбить на несколько, что-то вроде рассрочки (реальной, без процентов). Просто вдруг покупателю это сейчас дорого, ему нужно растянуть до зп или что-то еще. Такая опция так же включена во все кассы самообслуживания
раскрыть ветку (139)
250

Не смог заплатить за продукты? Плохи дела...

раскрыть ветку (99)
140

Там обычно семья человек 5, ну большая, марокканская или ещё какая. Жрат там стоит дахуя, набирают сразу на неделю и тоже с горкой, потому как упаковки аграхуйные и на все акция купи 2, 1 в подарок или типа того. Итого на кассе тележка с продуктами может реально стоит много. Ну и поэтому разбивают на платежи, чё

раскрыть ветку (57)
130

Всё равно непонятно. Если еда на неделю - то зачем рассрочка? Платить каждый день восемь дней? Это для тех, у кого зарплата в конце дня, а не 1-2 раза в месяц? А если рассрочка на 8 месяцев - то какой от неё толк? Через неделю еду съешь, купишь ещё, платежи суммируются и в итоге платишь те же 500 шекелей в неделю. Не лучше ли тогда платить с кредитки с беспроцентным сроком месяц+ и гасить этот кредит раз в месяц при получении зарплаты?

раскрыть ветку (25)
110

Изя, этот поц таки будет учить нас коммерции... (с)

В Каире, неподалёку от мечети, сидели двое нищих. Перед каждым из них была чашка для монет и табличка. У одного написано: «Подайте бедному еврею», у второго: «Во имя Аллаха милосердного, подайте арабу, раненому на войне с Израилем».

Люди, выходящие из мечети, демонстративно проходили мимо еврея, чтобы бросить несколько монет арабу.

Какой-то турист, глядя на пустую чашку перед евреем, тихонько сказал ему:

— Послушай, смени надпись, а то ведь останешься голодным. Напиши, что ты тоже араб.

Когда прохожий ушёл, еврей повернулся к своему соседу и возмущённо сказал:

— Ты слышал, Изя? Этот поц таки будет учить нас коммерции!

33
Как я понял (возможно не правильно), в Израиле не купишь условную гречку в пакете 1 кг, только 15 кг по условному 1 шекелей за кг. Но если ты возьмешь два пакета то продадут по 0,8 шекеля за кг. А у тебя только 15 шекелей. Можно их потратить сейчас на 1 мешок и жрать только гречу месяц, ходить пешком и не мыться, а можно взять 2 мешка, ещё 5 литров масла, 5 кусков мыла заплатив 10 шекелей. 5 оставишь на мелкие расходы, а остальное отдашь с зп и при этом сэкономишь.
раскрыть ветку (20)
36
Тогда непонятен прикол с хранением шин.
У меня брат повадился всё брать большими объёмами - их же где-то надо хранить! Вся квартира в какой-то дряни... простите, нужных вещах Т.Т
раскрыть ветку (2)
19
А где шины хранить, когда всё заставлено условной гречкой?
раскрыть ветку (1)
3

в паралейной Вселенной?

не, я так предложил, я не настаиваю. Храните где хотите.

26

Все лежалое же портится, вкус меняется! Я этого прикола в США тож не понимаю: купил тонну какой-то фигни, ты ее месяц ешь, и с каждым днем она менее свежая...

Я кажен день по пакетику покупаю в сравнительно дорогом магазе прямо у дома. Всегда все свежее, холодильник всегда полупустой... Ну, не настолько еда дорогая, чтоб на ней наэкономить хоть что-то существенное.

И да, я живу не один, я многодетный, народу дома полно.

раскрыть ветку (8)
20
Ну грече и мылу всё равно где лежать - на полке магазина или на полке в кладовой.
12

Я большие упаковки беру бытхимии на себя и маму. Очень удобно и выгодно. Порошок жидкий, кондиционер, жидкое мыло и средство для посуды синергетик, например, по 3,5 и 5 литров. Купила сначала красивые диспенсеры (или упаковку 1литр с дозатором) и в них переливаю.

Стоит всё в кладовой, у меня там порядок, место специально изначально для этого выделила

раскрыть ветку (4)
5

И мы так же, но это раз в пол-года надо. А соседи постоянно какие-то дикие тонны с магазина привозят, раз в неделю...

2
Синергетик плохое моющее. Аос лучше. Моет чище, расход меньше, смывается хорошо.
раскрыть ветку (2)
3

У меня всё отлично отмывает.

Аос мне не нравится)

раскрыть ветку (1)
2
Мне не зашел. Купил 5 литров (вроде), еле израсходовал. Больше не беру. Мне их кондиционер нравится. Но его сейчас разбавлять стали. Не так приятно пахнет.
Иллюстрация к комментарию
3

Сытый голодного (богатый бедного) не разумеет

1
Все верно, лучше каждый месяц покупать новый урожай гречки, ведь она круглый год урожай приносит. Самый вкусный это январский сбор. Вот его можно и на полгода купить. Только яблоки лучше в феврале собирать.
17
А почему ты идешь затариваться в магазин а у тебя только 15 шекелей? Ты не можешь что ли взять с собой столько шекелей сколько надо? Да и зачем их брать если они на карте лежат? Моя не понимайт. Реально эта ситуация может быть что у тебя прост нет бабла. Тогда как правильно написали выше: нет денег на еду, дело хреновое.
раскрыть ветку (2)
1
Я в начале подумал, мб там за каждую покупку которая 9.99 списывают 0.99 и так типо можно сэкономить 10 шекелей, а так да не совсем понятна эта история с рассрочкой на еду.
0

У меня вообще нет шекелей. Одни рубли. Этот вопрос евреям в Израиле адресуй.

1

А если купить КамАЗ гречи, то будет бесплатно и магазин вам подарит пачку риса?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. КамАЗ гречи - это уже от фермера по его цене. Условно по 0,3-0,5 шекеля/кг
0

долой розницу, даёшь оптовые закупки?

раскрыть ветку (1)
0
Мелкооптовые.
0
Тогда, по логике, если ты не пользуешься кредитом, а купил за свои; то пока ты ешь свои 30кг (15+15) гречи, ты новую не покупаешь, соответственно деньги должны копиться и к следующему моменту, мог бы уже накопить денежку на новые мешки. Т.е. не жить в кредит, а предварительно накапливая деньги на след. покупки
19

(заряжающийся злостью гусь.жпг)

Так сложилось исторически. Когда платежи по картам только начинались в Израиле, всем выдавались кредитные карты. Покупку немедленно оплачивала кредитная компания, а в конце периода выставлялся счёт, который надо было оплатить. Многие тогда давали банку указание автоматической оплаты этого счёта. Затем система изменилась, банки стали использовать кредитные компании для обработки платежей, а карты уже напрямую привязывались к счёту. Мотивация этого была чисто денежной: если оплата привязана к счёту автоматически, то уменьшается риск, можно делать разные комбинации (например, регулятор подлавливал пару банков на переорганизации порядка транзакций таким образом, чтобы максимизировать гонорары), а самое главное - люди перестают обращать внимания на месячные счета за карту, а значит, могут не заметить, что баланс ушёл в минус и тогда уже начинаются проценты за овердрафт. Изначально система разбития на платежи и была придумана для того, чтобы человек, у которого нет всей суммы денег, всё равно мог бы купить что-то дорогое. По сути, это был автоматический банковский кредит, с процентиками. Полстраны жило "в минусе", т.е. тратило больше денег, чем у них было наличными. С платежами обращались, как с бумажными чеками - для управления оборотами на счету суммы покрупнее расписывались на несколько отложенных платежей.

Потом законодательство изменилось, и всюду появились дебитные карты, которые снимают деньги со счёта немедленно, а не раз в месяц. Гонорары за транзакции переложили на продавцов, поэтому дебитные карты стали лучше и удобнее кредитных, а овердрафт почти запретили. Раньше он был автоматический и рассчитывался из зарплаты. Поэтому программисты и адвокаты могли залезть в очень глубокий минус.

Повсюду появились приложения, где можно видеть баланс наличных в реальном времени. А поскольку зарплату платят один раз в начале месяца, для тех, у кого денег немного, разбитие на платежи по дебитной карте имеет смысл - более дорогие покупки можно оплачивать на протяжении некоторого периода, а не сразу, уводя счёт к нулю и получая отказ транзакций. Для тех, у кого такой проблемы нет, и смысла пользоваться платежами сегодня нет. Сама же система платежей стала беспроцентной, иначе бы ей никто не пользовался.

раскрыть ветку (2)
7
Спасибо тебе, мил человек. Мне это информация не нужна, но очень интересно
1

Ну так все равно получается, что людям не хватает на еду

17
А от того что чек разбили на несколько платежей сумму сильно уменьшилась?
раскрыть ветку (13)
2

Ну смотри - у тебя зп 100 рублей, жрата ты набрал на 80. Разбиваешь на 10 платежей и того платеж 8 рублей, понятненько?

раскрыть ветку (12)
70
А если я в следующем месяце опять есть захочу, что тогда делать? А у меня ещё за этот месяц не оплачено.
раскрыть ветку (2)
47

Тогда ой. Нехуй каждый месяц хотеть есть. Понимать нужно.

4

Залезать в ещё большие минуса, чё

14
Это типа кредит на еду?
раскрыть ветку (6)
3

Это не возможность здесь и сейчас оплатить свои хотелки, потому как все счета в минусах и жизнь в долг.

раскрыть ветку (5)
21
Таки кредит. И на еду.
У нас помню, люди негодовали с рекламы "собери ребенка в школу в кредит", а тут люди еду покупают в рассрочку.
раскрыть ветку (4)
4

Ну так а как иначе? ЗП там не сильно космос, если не айти и медицина. А вот все остальное стоит просто дахуя. Машины, бензин, еда, коммуналка, квартиры, налоги, услуги.

раскрыть ветку (3)
45
Интересно. Зарплаты низу е в Израиле, ела в кредит в Израиле, война нонстопом и ракетные обстрелы в Израиле. Но, блядь, разговоры только о том, как плохо жить в России и как хочется уехать заграницу. Вопрос - зачем? А главное, нахуя?
раскрыть ветку (1)
3
Зато с соседями никто не воюет. Буа-га-га
27
и за 9 прошлых месяцев еще 72, итого всё равно 80
раскрыть ветку (1)
24

А ты думал, в сказку попал?

У самых обычных дебетовых карт в Израиле есть овердрафт, притом не хилый такой овердрафт. И это первый крючок, который очень крепко за бейцим держит обычного жителя Жидовии, так сказать первый коронный, а второй похоронный - наличие как минимум 2~3 кредитных карт, которые тоже все в минусах. Итого когда приходит зп, она сразу же уходит на погашение минусов - так сказать от шабата до шабата брат наябывает брата.

Большинство живёт в сильный минус и платежи единственная возможность жить той жизнью к которой привык

52

А нормального аналога Я-лавки или самоката нет? Нельзя просто еду на сегодня заказать, чтоб привезли через 15 минут? Зачем на неделю вперед брать?

раскрыть ветку (16)
132
Так таки дешевле. Эх, гои...
раскрыть ветку (3)
4
Ага, а владельцы магазина тоже гои?
раскрыть ветку (2)
Мой маленький необрезанный друг, шо Вы знаете за оптовую торговлю?
раскрыть ветку (1)
1
Такой "опт" у нас розницей называется.
92

Аналог я лавки? Угораешь? Там сейчас дай боб 2005 год по уровню развития всяких плюшек няшек

раскрыть ветку (11)
17

У нас есть буквально яндекс Лавка... Приложение тоже, что и в России бкдет работать (в  Тель-Авиве и Хайфе). Причем доставляют алкоголь напрмимер.
Для других городов - вольт

раскрыть ветку (6)
0
А если пиздюки закажут алкашку? Или там бухать можно с пеленок?
раскрыть ветку (5)
1

Приложение спрашивает, есть ли 18 лет. Наверное теоретически курьер может проверить паспорт. Но я не разу не видел, чтобы в магазине проверяли, например.

раскрыть ветку (4)
2
Странно честно говоря, а сиги можно заказать или вейп?
раскрыть ветку (3)
0

В вейзе можно, Яндекс лавка не продает, проверил только что

раскрыть ветку (2)
4

У меня товарищ как раз работает в местном аналоге Яндекс Лавки.

9
Бро, у нас есть доставка а-ля самокат, называется вольт. И эпл пэй есть, прикинь.
раскрыть ветку (2)
9

Ебать привет как круто, 23 год пошел, в Израиле эпл пэй есть и лавка, притом что это страна высоких айти технологий

2
С козырей зашёл))
5
DELETED
Датишные часто разбивают на платежи мелкие покупки, вплоть до «хлеб и молоко» на 2 платежа
13

Ну вот гипер по типу ленты, человек набирает тележку, которая может стоить 500 шекелей, особенно если мясо покупать

Предпросмотр
YouTube2:54
раскрыть ветку (37)
29

Да не в сумме дело. Еда, бытовая химия и прочее - это базовые потребности. Минимум раз в неделю закупаться. 4 раза в месяц. Какой смысл дробить платеж на несколько?

Если в данный момент нет денег на карте и нужен условный овердрафт, который даёт магазин или банк без процентов - ок. Но дробить платеж - выглядит как кредит на еду.

раскрыть ветку (22)
2

Из другого комментария мне стало ясно что это типа ты берёшь не кг гречки на неделю, а 15 кг гречки на пару месяцев, потому что так дешевле. В итоге на одну пачку в неделю твоей зп хватает, но на 15 пачек за раз уже нужно брать рассрочку.
Получается на длинный срок выгоднее брать большими объёмами, для чего может потребоваться рассрочка, тогда как кредит на это уже может быть не выгодням.

раскрыть ветку (2)
4

Тогда понятно.

Только многие и в России так делают. Только не в рассрочку

раскрыть ветку (1)
0

Ага, так и есть.

2
Все просто, есть тут такие милые карточки которые выдает профсоюз, в качестве подарка, например покупаешь на 2000 шекелей и получаешь 1000 шекелей в подарок, ты берешь на 2 тысячи и разбиваешь на 4 платежа(потому что 2000, это не мало), и в ты закупился на неделю две продуктами и на месяц два химией. Т.е. купил то, что и так будешь покупать, и плюс получил 1000 в подарок. Или условно, у мужа и жены зарплаты в разных числах и бьёшь на два платежа при закупке на месяц
раскрыть ветку (16)
16
Все ещё похоже на покупку еды в кредит.
раскрыть ветку (3)
5
Это так и есть, я допустим за 11 лет в стране, еду на платежи не брал никогда. Технику брал, зубы лечил на платежи, коммунальные платежи рассписываем( они тут просто пиздец), оружие на платежи покупал, но еду никогда
раскрыть ветку (2)
2

Я тоже пока жил, ахуевал с этого

раскрыть ветку (1)
0
Это вы ещё в Дубае не жили.
6

В общем, без контекста звучит странно. Потому и непонятно. Юмор для своих

раскрыть ветку (11)
3
На самом деле надо быть полнейшим дебилом, что б еду брать на платежи, ну за исключением мяса и спиртного на какой нибудь праздник. А вот технику, брендовую одежду, это да, это любят
раскрыть ветку (10)
1

Мне в этом плане более понятно, кто кредитками пользуется. Отложенный платеж на месяц. А рассрочка на базовые вещи удобной не выглядит.

раскрыть ветку (8)
0
Не скажи, за кредитку проценты капают, а рассрочку до 12 платежей нет. Мы сыну телефон купили на 6 платежей и эти 200 шекелей вообще не ощущаются в бюджете семьи, ту же страховку на две машины(1500 бакинских) я расписываю на 10 платежей и опять же не бьёт по месячному бюджету
раскрыть ветку (7)
4

Рассрочка и у нас есть. Но она оформляется как кредит: магазин даёт скидку на процент переплаты банка. И если такую рассрочку выплатить досрочно, то получается дешевле, чем если сразу за всю сумму. Я так телефон и кофемашину покупал.

А у кредиток есть бесплатный период, на сколько я знаю (сам не пользуюсь). Но есть годовое обслуживание.

В целом то рассрочка действительно удобно, я не отрицаю. Просто в посте написано: набрал в маркете корзину, а разбить платеж не могу. Я это прочитал как рассрочку на тележку продуктов.

раскрыть ветку (4)
0
Там тоже есть процент, но маленький
раскрыть ветку (1)
0
Я на халву брала в Беларуси, очень удобно. Не доллары же менять!
0

В Израиле нет такого понятия как деньги на карте,все привязано к банковскому счету,оттуда автоматически снимается платеж

раскрыть ветку (1)
0

В России тоже карты привязаны к счету

9
500 шекелей это ещё ничего. У нас с женой еженедельно выходит 700-800
раскрыть ветку (8)
2

Извините, 18 лет как уехал>)

раскрыть ветку (2)
0

где Никита?

раскрыть ветку (1)
0

Блять

Воспоминание разблокировано, ога

Первый раз в жизни почувствовал себя дебилом настолько ярко

1

У меня ежедневно 200-300 шекелей.

раскрыть ветку (4)
2

5000-7000 рублей на еду ежедневно?? Это что вы едите такое или у вас так все дорого? Я думал я дохрена трачу, 10к в месяц в супермаркетах и 10-15 в кафе-доставках.

раскрыть ветку (3)
4

Вы вон черешню вёдрами едите, а я которую неделю хожу и облизываюсь только. Килограмм в рублях 1400 стоит. Это что за цены в стране-экспортёре овощей и фруктов?

1
На больную мозоль наступили. Решили с мужем начать деньги откладывать. План был такой: тратить в неделю не больше 10000. 10000 в неделю на двоих при наличии своего жилья, отсутствии дорогостоящих развлечений и необходимости покупать новую одежду в ближайшее время, отсутствии машины (и расходов на неё, соответственно) - вроде должно быть норм.

Из расходов только еда, бытовая химия, кошачий корм/наполнитель, коммуналка и лекарства. С начала эксперимента прошло две недели, и оба раза к пятнице мы оставались без денег. Ну как так то :(
0

У нас всё дорого.

4
Ну это 12.7 тысяч рублей по текущему курсу за телегу всего с учётом излишеств в виде вина. Отнюдь не космические деньги. В упор не понимаю зачем это в рассрочку.
раскрыть ветку (3)
3

Ну так там и бензин стоит ~ 180 рублей литер, не очень большая квартира не в Телеке стоит ~ 40 000 000 лямов, а если в аренду брать, то вынь положь в месяц ~ 80 000, машина условная корса ляма три, налог на землю, коммунальные платежи - 40 000 рубликов. Жрат в месяц ~ 50 000. А хорошая ЗП на одного тысяч 170 выходит

Вот и считай

раскрыть ветку (2)
0
Ну так пускай в Россию приезжают.
раскрыть ветку (1)
3

Ну на этом мои полномочия все

1
Тележка не "может стоить аж целых 500ш", а таки стоит как минимум 500))
3
В "Кари" есть такая фишка. Всё вещи можно в рассрочку купить. Даже сланцы за 300 р. на 4 платежа разбить))
DELETED

А что не так, если это бесплатно?

С кредиткой так многие живут. Покупают по ней вообще все, потом гасят без процентов.

Считай плюс одна зарплата, которая лежит на депозите и процентики капают

34

А рассрочка, просто если разбить платёж для меня это условно часть оплатить картой а часть наличкой или другой картой и это спокойно можно сделать в некоторых супермаркетах. У нас просто проще оплатить беспроцентной кредиткой, аля 120 дней без процентов от сбера.

раскрыть ветку (3)
4

Да на любой кассе, эту штуку картой, а вот эту наличкой. У них там что нет кредиток?

раскрыть ветку (2)
0

Есть, просто еще влияют местечковые традиции: какой-то банк начал это и понеслось... Хотя схема с разбиением/рассрочкой больше характерна для латиносов, у них там вообще только так и платят. А в США по сей день в ходу чеки, тоже в каких-то применениях удобно, и отказываться никто не хочет. У Китайцев QR-коды в ходу, например.

раскрыть ветку (1)
0

И у казахстанцев

9

И в чем смысл-то? Ну будет 10 рассрочек, а не одна?

раскрыть ветку (6)
15

Не 10 рассрочек, а 10 платежей. Сегодня заплатишь 500, на след неделе 500 и тд. Может зарплата ток через неделю придет, или вообще оплата по дням у человека. Или он на сдельной оплате.

раскрыть ветку (5)
26
Так на следующей неделе ты снова придёшь за горой продуктов. И добавишь новую рассрочку?
раскрыть ветку (4)
12
Ну смысл есть если ты не каждую неделю закупаешья такой горой, а если у тебя, Ки примеру, праздник какой-то, торжество. Если все время покупать только в рассрочку то рассрочка теряет смысл.
раскрыть ветку (1)
30

В России это не поймут. Выше написали: "Нет денег на еду? Плохи дела.." Так и есть. Здесь ситуация, когда ты приехал в супермаркет и у тебя не хватило, настолько исключительная редкость, что я такое ни разу не встречала во всех магазинах за всю жизнь.

1

Ну не каждую ж неделю столько берут )

Айфоны и машины в кредит никого не удивляют, а тут все удивились, хотя по сути то же самое. У нас же тоже начали появляться сервисы типа «долями» там ля покупку можно поделить на 4 и выплачивать за 2 месяца. Хоть за телефон, хоть за бургер

раскрыть ветку (1)
0

Машины и айфоны ты покупаешь раз в несколько лет.
А за едой ходишь 3-4 раза в месяц.

12

Зачем это нужно, учитывая, что всё равно должна быть доступна полная сумма, я не понял

раскрыть ветку (5)
Вы кредитом пользовались? Берешь вещь сейчас, а платишь потихоньку. Здесь так же, но без процентов
раскрыть ветку (4)
0

Такое ощущение, что у них нет кредиток

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну так удобно же: поделил покупку на 4 раза, а потом еще кредиткой оплатил. Это для менеджмента налички на счету. Для еды таким обычно не пользуются, но если я покупаю что-то подороже, всегда так делаю. Халява жеж.

0
Да просто там условия 100% не как у нас. Вот и используют такую систему
0

У них, это у кого?

8
Расскажите кто-нибудь израильтянам про кредитные карты)
раскрыть ветку (20)
5

У них только кредитные карты во многих местах и принимаются к оплате

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
С кредиткой вообще засада. Неважно сколько у тебя денег на счету, воспользовался за месяц ты можешь только одобренным кредитным лимитом. Предположим у тебя есть 10.000 на счету, а одобренный лимит 2.000. В месяц с кредитки ты сможешь заплатить только 2.000. Выручают дебетовые карты, привязанные к этому же счету или "внебанковские" кредитки, где лимиты раздают более щедро.
раскрыть ветку (15)
0
Есть золотые карты, на них вообще лимита нет, правдо на счету должно быть не менее 100000 шекелей
0

Сможешь потратить сколько угодно, просто с суммы свыше 12(!) 000 будешь платить немножко больше по процентам. А лимиты повышают по звонку в банк, или через сайт. У меня 20 000 лимит , например

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Я недавно в стране, больше 900 давать не хотят :(
раскрыть ветку (5)
0

Ты так пишешь, что можно понять, что невозможно потратить выше этого лимита, а на самом деле этот лимит -сумма, которую можно потратить и не платить за нее проценты! Как беспроцентный кредит

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Конкретный случай: у меня на счету было 7К, заплатить нужно было 2К. Платеж кредитной картой отклонили, так как лимит 900. Когда выпустил дебетовую карту смог оплатить.
Второй случай: денег на счёте примерно столько же, два платежа по 300 прошли, следующий на 500 нет. Я что-то не так делал? Банк Апоалим
раскрыть ветку (3)
1

Аа, мы говорим о разных вещах, вы об одновременном платеже, а я о кредитном лимите

1

Платеж разбить на малые части. Или банковский перевод. А в принципе, через пару лет банк сам все поднимет.

раскрыть ветку (1)
0

Спросил у супруги, она говорит, мы тоже от этого страдали, решали снятием и оплатой наличными

0

Глупости!

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Личный опыт
раскрыть ветку (5)
0

Ну значит надо поднимать лимит,у меня был когда то 8000 шек,я его даже опускал сам до 6

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Говорят, что должно пройти минимум 6 месяцев, посмотрят на движение денег, доходы, потом поднимут постепенно. Засада в том, что страховка на машину нужно оплачивать, а у агента с вменяемыми ценами оплата только кредиткой, чеками не хотят брать.
раскрыть ветку (3)
0

Говорят наверное те кто только приехал недавно а годы пролетают незаметно

А можно что бы страховку прямо со счета снимал?Я уже не помню про это

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не хотят, ищу более лояльных
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю, тогда про то, что у них есть льготный период, что ли)

0
Это как раз кредитные, они просто совсем иначе работают

В Израиле кредитные карты  появились за долго до твоего рождения...в середине девяностых например,тоже самое с инетом и мобильной связью для широкого пользования населения!

0
Ну так и нас так можно. Карта халва и в Тинькофф тож есть
36

Это типа кредит или рассрочка. Некоторым удобнее платить так. Только для получения этого кредита не надо идти в банк, а можно просто на кассе сказать что без рассрочки или с рассрочкой на столько-то месяцев.

Чили.

Я, как русская, этого прикола пока тоже не поняла. Могу понять для бытовой техники, но не для еды.

раскрыть ветку (5)
22
В сбермаркете в России у нас щас тоже рассрочка появилась на еду))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
34
В тинкофе давно уже заебали постоянно - разделить это мороженое? А мб этот хлеб хотите оплатить 12 раз по 5 рублей?
раскрыть ветку (1)
12
Хотим 60 раз по рублю
5

бывают очень крупные закупки еды, на праздник какой-то . Ну или просто вышел за бюджет потому что кроме еды набрал по скидкам на полгода бытовой химии, ящик вина и тд. Удобнее разбить. Хотя чаще это делается на крупные покупки а-ля холодильник или велосипед. Просто разбивается платеж как кредит, но без процентов и просрочек (снимается автоматически).

1

Я тоже не понимаю,но иногда бывает покупка в 3-5 раз больше обычной

10

Вот тоже интересно, позовите, пожалуйста, если вам ответят

раскрыть ветку (2)
0

@Melkas, там ответы накидали)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!)

4

Что-то типа сплита, или долями. Только там с ним свободнее, как понимаю

3

Для этого есть специальный термин - инсталлмент

По факту да, просто рассрочка

Часто такую схему можно встретить за рубежом - например в Бразилии или Мексике. Ну и Израиль, да

2
Платежи это рассрочка беспроцентная, обычно при крупных покупках удобно, например закупить бытовую технику в квартиру или комп новый, количество беспроцентных платежей обычно от магазина зависит, максимальное количество видел это 36 месяцев, минимальное 2, насчёт продуктов не знаю, может те, кто за чертой бедности так и делают.
Кстати за продукты можно и чеками расплачиваться. Не уверен, что во всех магазинах, но в паре гиперов такое видел Удивительно, что в пост ничего про чеки не вошло, тут очень популярны чеки, за жилье только чеками платят и в b2b многие заказы через чеки идут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку