Что делать?3

"Посчастливилось" жить с соседом, у которого мозг размером с орех. Дело в том, что он любитель громко включенного телевизора и музыки. Часто днем, но чаще ночью. При попытках поговорить - если трезвый - понимающе кивает, убавляет но ненадолго, через пару дней история повторяется; если нет - при стуке к нему в дверь или стену - посылает крепким матом. Вызывали полицию сначала соседи сверху : музыка не выключалась с 23:00 до шести утра, сотрудникам он дверь не открыл, а они просто в счетчике отключили эл-во и уехали. Потом вызывали мы. И так раз 5-10. На какое-то время тихо, потом повторяется.

Есть ли возможность заткнуть этого идиота? Помогите!

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, нельзя. У участкового нет инструментов кроме штрафов. Если соседу на них пофиг, то его полномочия на этом все.

Я интересовался этой темой и за все время в России привлекали подобных персонажей два раза. Первый раз привлекли диджея за то что он дома треки делал и щадолбал соседей(но насколько помню это в рамказ гражданского кодекса было), он первый суд проиграл, а последующие выиграл. Второй случай был недавно(гулите лошадку слушаю), но там уже не за громкую музыку привлекали, а за истязательство(другой умысел).

Если господа пикабушники расскажут как можно наказать такого человека по закону то буду признателен. Обычно все ограничивается криками что менты нехотят работать, а конструктива никакого нет.

раскрыть ветку (97)
40

Мне кажется, что всё-таки можно.

Да, кроме штрафов участковый ничего сделать не может.

Но может выписывать по 3-5 штрафов в день по каждому заявлению граждан.

Если гражданин-нарушитель исправно штрафы оплачивает, то действительно ничего дальше с ним уже не сделать.

Если же он является злостным неплательщиком, то, сначала за просрочку штрафы удваиваются, а потом уже можно закрывать гражданина на 15 суток.

Конечно, гражданин может быть настолько отбитым, что будет спокойно сидеть свои "15 через 15", но есть немалый шанс, что при очередной попытке забрать на 15 суток он либо поумнеет, либо попробует набить лицо забирающим его полицейским, а тут сроки уже побольше.

В общем, варианты есть ВСЕГДА.

Другое дело, что участковому это нафиг не сдалось.

Вот если бы такой сосед был бы соседом участкового, тогда да - резко вспомнились бы все статьи КоАП и шумный сосед поумнел мы уже за пару недель.

раскрыть ветку (7)
17

Ответственность за шум в ночное время предусмотрена административным кодексом субъекта федерации, а это значит, что полиция собирает материал, всех опрашивает, а далее направляет материал в администрацию, которая уже и привлекает к ответственности. Полиция не привлекает к ответственности за шум, участковый не то что по 3-5 штрафов в день выписать не может, он и одного выписать не может

раскрыть ветку (2)
Хуево, что у полиции забрали эти полномочия. В спб квзпб вообщеинихуя не делает.

С одной стороны - хреново.

С другой - окей, администрация на основании собранного материала и десятка вызовов на ночь сможет выписать тот самый десяток штрафов.

5

если бы он был соседом участкового, то тут бы мордобитие было быстрее, а не статьи и вот это вот все

3
Чтобы выписать штраф, надо сделать замеры, что шум действительно превышает норму
раскрыть ветку (2)
6
ничего подобного. Такие байки вброшены любителями врубить музон.

И да и нет.

Будет выписано постановление о правонарушении, нарушитель может не согласиться с ним и уже судебном порядке пойти его оспаривать.

Если же просто забьёт, сроки на оспаривание пропустит, то дальше никого ничего волновать не будет.

7

Камрад, есть у меня сохраненный комментарий: #comment_188227942

Возможно тебе пригодится

раскрыть ветку (3)
20

Для ЛЛ:

Фиксируется средствами видео и аудиозаписи.

Согласно правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, выраженной в Определении от 21.03.2012 года №88-АПГ12-1, наступление ответственности связано не с уровнем звучания звуковоспроизводящих устройств, а с нарушением тишины и покоя граждан, поскольку именно оно приводит к нарушению права граждан на отдых. Соответственно, различные санитарные нормы в области шума здесь не применяются. То есть ничего замерять не нужно. Мешает музыка, на просьбы выключить/убавить человек не реагирует - всё, состав административного правонарушения.

раскрыть ветку (2)
2
Прогуглил это решение. Я рот имел такой закон по которому чела привлекли за то что он слушал музыку с 17.30 (!!!) до 21.00 и этим "мешал отдыхать соседке по дому".
Вы хоть понимаете, что любая полоумная бабка тогда в праве заебать каждого кто по её мнению (!!!) громко включил ТВ после работы?
Т.е. я могу доебаться до любого звука ("мешает" и все тут) и могу привлечь соседей? Странно как-то...
62

Вот серьезно, за что минус то уже влепил кто-то? Что я не так сказал? Если есть законный способ, то прошу озвучить его.

раскрыть ветку (64)
47

У кого ты спрашиваешь? Реально думаешь, что поставивший минус вот прямо сидит и ждёт твой ответ?

раскрыть ветку (47)
29

Я был уверен что найдутся еще те кто влепит минус, что собственно подтвердилось. Так вот этот вопрос был адресован именно им.

раскрыть ветку (46)
14

Если  Вы были уверены что вам влепят минус, то Вы знаете ответ на  свой предыдущий вопрос

#Вот серьезно, за что минус то уже влепил кто-то? Что я не так сказал?#

Это к тому что минус или плюс, часто никак не говорят о том что поставивший их вообще что то знает по теме, да и не факт что вообще прочитал пост который оценил.

Книгу не читал но мнение своё имею.

ещё комментарии
22

Чувак, тут минусы ставят не за то что ты не прав, а потому что не понравилось что ты написал ))) проверено многократно

раскрыть ветку (4)
13

Особенно грустно, когда объясняешь очевидный факт из физики школьного курса, но для других это магия и ты -  колдун ебучий.

4
DELETED
Есть 2 мнения: моё и неправильное. Лицемерненько с твоей стороны получается.
"Тут минусы ставят не за твоё неправильное мнение, а за то что им не понравилось, как я правду в свет несу".
think about it.
раскрыть ветку (2)
11

Есть вещи в которых не может быть двух мнений ) например что гендеров всего два, что дважды два четыре и т.д. есть люди которым это не нравится и они обличают это в обёртку "у меня другое мнение", да ради бога, пусть хоть в бога верят. От этого они не станут правы.

раскрыть ветку (1)
1

А вот про веру понравилось)))

4

Мне все вспоминается в одноклассниках -

Вован, серьезно, ты поставил 4, а не 5+??

Я сейчас к тебе приеду и пиздюлей дам.

раскрыть ветку (1)
2
Я единицы ставил за мутные фоточки, ни сюжета, ни резкости. Такого волчьего воя в ответ наслушался...
4
@SupportTech, тут странность у меня, листаю ветку комментариев, а на этом уже стоит мой плюс, ранее не открывал этот пост. Можно как то посмотреть были ли входы в мой аккаунт с других устройств и когда был поставлен плюс?
раскрыть ветку (6)
11

Дед опять забыл выпить таблетки

2
DELETED

У меня было такое примерно две недели назад. Когда подгружаются комменты, вижу, что прямо на некоторых на случайных стоят минусы или плюсы.

2

В процессе скролла не могли случайно проголосовать?

раскрыть ветку (3)
5
исключено, я листал медленно, читая каждый коммент и этот комментарий выехал уже с горящим плюсом
раскрыть ветку (2)
3

Понаблюдаю за обращениями, спасибо.

На вашем аккаунте не замечено никаких внезапных активностей с других ip.

Если подозреваете, что кто-то может сидеть за вас, то измените пароль, после перейдите в Настройки - Безопасность - Выйти на всех устройствах и заново авторизуйтесь.

раскрыть ветку (1)
Присоединяюсь к озвученной проблеме. Когда комменты с мобильного приложения загружаются, рандомно стоят плюс или минус.
1

Есть  законный способ, но ооооооооооооочень сложный. и длиной в несколько лет.

Если соц найм, то ЖК РФ Статья 83

Если собственность, то ГК РФ Статья 293

Но, нужно планомерно каждый раз вызывать полицию и фиксировать, что нарушение было. И желательно от нескольких соседей по очереди.

Когда перевалит за пару лет за несколько сотен обращений - начать долбить местную администрацию. Вначале она должна вынести предупреждение, а если не помогает - подавать в суд на выселение.

И, кстати, прецеденты насколько помню такого переселения были.

Ну и даже если не выселят - каждый раз послушать музыку 1000-2000р штрафа (для Москвы), думаю, что в типовой панельке не каждый будет платить.

Но, отрезать провода под корень (чтобы потом менять полностью ввод в квартиру, т.к. сращивать не допускается) - будет куда эффективнее и затратнее для "господина"

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

2

Так лошадью как раз в ответ наказывали за детей шумящих, так что получается изначальный источник никак не наказать, а еще и самому прилетит за попытки. Никакой справедливости.

2
Был относительно недавно пост. Суть в следующем: каждый день записываешь ролик на котором проговариваешь дату, время, снимаешь дверь в квартиру и шум из нее. Составляешь заявление в полицию и просишь соседей расписаться.
Копишь десяток таких заявлений и в полиции настаиваешь на присвоении индивидуального номера каждому.
Потом участковый опрашивает вас и соседей (главное, чтобы они не обосрались при виде полиции и сказали, что шумит и мешает). Потом нарушителю впаивают десяток штрафов по 500.
Продолжаешь носить заявления и вот уже десяток штрафов по 1000 за рецидив. И так пока бабки у мудака не закончатся.
раскрыть ветку (1)

Я вроде в самом начале написал – "У участкового нет инструментов кроме штрафов. Если соседу на них пофиг, то его полномочия на этом все."

5

Мне 3 раза пришлось ездить в суд, чтобы доказать, что я не верблюд, потому что соседка вызвала полицию и накатала заявление на "громкие разговоры ночью".

Играли в настолку до 2х ночи. Как кони не ржали, разговаривали обычными голосами. Стены кирпичные🤷‍♂️

До этого она ещё на то, что дети бесятся в 23.00 полицию вызывала. Так что заявление по идее, как минимум, добавляет геморроя.

раскрыть ветку (11)
7

понимаю,неожиданный вопрос,но-может не стоит играть в настолку с друзьями в квартире до двух часов ночи?

раскрыть ветку (1)
1

Может и не стоит. Но 1 раз за два года, думаю, можно все-таки собраться, тем более, что никаких нарушений ночной тишины не было. С моей стороны вообще вся ситуация странная. Могла постучать в дверь и попросить потише, если уж так мешали. В соседней комнате у меня дочь трехлетняя спала с открытыми дверьми и ничего, а соседке через стену мешало. Участковый пришёл спустя 2 дня. Естественно никаких замеров шума не было. Какого лешего меня вообще в суд потащили для меня большой вопрос. Сама она туда также не явилась.

3
Ночью каждый шорох слышно, тем более разговоры если общая стена. Я в таких случаях просто беруши втыкаю и сплю без задних ног.
1
А что, если не поехать в суд?
раскрыть ветку (7)

Штраф

раскрыть ветку (6)
1

А если не оплатить штраф?

раскрыть ветку (5)

Не знаю, не пробовал. Но по идее спустя какое-то время его выдают приставам. Те взыскивают сумму штрафа + 10 тысяч за то, что дело дошло до них. Могу ошибаться.

раскрыть ветку (4)
1

Взыскивают из чего? Из зп? А если человек не работает официально нигде? Ты оцениваешь ситуацию с точки зрения законопослушного гражданина, наши законы работают только против таких. А если просто забить хер и послать всех, то скорее всего ничего тебе не будет.

раскрыть ветку (3)
И банковских счетов у человека нет? Т.е. бомж?
раскрыть ветку (2)

Ты сомневаешься, что такие люди бывают?

раскрыть ветку (1)
Есть, конечно. Но это какая то крайняя ситуация - бомж в квартире, слушающий на полную громкость музыку)
В 99% случаев это будет не так

Диджей тебе минус поставил

Лично на меня соседка вызывала 02. Приперлись, взяли у соседки заявление, забрали в отдел, влепили штраф за нарушение порядка
раскрыть ветку (1)

Вы наверное немного непонимаете. Я говорю о том что нет инструмента для воздействия на тех, кому пофиг на штрафы. А если у тебя соседи алкаши и с них взять нечего, тогла что делать?

Вроде еще кого то выселяли был случай.
раскрыть ветку (1)

Диджея и выселяли, но потом он выиграл суд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку