Чизкейк с сыром рикотта и изюмом

Чизкейк с сыром рикотта и изюмом Десерт, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Выпечка, Чизкейк, Telegram

Ингредиенты:

Рикотта - 700 г

Изюм - 200 г

Лимонная цедра - 1 шт.

Цедра апельсина - 1 шт.

Мука - 1/3 ст.

Сахар - 1 ст.

Соль - 1/2 ч. л.

Яйцо - 6 шт.

Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Масло - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170°С.

Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.

Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.

Смешайте в миске изюм, муку и цедру.

С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.

По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт.

Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.

Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.

Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.

Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Поваренная книга Пикабу

7.9K пост20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules