Чизкейк
Всем привет! Вот и настала очередь для этого рецепта) Сегодня будем печь ванильный чизкейк. Если будут вопросы, пишите в комментариях.
Для чизкейка нам понадобятся:
190 гр. печенья Орео
800 гр. творожного сыра
5 яиц
250 гр. сметаны (я использую 15% жирности)
200 гр. сахара
ванилин
Все продукты должны быть комнатной температуры, это поможет избежать трещин на готовом чизкейке.
В первую очередь разогреваем духовку до 145 градусов. Затем готовим форму для выпечки. У меня сегодня форма диаметром 26 см. Лучше бы я взяла, как обычно, форму на 22 см, потому что это идеальный размер и под него рассчитаны ингридиенты и время выпечки. А в форме на 26 чизкейк получился ниже и не такой нежный) Так что не повторяйте моей ошибки, берите форму диаметром 22 см) Дно формы я выстилаю пергаментом, затем оборачиваю форму плотной фольгой.
Закидываем печенье в блендер и перемалываем в крошку.
Затем распределяем полученную массу равномерно по дну формы.
Теперь переходим к основной части нашего чизкейка. В чаше миксера смешиваем сначала творожный сыр, ванилин и сахар. Долго не взбивайте, иначе чизкейк в духовке сначала сильно поднимется, а потом очень некрасиво опадёт) Наша задача просто всё перемешать.
Теперь добавляем сметану и снова перемешиваем) Затем убавляем скорость миксера почти до минимальной и по одному вводим яйца.
Всё, наша масса для чизкейка готова. Следующий этап - убрать из неё пузырьки воздуха, чтобы, опять таки, избежать трещин на готовом чизкейке. Для этого я кладу под чашу миксера полотенце и стучу чашей об стол)))
Теперь мы заливаем творожную массу в форму, если нужно немного выравниваем её ложкой или лопаткой.
Ставим форму в духовку на противень. Противень заливаем кипятком. Много воды не нужно. Главное, чтобы противень был ею весь закрыт.
Выпекаем чизкейк 1 час, температура 145 градусов. Затем выключаем духовку, но чизкейк не достаем. Он должен немного остыть в духовке, так что оставляем его там ещё на 1 час. Затем достаем и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого убираем на ночь в холодильник.
Утром вынимаем готовый чизкейк из формы и украшаем по собственному вкусу)
Поскольку я не люблю приторно-сладкие торты, я стараюсь класть как можно меньше сахара. Но это нравится не всем. Поэтому к ванильному чизкейку я обычно делаю солёную карамель, кто хочет, тот себе добавит)
Поэтому, на всякий случай, рецепт солёной карамели, который я использую. Нам понадобятся: 200 гр. сахара 120 гр. сливок 33% 80 гр. сливочного масла пол чайной ложки соли Масло и сливки комнатной температуры.
Сначала высыпаем в ковшик сахар, ставим на огонь и ждём, когда он растворится ( сначала его лучше не мешать, но внимательно следить, чтобы не сгорел, температуру лучше сделать не самую высокую, я ставлю на 7 из 9). Он должен полностью раствориться и стать светло-коричневым.
Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, как всё смешалось добавляем сливки, опять перемешиваем и убираем с огня.
Затем добавляем пол чайной ложки соли. И всё готово)
На этом на сегодня всё. Рецепты остальных чизкейков напишу следующим постом, иначе совсем много получается))
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г