Чизбургер с соусом BBQ

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

В продолжение тематики "барных" блюд, делюсь рецептом чизбургера с соусом BBQ.

Наливаем себе 50 мл. жидкости (указана первой в составе соуса), добавляем лёд и поехали.


Итак нам понадобится:

Фарш говяжий 1 кг (примерно на 10 котлет);

Булочки для бургеров;

Луковица 1 шт.;

Сушенные томаты 1 ст.л. (покупается на ближайшем рынке, в ларьке с приправами);

Чеснок 1 зубчик;

Кетчуп 3 ст.л.;

Горчица 1 ст.л.;

Табаско 5-10 капель;

Вустерский соус 1 ст.л.;

Помидор;

Соленый огурец;

Лист салата;

Сыр чеддер;

Красный лук 1 шт.


На соус:

Виски 50мл (+50мл перорально, если в точности повторяете рецепт);

Растительное масло 1 ст.л.;

Луковица 1 шт.;

Чеснок 1 зубчик;

Сахар 1 ст.л.;

Паприка копченая 1 ч.л.;

Яблочный уксус 1 ст.л.;

Кетчуп 4 ст.л.

Вустерский соус 1 ст.л.;

Табаско 5-10 капель;

Щепотка соли, щепотка перца

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1 луковицу рубим в труху, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем сушенные томаты, чеснок, кетчуп, горчицу, табаско, вустерский соус.

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлеты (я делал прессом для бургеров, но можно слепить руками).

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сделаем заготовки: помидоры, огурцы, листья салата, красный лук.

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готовим соус. На сковороду добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистости, добавляем сахар и готовим еще пару минут. Затем добавляем копченую паприку, яблочный уксус, вустерский соус, кетчуп, виски, щепотку соли и молотого перца. Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим соус 2-3 минуты до загустения.

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Измельчаем соус блендером до однородной массы (если нет блендера пропускаем этот пункт).

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Жарим котлеты по 3,5 минуты с каждой стороны. После того как перевернули первый раз кладем сверху пару ломтиков сыра.

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Собираем наш бургер:

На нижнюю часть булки кладем ингредиенты в следующем порядке: лист салата, котлета с сыром, помидор, соленый огурец, несколько колечек красного лука, соус BBQ и закрываем второй половинкой булочки.

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Картошечка и белый соус остались из предыдущих постов. Себестоимость 1 гамбургера 100 рублей (при наличии в хозяйстве жидкостей: виски, вустер, табаско, уксус).

Всем добра. Приятного аппетита.

Чизбургер с соусом BBQ Бургер, Гамбургер, Чизбургер, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Красотища... Увы, но у меня дома только картошка, лук, капуста и сметана. Поэтому ...сделал жранники )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А гречу куда дели? ))))
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Греча уже не лезет...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку