Читинцы обнаглели

Читинцы обнаглели Россия, Новости, Забайкалье, Энергетики, Суд

Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

— После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.

Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно…

https://03grb.ru/news/58471

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Я один раз вставал с дивана и шею защемил. Больше стараюсь не вставать.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Второй год уже сижу, мне заебумба ваще.

ещё комментарии
33
О, любители ручной стирки подтягиваются. А воду из проруби носите? водопровод же для ленивых
ещё комментарии
ещё комментарии
32

Вы сейчас сравнили кусок тряпки и кусок жизни человека не совсем в пользу времени жизни человека. Если вам дешевле по времени стирать вещи, чем работать и зарабатывать, у вас все плохо.

ещё комментарии
ещё комментарии
15

и утюг на углях! А вместо моющего средства - камни!

раскрыть ветку (4)
7

Ты не поверишь... Мои соседи по коммуналке в центре Мск на голову ебанутые людишки еще два года назад варили белье в огромном чане и гладили чугунным утюгом, разогреваемым на газовой плите. :/

раскрыть ветку (2)
0
А ещё у тебя было окно из кухни в ванну, деревянные окна заклеенные на зиму, белёные мелом потолки и 5 слоёв краски нежно молочного цвета.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Почти =)

Окно из ванной во двор, заколоченное еще при царе горохе, а краска приятно блевотно-зеленого цвета.

И через месяц я съеду из этого филиала ебанутых.

3
А вместо холодильника подвал - ледник.
2

И для спины затратно.

77
Человек, называющий себя инженером не имеет право быть тупым и верить во всякую хуйню, иначе он и инженер такой-же, вместо сопромата заповеди бабки матроны, вместо матана астрология, а вместо головы - чан с говном.
раскрыть ветку (36)
6

Процитирую высказывание выше.

Ну, он все таки электрик, а не радиотехник. Выше 50 Гц частоты не знает. Может простим его за это высказычание?

При чём тут заповеди Матроны, астрология и чан с говном? Электроника и радиотехника, на минуточку, это достаточно разные вещи.

Приведу Вам пример. Я по образованию инженер по системам генерирования ЛА. Всё что мне надо знать для выполнения своей (!) задачи - обороты и момент маршевиков, потребную мощность системы и перечень потребителей. При этом я не секу в аэродинамике от слова совсем.

Если, по вашему мнению, я профнепригоден, то спешу Вас огорчить - чан с говном у ВАС, а не у меня.

раскрыть ветку (3)
20
Если ты веришь во всякую шизохуйню, то ты не способен отличать реальность от вымысла, и пользоваться научным методом для определения наебалова. Если ты при этом работаешь недороботом, взял формулу, посчитал коэффициент, вбил в таблицу, забыл, но это не так смертельно. Если тебе нужно заниматься проектированием или любой другой работой связаной с напряжением мозга, то не уметь пользоваться способами отличить правду от вымысла - опасно как для работы, так и лично для тебя.

У меня есть пример, например. На одном производстве был сложный химический процесс, и на одном этапе нужна была дистилированая вода. И был один "младший инженер", который эту установку обслуживал, по "образованию" электронщик (а как мы понимаем, электронщику химию знать не надо, это же не его специализация". И он вместо дистилированной воды налил туда воды "структурированой", которую он купил в пирамиде на новорижском шоссе, потому что ему там сказали что эта вода - самая лучшая вода. Пока он ее пил и лил себе в радиатор, он был просто идиот, а когда он решил таким образом "улучшить работу системы" - не, ну а чо, сказали же что вода лучше, значит будет лучше, а электронщику про химию знать не надо - он и техпроцесс запорол, и установку испортил, потому что в воде из под крана, не важно, стояла ли она в пирамиде или нет, все равно примеси и соли.

Нельзя отмазываться тем что ты другой области специалист, если ты инженер - то ты должен уметь понимать и узнавать. Если ты веришь в ненаучный бред - то ты не умеешь, ergo - говно ты, а не инженер.

раскрыть ветку (2)

Вы привели некорректный пример. Помимо образования есть профессия. И если образование работника не соответствует профессии - то это вина того, кто взял такого работника.

Я тем не менее повторю вопрос. Каким образом на качество систем генерирования (смотри мой пример) повлияет то, что я, допустим, верю, что на крыльях ЛА сидят гномики и быстро-быстро крутят лопатки турбин?

раскрыть ветку (1)
5
В моем примере он работал ровно по профессии - следил за электронной системой, и дальше того что ему рассказали по профессии - не знал, и знать отказывался.

И я повторяю ответ - пока твоя работа механическая и все что ты делаешь - роботоподобную работу строго по инструкции - фиг с тобой, верь хоть в гномиков, хоть в аллаха. Как только ты называешь себя инженером и начинаешь осуществлять инженерную деятельности, твое неумение отличать правду от вымысла, неспособность использовать научный метод и принятие на веру любой глупости сказанной с достаточным апломбом, приводит к неконтролируемому хаосу. Мифологическое мышление несовместимо с реальной реальностью.

4
Я знавал инженеров, которые батюшку на приемку радиолокационных станций приглашали для крещения... У всех в голове свои тараканы.
раскрыть ветку (30)
10
Ага, есть такие. Только это уже не просто тараканы, это уже профнепригодность.
раскрыть ветку (3)
5
Справедливости ради, это вполне может быть хитрым, а главное, действенным планом по отваживанию особо ретивых бабок, у которых из-за «поганых нехристей с антенной» любимый кактус на окне засох и портреты Ленина и Сталина иконы в красном уголке мироточить перестали. В случае претензий даётся отписка «освящено такого-то числа представителем местной церкви по договору №##, чертей не обнаружено, ищите причину в другом месте».
раскрыть ветку (2)
1
Да такую же справку можно самому на каком-нибудь бланке написать)
0
Да ни разу не действенным. С идиотом нельзя играть на одном поле, там он задавит тебя опытом. Не будут черти - будет страшное излучение, а нам все равно не нужон инторнэт этот ваш.
4

Да нормально, главное, чтобы когда крестили антенну, она была включена и излучала на своей номинальной мощности.

6

хуёвые значит инженеры. сегодня он в боженьку верит, а завтра при расчетах на веру и магию положится.

раскрыть ветку (24)
9

Adeptus Mechanicus?

раскрыть ветку (5)
3

Ну, в Вахе это всё хоть немного работает. Там мысль таки может влиять на реальность, хоть у людей это и очень слабо выражено, если, конечно, они не псайкеры. И благословлённый на отстрел орков болтер будет чуть точнее стрелять по оркам, чем, например, по тиранидам.

раскрыть ветку (1)
2

Сёстры битвы там конкретно читерят по этой теме

2
DELETED

Обижаете, они делают в первую очередь расчёты за тысячную секунды в своём полубиологическом мозгу, а затем ритуалы.

Есть и сейчас те кто компилируя код или решая проблемы с техникой сначала делают, а потом в ожидание результата пляшут с бубном и возносят молитвы летающему макаронному монстру, великому пингвину и Ньярлатхотепу.

раскрыть ветку (2)
0

Ну всё-же не так. Механикусы вовсе не программисты которые молятся чтоб ошибок и малозаметных багов не было, они просто не знают кучи всего о технике с которой работают и молятся на ИИ техники чтоб за них делал их работу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так я не только про Механикусов, а про их современных аналогов говорил. Про нас.

2

Ну ракеты же у нас освящают!

раскрыть ветку (4)
8

к сожалению.

Вот они и разбиваются о небесную твердь...

DELETED

Иронично слышать подобное от человека с ником Чернобыль.

раскрыть ветку (1)

В чём суть иронии?

До меня что-то не доходит ироничность этой ситуации.

по твоему хороший инженер не может быть верующим?

раскрыть ветку (12)
1

реально совсем-совсем  верующим - да, не может. понарошку "как все" верующим - возможно. но в любом случае, это риск положиться на боженьку при проверке оборудования или расчетах.

раскрыть ветку (11)

у тебя явно какие-то ограниченные представления о вере) то что ты описываешь это больше на каких-то фанатиков и ненормальных похоже

раскрыть ветку (7)
0

Вера — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.

Это - определение отрицательного качества для любого ученого и инженера. Ученые и инженеры занимаются ровно противоположным. А "moving the goalposts", то есть в данном случае, называние верой только то что тебе удобно, а что неудобно - чем-то другим не говорит о твоем аргументе хорошо.

раскрыть ветку (5)

Среди ученых достаточно верующих людей, в том числе и среди известных, даже гениальных людей были верующие, это никак не мешает если голова на плечах есть.

В науке так же полно темных пятен, необъясненных вещей, неизученных явлений, недоказанных теорий. И это не мешает многим людям верить в науку , кто-то даже умудряется "британским ученым" верить, являясь закоренелым атеистом =)

Я лишь не согласен с тем, что инженер верующий = плохой инженер

раскрыть ветку (4)
Никто в своем уме не "верит в науку", это идиотизм. Наука - это инструмент, позволяющий познавать мир, имея такой фиговый механизм познания как человеческий мозг, подвеженный предвзятостям и ошибкам. И этот механизм полностью противоречит концепции "веры", и что-то принимается за существующую логичную теорию только в том случае, если большое количество разных людей применило к этому чему-то весь доступный инструмент познания и отделило зерна от плевел, полностью убрав из уравнения чью-то веру, предубеждения и простую человеческую глупость.

И да, люди, в основном, ленятся думать, поэтому с радостью хватаются за любую возможность думать поменьше, и разного рода мошенники - религиозные деятели, хранители псевдонауки, продавцы говна мамонта от всех болезней - успешно этим пользуются. А настоящая наука - она не про то, и необъясненные (пока) моменты не говорят о том что научный метод плох, а о том что мы недостаточно времени потратили на изучение мира.

И вот это вот насчет верующих ученых - или откровенное вранье, как с Эйнштейном, например, которого ценковные деятели рисуют воцерковленным до упора, или продукт эпохи, когда общественного развития просто не хватало для противостояния религии.

Это, конечно же, не бинарная система, я не говорю что как только ты пошел в церковь трупы целовать, у тебя сразу отвертка из рук валиться начнет, но чем больше у тебя уклон в мифологическое сознание, тем меньше ты обращаешь внимание на реальный мир и тем больше ты от него отдаляешься. И это, естественно, мешает.

раскрыть ветку (3)

вера - это необоснованная и не требующая доказательств вера в какую-нибудь мистическую хрень. вроде боженьки, например. боженька у большинства верующих не просто существующий хуй знает где персонаж, а герой, активно влияющий на жизнь людей. то есть "ну, бог поможет" - вполне себе модель поведения в таких случаях. или вы хотите сказать что люди верят только на словах, а на практике на веру и боженьку не полагаются?

0

Поэтому поводу есть замечательная поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай".

раскрыть ветку (2)

а, то есть верующим положено ещё и на поговорки ориентироваться?

раскрыть ветку (1)
0

А вы считаете, что поговорки не несут в себе смысла? Или все поговорки исключительно верующие люди сочинили? Мой пример показывает, как можно ответить человеку, который полагается лишь на бога.

2
0

Специальность избавляет от минимальной мозговой активности и элементарных познаний? Забавно. А еще, вроде как, перед электриком учат физику. Ну так, хотя бы в школе.

раскрыть ветку (6)
Кто учит физику перед электриком? Не оправдывайте свой ник, пишите правильно.
раскрыть ветку (5)
1
Батя электрик и контролит выполнение уроков после родительского собрания, как вариант

Чтобы поступить в ВУЗ на эту специальность не нужно сдавать физику? А вы уверены, м?

раскрыть ветку (3)
Чтобы стать электриком, ВУЗ заканчивать не нужно, достаточно техникума,это раз. Два - вы не умеете в сарказм.
раскрыть ветку (2)

Нет там сарказма. Сарказм это едкое замечание, имеющее обратный смысл. Но я же не могу в сарказм.

раскрыть ветку (1)
Ну вот. Очередная Олимпиада для дибилов начинается.
0
Должен знать ибо у него для преобразования низкого напряжения генераторов/батарей должен стоять инвертор с шим преоборазователем.
раскрыть ветку (7)
Расскажите мне поподробнее про низкое напряжение генераторов. И попутно вопрос - вот стоит у вас дома микроволновка; всё ли вы знаете про СВЧ?
раскрыть ветку (6)
3

Начнем с того что ветрогенераторы без устройства изменения шага винта не могут физически выдавать стабильное напряжение частотой 50 герц. Следовательно оптимально энергию генераторов подавать через выпрямитель и стабилизатор на зарядку аккумуляторных батарей и уже потом с помощью инвертора поднимать до сетевого частотой 50 герц. Микроволновка стоит и тебе несказанно повезло в том, что я заканчивал ИФК по специальности "Радиотехник". Так, я знаю о полной безопасности СВЧ печки в виду того, что камера является клеткой Фарадея и экранирует  излучение магнетрона.

раскрыть ветку (5)
Тогда и тебе несказанно повезло, т. к. я заканчивал РГРТУ по той же специальности. Вопрос был не об опасности СВЧ, а о диапазоне волн, используемом в СВЧ печке. Ну да ладно. Но таки ты же проходил наверняка преобразователи из постоянного в переменный и знаешь об их КПД, в отличии от КПД того же диодного моста. Схема с инвертором и ветряком... ну не знаю. Есть способ порациональнее.
раскрыть ветку (4)
0

Есть, городить ветряк мощностью в пару десятков киловатт и автомат регулировки оборотов шагом винта. Согласись хуйня получается. За сим проще сколхозить стандартный трехфазный генератор переменного тока на 12-24 вольта, выпрямить его (уж коли так за КПД печешься на мосту с диодами шоттки). Ну а дальше по любому на преобразователь как не крути иначе напряжение в зависимости от силы ветра будет скакать в широком диапазоне. + при снижении силы ветра один хер нужно вводить доп. источник тока а значит батареи, так не логично ли заряжать их пока есть ветер? 15% потерь при преобразовании 12/24 в 220 50гц пожалуй нормально за то что сможешь вообще пользоваться техникой сложнее лампы накаливания. Так что способов рациональнее нет.

раскрыть ветку (3)

Ага. А теперь посмотри, что у него на крыше стоит. Тут дело вот в чем. Этот мужик довольно известный кадр - рационализатор. И то, что на кадре в посте - это все, что у него на крыше стоит. А запитаны у него из всего этого добра 4 лампы люминисцентных и старый комп. Все от 12 В. через бесперебойник. Работает такая система крайне нестабильно. Сразу скажу, что я его лично не знаю, читал о нем на форуме.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и спрашивается нахрен городить систему что работает через жопу. Я думал там все на контроллер заряда + стабилизатор (пусть будет 96 В  последовательного соединения банок) а потом на инвертор со спящим режимом. Так оно в любое время любой потребитель можно запитать. И думал что за кадром еще некоторое кол.во батарей солнечных. А так у него тупо генерации даже не хватит для нормального питания, а без стабилизации вообще жопа.

раскрыть ветку (1)

Ответ прост. Человеку так захотелось. Может не от хорошей жизни, может потому что он хотел независимости. Была еще одна байка про мужика, у которого над участком ВЛ проходили и он вторичную катушку на земле из говна и палочек рассчитал и собрал и тоже стал независимым, но мы то знаем...

0

А как он тогда энергию из аккумуляторов в 220 вольт превратил, если частоты выше 50 герц не знает?

раскрыть ветку (9)

Для примера приведу вот такую схему организации питания дома от солнечных батарей плюс ветрогенератор.

раскрыть ветку (5)
3

Я знаю как оно работает, сам делал. Просто хотел увести в шутку что инвертер то преобразует в 220 используя ШИМ где чуть чуть больше 50 герц :)

раскрыть ветку (2)
0
Раз в 100 больше...
раскрыть ветку (1)
0

А может быть и в 200, если там пуш-пул.

1

Плохая идея подавать с ветряка сразу на потребитель. Очень плохая.

раскрыть ветку (1)

С генератора ветряка, питание напрямую и не подается на потребители. Здесь просто схема немного косячная, но для общего понимания подойдет.

Так в аккумуляторах постоянный ток. Обычно 12 В. Лампочки для освещения на 12 В продаются, системник тоже от 12 В работает (там еще 5 В есть, но это поже постоянка).
раскрыть ветку (2)
0
Ага, переведи себе дом на 12 вольт, посмотрю я на тебя. Начиная от потерь, заканчивая тем как ты будешь с прибаутками все приборы переделывать на 12вольтовое питание, и как у тебя будет заебись все когда тебе надо на 12 вольтах постоянки большую мощность передать.
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу играть с вами на одном поле... но давным давно существует  так называемая бытовая техника для солнечных батарей (http://www.multiwood.ru/load.htm). Передать большую мощность, как вы справедливо заметили, нельзя (на то нам бензогенераторы и ДГУ и нужны), но на дачах, тем не менее ушлые жители больших городов летом как то обитают. Более даже скажу - местечко Воймежный недалеко от меня - света нет в принципе, но дачников хоть жопой жуй - всё на солнышке.

57

поймите, дом энергонезависим, топятся дровами, значит в огороде достаточно в год вырастает сосен для топки.

раскрыть ветку (37)
54

дрова он может и покупает... в отличие от электричества..

раскрыть ветку (18)
13

уже зависимость от внешних поставщиков дров)

раскрыть ветку (17)
7

Ну, формально, человек никогда не станет абсолютно независимым от всего. Но в данном случае, он смог стать независимым от энергосети.

12

Что мешает рубить самому? Получаешь в лесхозе разрешение и др-др.

Но даже в случае покупки готовых это вряд-ли можно назвать зависимостью. Иначе зависимостью будет являться любая покупка.

раскрыть ветку (15)
14

да дохуя чего мешает. Просто колоть во дворе их заебешься, а уж рубить еще, эт вообще пиздец. Но это сначала побегай за разрешениями. Потом поезди наруби. Ну или напили. Пила, бензин, силы. Свалил - думаешь все? Распили все, погрузи. А куда? Правильно, найми машину, или грузи сам, пока не охуеешь. Ну или опять плати за погрузку. Плати за доставку. А теперь коли. Но на твоих словах конечно все просто как раз-два: "Получаешь в лесхозе разрешение и др-др.". да проще простого, блять, ага)

раскрыть ветку (5)
1
Ну колоть дрова не сильно напрягает, я вот Колю пару раз за год, в выходные наколю - на пол года хватает, кругом природа, дрова пахнут, деревня, красота, в общем отдызаю я так, другое дело если колоть некому
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

" я вот Колю пару раз за год"

за что так с Колей?!

1

Любитель гадания по аватарке?

У меня дом в глубинке, почти каждое лето заготавливаю дрова для бани самостоятельно, просто потому что хочется, ещё в детстве с делом рубил, ностальгия что ли. Можно, конечно и готовые купить, но, как правило, говно привозят, даже если древесина нормальная, поколоты чуть ли не пополам или наоборот в щепку, или ещё чего. А так, сам что надо нарубил, как надо распилил, как надо поколол. Плюс получил удовольствие, такая нечастая работа в лесу - шикардос. Красота, запахи, атмосфера. Отличный способ расслабиться и отвлечься от рутины.

Бегать за разрешениями не надо, получается элементарно. С транспортом сейчас тоже проблем нет. В общем, всё, что ты описал, раздуто до маразма.

раскрыть ветку (1)
0

*с дедом

Ну наверное пацанчики в недалеком прошлом подняли себе хаты, внедорожники и прочее бабло на браконьерстве леса потому что добывать его так охуенно невыгодно.

17
Иначе зависимостью будет являться любая покупка.

Нет. Покупка хлеба — это не энергозависимость дома.

А вот дров (отопление), газа (газовая плита у них) и диз. топлива (генератор) — зависимость.

Учитывая, что цены на электричество в России пусть и не маленькие, но и не запредельные, я сильно сомневаюсь в экономической выгодности его затеи. Ибо централизованная выработка всегда дешевле.

Естественно, отопление я не беру в расчёт. Его нужно делать или калориферами с горячей водой, поступающей из котельной. Или дровами всё же выгоднее, чем электронагреватели.

В остальном же, за освещение (при условии диодных лампочек) и ПК (Кстати, они что, холодильниками не пользуются? Он тоже не мало потребляет) он заплатит не так уж и много, чтобы хоть как-то окупить свои инженерные сооружения.

Так что как в инженере, я в нём сомневаюсь.

раскрыть ветку (8)
0

А что если чувак постиг Дзен и ему открылась великая тайна вселенной, как вечную энергию космоса преобразовывать в электрическую и он и стиралкой и СВЧ пользуется, да и дровами не топит? А ветряки и батареи для отвода глаз поставил, чтоб Читаэнерго всем составом во главе с учредителями не пришли кабель в земле искать.

0

Газ и диз топливо - не зависимость. Сомневаюсь, что он на генераторе постоянно живет. Генератор для экстренных случаев. А газ это из разряда покупки хлеба - не энергонезависимость дома.

Дрова - это единственная зависимость. Ибо суть энергонезависимости дома - отопить себя самого: произвести столько энергии, чтобы покрыть теплопотери. И теплопотери и есть самый большой потребитель энергии. А всякое освещение и техника - копейки (включая холодильник и даже стиральную машину, которая работает раз в несколько дней, а значит её потребление месячное не так велико, да, пиковое потребление большое, нужен соответствующий инвертор/аккумулятор, чтобы выдать ей).

Об экономической выгодности вообще речи не шло. А так да, окупаемость солнечных панелей с обвязкой - несколько десятков лет. Но иногда не в выгоде дело, а просто бзик у человека - хочет быть независим от центральных источников.

раскрыть ветку (3)
2
Газ и диз топливо - не зависимость.

Искренне не понимаю почему. Газ — это попытка заменить электроплиту. Которая требует энергии. И это зависимость потому, что газ он САМ не вырабатывает. А так же покупает его где-то. А значит — зависимость.

Диз топливо — это такая же зависимость, так как без него никак. И оно так же приносит в дом энергию (пусть и не всегда). И он от него так же зависит.

раскрыть ветку (2)
0

Вы путаете энергонезависимость дома с независимостью человека от цивилизации в целом.

Газовая или электрическая плита не входят в понятие энергонезависимости дома.

Как и хлеб в вашем примере. Убери человека из дома с его потребностью в пище и плита в доме не нужна, однако он останется энергонезависимым.

Генератор - аварийный источник, он как был при централизованном электроснабжении, так остается и при альтернативном в виде солнечных панелей.

К тому же, что газ, что топливо, ты можешь накупить на 100 лет вперед. И дальше из дома не высовываться и при этом ты не зависишь вообще от государства в целом. Электричество, воду и канализацию на 100 лет вперед не накупить.

раскрыть ветку (1)
0
Убери человека из дома

Если убрать человека из дома, то дому вообще ничего не нужно. Ни лампочки, ни свет, ни ПК, ни отопление.

Охлаждать продукты можно и в подвале, у нас в погребе даже в летнюю жару лёд не тает.

раскрыть ветку (2)
0

Да, это очень удобно, каждый раз спускаться в подвал.

А как насчёт морозилки? У меня вот моя поддерживает температуру -32, но больше чем -14 — вообще не вариант, для заморозки мяса. Вряд ли в погребе -14.

Без морозилки жить как-то совсем не очень.

раскрыть ветку (1)
3
Скорее всего они мясо не едят.

СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно

6
там еще про газ упоминание, скважина может?

да ясно что баллон, но тема та же

4
У нас горбыль на свалку вывозят, можешь хоть сколько самовывозом забрать, или машину заказать, 500руб. Стоит. В дровах думаю напряга нет.
раскрыть ветку (2)
0
Это где такая радость?
раскрыть ветку (1)
1
В Сибири, а именно Иркутская область, в мелких городах. Леса много валят, а на обработанный поблажки при экспорте делают. Горбыля много. Все им топятся, только если мелкий быстро сгорает.
1

если мужик поставит коллекторный обогрев от солнца ещё, то можно будет тоже немношк ещё экономить на тех же дровах

раскрыть ветку (2)
0

На одном солнце зимой особо не погреешь дом даже в течение дня. А горячая вода за счет газа скорее всего.

раскрыть ветку (1)
1

ну а летом, весной и осенью экономить не надо?) тем более если дядька рукастый, что мешает собрать вакуумный? он и в минус позволяет обогреваться, даже если не сделает очень тепло, то дровами можно почти не топиться, только на ночь прогреть печь или грубку и всё.

1

У нас 3 куба колотых дров можно купить за 5-5,5к рублей. Неколотые - около 1,5к за куб. Трёх кубов, думаю, хватит на зиму на протопку небольшого дома.

За отопление трёхкомнатной квартиры мы платим (Приморье) чуть больше 2к каждый месяц (раскидано на весь год). У родителей девушки частный дом, отопление электрическое, счета на свет просто конские.

Считаю, что дровами топиться дешевле.

раскрыть ветку (1)
3

Топиться дешевле речкой, прыгнув с моста.

0
Гражданин может добывать дрова в соседнем лесу совершенно бесплатно.
раскрыть ветку (7)
2
И потом отправиться валить лес довольно на долго.
раскрыть ветку (5)
0
Только если нарушить установленный порядок добычи леса.
раскрыть ветку (4)
1
А он есть? Я думал, что право на вырубку с 2014 года частным лицам не выдается.
раскрыть ветку (3)
0

Вообще, можно у лесника купить сухостой из леса (типа лес очищаешь), он и квитанцию даст и спасибо скажет, но есть "зелененькую" срубишь - то тут уголовка.

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от области. Точно знаю, что в Московской на сухостой квитанции не дают.
раскрыть ветку (1)
0

Хз, я в нижегородской живу

а законно вырубать соседние леса? к примеру многие кудахтают если пару кубометров китаю продают.

Соснами топить это сильно...

4

По поводу вредности свч печки, возьмите измеритель ЭМП и поднеси его на 0.3-1м к включенной закрытой микроволновке. Показания там будут ,конечно, не смертельные, но и далеко не санпиновские. Другое дело, что излучение 2.45ГГц быстро гаснет в воздухе и уже на 1.5-2 метрах от микроволновки показания становятся приемлимыми. В свое время интересовался этим вопросом и проводил измерения. Проверял 3 - 4 микроволновки у друзей, та же фигня. Короче не стоит около микроволновки стоять, когда что-то готовишь.

2
DELETED

Может у него в семье кто с кардиостимулятором?

раскрыть ветку (1)
1
И он его засовывает в микроволновку?
3

Он явно не смотрел видосы @kreosan

1

Юридического образования у него точно нет? Сказал абсолютно точную и абсолютно бесполезную информацию.

Излучение от СВЧ, действительно, вредно, но от человека источник излучения экранирован.

1
DELETED

Уедет на рыбалку, приедут электрики и проложат кабель на скорую руку.)

раскрыть ветку (1)
0

и подпись в акте приема работ подделают

1

Ну если подумать то он прав про излучение СВЧ (попробуй засунуть внутрь руку или голову), просто на расстояниях больше метра это излучение уже практически не действует. Другое дело если бы он говорил что еда приготовленная в СВЧ печке становится вредной, в коментах уже раскудахтались что он живет в прошлом веке

0

Скорее всего, эти слова вложили в его уста журналисты.  

0

да и солнца в Чите нет...

0

Я тоже самое хотел написать, интересно он в курсе из чего состоит северное сияние?

0
вот ты смеешься,а славный малый из американского городка в горах Колорадо получил рак яичек.
раскрыть ветку (1)
1

Зато потом замутил жене пальто.

0

"Допустимые уровни ЭМП диапазона частот 30 кГц - 300 ГГц для населения (на селитебной территории, в местах массового отдыха, внутри жилых помещений) 10 мкВт/см²". Она точно столько не даёт?

раскрыть ветку (25)
4

У СВЧ печи есть экран, так что нормально функционирующая печь, легально завезенная на территорию РФ за нормы не выходит.

раскрыть ветку (24)
Насколько я помню, остаётся довольно большой зазор между корпусом и крышкой.
раскрыть ветку (21)
5
Ты про клетку Фарадея слышал?
раскрыть ветку (4)

Я-то слышал, но каков размер ячейки в зазоре?

раскрыть ветку (3)
1
В смысле? Размер ячеек в зазорах довольно мал, но это не учитывается даже. Принцип клетки Фарадея работает даже в зданиях, к примеру зал кинотеатра или обычный театр, где мало окон, связь начинает плохо работать. Попробуй дома положи телефон в микроволновку и позвони на него
раскрыть ветку (2)
0
Запарился и положил - сигнал есть. Могу даже на мобилу снять, если не веришь. При этом, GSM работает на меньших частотах, чем, согласно Википедии, СВЧ-печи обычно.

Это в теории так происходит, а на практике немного по другому. Строили мы один объект, изготовленный полностью из АМг. И часть помещений была обшита сеткой 5х5 мм из нержавейки сплошняком. В помещении как правило была всего одна дверь, тоже металлическая и глухая, так называемые водогазонепроницаемые двери. Получалась своего рода огромная клетка фарадея и по всем правилам связь там не должна была работать. Но она работала, сигнал правда снижался почти наполовину. И это при том, что сам объект находился в железобетоном ангаре. Кстати телефон в микроволновке сигнал ловит отлично, вообще без проблем. Только что проверил сам лично.

0

И?

раскрыть ветку (15)
Дыра в экране. Она не мешает?
раскрыть ветку (14)
0

Нет

раскрыть ветку (13)
А мобила сигнал ловит...
раскрыть ветку (12)
0
И? От мобилы сигнал колонки ловят. Но её все не боятся у головы держать или у яиц носить.
раскрыть ветку (11)
0
Если мобила ловит сигнал, то экранирование, как минимум, не полное. А можно ещё учесть, что GSM работает, как правило, на частотах более низких, чем СВЧ-печь, то есть длина волны во втором случае меньше.
раскрыть ветку (10)
0

И? Дальше что? Излучение и в том и другом случае не может нанести вред человеку.

Хотя да прибор от микроволновки в 1 м^3 показывает.

раскрыть ветку (9)
Если не запускать с открытой дверцей)
раскрыть ветку (1)
9

А глаз видит если в него не тыкать вилкой.

ещё комментарии
DELETED

Я хочу показать этому человеку канал креосана :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку