Читинцы обнаглели

Читинцы обнаглели Россия, Новости, Забайкалье, Энергетики, Суд

Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.


Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.


— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».


В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.


— После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.


Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.


Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно…


https://03grb.ru/news/58471

Дубликаты не найдены

+505

Хорошо, что ко мне еще не пришли из открывшегося рядом Магнита, за то что не покупаю у них в магазе.

раскрыть ветку 64
+315

-А меня вчера гаишники штрафанули.

-И ведь нашли к чему придраться.

-Вы, говорят, почему без машины?

раскрыть ветку 20
+185

Ты подожди еще годик. Должок как раз на уголовную статью накапает. Тогда и придут.

раскрыть ветку 6
+49

немногие заметят сарказм (вольный или невольный) в вашем комментарии. пост прекрасен в своей котоламповости, тут есть все:

1. герой-изобретатель-одиночка (как положено с "золотыми" руками).

2. обуревшие в своей жадности энергетики, на крови денежки трудового народа жирующие на тропических островах.

3. и, как положено, намек на продажных судей, готовых на любую несправедливость за грязные шекели.

уровень манипуляции - "вечерний трудовик", партийная газета кпрф, тираж 731 экземпляр, распространяется среди пенсионеров бесплатно.

пс. упущенная выгода в данном конкретном случае может проистекать только из договорных отношений (ибо ответчик энергетикам никакого имущественного вреда не нанес), иначе каждый владелец булочной подавал в суд на каждого прохожего с иском "а чо он мои пирожки не покупает?". если энергетики подали в суд на героя поста, это может значить только одно - либо он заключал с ними договор на подключение к их линии э/с, с обязательством закупать определенное количество э/э, а потом передумал выполнять свои обязательства, либо (если такого договора он не заключал) - судья энергетиков просто пошлет нахер дальше "жрать ананасы и рябчиков жевать".

раскрыть ветку 27
+6
Эй эй эй!
У меня тут рядом с домом. Второй магнит открылся. Мне что теперь и там закупаться надо??
+3

только что у меня появилась еще одна фобия...

раскрыть ветку 2
+3

Налог на невозможность найти работу уже придумали. Теперь придумают налог на невозможность купить еду.

0

Если будешь, покупать их пакетики, то тебя не тронут!

0
Лишь бы казино рядом не построили
-1

они же расчитывали что все жители домов по близости будут покупать у них. так что жди)

+466

- Вот вам мешок элитного навоза. С вас 80 000 р.
- ????
- Ничего не знаю, я рассчитывал, что вы его купите для удобрения домашних растений, подбирал рацион, мучал жопу. Извольте оплатить упущенную выгоду.

раскрыть ветку 188
+63
упущенную выгоду

по моему ни в каком из кодексов нет такого термина.

раскрыть ветку 187