Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски - Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. баклажан
1 шт. сладкий перец
1 шт. острый перец
картофель (примерно вес баклажана)
Соус
120 мл соевый соус
1 ст.л. кукурузный крахмал
2 ч.л. сахар
2 ч.л. уксус яблочный или рисовый
1/3 ч.л. кориандр
свежая петрушка
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.
Потом промыть холодной водой и отжать.
Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.
Нарезать сладкий и острый перец.
Для соуса смешать все продукты вместе.
На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.
Выложить в тарелку на бумажное полотенце.
Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.
Обжарить баклажаны.
Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.
Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.
Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г