Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски - Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 шт. баклажан

1 шт. сладкий перец

1 шт. острый перец

картофель (примерно вес баклажана)

Соус

120 мл соевый соус

1 ст.л. кукурузный крахмал

2 ч.л. сахар

2 ч.л. уксус яблочный или рисовый

1/3 ч.л. кориандр

свежая петрушка


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.

Потом промыть холодной водой и отжать.

Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.

Нарезать сладкий и острый перец.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Для соуса смешать все продукты вместе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.

Выложить в тарелку на бумажное полотенце.

Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Обжарить баклажаны.

Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.

Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.

Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=EajliE86aMA

Чисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски Чисанчи, Баклажан, Салат из баклажанов, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г