103

Чиабатта без замеса теста1

Все мы любим свежеиспечённый хлебушек.

Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей чиабатты.

Этот вид хлеба не требует замеса, но готовится долго.

Вы спросите зачем тогда тратить время если можно пойти и купить.

Но с домашней выпечкой ничего не сравниться.

Поэтому стоит хоть раз испечь чиабатту.

Чиабатта без замеса теста Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Хлеб, Видео, YouTube, Длиннопост, Чиабатта

Ингредиенты:

●Мука – 430 гр

●Вода комнатной температуры – 330 мл

●Соль – 1,5 ч.л.

●Дрожжи сухие – 1 ч.л.

●Растительное масло – 45 мл

Приготовление:

В емкость наливаем воду комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль и растительное масло.

Просеиваем муку в несколько этапов каждый раз перемешивая тесто.

Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении 30 минут тесто не перемешиваем, а складываем.

Чиабатта без замеса теста Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Хлеб, Видео, YouTube, Длиннопост, Чиабатта

Оставляем еще на полчаса

Потом снова складываем

И повторяем так еще один раз.

Всего 4 раза по 30 минут.

После снова накрываем пленкой и оставляем на 2 часа, чтоб тесто взошло.

Чиабатта без замеса теста Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Хлеб, Видео, YouTube, Длиннопост, Чиабатта

Теперь стол хорошо припыляем мукой, выливаем тесто и складываем тесто вдвое.

Сверху припыляем мукой и делим на 2 части.

Полотенце обильно припыляем мукой, выкладываем будущую чиабатту на полотенце и подпираем по боках чем-нибудь тяжелым и длинным, чтоб чиабатта не растеклась.

Чиабатта без замеса теста Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Хлеб, Видео, YouTube, Длиннопост, Чиабатта

Сверху накрываем еще одним полотенцем и оставляем подходить на 20-30 минут.

После переставляем чиабатту на противень, застеленный пергаментом.

Чиабатту перекладываем так, чтобы сторона, которая лежала на полотенце оказалась сверху.

Чиабатта без замеса теста Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Хлеб, Видео, YouTube, Длиннопост, Чиабатта

Противень с чиабаттой отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов.

При этом на низ духовки ставим еще один противень с горячей водой для создания пара внутри духовки.

Выпекаем так чиабатту 10 минут.

Затем достаем противень с водой и выпекаем чиабатту еще 15-20 минут.

Чиабатта без замеса теста Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Хлеб, Видео, YouTube, Длиннопост, Чиабатта

Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20.

Нарезаем на порционные кусочки, делаем бутерброды и приятного аппетита!

Чиабатта без замеса теста Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Выпечка, Хлеб, Видео, YouTube, Длиннопост, Чиабатта

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules