Бюро трансвременных расследований. Новый дом. Часть 6
На следующий день рано утром мне позвонила Инесса и попросила начинать делать отчёт по заданию, мне нехотя пришлось вставать с кровати. Взяв из своих запасов несколько упаковок любимого печенья и банку газировки я сел на стол. Пока перекусывал, успел немного полистать новостную ленту в соцсети, но мои мысли все ещё были в прошлом. Как мог я все дольше старался отсрочить бумажную работу, которую так ненавидел. Но больше всего я ждал звонок от Алфёрова.
К обеду я сделал половину отчёта и пошел немного прогуляться на свежем воздухе. Как ни странно я никого на территории штаба не встретил, обычно всегда были сотрудники в курилке или же просто кто-то стоял и сплетничал в перерывах от работы.
До вечера никаких изменений так и не произошло. Вернувшись с ужина я сложил отчёт в отдельную папку и оставил на столе. Завтра надо будет утром отнести в канцелярию.
Собравшись уже прилечь и почитать как неожиданно раздался звонок телефона, увидел звонящего я, улыбнулся и в предвкушении чего-то интересного взял смартфон в руки.
- Да, слушаю вас. - ответил я Алферову.
- Привет. Подходи ко мне, много новостей. - довольно спокойно сказал Алферов и сразу же сбросил вызов.
Я сразу же отправился к нему, голос его был спокоен и неторопливым, это наоборот мне показалось странным. А что если я каким-то образом нарушил главное правило и теперь последствиями могут быть критическими.
- Хватит уже переживать на ровном месте, сначала надо услышать всё от него. - вслух сказал я уже на подходе к его кабинету.
- Я зайду? - громко сказал и приоткрыл дверь я.
- Тебя только и ждем. Проходи. - сказал Алферов.
В кабинете кроме Алферова был только один человек и я его никогда не видел. Среднего роста и не сильно крупного телосложения человек стоял у окна. Он ничем не выделялся, был в обычной одежде, но все было подобрано со вкусом. Всем своим видом напоминал обычного сотрудника штаба.
- Дим, сейчас то, что ты услышишь и увидишь давай-ка останется в этом кабинете. Знакомься, это один из владельцев всего нашего бюро, обойдемся без имен, для тебя он просто будет - Товарищ В. - продолжил Алферов.
- Здравствуйте. Все понятно. Почему именно я тут, что-то не так? - энергично, но с каплей волнения сразу же я спросил.
- Энергичный парень, всё как ты говорил. Ты мне нравишься. - спокойно произнес Товарищ В.
- Думаю, надо начать с информации последнего дня. Образцы шерсти оказались плохими, там мало полезной ДНК, поэтому задание можно считать невыполненным, но это не все. Сейчас на месте логова лишь завалы, а само озеро и леса вокруг стали парком в 2010 году. Получается с поиском зверя сейчас у нас проблемы. Единственное, что смог найти отряд, это лишь компанию, которая занималась обустройством той местности. Там нас заверили, что ландшафт они не трогали и все возможные пещеры были завалены до них и возможно по естественным причинам. В добавок около 20 лет назад там был серьезный потоп и они точно затоплены. - смотря на бумаги доложил Алферов.
- А значит на данный момент у нас ничего нет. Но, видишь ли, в чем дело, мы сейчас имеем возможность найти живого зверя, а это верх всех мечт. Скажи ка, а почему, по-твоему, сейчас осталось так мало существ нечеловеческого происхождения, собственно которых мы и ищем? - Неожиданно задал мне вопрос Товарищ К.
- Современный мир, всех уничтожили по мере создания нового смертельного оружия или они просто прячутся? - вопросительно посмотрел я на него.
- Все сложнее. После создания союза мой прадед был первым, кто обеспокоился многочисленными тварями на нашей территории, да и вообще по всему миру. После недолгих размышлений верхушка ему дала добро на создание организации, чьей бы главной задачей было уничтожение всего, что могло быть потенциально опасным для людей. Все держалось под серьезнейшим секретом и даже сейчас упоминаний о той организации на достоверных интернет-ресурсах найти не получится. Годы шли, Вторая Мировая закончилась, а организация работа во всю силы, сотни существ были найдены и убиты. Агентурная сеть по всему миру насчитывала сотни человек. Ближе к шестидесятым годам мой дед тоже вступил в организацию, где со временем стал главой, заменив совсем уставшего моего прадеда. Работа организации и дальше активно продолжалась, но начали появляться проблемы, ведь всё финансирование шло от государства. Со временем вера в организацию уменьшалась, как и вера в монстров. Вокруг наука, откуда же взяться им, по крайней мере, таковы были мысли политической элиты. С развалом союза финансирование исчезло вовсе, организация переживала труднейшие времена и еле как выживала за счет спонсоров. Два года и не прошло как окончательно закончились вложения в нее. Тогда это был конец целой эпохи, эпохи освобождения мира от страшных существ. Знаешь в чем была главнейшая проблема организации? - приостановил он свой рассказ.
- Нет - я и без того шокированный, просто покачал головой.
- Не было научного подхода, организация занималась лишь истреблением. А вот моя же задача, это в первую очередь изучение монстров. Но как ты правильно подметил, многие из них сейчас действительно прячутся, как и произошло с Бодминским зверем. Ушло много лет пока я смог восстановить организацию. Бюро это реинкарнация и полное усовершенствование той былой организации. Представь, у нас есть возможность изучить любое существо до того, как с ним встретимся в настоящем времени. Мы будем знать его слабости и привычки, мы сможем точечно вырезать монстров без какого-либо риска для мирного населения. А если повезет еще сильнее, то и вовсе поймать получится для изучения. Это же просто фантастика. - ораторского навыка ему явно не занимать подумал я, после того как он приостановился, чтобы выпить немного воды.
- Секретов и внутри самого бюро хватает. Истинные мотивы тех или иных действий от тебя скрывали, но теперь ты знаешь самое главное. Но как я уже говорил зверь нам нужен сейчас, в этой местности опять началась череда исчезновений и убийств, это явно зверь опять начал охотиться. Сразу отвечу на твой вопрос, который бы, итак, сейчас прозвучал. Местные власти обратились к нам для его поимки, контракт на огромную сумму, от того и срочность. Тебе придется совершить еще один прыжок в более позднее время и попробовать получить больше информации. Ты готов? - завершил свою речь Товарищ К.
- Когда приступать? - вдохновленно ответил я.
CreepyStory
12.5K поста37K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.