Бюджетный сбалансированный рацион с минимум глютена и без молока

Найти наиболее выгодные варианты закупки поможет приложение Едадил. На закупку я потратила 4 часа, сходив в несколько магазинов: Пятёрочку, Перекрёсток, Магнит, Кировский. В Кировском самые дешёвые яйца. В Магните самая дешёвая морковь и сметана Росагроэкспорт, творог Варвара Краса.

В Пятёрочке в тот раз было выгоднее всего купить куриное филе, бананы, яблоки, гречку, картофель. Картофель, гречка, лук репчатый оставались с прошлых закупок. Котлеты куриные были куплены в прошлый раз в Пятёрочке по акции от бренда Село Зелёное. Но состав куриных котлет так себе. Это самая второстепенная часть рациона.

Бюджетный сбалансированный рацион с минимум глютена и без молока Сыр, Правильное питание, Фитнес, Экономия, Питание, Похудение, Спортивные советы, Диета, Меню на неделю, Меню, ЗОЖ, Еда, Длиннопост
Бюджетный сбалансированный рацион с минимум глютена и без молока Сыр, Правильное питание, Фитнес, Экономия, Питание, Похудение, Спортивные советы, Диета, Меню на неделю, Меню, ЗОЖ, Еда, Длиннопост

С помощью сайта Мой рацион удалось подсчитать рейтинг нутриентов. Для более полноценного рациона можно добавить киви, мандарины, но стоят они не дороже яблок. За небольшую цену можно чередовать филе горбуши из Кировского с филе курицы. Или чередовать курицу со скумбрией. Купить ещё масло растительное холодного отжима. Так рацион станет ещё лучше.

Приблизительная стоимость продуктов: 90 (яйцо) + 90 (морковь) + 18 (картофель) + 34 (гречка) + 89 (яблоки) + 50 (творог) + (70) 0,5 кг бананов (две штуки) + 37 (сметана) + 370 (филе)

848 рублей, не считая воды, которая необходима при проживании в городе со старыми трубами. Картофель и гречка останутся на будущее. Яблок хватит на неделю одному человеку, на дня 3 трём или двум.

Также, до 50 рублей стоит красивый хлеб Смак. Можно купить некрасивый хлеб с более хорошим составом из смеси пшеничной и ржаной муки. Но тогда будет присутствовать глютен в рационе. Хлеб без глютена стоит точно дороже обычного.

Но без хлеба можно обойтись. Я ем хлеб немного. По одному куску обычно, а иногда совсем не ем.

Из курицы, моркови, лука, картофеля можно приготовить два блюда. Рагу и суп куриный. Для супа поставить куриное филе готовиться в воду на 30 минут, добавить через 15 минут после закипания нарезанные овощи, натёртую морковь. Посолить по вкусу в любой момент.

Рецепт рагу прост. Я делала макароны с курицей. Макароны остались с прошлого раза. Но можно сделать из моркови и лука рагу с картофелем. Вторую половину курицы предварительно замариновать в сметане и соевом соусе. Можно без соевого соуса.

Из творога можно приготовить два блюда: 100 грамм творога смешать со сметаной и бананом, а остаток смешать с двумя яйцами и сделать омлет. При наличии твёрдого сыра посыпать тёртым сыром омлет в последние минуты приготовления. Для более интересного вкуса можно отделить белки от желтков. Желтки добавить в конце, а изначально жарить белки с творогом.

Батон я купила в Перекрёстке. Изначально я шла в Перекрёсток за растительными котлетами. Но предложение Едадила не совпало с реальностью.

Для ещё большей экономии и разнообразия можно купить тушку курицы. Разделать, филе использовать для супа и второго, а остальные части раскидать в морозилку по пакетикам из магазинов. Пакетики можно взять в месте продажи овощей и фруктов. У меня получалось спокойно брать по пять лишних пакетиков. Никто не делал замечание.

Лига диетологов

260 постов5.6K подписчика

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.