БЫТЬ В КОНТАКТЕ - ЭТО БЫТЬ В КОММУНИКАЦИИ

БЫТЬ В КОНТАКТЕ - ЭТО БЫТЬ В КОММУНИКАЦИИ, общении. Вербальном или нет. И чувствовать в нем другого человека. Когда вам кажется, что контакт с другим человеком тает, то вам не кажется.

Даже если он/она улыбается и несет ваш кофе в постель, потеря контакта считывается по самым мелким деталям. Кофе принес(ла), а в глаза не посмотел(а). И вроде, чего докапываться, но ощущения вас не обманули. Контакта там нет.

Люди панически боятся признаваться в потере контакта, потому что там вылезает уязвимость. Там надо сказать, что ты вчера вот так сказала и мне было больно. А позавчера вот это сделала, и я почувствовал себя ненужным.

Так что сегодня я не смотрю тебе в глаза, когда приношу кофе. Но делаю вид, что все ок, потому что не буду же я о такой фигне говорить. Выход из контакта, из диалога, - это тотальный бич большинства отношений. Сделаю вид, что все ок. Потому что мне так страшно от близости, от шанса, что мне станет больно и плохо (опять), что я рассыплюсь, не справлюсь. А слабость вообще показать нельзя, - это мне выйдет боком.

Так что я пойду и назло бабушке отморожу уши. Но ни в коем случае не буду говорить о себе. Я в порядке. У меня нет с тобой проблем. Тебе надо, ты и говори. Только мозг мне не трахай. Давай по делу.

Психология | Psychology

22.6K постов60.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.