Быстрые булочки.

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Булочки действительно быстрые. От замеса до результата всего 2,5 часа! Просто есть хотелось. )


Рецепт:


1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Вода тёплая - 240 гр

3.Дрожжи гранулированные - 10 гр

4.Масло сливочное - 50 гр

5. Яйцо куриное -1 шт

6.Сахар - от 10 гр


В воде растворяем дрожжи, сахар и выливаем яйцо. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Как увлажнится вся мука добавляем масло и продолжаем замес, через две минуты добавляем соль. Долго вымешивать не надо, минут 5-6.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.


Готовое тесто:

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Тесто делим на 6 частей, подкатываем их в шары, формуем булочки, как "Столичные" и оставляем на расстойку прямо на противне, на 30 минут.

Нагреваем духовку до 200С.

Пред выпечкой, тупой стороной хлебной лопатки наносим два промина крест, на крест.

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выпекать 20 минут.

Готовые булочки:

Быстрые булочки. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Кушать можно сразу. ;+)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

5 минут мешаем,на 40 оставляем,30 мин расстойка,20 выпекаем итого 95 мин,1.35..почему они быстрые???

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас есть вариант быстрее??? )

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Сбегать в магазин

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вариант....ради 6 булок терять 2часа..

1
Автор поста оценил этот комментарий

В моем понимании"быстро" замесил и испек...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Маца! 18 минут и в печь! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так почти вся выпечка готовится так

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто это вам сказал???

В основе моего рецепта лежат булочки кайзер ролл...

Но они пекутся на "старом тесте"...

Булочки хороши "из плиты", но уже завтра они буду квёлые.. такова плата за скорость. )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы не обижайтесь,я про то не так уж и быстро все происходит,ну назвали бы просто булочки "кайзер ролл" и делов то...для многих слово "быстро" растяжимое понятие

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для булочек, они быстрые...  Я не обижаюсь, уже 22 года в инете. ;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку