Бургеры с клубникой и сливочным сыром

Запеченная клубника, сливочный сыр и хрустящий жареный бекон на мягкой булочке.

Бургеры с клубникой и сливочным сыром Вкусно, Клубника (растение), Рецепт, Бургер, Сливочный сыр, Бекон, Говядина, Халапеньо, Длиннопост

3 булочки для бургеров (рецепт здесь)

450 гр. говядины 80% на 20%

7 ломтиков бекона

350 гр. свежей клубники

50 гр. сахара

1 шт. крупного халапеньо

120 гр. сливочного сыра

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. вустерского соуса

1 шт. мелкого белого лука

0,75 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца


Пошаговые фото здесь

Клубника.

Очищенную клубнику засыпьте сахаром, перемешайте.

Запекайте при температуре 180C 65-75 минут, до размягчения клубники и загустения сиропа (если не загустевает, перемешать с 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,5 ст.л. воды). Лишний сироп слейте, немного оставив для поливки.

Бургеры с клубникой и сливочным сыром Вкусно, Клубника (растение), Рецепт, Бургер, Сливочный сыр, Бекон, Говядина, Халапеньо, Длиннопост

Сделайте котлеты.

Лук натрите. Говяжий фарш смешайте с луком вустерским соусом, солью, черным перцем. Сформируйте котлеты. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

И следом халапеньо и сливочный сыр.

Халапеньо запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде, до обугливания. Очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте.

Сливочный сыр смешайте с нарезанным халапеньо, чесночным порошком и солью.

Бургеры с клубникой и сливочным сыром Вкусно, Клубника (растение), Рецепт, Бургер, Сливочный сыр, Бекон, Говядина, Халапеньо, Длиннопост

Бекон.

Бекон пожарьте, нарежьте.

Булочки разрежьте, поджарьте. Котлеты пожарьте на гриле.

Сборка.

На нижнюю булочку выложите клубнику, котлету, сливочный сыр, немного клубничного сиропа и нарезанный бекон. Накройте верхней булочкой.

Бургеры с клубникой и сливочным сыром Вкусно, Клубника (растение), Рецепт, Бургер, Сливочный сыр, Бекон, Говядина, Халапеньо, Длиннопост

Подавайте и наслаждайтесь.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г