Бургеры с клубникой и сливочным сыром
Запеченная клубника, сливочный сыр и хрустящий жареный бекон на мягкой булочке.
3 булочки для бургеров (рецепт здесь)
450 гр. говядины 80% на 20%
7 ломтиков бекона
350 гр. свежей клубники
50 гр. сахара
1 шт. крупного халапеньо
120 гр. сливочного сыра
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. вустерского соуса
1 шт. мелкого белого лука
0,75 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
Пошаговые фото здесь
Клубника.
Очищенную клубнику засыпьте сахаром, перемешайте.
Запекайте при температуре 180C 65-75 минут, до размягчения клубники и загустения сиропа (если не загустевает, перемешать с 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,5 ст.л. воды). Лишний сироп слейте, немного оставив для поливки.
Сделайте котлеты.
Лук натрите. Говяжий фарш смешайте с луком вустерским соусом, солью, черным перцем. Сформируйте котлеты. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
И следом халапеньо и сливочный сыр.
Халапеньо запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде, до обугливания. Очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте.
Сливочный сыр смешайте с нарезанным халапеньо, чесночным порошком и солью.
Бекон.
Бекон пожарьте, нарежьте.
Булочки разрежьте, поджарьте. Котлеты пожарьте на гриле.
Сборка.
На нижнюю булочку выложите клубнику, котлету, сливочный сыр, немного клубничного сиропа и нарезанный бекон. Накройте верхней булочкой.
Подавайте и наслаждайтесь.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г