Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона

Фантастическое сочетание пряного сладкого соуса на основе бурбона, копченого сыра и запеченного хрустящего картофеля.

Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона Бурбон, Рецепт, Бургер, Табаско, Чеддер, Барбекю, Картофель, Длиннопост

булочки для бургеров или такие булочки - 3 шт.

говяжий фарш чак - 550 гр.

смесь специй для бургеров или самодельных

копченый чеддер - 175 гр.

Картофель:

красный картофель - 1000 гр.

оливковое масло - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

черный перец - 0,5 ч.л.

Соус с бурбоном:

бурбон или виски - 85 гр.

100 гр. вода - 50 гр.

70 гр. коричневый сахар - 35 гр.

1 маленький зубчик чеснока

соевый соус - 1 ст.л.

соус барбекю - 1,5 ст.л.

мед - 1 ст.л.

соус табаско - 0,75 ч.л.

дижонская горчица - 0,5 ч.л.

кайенский перец -щепотка

соль - щепотка

черный перец - щепотка

кукурузный крахмал - 15 гр.

вода - 25 - 30 гр.


Пошаговые фото здесь

Сначала как всегда котлеты.

Смешайте говяжий фарш и смесь специй для бургеров. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.

Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона Бурбон, Рецепт, Бургер, Табаско, Чеддер, Барбекю, Картофель, Длиннопост

Готовим запеченный картофель фри.

Картофель нарежьте как на картофель фри (лучше не чистить). Перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите нарезанный картофель в один слой.

Запекайте при температуре 210C 25-30 минут, переверните и запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть немного хрустящим с темной золотистой корочкой.

Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона Бурбон, Рецепт, Бургер, Табаско, Чеддер, Барбекю, Картофель, Длиннопост

Теперь соус с бурбоном.

Кукурузный крахмал разведите водой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. В сотейнике соедините бурбон, воду, натертый чеснок, коричневый сахар, соевый соус, соус барбекю, мед, соус табаско и дижонскую горчицу.

Доведите до кипения на среднем огне и влейте, постоянно взбивая, смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Варите несколько минут. Снимите с огня.

Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона Бурбон, Рецепт, Бургер, Табаско, Чеддер, Барбекю, Картофель, Длиннопост

Срезы булочек поджарьте на гриле. Следом пожарьте котлеты.

Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона Бурбон, Рецепт, Бургер, Табаско, Чеддер, Барбекю, Картофель, Длиннопост

Собираем.

Чеддер нарежьте. На нижнюю булочку выложите соус, затем котлету, запеченный картофель фри и по 2 ломтика копченого чеддера (сыр можно расплавить), сверху полейте соусом. Накройте верхней булочкой.

Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона Бурбон, Рецепт, Бургер, Табаско, Чеддер, Барбекю, Картофель, Длиннопост

Наслаждайтесь.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г