Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона
Фантастическое сочетание пряного сладкого соуса на основе бурбона, копченого сыра и запеченного хрустящего картофеля.
булочки для бургеров или такие булочки - 3 шт.
говяжий фарш чак - 550 гр.
смесь специй для бургеров или самодельных
копченый чеддер - 175 гр.
Картофель:
красный картофель - 1000 гр.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
Соус с бурбоном:
бурбон или виски - 85 гр.
100 гр. вода - 50 гр.
70 гр. коричневый сахар - 35 гр.
1 маленький зубчик чеснока
соевый соус - 1 ст.л.
соус барбекю - 1,5 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соус табаско - 0,75 ч.л.
дижонская горчица - 0,5 ч.л.
кайенский перец -щепотка
соль - щепотка
черный перец - щепотка
кукурузный крахмал - 15 гр.
вода - 25 - 30 гр.
Пошаговые фото здесь
Сначала как всегда котлеты.
Смешайте говяжий фарш и смесь специй для бургеров. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.
Готовим запеченный картофель фри.
Картофель нарежьте как на картофель фри (лучше не чистить). Перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите нарезанный картофель в один слой.
Запекайте при температуре 210C 25-30 минут, переверните и запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть немного хрустящим с темной золотистой корочкой.
Теперь соус с бурбоном.
Кукурузный крахмал разведите водой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. В сотейнике соедините бурбон, воду, натертый чеснок, коричневый сахар, соевый соус, соус барбекю, мед, соус табаско и дижонскую горчицу.
Доведите до кипения на среднем огне и влейте, постоянно взбивая, смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Варите несколько минут. Снимите с огня.
Срезы булочек поджарьте на гриле. Следом пожарьте котлеты.
Собираем.
Чеддер нарежьте. На нижнюю булочку выложите соус, затем котлету, запеченный картофель фри и по 2 ломтика копченого чеддера (сыр можно расплавить), сверху полейте соусом. Накройте верхней булочкой.
Наслаждайтесь.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г