Булочки в духовке на сухих дрожжах

Приветствую вас в мире домашней выпечки. Сегодня хочу предложить вам легкий рецепт булочек. Они, безусловно, станут звездами вашего чаепития.

Дрожжевые булочки - это символ домашнего комфорта и кулинарного волшебства. Основа нашего рецепта - универсальное тесто на дрожжах. Оно подходит не только для булочек, но также для пирожков, пирогов, ватрушек и т.д.

Булочки в духовке на сухих дрожжах Булочки, Пустая булочка, Рецепт, Выпечка, Видео, YouTube, Видео рецепт, Еда

булочки на дрожжевом тесте

Рецепт:

  • Мука - 400 г.

  • Соль щепотка

  • Ванилин - 1 г.

  • Сахар - 70-80 г.

  • Дрожжи быстродействующие - 6 г.

  • Кефир (2,5%) - 250 г.

  • Подсолнечное масло - 60 г.

Помазка и посыпка:

  • Желток куриный.

  • Молоко - 1 ст.л.

  • Орехи грецкие - 50 г.

1. В миску просеиваем 380-400 г муки. Добавляем щепотку соли, 1 грамм ванилина, 80 г сахара и перемешиваем.

2. К муке отправляем 6 г сухих быстродействующих дрожжей и ещё раз перемешиваем.

3. Вливаем 250 г теплого кефира, 60 г подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом и месим тесто несколько минут.

4. В смазанную растительным маслом миску выкладываем тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем ему подняться в течение 1,5 часов.

5. Через 1,5 часа тесто поднялось, делим его на кусочки примерно по 120 г каждый и формируем из них кругляшки.

6. Выкладываем булочки в форму диаметром 26 см, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем их в теплом месте на 25-30 минут.

7. Затем аккуратно смазываем булочки желтком яйца, смешанным с 1 ст. ложкой молока, и посыпаем измельченными грецкими орехами.

8. Выпекаем булочки в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.

Видео рецепт булочек :

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules