БУЛОЧКИ СИННАБОН С ТЫКВОЙ

Вкус тыквы не чувствуется в синнабонах вообще. Эта вкусная и сытная домашняя выпечка понравится Всем!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука – 300-350 грамм;

Запечённая тыква – 100 грамм;

Сливочное масло – 60 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука (СО);

Молоко - 80 мл.;

Дрожжи свежие – 15 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для начинки:

Сливочное масло – 50 грамм;

Тростниковый сахар – 50 грамм;

Корица – 1 ст. ложка;


Для глазури:

Сливочный домашний сыр – 120 грамм;

Сахарная пудра – 100 грамм;

Сливки 30% - 40 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Лимонный сок – ½ ч. ложки. (по желанию);

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты. Запечённую тыкву перетереть в пюре.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, куриное яйцо, размягчённое сливочное масло, тыквенное пюре, соль и тёплое молоко.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Замесить в мягкое эластичное тесто.Собрать в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60 минут.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Подготавливаем начинку. В миске соединить тростниковый сахар с корицей.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать из теста пласт, подсыпая его мукой толщиной 5-7 мм.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Смазать размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста и равномерно присыпать сахар с корицей.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на равные части.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Каждую заготовку переложить в форму смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку 30-40 минут.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Пока булочки выпекаются, готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, всё хорошо перетираем лопаткой. В конце добавляем лимонный сок (по желанию).

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

После расстойки выпекаем булочки в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Готовые булочки покрываем кремом и даём хорошо пропитаться.

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Всем приятного чаепития!

БУЛОЧКИ  СИННАБОН  С  ТЫКВОЙ Синнабон, Булочки, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Тыква

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г