БУЛОЧКИ СИННАБОН С ТЫКВОЙ
Вкус тыквы не чувствуется в синнабонах вообще. Эта вкусная и сытная домашняя выпечка понравится Всем!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 300-350 грамм;
Запечённая тыква – 100 грамм;
Сливочное масло – 60 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (СО);
Молоко - 80 мл.;
Дрожжи свежие – 15 грамм;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Сливочное масло – 50 грамм;
Тростниковый сахар – 50 грамм;
Корица – 1 ст. ложка;
Для глазури:
Сливочный домашний сыр – 120 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сливки 30% - 40 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Лимонный сок – ½ ч. ложки. (по желанию);
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты. Запечённую тыкву перетереть в пюре.
В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, куриное яйцо, размягчённое сливочное масло, тыквенное пюре, соль и тёплое молоко.
Замесить в мягкое эластичное тесто.Собрать в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60 минут.
Подготавливаем начинку. В миске соединить тростниковый сахар с корицей.
Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать из теста пласт, подсыпая его мукой толщиной 5-7 мм.
Смазать размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста и равномерно присыпать сахар с корицей.
Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на равные части.
Каждую заготовку переложить в форму смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку 30-40 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, всё хорошо перетираем лопаткой. В конце добавляем лимонный сок (по желанию).
После расстойки выпекаем булочки в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
Готовые булочки покрываем кремом и даём хорошо пропитаться.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г