802

Булочки для бургеров и просто содержательный пост1

Привет! Сегодня будет всё как всегда. Тайминги, граммовки и пояснения. Всё как мы любим.

Начнём с того, что в прошлый раз, я так и не рассказал, куда я заныкал часть теста, а потом просто забил, всё съел и ничего не написал. Поэтому сейчас мы это исправим!

Сделаем тесто прям под булочки и я покажу как его катать. Делать будем 5 булочек по 110 грамм каждая.

Мука - 336 грамм

Соль - 5 грамм

Сахар - 12 грамм

Дрожжи живые - 12 грамм (Если будете использовать сухие - то 4 грамма)

Вода - 167 грамм - температура воды 35-40 градусов. Не больше, а то дрожжи начнут вариться.

Масло подсолнечное - 25 грамм

Теперь нам надо это всё правильно смешать.

Соль отправляем сразу к муке. А дрожжи и сахар в воду. Перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром полностью растворились и запускаем тестомес.

Постепенно вливаем дрожжи. Чтобы тесто хорошо замешивалось.

Когда муки уже не останется, но тесто еще не сформировалось - добавляем масло.

Месим ещё 5 минут.

Получаем гладкое и приятное тесто.

Миска почти чистая, к рукам ничего не прилипает.

Тесту нравится, когда из него лепят упоротого колобка.

Обратно его в чашу, накрываем пленкой или влажным полотенцем.

При комнатной температуре 22-25 градусов - на 30 минут.

В это время можно подготовить всякие заготовки на будущие блюда, но об этом позже.

Спустя полчаса колобок увеличился в размерах в 2 раза

Достаем его из чаши и с учетом всяких потерь получаем 550 грамм

Делим на 5 частей

Катаем булочки. Я показал на видео, как сделать всё почти правильно и на что стоит обратить внимание.

Сюда видео не прикрепилось, поэтому пришлось залить на ютуб.

Пояснения текстом:

Берем кусочек теста и начинаем заворачивать его так, как носки заворачивают в клубок.

На видео я показал, что если на этом этапе не доделать заворачивание и оставить небольшую складочку, то она потом всё испортит. Вы увидите, как эта булочка будет отличаться от других дальше.

Завернули, жопку подщипнули, чтобы было поровнее и без отверстий, теперь надо слегка эту жопку смочить иначе она будет скользить по доске и шарик кататься не будет.

Я смочил пальцы и ими смочил шарик снизу.

Дальше поставил руку так, что шарик оказался в клетке из моих пальцев.

Слегка прижал запястьем и начал вращать.

Тесто закручивается в идеальный шарик и всё!

Выкладываем шарики на противень и давим на них ладонью, чтобы получить шайбы. Края стараемся поправить, чтобы шайбы были как можно круглее и ровнее.

Видите, да, Что верхняя правая булочка имеет не ровную поверхность даже после сжатия.

Накроем их влажным полотенчиком, и оставим на 20 минут при тех же 22-25 градусов. Если есть расстойка, то 30 градусов и 15 минут.

Важно! Полотенце должно быть таким же красивым как у меня! Иначе ничего не получится!

Пока булочки поднимаются - поставьте духовку на разогрев - 200 градусов.

Сейчас самое время подготовить помазку, чтобы ей смазать булочки до выпекания.

Сметана - 15 грамм

Вода 5 грамм

Сахар - 2 грамма

Перемешиваем и кисточкой наносим на уже поднявшиеся булочки.

Духовка разогрета до 200, включены режимы верх + низ + конвекция.

Ставим на средний ярус, а на дно духовки закидываем лед - 40 грамм.

Убавляем на 180 градусов и оставляем на 15 минут.

Лёд даст пар, который в свою очередь ошпарит тесто и на нём появятся мелкие пузыри.

Спустя 15 минут мы получаем прекрасные булочки для бургеров. Мягкие, пышные и очень вкусные!

Помните, да, про косяк на верхней правой булке?

Пора начинить булочки прекрасными начинками!

В этот пост у меня уже больше медиафайлов не входит, поэтому вам надо подписаться здесь, в телеге, в одноклассниках, онлифанс и ждать продолжения! А я его уже начал писать и вот вот опубликую!

P.S. Спойлер

Один из 5 видов

Один из 5 видов

Читайте следующий пост. Я расскажу немного про нарезку овощей. Напишу рецепт салатика для бургеров и не только. Ну и в целом похвастаюсь тем, что получилось!

Приятного аппетита тем кто ест, всем остальным - любви и добра!

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде, ничего так автор пишет. Лишь бы когда до соусов дошло, не писал что с магазина майонез и прочая дрянь.
в целом не люблю бургеры, действительно вкусные пробовал только в Спб Муму гриль (как то так сеть называлась), отличные соусы, вкусное мясо. Вот такого плана рецептов не хватает, а как готовят в дешевых кафе-это не вкусно. Имхо. Так что удачи автору, надеюсь на вкусные, а не быстрые рецепты.
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Соусы будут разными, потому что я кормил и детей)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По профилю уже прошелся, раньше в ленте не видел. Классные рецепты))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо ✌️

2
Автор поста оценил этот комментарий
https://moomooburgers.ru/ Эти? Мы с коллегами частенько у них заказываем)
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, они самые. В доставке через Яндекс не привозят брискет и ребра, но оно и правильно, такое только горячим надо)) хоть и после операции был, но два раза съездил что бы мяса вкусного пожрать 🤣а так на доставку бургеры брал
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, они давно сохраняют качество) Попробуйте ещё в "Копчёные кости". Тоже отличные бургеры и мясо. Коптится все при вас в больших коптильных. Правда кафе открытого типа, но постоянно расширяется)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, спасибо) ну, это уже как в след раз поеду в Спб))
были в скол-так надеялись.... Ужасная кухня)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У сожалению ужасная но распиаренная кухня, встречается все чаще :(

Ну если хотите национальной русской кухни, и будет возможность заехать в Пушкин, то крайне рекомендую ресторан "Хлебников", цены конечно не очень демократичные и записываться лучше заранее. Но точно не разочаруетесь ;)
https://хлебниковъ.рф/
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Краснодарский парень норм по мне. Но, блин, у меня удовлетворение от двойного чизбургера из макдака 7/10, а от бургера из парня или муму, например, 8/10. Только вот бургеры в последнем месте стоят от 500р, а съедаются секунд за 30. Стоит ли оно того?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все зависит от кошелька и частоты употребления? В Муму бургеры 700-900 насколько помню, но я бургеры ем пару раз в год от силы. Тот же брискет там 1700 был за порцию, но оно того явно стоило. А если речь идет как о питании на каждый день, в обеденный перерыв? То конечно я бы выбрал столовую рублей за 300 комплексный обед.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку