5886

Будни СТО. Никогда не обижайте мастера-приемщика :)2

В комментариях к вчерашнему посту про наглых и неадекватных халявщиков многие писали, что нужно было вызвать полицию на старую пизду, а другие им возражали, что полиция ничего не решила бы и машину пришлось бы отдать. Так вот, котятки, хуёв дров пришлось бы отдать, если всё оформлено официально и все стоимости согласованы (а так и было). Я просто не стал морочиться из-за 2к. А вот история, когда даже не я вызвал копов, а сам клиент на меня. Одна из историй, так как с копами я общался много раз по своей профессиональной деятельности))
Итак, далекий 2019 год, 30 декабря, предновогодняя суета. Я тогда руководил сервисным центром по ремонту рулевых реек, турбин и генераторов. И вот в предпоследний день года (и в последний наш рабочий день в году) среди прочих клиентов затесался к нам препротивнейший джентльмен на втором фокусе, работающий в такси. Сдох у него генератор. Времени уже после обеда, сколько точно - не помню, давно было. Он слёзно просит нас оживить его форда́ сегодня, ибо завтра планирует таксовать в новогоднюю ночь, за которую заработает, как за месяц (по его словам). Я вот честно, человек очень отзывчивый, я клиентоориентирован, для меня это слово не пустой звук, я люблю помогать людям и я искренне бываю доволен, когда они радостные уезжают с решённой мною проблемой. И в данном случае я тоже пытался помочь человеку, ну ночь то такая раз в году, сможет бустануть свой бюджет. Я ему говорю, что есть его генератор в наличии (у нас был подменный фонд из восстановленных агрегатов) как новый просто, стоит 11к. Ремонт его генератора самый простой около 6-7к. А может и дороже, смотря, что сломалось. И загвоздка в том, что вот поменять мы прямо сейчас можем, в течение часа-полутора, а если ремонтировать его генератор, то можем не успеть, так как очередь перед ним тоже была приличная, несколько человек, а работа устроена так, что слесари снимали-ставили агрегаты, а ремонтировали их агрегатчики, и вот слесари свободные были, а агрегатчиков не было, заняты были все. Объясняю ему всю эту ситуацию, и он мне с ходу "нормальны вы так сразу разводите!". Я аж прихуел. Чего, спрашиваю? Он "ну типа вы поняли, что у меня ситуация безвыходная, и сразу меня на новый генератор разводите". Я говорю, что предлагаю ему 100% рабочий вариант, как не остаться в новогоднюю ночь без его таксистских барышей, так как с ремонтом мы можем просто не успеть. Этот тип предлагает его без очереди взять и сразу начинает мне не нравиться, ибо я ненавижу людей, которые прыгают через головы таких же клиентов, как они. То есть, другим блядь тачка не нужна 30 декабря, ни в магазин не надо ехать никому, ни в гости, ни в отпуск и тд. Вот такое вот хуйло. Я ему говорю, что без очереди у нас не принято. В общем, генератор покупать он не захотел, решил рискнуть с ремонтом. Оставил ведро свое и уехал. Я парней чуть ли не плёткой подгоняю, чтобы успели всех отпустить, чтобы люди не остались без машин в праздник. И мы успеваем. И этого на фокусе тоже. Но вот нюанс - у него сдох статор. Это самая дорогая часть в генераторе. И статоров в наличии почти не бывает. Во-первых, с заменой статора ремонт выходит дороже нашего генератора, а во-вторых, статор под заказ был аж на после 10 января, точно не помню. Таким образом снова вариант - купить у нас восстановленный генератор, поставить и спокойно уехать работать. Звоню и объясняю ему это все. Опять истерит, что я его развожу, потому что ему деваться некуда, что всё-таки "втюхали" ему генератор, а его специально сломали, и вот этого бреда минут на 10 со скулежом, обвинениями и поливанием меня дерьмом. В конце по-барски "ладно, ставьте, только не дай бог вы за сегодня не успеете!". Я думаю, вот сука какая! Поставили гену, время перевалило за восемь вечера, я ему звоню, говорю, что готово все. Он сказал "еду!". Но не приехал, позвонил в полдевятого, не успеваю, говорит, если опоздаю, сможете задержаться? Ах тыж сука, а как же не дай бог за сегодня не успеете, разводите меня, оскорбления, вот это вот все??? Это карма, падла! :) Говорю, что работаем мы до 21 часа. Опять "ну задержитесь же?" Я говорю "нет". Ебать он разорался)) Угрожал, не дай бог не дождемся его, заяву напишет, что машину угнали его, такой брееееед, пздц🤦🏻‍♂️ Ровно в 21 час я закрылся, сбил кассу, закрыл боксы и минут в 15 десятого дал оттуда по тапкам. Телефон рабочий я носил с собой тогда. Он названивал, но после 21 Я принципиально его звонки не снимал. Выезжаю с территории, а у шлагбаума тачка заезжает, а в ней он пассажиром)) Я ему ручкой помахал и покатил, он звонит, я не снимаю, хорошооо) Заехал в магазин, брожу между стеллажей, звонок на рабочий телефон с незнакомого номера. Снимаю. Какой-то там сержант такой-то, спрашивает руководителя. Я говорю, что это я. Короче, этот петушара действительно вызвал копов, типа угнали тачку мы и не отдаем, вон она в боксе стоит, через окно видно, требует у копа, чтобы мы приехали и открыли. Я объясняю, что человек ремонтировался у нас, но не успел к закрытию, увы, а теперь мы выйдем на работу только 3.01, согласно объявлению на входной группе, там же где и режим работы основной. Сержант такой-то спросил у того петуха, видит ли он режим работы на двери, тот ответил "да", "вот третьего числа и приезжайте за машиной", потом извинился, попрощался со мной и поздравил с наступающим. Бляяяяя, как же это было круто, а ещё круче было видеть его злое ебало 3 января, он орал, проклинал, а мне было настоооолько похуй, что я просто улыбался, пока он изливал дерьмо)) Да, кто-то скажет, что я мудак, но пошел ка он на хуй такой петушок, ему помочь пытались, а он людей с дерьмом смешал. Всем удачи на дорогах😉

521
Автор поста оценил этот комментарий

Я более чем уверен, что, если бы он вёл себя по-человечески, то, даже если бы он не успевал к закрытию, его бы подождали эти сраные 15 минут.

Я просто начал вспоминать, сколько раз меня ждали, когда у меня случался форс-мажор. Тут гордиться нечем, конечно, но случалось это не очень часто, но случалось. И ни разу, ни разу никто не строил мне козьих морд. Наверное, потому что по-человечески объяснял ситуацию, не гнул пальцев, заранее извинялся за неудобства и искренне благодарил потом. Если тебе идут навстречу, то ты, бл, хотя бы будь благодарен.

раскрыть ветку (1)
239
DELETED
Конечно, неоднократно ждали людей и больше 15ти минут, самое долгое было - чел из другого города с ремонтом рейки ХС90, все пошло не так и сильно затянулось, ему остановиться было негде и мы только в первом часу ночи отпустили его и поехали по домам. Подождать человека не проблема, только для этого нужен Человек.
показать ответы
10
DELETED
Я вам тут на ваш пост отвечу, уж очень у меня диаметрально противоположная ситуация была. Был выходной после работы, в который сломался гена, а новых или запчастей в моем регионе хрен найдешь на, казалось бы, массовый авто. На следующий день надо было за 1300 км ехать, а у меня такая ситуация. Еду в знакомое заведение по ремонту стартеров-генераторов прям к открытию, отдаю гену на диагностику. Всё ок, мне говорят «а нихера у нас нет, ищи запчасти, работаем до 18». День поисков обмотки и диодного моста, звоню о том, что все нашел, в 15 часов приезжаю, а там «мастер уехал домой, клиентов не было». Вот ведь надо быть таким пидорасом, который обычно целыми днями сидит и пинает хуи, а тут вдруг резко сорвался, хотя ранее обещал приехать. И тут начинается эта песня «за х2 мы сделаем». Сделали
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Мастер не может "уехать домой", у заведения утвержденный в администрации района график висит на входной группе, согласно которому они работают, а если не работают, то их можно за это некисло выебсти. Вы просто не в те заведения ездите (к колхозникам и гаражникам), а потом куча проблем.
показать ответы
160
А зря)
раскрыть ветку (1)
218
DELETED
Прочитал😁👍
показать ответы
109
Очень интересно. Давайте больше историй про разных пидорасов. Желательно чтобы в конце они получали по заслугам как в этом случае. Подписываюсь.
P.S. классно пишете, с юмором и матерком...мое любимое.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Спасибо!👋
2
Вот скажи. Стоит ли бить морду клиенту?
очевидно ответ да. Но если эта зараза не отстает.

У меня свой сервис по гбо.
работаю можно сказать один.
За год было два неадеквата.

Второму ой прям как хотелось сунуть.
Как с такими быть?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
По мне бить любого человека можно только в целях самозащиты.
показать ответы
19

Вроде всё прочитал, но так и не понял. Крендель этот за ремонт заплатил, когда тачку забирал?

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Естественно)
66

Мне во всей этой истории только одно непонятно - а почему-же вы слушали каждый раз, как он вас дерьмом поливает, наезды, вот это все. Неужели нормальных клиентов не хватает? Таких надо сразу посылать. Ну, со второго раза точно.

раскрыть ветку (1)
35
DELETED
Клиентов то хватало, но посылать нехорошо. Вот когда он сам опоздал - то хрен с ним)
показать ответы
47
Ух коллега, почитал все ваши посты, проникся. Столько флэшбеков словил, ужас просто. Я конечно не руководитель а обычный механик, но так повелось у нас, что очень часто общаюсь с клиентами напрямую, в том числе и по конфликтным ситуациям. Самые мои любимые клиенты, это "жители форумов и тырнетов", о сколько чудных открытий и информации они на приносят порой))) А при словах " Да там два болта открутить только, я на форуме читал" у меня скоро истерика начинаться будет))
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
"там делов на пять минут")
показать ответы
356
Этот текст - штука, такие клиенты - это анальная боль всех автосервисов. Надеюсь, Вы поняли, что это шутка, иначе, у меня для Вас плохие новости 😂
раскрыть ветку (1)
71
DELETED
Я не читал даже после слов "хочу обслужить"😉
показать ответы
1378
Добрый день.
Я хочу обслужить у Вас свой автомобиль Range Rover, но у меня
есть несколько условий и вопросов. Сами понимаете, автомобиль
представительского класса и крайне недешев, поэтому я хотел бы отдать
его только в то место, где его оценят по достоинству и с должными
скидками/пиететом.
1. Под моим автомобилем после стоянки остаются лужи масел разных цветов
(черное, красное и коричневое). У меня есть свои масла таких цветов, но
я не знаю, куда какое подливать. Я могу быть уверен, что Ваш мастер не
отольет себе мое масло при обслуживании?
2. Я хотел бы установить собственную веб-камеру в Вашей ремзоне на время
обслуживания моего автомобиля, так как наслышан, что картинку на
сервисной камере часто "подменяют" статической. Это возможно? От Вас
потребуется только розетка, эзернет-кабель в 100 метров у меня есть
(этого хватит, чтобы протянуть веб-камеру, она у меня проводная, я
слышал беспроводным тоже могут подменять сигнал)?
3. На моей машине имеется небольшой износ водительского сиденья. Если я
резко сажусь в него, понемногу расходится шов на коже. Соответственно,
если в мою машину сядет полный мастер, весом более 90 кг., возможны
незапланированные повреждения обивки. Скажите, я могу быть уверен, что
мастер будет не тяжелее 90 кг. и если он все-таки резко будет садится,
какие гарантии и компенсации предусматриваются в таком случае?
4. На своем предыдущем автомобиле (Дэу Нексия) мне неоднократно
удавалось сэкономить на воздушных фильтрах, я их выбивал и пылесосил.
Есть ли у Вас в техцентре пылесос или надо брать с собой свой?
5. От одного из колес у меня при торможении ночью видны искры, из
второго нет. Соответственно, мне надо менять колодки на одном колесе.
Если я привезу свой комплект для колеса (две колодки), сохранится ли
гарантия на работу и распространяется ли она на тормозной диск?
6. Есть ли у Вас дополнительные скидки для VIP-клиентов, владельцев
представительской модели LR? Я планирую обслуживать у Вас автомобиль не
менее раза в год и тратить не менее 3 тысяч рублей.
6. В случае, если у меня будут замечания по качеству работ, на какие
компенсации я могу рассчитывать? К примеру, меня интересует полная
окраска авто в случае нахождения не учтенных в приемочном акте сколов.
Или замена салона по оригинальном парт-номеру в случае расхождения шва
дальше, чем пометка, которую я сделаю при передаче авто мастеру. Кроме
того, конечно, материальное удовлетворение для меня не главное. Я бы
хотел лично нанести провинившемуся какие-то увечья (зависит от степени
провинности), но при однозначной гарантии техцентра, что это будет для
меня безопасно.
7. После обслуживания у Вас планирую провести независимую диагностику
проделанных работ в одном очень авторитетном сервисе. Предупреждаю об
этом сразу, честно, учтите!
8. Принимаются ли цветные копии карт "Ренж Ровер Клана"? Я обычно свою храню
дома (боюсь потерять).
Извините за краткое выражение мыслей, я хотел бы описать свои пожелания
более подробно, но пока законспектировал только основные. У меня еще
очень много технических вопросов (например, сколько у Вас будет стоить
перфорация моих тормозных дисков дырками в 3 мм. , при условии моих
сверел?), но их я озвучу при встрече. Я собираюсь приехать к Вам в
воскресенье, примерно в 22-45, т. к. по случаю буду встречать тещу на
Савеловском вокзале в 22-30. Прошу меня не задерживать и принять
автомобиль быстро, а также предоставить мне розетку для ноутбука и
раскладушку, а также надеюсь у Вас есть детская комната и ванна, т. к.
теща будет с грудным ребенком. На работы у меня есть время до 8:05
понедельника.
Заранее большое спасибо, с уважением, Ваш будущий клиент!
P.S. Буду признателен за копии всех сертификатов Вашего сервиса, а также
паспортов лиц, которые будут присутствовать на сервисе в период
обслуживания моего автомобиля. В личку, плиз.
раскрыть ветку (1)
38
DELETED
Здравствуйте. Извините, я на Пикабу не за клиентами прихожу и не рекламы ради. Сервис и сеть в целом не деанонятся. Хорошего Вам вечера!
показать ответы

Читаю и радуюсь) два .ея поссорились)) один ( автор ещё и качает за правду) показывает мол, не он пи..р, а таксист. Ещё и ради жалости, проспекулировал новым годом)) Надо было ещё про котенка, сбитого его колесами написать, и слезы сирот в банках обнаруженные в салоне! Все кто понимает, и таксеры уроды и ремонтники из их же семьи!! Не понимающим может и расскажешь про генератор для ФФ за 11 тр)) просто ситуация у клиента безвыходная, а рассказывать сказки это у ремонтников в крови))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну чтож, вывели вы меня на чистую воду, "понимающий" вы наш)) ниже скрины, генератор на 1.8 120 Ампер, бэушный с разборки 15к, новый по Denso (оригинал), 29к. Конечно, восстановленный (перебранный) оригинальный генератор с гарантией 1 год за 11к - это очень дорого, автор пидарас👍😁
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Всё жду ответа, думаю смогу помочь с авто)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Добрый. Не занимайтесь самолечением, езжайте в профильную мастерскую. Цену не озвучат до разборки. Перед поездкой запаситесь суммой, равной стоимости нового генератора + снять/поставить. Иногда бывает дешевле поставить новый, чем ремонтировать старый.
показать ответы
8

И коронное: "Да я бы сам справился, только инструментов/времени/подъёмника нет, работы на 5 минут, 200 рэ максимум, но Вам, за срочность, могу накинуть до трёхсот"))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да да да))
0
То что у вас на скриншоте дай бог чтоб работало вообще
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там бесполезно дискутировать, человек думает, что если освоил поиск на Авито, то сразу разгадал все хитрые комбинации наебщиков-ремонтников. Облучённый. Такому и не объяснишь разницу между новым (или восстановленным) оригинальным и бэушным со свалки - "а чо там жи гарантия две нидели" и слюна по подбородку течет.
показать ответы