"Большинство мужчин в обществе очаровательной женщины теряют способность мыслить логически и управлять своим кошельком...

... Какой орган или система, железа, гормон или нейромедиатор приводит к отключению коры головного мозга и включению рефлексных зон?"

Большинство мужчин не способны мыслить логически  и управлять своим кошельком. Большинство мужчин  - импотентные и инфантильные недо-мужчины, у которых кора головного мозга не включается никогда (поэтому никогда и не отключается).

Большинство мужчин живут с самого рождения и до самой смерти в полном повиновении тем или иным искушениям, в рабстве у соблазнов. И очаровательная женщина ничем не отличается от других подобных соблазнов – от красивого автомобиля, алкоголя, сигареты, гамбургера или пиццы.

Большинство мужчин не нуждаются в таком органе или системе, железе, гормоне или нейромедиаторе. Хотя бы потому, что им нечего отключать - у них ничего и никогда не включено. У большинства (если не у всех) мужчин поведение полностью "реактивное", а не "проактивное".

Дело лишь в некоторой силе искушения (соблазна) и "опыте". Опытный мужчина уже много раз попадал в ловушку искушениям и соблазнам и у него постепенно вырабатывается безразличие к ним. В том числе - безразличие к очаровательной женщине, красивому автомобилю, алкоголю, сигарете, гамбургеру или пицце.

Большинство мужчин неопытны - на них действуют многие искушения и соблазны. Меньшинство мужчин в той или иной (далеко не бесконечной) мере опытны - "стойкие оловянные солдатики". Но только мёртвый мужчина абсолютно невосприимчив ни к каким искушениям и соблазнам. Пока мужчина жив, он податлив на те или иные искушения и соблазны.

Таким образом, "способность мыслить логически и управлять своим кошельком" делает мужчину мёртвым. Мужчина жив ровно в той мере, в какой ничем не управляет и ничего не отключает. При рождении мужчина абсолютно беззащитен перед всеми искушениями и соблазнами. Затем у него возникает и прогрессирует некоторая невосприимчивость (иммунитет). В "смерти" эта невосприимчивость абсолютная.

Большинство (?) мужчин ещё живы, поэтому в обществе очаровательной женщины открыто проявляют (демонстрируют) свою неспособность мыслить логически и управлять своим кошельком.

В обществе очаровательной женщины - в обществе (в ласковых объятьях, в поцелуе) "смерти". Смерть для мужчин необычайно притягательна, и они летят на очаровательную женщину, как мотыльки в костёр, забывая о "здравом смысле". Почему? "Смерть" (=счастье небытия) избавляет мужчин от всех страхов, от всех забот, проблем и несчастий.

Проблема в том, что "очаровательная женщина" (="смерть") - лишь мираж (кажимость, мнимость), который неизменно рассеивается при приближении. Например, любая очаровательная (лишь издалека) женщина вблизи всегда становится (оборачивается) отвратительной простушкой, дурнушкой, самой обычной, похотливой бабой, от которой мужчине приходится убегать в его вечных поисках счастья (="смерти", спасения от мучительной жизни).

"Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей:
Разочарованному чужды
Все обольщенья прежних дней!.."

Троллим, аж на 200 процентов

161 пост117 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Радуемся жизни