Блины на кефире
Приветствую! :) Это рецепт очень вкусных, нежных блинчиков на кефире.
Нам понадобится:
2 яйца,
1/4 ч.л. соли,
3-4 ст. л. сахара,
320 гр. просеянной муки,
ванилин по желанию,
1/2 ч.л. соды,
500 мл. кефира,
250 мл. крутого кипятка.
Растительное масло. Его можно добавить в тесто (1 ст.л.) или смазывать дно сковороды перед каждым блинчиком.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Соду я добавила в муку. Кефир и муку мы вводим в тесто в два приема. Половину кефира (250 мл.) добавили- перемешали, 150 гр. муки- перемешали. и вторую часть кефира, перемешали. В самом конце добавляем крутой кипяток.
Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде. Если сковорода разогрета достаточно, то не будет никакого первого блина комом :) Все получится сразу.
В идеале нужна чугунная сковорода или блинница- сковорода с низкими бортами. Но ни того, ни другого у меня нет и блинчики я выпекала на сковороде с толстым дном :))
Если вы любите хрустящий, карамелизованный ободок у блинчика, добавьте побольше сахара.
Если блины рвутся и не пропекаются, значит, нужно добавить муку.
Если же тесто получилось густым, не зависимо от того, на молоке оно или на кефире, разбавляем его только водой до нужной консистенции.
По этому рецепт у блинчики получаются нейтральные по вкусу и по желанию, можно сделать любую не сладкую начинку. Либо добавить мед, сгущенку, варенье, все что вы любите :))
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г