БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ

БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ Еда, Блины, Выпечка, Тесто, Завтрак, Оладьи, Морковь, Рецепт

1/2 кг моркови промыть, залить
горячей водой, накрыть крышкой и
варить до мягкости. Очистить вареную
морковь от кожицы, протереть, влить
в нее 3/4 л молока и вскипятить. В ки-
пящее пюре всыпать стакан муки, хо-
рошо растереть, чтобы не было ком-
ков, влить 1/4 л молока или воды
(лить понемногу, размешивая); потом
вбить 4 яйца, всыпать стакан муки,
хорошо взбить, влить разведенные
в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать
и дать тесту подняться.
Через 2 часа тесто посолить, поло-
жить в него 2 ст. ложки теплого масла,
1/2 ст. ложки сахару, размешать,
добавить 1/2 стакана муки и взбивать в те-
чение 15 минут в теплом месте, пока
тесто не станет пузыриться. Затем поста-
вить тесто в теплое место, покрыв его
сверху. Когда тесто поднимется, надо
печь из него блины.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules