Блины из кабачков
Хотите удивить родных и любимых вкусным завтраком или порадовать ужином? Приготовьте блины из кабачков, тем более что сделать их совсем несложно. Такие блины получаются всегда нежными, сочными и ароматными. Горячие, со сметаной, к чаю или утреннему кофе, что может быть вкуснее?
Ингредиенты
* Кабачки - 450 г
* Сахар - 1 ст.л.
* Кефир - 300 мл
* Яйца - 4 шт.
* Мука пшеничная - 200 г
* Масло растительное - 1 ст.л.
* Кинза свежая - 10 г
* Чеснок - 1 большой зубчик
* Соль - 1 ч.л.
* Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
* Сливочное масло - 50 г
Как приготовить:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.
2. Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.
3. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.
4. Добавить небольшими порциями муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.
5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
6. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.
7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г