Блины из кабачков

Хотите удивить родных и любимых вкусным завтраком или порадовать ужином? Приготовьте блины из кабачков, тем более что сделать их совсем несложно. Такие блины получаются всегда нежными, сочными и ароматными. Горячие, со сметаной, к чаю или утреннему кофе, что может быть вкуснее?


Ингредиенты

* Кабачки - 450 г

* Сахар - 1 ст.л.

* Кефир - 300 мл

* Яйца - 4 шт.

* Мука пшеничная - 200 г

* Масло растительное - 1 ст.л.

* Кинза свежая  - 10 г

* Чеснок - 1 большой зубчик

* Соль - 1 ч.л.

* Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

* Сливочное масло - 50 г


Как приготовить:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л. соли и дать постоять 15 минут.

2. Отжать кабачки и вылить образовавшийся сок.

3. Добавить 4 куриных яйца, кефир и перемешать.

4. Добавить небольшими порциями  муку и тщательно перемешать, добавить 1 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.

5. Добавить разрыхлитель для теста, перемешать, закрыть пищевой пленкой  и оставить тесто на 20 минут отдохнуть.

6. Добавить 1 ст.л. сахара, чеснок и кинзу, перемешать до однородного состояния.

7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить 1 половник теста, сформировать блин и жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Каждую сторону при перевороте смазать сливочным маслом. Блины подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г