Блины ... на опаре
Заговляемся, стало быть….
Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые.
И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.
Готовим опару. Берем самые немудрящие продукты.
Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко…, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала, и отставить в сторонку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.
Тесто.
Молока литровочку. Блины эти готовились еще в то время, когда …, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.
Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.
Потом выкладываем туда же опару заквашенную.
И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.
Добавить муки или нет – решим позже.
Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.
Когда тесто подойдёт ...
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.
Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше виноградовокосточковым….
Растекаем тесто по сковороде.
Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали, какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!
Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.
А потом употребим.
Например, с икоркой красной.
Ангела вам за трапезой!
Кулинарная мастерская
10.4K пост48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г