Блины ... на опаре

Заговляемся, стало быть….

Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые.

И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Готовим опару. Берем самые немудрящие продукты.

Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко…, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.

Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала, и отставить в сторонку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Тесто.

Молока литровочку. Блины эти готовились еще в то время, когда …, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.

Потом выкладываем туда же опару заквашенную.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.

Добавить муки или нет – решим позже.

Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Когда тесто подойдёт ...

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Раскаляем сковороду. Смазываем её маслом растительным. Лучше виноградовокосточковым….

Растекаем тесто по сковороде.

Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали, какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

А потом употребим.

Например, с икоркой красной.

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Ангела вам за трапезой!

Блины ... на опаре Еда, Рецепт, Длиннопост, Блины, Опара

Кулинарная мастерская

10.4K пост48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

33 посуды извели, а по факту если все сразу в одну миску делать, получится не хуже нисколько, и консистенцию лично я делаю пожиже, блины тогда тоньше и ажурней получаются. Но я очень придирчива к собственным блинчиками, такой толстый у меня на стол не отправился бы ни в коем случае.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У блинов на опаре фишка в толщине. По моему разумению. У меня родные всегда толще пекли и пекут. Но давно я их не едал...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не едали? Да, времени надо чуть больше, тесту надо подумать, но какие они вкусные!

У меня они толстыми были только поначалу, теперь прям сетки) выглядят очень прикольно, но это если тесто прям хорошо подумало.

Возможно, меня приучили делать именно тонкими потому что мы частенько их фаршируе , и тут уж толстые блины не вариант

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное у нас у родни разделение на блины и блинчики. Блины -из кислого теста,  блинчики- из болтушки.  Это просто традиция.  Я просто не большой любитель блинов. У меня организм их тяжело переносит. 

2
Автор поста оценил этот комментарий

это сапсЭм другой блин ... он не должен быть тонким

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, насколько не должен, но как же круто он выглядит, когда весь в дырку!

Рецептура у меня плюс-минус такая же, надо сказать, сахару добавляю меньше)

Если буду вечером делать - сфоткаю)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гречишные)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку