А у мужа котлеты приготовить рук нет? Ну, чтобы раз в сто лет покушать домашних котлеток.
Нехуево, поди, живут, раз вся жрачка на доставке и никто вообще к плите не подходит.
Видимо, готовить оба не любят, но муж хотя бы уборкой занимается. А если кто-то котлеты подогнал, то почему бы и не порадоваться.
P. S. Если на ежедневную доставку еды хватает, то можно и уборкой не самим заниматься.
С постскриптумом поспорить можно, ежедневная доставка еды относительно недорогая, сам пользуюсь. А вот с уборкой тяжелее - клининги хотят очень дохуя денег, при этом убирают на отъебись в большинстве своем.
сама пользую, на качество пожаловаться не могу. Когда есть жалобы - исполнителя меняют.
многим на еду денег не жалко, а на клиниг жалко. мне например. притаемся мы доставками т.к у нас почему то это дешевле выходит чем готовить самим (в магаз зайдешь и наберешь ананасов с фисташками, а в доставке четко то что съешь за ужином).
но на клининг меня жаба прям душит. я заказывала раз 5 и больше не буду. если прям ген.уборка с керхером и мытьем стен у нас тыщ 10 выходит, а то что они за 3к наубирали я и сама сделаю быстрее и бесплатно.
У нас уже два года робот под диванами лазит. Мою полы капитально раз в пару месяцев, и то потому, что у нас птица бардачит. До робота пылесосила каждый день по 15 минут я. А это примерно 90 часов в год, блин.
ежедневная доставка еды относительно недорогаяИнтересно было бы узнать примерный ежедневный рацион и цену. А если есть еще и инфа о КБЖУ - вообще прекрасно было бы.
Я заказываю готовую еду. Зависит от рациона и КБЖУ. Есть дешевые варианты - примерно 20тыс.в месяц (котлеты, борщ, компот, привозят сразу на неделю). Есть для богатых 5000 в день (устрицы и флуагра))), привозят ежедневно. Я сейчас на Кето рационе, вкусно, разнообразно (блюда не повторяются месяц), 1200 ккал, привозят каждый день, 64 тыс. Стандартный рацион дешевле, нормальный можно тыс.за 30-35 найти на 1500-2000 ккал
Жесть, 30-35 тысяч, 1500-2000 ккал, женский рацион и дорогой все равно. Дорогой для меня, для кого-то рацион бомжа.
Я считал и все просчитывал. Мне 15 за глаза хватает, калорийность 2500-3000 и с овощами, фруктами, разные гарниры, разное мясо, пусть и не форель с мраморной говядиной. Рецептов море, чтобы не повторять блюда хоть каждый день.
Ну да ладно, все рассуждают исходя из своей степени зажратости и возможностей, особенно, если кушать на 64 тысячи в месяц с каллорийностью всего в 1200 ккал.
Компаниям, занимающимся этим, респект, что нашли людей, готовы втридорога платить за еду из-за своего дефицита времени, лени или просто потому, что они легко среднюю в РФ зарплату могут просто потратить на еду, на одного человека, с которой взрослый мужик помрет от нехватки калорий.
Ни в коем случае не осуждаю. Просто интересно узнать, что значит "недорогая доставка" для того или иного человека. Для вас это 30-35, правда всего 1500-2000 калорий, что подойдет взрослому мужику от 80кг весом вряд ли.
Да у меня брат с женой 15 тыс.в месяц на еду тратят, готовят, конечно, сами. Не думаю, что в чём-то себе отказывают, т.к. необходимости в этом нет. Это просто я жопа энергосберегающая))
Если на постоянной основе договориться, то выходит 20-25 тыс.в месяц. + 10-15 тыс.уход за одеждой. Уже пару лет даже не знаю где пылесос стоит))
а я выберу клёвый отсос. готовить я с годами научился, а вот позвоночник уже не такой гибкий.
Немного в тему отсоса:
Разговаривают два приятеля:
- Слушай, тебя с утра будили когда-нибудь минетом?
- Нет, я сплю с закрытым ртом.
Каждый день заказать еду с доставкой без риска отравления - достаточно легко, а с отсосами куда сложнее.
Очевидный же выбор. А месяц ежедневных отсосов как звучит...
Откуда такие штампы?
Борщ да плов и 3 дня готовки закрыты.
Когда живёшь вдвоем - вообще минимально готовить нужно.
И можно уже дальше по пирамиде Маслоу двигаться :-)
Да ещё и куча вариантов быстрой готовки: сердечки на сковородку кинул, 15 мин, периодически помешивая - и все готово.
Мидии и того быстрее.
Или индейку на небольшие кусочки и потушить. Или медальоны из нее пожарить.
Ну, стейк, разумеется.
А долговременные блюда, помимо плова - жаркое и суп гороховый.
Так многие женщины всю жизнь так живут, приходят с работы и каждый вечер готовят, 7 дней в неделю. Ещё и обеды мужьям собирают на работы. На выходных уборка. С ребёнком уроки делать.
Но для мужчин 7 дней на кухне, это конечно ту мач...
вы по своему опыту судите? Раз так, то мне жаль. Моя ни разу не стояла 7 дней в неделю, сколько бы еды не пришлось готовить, а помощь от меня почти никакая, я готовить не умею, увы и ах! Обед сам собираю.. Я в 99,9 уверен, что у меня так же, как и у других...
Сужу по опыту своих родителей и всех семей которые я знаю того поколения. У меня слава богу не так. Здорово что вы помогаете жене, но я также уверена, что многие женщины в семье и готовят и убирают, и работают, и за детьми следят. В то время как мужья починят какую-то вещь в доме (часто вызвав определённые службы) раз в месяц.
Если такого больше нет, и я ошибаюсь, я буду очень рада.
И умение готовить не даётся женщинам по наследству. Они тоже не умели готовить, но пришлось научиться. А в современном мире, где рецепты настолько детализированы, ещё с видео или картинками, в этом вообще ничего сложного. Practice makes perfect, как говорится
Блядь, пиздец просто – тут в соседней ветке на днях один респондент рассуждал, что если у него в 60 лет не стоит и на женщин не тянет, то эта хуйня у всех в этом возрасте. Я прихуел, но был в забанен и не смог выразить свое возмущение.
Для нее с замужеством вообще ниче не изменилось они теперь с мужем ездят по курортам он ее трахает , это снимают и выкладывают в инет за деньги. Вуаля - как выйти замуж не перестать быть порноактрисой и не вызывать недовольства мужа тем что не только он ее трахает!
Да откуда там "недовольство мужа" ? Он порноактер, женившийся на порноактрисе, у него чувства ревности в принципе нету.. как крыльев у кита
Что не отменяет того факта, что работа есть работа. Кстати, Лёху чот постоянно по латинкам прёт. Сейчас у него Autumn Falls
обычно да, но тут он видимо он подустал и решил ограничиться интервью, опять же ревнивая жена поблизости была ( они на какой то церемонии типа порноскара его отловили)
На Пикабу ты себя ведешь как 15-летний подросток, так что твой выбор не удивителен. Любой спермотоксикозный подросток выберет отсос потому что у него дефицит секса)
Что касается взрослых людей, то касательно выбора отсоса/ужина каждый просто выбирает то, чего ему больше не хватает. Я вообще предпочту сначала хороший ужин, который можно приготовить и вдвоем, а позже хороший секс)
Как и попытки назвать нормальное либидо спермотоксикозом.
ПыСы. У одной моей знакомой муж, который появлялся раз в месяц из командировок точно так же, вместо секса предпочитал рыбалку с друзьями. А на её предложение "а может таки займёмся сексом вместо рыбалки" назвал её распутницей. Он же ж не спермотоксикозный подросток 15-ти лет. :)
Вопрос стоит просто: секс или жратва. Вы выбираете жратву. Я секс. :)
да есть гост и Ту. в нынешнее время все больше ту с заменителями и слюнями идентичными натуральным
Так что для меня фраза "я в поиске" означает одно из направлений, куда вас посылают в пешее эротическое.
Самим-то не надоело еще эту кашу жевать про несчастного мужика-добытчика и коварную тетку, которая его «эксплуатирует»?)
В поиске это в большинстве случаев означает, что делает вид, что учится, ходит по собесам, при этом из месяца в месяц ничего не меняется. Там что-то не нравится, тут что-то не подходит. А накопления у нее откуда в таком случае?)
Это вы внимательно перечитайте. Я не говорил, что "большинство - такие", а говорил, что "те, кто 'в поиске' - в большинстве случаев ..."
То есть изначально речь идет о выборке из всех тех, кто "в поиске", а не из всех женщин вокруг
В поиске это вполне может значить, что учится, ходит по собесам и при этом имеет накопления.
Вполне может, но в посте даже намёка на это нет. А теперь пройдёмся по той информации, что у нас есть) Не работает, обязанностей по дому не имеет. Как же таких людей называют не подскажете? Не готовит это ещё ладно, может и устраивает всех, хотя опять же из поста понятно, что мужику хотелось бы иногда домашней еды. Но не убираться) А убираться надо иначе нахуя бы мужик после работы это делал? Она наверно бедная по собесам вся забегалась, да?
"нихуево живут" это громко сказано, просто сейчас проще купить говые котлеты, чем их делать, это тупо нецелесообразно, хотя они объективно не такие вкусные. У нас мясорубки нет вот, покупать ее, чтобы раз в год сделать котлеты - сомнительное дело.
Можно фарш купить, если мясорубки нет. Во многих магазинах можно попросить прокрутить понравившийся кусок мяса бесплатно, если не доверяешь магазинному фаршу. А то, что проще купить чем сделать, это не только с котлетами так, а вообще хоть с чем. 😁
Кстати просто жареный целый кусок мяса гораздо вкуснее котлеты и жарится быстрее из-за волокон. Так что смысла в котлетах мало, особенно если не любишь лук.
Мясо в пакете для запекания можно готовить.
Там вообще все готовится - кидаешь на час в духовку, возвращаешься - все готово.
Можно даже гулять в это время или по делам сходить.
Оно точно не сгорит.
Ну вареный это другой коленкор, хотя в холодном виде иногда тоже неплохо.
Запечённый это поджаренный снаружи, а внутри сочный.
Ну по сути да, если мы о говядине говорим. А вот мраморности уже куча вариантов. А так мраморность дает сочность, а вызревание вкус.
Какие разновидности стейков из категории "мясо с жиром/мясо" ты пробовал? Они были все одинаковые?
Да практически все известные. Рибай чаще всего конечно. Стриплойн. Филе миньон, нью-йорк, портерхаус, томагавк, тибон, фланк, скерт, денвер. Мясо с жиром не покупаю. Это говяжья вырезка, которая и идет на котлеты/суп/бифстроганоф. Свинину домой не покупаю никогда. Только на шашлык шею. А так мы не едим. Но стейки из обычной вырезки типа как на картинке вкусными не будут.
Может я просто не особо люблю котлеты, хотя из чистого фарша без добавок вполне ничего.
Ну так свинина сама по себе жирненькая и если нормально пожарить, будет вполне себе сочным. А котлеты из свинины будут мегажирными, потому делают смесь говяжего и свиного фарша, а не чисто свиной. Я же говорил про говядину и то, что котлеты из говядины вполне себе легко сделать сочными, даже без добавления жира или свинины. Лук добавить, кусочек масла во внутрь. А вот просто вырезку пожарить - ни вкуса нормального, ни сочности. Ее даже medium прожарка не спасет и будет невкусное плохо прожевываемое мясо, если сравнивать с тем же мраморным с вызреванием.
Ой, не. Проблема покупных котлет даже больше не во вкусе, а в том , что ты не знаешь на верняка, что за жиры, обрезки, говно или просрочка там напиханы. А когда сам их делаешь - выбираешь свежее мясо по своему вкусу, делаешь какую хошь пропорцию разных мяс. Потом их на сковородочку и да румяной корочки, потом в духовку минут на 20 дойти.... МММММ!!
Сцка.... Как же хочется жрать))
Хуй его конечно знает насчет проще-не проще. Достал советскую мясорубку из шкафа, за 10 минут накрутили фаршу. Пожарить котлет - полчаса от силы, целая кастрюлька будет на несколько дней. Может это и дольше чем полуфабрикаты жарить или доставку ждать, но они сочнее и вкуснее будут в несколько раз. Сколько я готовых котлет где не пробовал с доставках или магазинных -домашние всегда вкуснее.
Полуфабрикаты долго есть невозможно. Проверено на себе. Хватает недель 6 чтобы от одного вида полуфабрикатных котлет возникало чувство недовольства жизнью. А самому готовить физически нет сил.
ну конечно, замороженные полуфабрикаты которые приготовлены полгода назад а затем заморожены во льду - будут куда вкуснее)))
Лайфхак - можно просто убрать котлеты в холодильник и нормально их закрыть крышкой. Тогда по вкусу они не будут отличаться от свежих)
Вы меня конечно извините но когда есть кастрюля с крышкой - перекладывать все в контейнер - чтобы что? Чтобы потом мыть и кастрюлю и контейнер?)
1. Контейнер занимает меньше места.
2. Контейнер герметичен (поэтому продукты в нем дольше хранятся)
3. Если пользоваться контейнерами, то не обязательно держать пять кастрюль.
Вы Уизли? как блять пятилитровый контейнер будет занимать меньше места чем пятилитровая кастрюля, а? Объем одинаковый ебанарот.
Да, если пользоваться контейнерами то вместо пяти кастрюль у тебя будет пять кастрюль и пять контейнеров. ЗАЕБИСЬ.
Ты еще расскажи как суп сваришь и тут же его охлаждаешь и в контейнер выливаешь. Как и макарошки как и котлетки. Зато меньше кастрюль занято!))
Оптимизатор блять.
Ну хуй знает, в чем у тебя проблема, но возьми прямоугольные контейнеры на 20 литров и кастрюль на 20 литров.
И посмотри, сколько места они будут занимать в холодильнике.
А смысл? у меня не ресторан. Ты предлагаешь заниматься хуйней. Котлеты в кастрюле съедятся за три дня. и никуда их перекладывать не надо.
Так и не ответил. Супы\макароны тоже пересыпаешь в контейнера, оптимизатор?)
А у мужа котлеты приготовить рук нет
Точно!
Он же не там сильно устал, как жена. Она же, бедняжка, весь день работу искала. А он, бездельник, уже нашёл.
Так что конкретно с котлетами могу его понять :)
Записывай:
1. Купить 10 кг мяса.
2. Перекрутить.
3. Разложить порционно (на 1 готовку) и убрать в морозилку.
Все!
В следующий раз на приготовление уйдет полчаса, из грязной посуды - миска, нож, доска разделочная, сковорода и лопатка.
Как-то не очень ни так, ни сяк.
В чем проблема разморозить фарш? Для этого даже телодвижений нужно - лишь достать из морозилки. Это так сложно, да?
Выше же речь шла заготовить фарша 10кг. Ок, часть небольшую сделали сразу, часть (допустим, 8кг) положили в морозилку. Далее, достали. Как пилить будете на порции?
Или размораживать, резать, снова замораживать оставшееся?
Я так понимаю, вы мой коммент-то и не читали
Вы, если хотите, можете монолитом заморозить и потом приливать или отрубать.
А я порционно замораживаю в пакетах.