14130

Blackstar и Pabl.A, та самая фотография, суд [конец?]

Всем привет. Всё началось с того, что в феврале 2019 года я узнал, что мою фотографию использует в коммерческих целях лейбл Blackstar. Почти 10.000 человек подписались на меня, чтобы следить за развитием ситуации.

Тринадцатого декабря я официально отстоял свои права и выиграл суд.
Так как я не разбираюсь в судебных терминах и т.п. вещах, то постараюсь рассказать своими словами.

01.11.2019 | Заседание длилось не больше 5-15 минут. Наше ходатайство на тему того, когда была изменена обложка, судья удовлетворила. Попросили сторону Blackstar предоставить информацию о том, где была взята данная фотография, а также предоставить договор с продавцом. В суд мы принесли дополнительные документы - экспертиза тождественности фотографии, а также предоставили информацию о найденных новых площадках, где использовалась фотография. Адвокаты Blackstar подготовили возражения, а также попросили время для ознакомления с новыми данными. Заседание перенесли на декабрь.
На этом заседании некоторые люди, в том числе и я, заметили странное поведение адвоката BS. Когда судья Калинина поставила в известность всех, что больше не занимается делом и передает его другому судье, то Жорин [адвокат BS] проронил фразу: - "Очень жаль."

10.12.2019 | На этом заседании я уже не был лично, мои интересы представляла Анжелика Решетникова [Бишенов и партнеры]. Заседание, как мне казалось, длилось чуть-ли не вечность, потому что я находился в другой стране и не мог контролировать ситуацию. Я был уверен в своем адвокате на все 100 процентов. Естественно, адвокаты BS проигнорировали всё. Они не предоставили информацию о дате изменения обложки, не предоставили информацию, где взяли фотографию, не показали договор о купле-продаже фотографии. Где-то ближе к вечеру Анжелика мне позвонила и сказала, что заседание перенесено на пятницу, но вероятность победы очень высока.

13.12.2019 | Пятница, тринадцатое. Утром прошли прения сторон. Ближе к обеду мне позвонила Анжелика и сказала, что мы выиграли суд. Я наконец-то выдохнул. Справедливость восторжествовала. Суд обязал удалить клип и фотографию со всех площадок, где она была использована.

Теперь, что касается финансовой составляющей вопроса. Многие писали в комментариях, чтобы просил больше и т.п. Так вот, изначально я надеялся на то, что со мной свяжутся представители Blackstar и мы урегулируем данный вопрос тихо-мирно. Сумму, которую мы хотели запросить изначально была в районе 180.000 - 250.000 рублей. Складывал цену не из стоимости своих услуг, а именно из таких факторов, как:
1. ценность фотографии лично для меня,
2. отношение к тому, кто покупает и для каких целей,
3. тиражирование, количество площадок, сопутствующий мерч,
4. ну и конечно же в итоговую сумму включили то, что на тот момент они уже использовали данную фотографию в течение 4-5 месяцев [до второго претензионного письма].

Исковое заявление у нас было составлено на 3.000.000 рублей. Потом мы его подняли до 5.000.000 с учётом новых данных - 5 новых площадок нашли зарубежных, клип находился на тот момент в ротации и фотография оттуда не была удалена, а также оставалась активной гиперссылка на официальный сайт Blackstar.

Про обоснование суммы я немного знаю, но туда были включены такие моменты, как тиражирование на 11 площадках, использование снимка в клипе. Другие пункты описать не могу, потому что в таких вопросах не силён. Раз адвокат решил, что стоит поднимать до 5 млн, значит она знала, что и как доказывать. Я ей полностью доверял в этом вопросе.

Что же присудили в итоге, могу немного ошибаться в цифрах, но 70.000 рублей за фотографию, 12.000 моральная компенсация, 13.000 на расходы.

Для меня самое главное было доказать, что моя фотография принадлежит мне и никто не имеет права использовать её в своих целях [коммерческих] без моего согласия и разрешения. Мне задавали здесь вопрос: - "Продал бы фотографию BS, если бы они сразу к тебе обратились?". Не люблю сослагательное в таких делах, но скорее всего продал бы. Всё зависело от суммы, которую бы они предложили за мою работу.

Это ещё не конец всей истории, поэтому мы в свою очередь тоже будем подавать апелляцию. По словам моего адвоката - это прецедент в нашей стране. Такого ещё не было, чтобы фотограф судился с огромной компанией за фотографию на обложке трека. Я прекрасно понимаю, что я не первый, кто борется за свою интеллектуальную собственность, отстаивает свои авторские права, но моё дело довольно резонансное. Видно, как пикабушники не любит данный лейбл, потому что мой первый пост занимает вторую строчку в лучшем за всё время существования данного портала.

Как и обещал, вот мои затраты [суммы примерные, округленные]:
- экспертиза тождественности = 15.000 по итогу, была 17.000 [но мне вернули 2000 за то, что я сам забрал результат, а не отправляли посылкой]
- нотариально заверенные документы = 12.000
- доверенность на адвоката = 1200
- исковое заявление, претензионное письмо = 20.000
- гос. пошлина = 23.200
- перелёты в Москву составили около 65.000-70.000 вместе с проживанием
- отправка документов = 1000
В этот список я не включил переезды на такси, автобусах, метро.

P.S. Тимати меня заблокировал в Instagram и ещё умудряется троллить у своего друга в профиле. Юморист. Я не клип "Москва", передо мной не надо извиняться, а я и не обиделся.

Вот такая вот история, которая ещё, как я вижу, не закончилась.

Лига фотографов

68.8K постов34K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

Если я что-то упустил, то напишите в комментариях, постараюсь ответить на вопросы.

У меня есть аудиозаписи с одного из последних заседаний, где Жорин не имея фактов начал накидывать говна на вентилятор - типа я не снимал, а фотоаппарат сам сфоткал нас. Автопортрет - это типа не творчество. Также он начал угрожать мне уголовкой, потому что на снимке якобы модели нет 18 лет, но у меня есть модель релиз, где все нужные лица прописаны и всё с токи закона хорошо. Есть скан претензий Blackstar, там вообще смешные вещи он пишет, сплошная вода. Если адвокат даст добро на то, что это можно показать, то я обязательно поделюсь с вами.

P.S. Ну и один кадр с Backstage [всего было сделано 3 кадра, чтобы этот снимок, в теле поста, появился на свет]. Специально сделал принтскрин, а не загружал сжатый оригинал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (130)
246

Я диву даюсь, как эти говноделы ценят свои говнопесенки, при этом не считают чужие труды работой за которую надо платить. По их же логике, можно использовать их песенки в своем контенте. а на предъявы отвечать: ""Это ж не вы сделали, музыка за 10 минут во Фрутилупсе собрана и отрендеренна программой, а буквы Кирилл и Мефодий придумали, гуляйте"

Интересно, а может еще и модель присоединиться к иску, она ж не давала им добро на распространение.

раскрыть ветку (18)
24
DELETED
Ну они же понимают что их гавно просто никому не нужно.
раскрыть ветку (11)
32

Не соглашусь: люди любят кушать говно, а молодежь, которой вбили понятие "Тренд" и подавно. Будут кушать все, что назовут "круто", будут покупать самые клевые тех. новинки от Тимати, хоть и фейк, но будут на сто процентов уверены в их уникальности, исключительности и качестве.

Я не говорю о всех, но говнокушателей хватает. Причем люди могут быть хорошими и часто неплохие, но чувства вкуса и запаха давно перебиты понятием "крутости" и чужого мнения.

раскрыть ветку (5)
10

Не, просто есть понятие целевой аудитории. Подростки подобное слушают, считая это крутой музыкой. Гоняют на концерты, покупают мерч и т.д. Сам таким был. Потом они подрастают, голова начинает по другому работать, и подобная музыка перестаёт быть крутой. Они начинают искать что то новое. Открывают другие стили, других исполнителей, которые пишут более глубокие и интересные тексты, более мелодичную музыку. Это естественный процесс взросления с последующим изменением ценностей в жизни. Правда, как и у любого правила, у этого есть и исключения. Существуют люди, у которых эти процессы не наступают, да.

раскрыть ветку (4)
0

Я был таким( Даже на Пикабу где-то сохранился мой коммент в защиту этого говна. Но, к счастью, это было на протяжении +- пары месяцев, пока я не начал слушать Oxxymiron`а, а потом и вовсе перешел на метал) Теперь слушаю нормальную музыку, но до сих пор стыдно за тот период жизни)

раскрыть ветку (2)
4

Вообще нет плохой музыки, есть музыка, которую ты не понимаешь. Годнота есть во всех жанрах. Так же как и во всех жанрах и говна предостаточно. А вот что является годнотой, а что говном, мнение у каждого своё. И ограничивать свой музыкальный кругозор рамками одного жанра/направления тоже не правильно на мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
0
Есть объективное говно вроде Тимати и Ко. А в рэпе — есть, но очень редкие самобытные артисты. Я слушаю несколько треков Мирона до сих пор.
0

Подростки подобное слушают
Не уже ли вы не были подростком и не знаете что есть подростки которые это слушают и мешают жить всем остальным и их 25% (в ДСах может быть меньше), а есть остальные и их мнение не учитывается?

6

Ну хер знает. Вот на любом сайте при упоминании Blackstar сразу льются тонны хэйта, Тимати ненавидят все, и фанаты новой школы, за то, что он как бы старпёр, и фанаты олдскула, за то что он со своим рэпачком сразу ушёл в коммерцию и вообще не тру ни хуя. Но отсюда возникает вопрос: какого хрена Blackstar до сих пор процветает, не на одних же бургерах у них всё держится? Из всех артистов более-менее слушабельная Дана Соколова, остальное - полутанцевальный рэпованный шлак, какого сейчас тонны. И не ясно, кто вообще это слушает? КТО? Порой кажется, что там какие-то мутные деньги прокручиваются, вот и всё.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

У меня были знакомые, которые слушали. С одним когда-то учился, потом случайно поселился неподалеку от него - общались, еще один знакомый. "Чоткие пацанчики", которых жизнь научила притворяться людьми, но гниль потом все равно вылезла, общение прекратил. Там просто в клипах показывают "красивую жизнь" и агрессивный ритм, а не "пидоры всякие пиликают". Статистика, конечно, так себе, но в дальнейшем, если кто-то из знакомых Тимати будет слушать, на всякий случай, пойдет лесом сразу.

4
Походу ты слушаешь, раз знаешь их состав, и кто там слушабельный)) я хз кто там кроме тимати
раскрыть ветку (1)
3

Между слушаю и слышал пару песен всё же есть разница.

Это называется "двойные стандарты", "западные двойные стандарты", если точнее. О куда собственно "культура" этих псевдо-музыкантов и пришла.

-

Уровень интеллекта это собственно и подтверждает. Брать чужой снимок из интернета и использовать его в коммерческих целях надеясь что все обойдется, глупость несусветная. Хотя возможно наоборот, как раз рассчитывали на скандал.

раскрыть ветку (4)
11

На Западе, как раз, очень рьяно относятся к интеллектуальной собственности. Подобная музыка пришла с запада, а манера пиздить тихо брать что плохо лежит, появилась задолго до появления не только Америки, но и, возможно, Европы.

раскрыть ветку (3)
0

"Двойные стандарты" это не отношение запада к интеллектуальной собственности. Это бескрайнее лицемерие которое они проповедуют, когда одним и тем же поступкам даются полностью противоположные оценки. Как в этом случае - музыку этих "певцов" без их разрешения использовать нельзя (авторские права!), а им чужие фотографии - можно.

раскрыть ветку (2)
9

Странно как-то, русский спиздил у русского, а виноват запад...

раскрыть ветку (1)
3
т. к. прецедент у нас один из первых положительных и наконец-то. А у них таких случаев были тысячи, прежде чем начали "дуть на воду". Вот например https://samesound.ru/a/chronicles/83555-musicians-at-court
А вот с тем двойным стандартом, например:
https://pressa.tv/interesnoe/5626-samye-izvestnye-sluchai-ta...
0

Сам говоришь: никчемные говноделы. Что еще можно про них сказать?

54
DELETED

Жорин объективно очень слаб как адвокат, дела у него проигрышные. Основной локомотив его деятельности - вброс говна на вентилятор и хайп, все. Не знаю уж по какой причине с ним лейблы сотрудничают

раскрыть ветку (4)
8

Это ведь он начал инфовойну с Хахалевой, потому что его клиентка была заинтересована в дискредитации судьи?

2
А на грузине давидыче, не он же слился?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, да. Давидыч срок свой отмотал, а Жорин потом на хайпе с ним потом фоткался, мол всячески помог)

0
Читала про него,что он больше пиарщик, чем юрист. А плохая реклама-тоже реклама, как грится.
41
Стоп, стоп, стоп. Если по логике Жорина, модель несовершеннолетняя, а блекстар использовал фото с голой малолеткой в активном распространении... Значит ли это, что блекстар пропагандирует совращение малолеток?
42

Тоесть вы потратили около 150к. а суд вернул 95?

раскрыть ветку (7)
23

Ну чо ты сразу с козырей то...

11
Зато справедливость!)
7

+ подписчики и реклама. Норм.

раскрыть ветку (1)
А меня уже достали посты с этой херью. Отписалась сейчас и от тэга, и тс забанила. Идиотизм сплошной.
1

В теории расходы можно так же предъявить, странно что это не было сделано в рамках иска.

раскрыть ветку (2)
2
Обычно ждут месяц. Если не подают апелляцию, то потом идет второй иск о взыскании издержек
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не сказал что обычно, но часто.

13
DELETED

я б не принимал близко к сердцу. Очевидная чушь. Будь я адвокатом ответчика, я бы делал все для снижения конечной цены иска, поскольку тут смысла барахтаться и запираться нет - клиент сам себя подвел к цугундеру.

раскрыть ветку (5)
2

Признать иск и уйти в переговоры можно на любом этапе до вынесения решения. Так что  было место для манёвра с меньшими издержками, а не эта отсебятина.

раскрыть ветку (4)
26
DELETED

Так о том и речь. Хотя конечно лучше не дотягивать до суда. Помню, знакомые пригласили разруливать ситуацию "с той стороны" - свистнули себе в журнальчик чужую фотку. Фотограф и явился со скандалом, что логично. Мои действия: встретился, извинился, расписался в комплиментах (дизайнер конечно законов не знает, но посмотрите, чутье на красоту у него есть, ваши работы просто великолепны), предложил гонорар, сошлись в цене. Все! Нормальная человеческая реакция. И под конец - хорошие контакты, если уже не дружеские, вроде потом к нему даже обращались, когда потребовался фотореп.

А что обычно бывает? Фотограф предъявляет претензии - законные - ему в ответ - иди нах, да докажи, что твое, да ты спасибо должен говорить все равно гавно снимаешь и т.д. После такого ушата грязи даже добродушный человек может закусить удила и рвануть в суд, гасить по полной нарушителя. С последующим освещением на Пикабу)))

Где ж с меньшими то? ТС хотел 250-300.

раскрыть ветку (2)
0

Издержки это не цена иска. Издержки это все то, что стороны потратили на представителей, перелёты, экспертизы, нотариусов.

раскрыть ветку (1)
0

Да там даже с издержками 300 не выходит.

24

Я может быть отстал немного от этой жизни, но может кто-нибудь мне сказать, при чём тут возраст модели? На фото автора по сути нет обнажёнки, ниже нижней границы фото она может быть в платье, да в чём угодно. Лично я не вижу ничего, за что можно было бы докопаться до возраста. Поправьте, если ошибаюсь, недавно вернулся из армии и отстал от этой жизни

раскрыть ветку (8)
5

Это модельная съемка, и в таких случаях, сама модель говорит какие фото можно публиковать в открытом доступе и прочее использование. А в данном случаи модель несовершеннолетняя это усугубляет ситуацию с разрешениями.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7...

раскрыть ветку (7)
26

мама модели на момент съемки была в курсе. спустя 7 лет мы встретились с моделью ещё раз и переписали модель релиз, где она уже от своего имени отдала все права на фотографии, где есть её лицо. так что по закону у меня всё окей.

раскрыть ветку (6)
1

Ну за тренера из екаты мы так тоже думали.

ещё комментарии
13

Жорин, это не бывший Гордон-муж?)

раскрыть ветку (11)
22

он самый. вроде как он бил её, но я не уверен в этой информации

раскрыть ветку (10)
8

Емнип, она представляла в суде видео с камер-наблюдашек, в котором чел оочень похожий на Жорина, с ноги в живот ей прописывал. Потом замирились они, но это уже совсем другая история..

раскрыть ветку (9)
7

ого, как бывает... реально у чувака проблемы какие-то

раскрыть ветку (7)
4

Недавно смотрел у Лисы интервью с Гордон Как раз там Гордон рассказывала про Жорина и кто он есть) С 21:35

Предпросмотр
YouTube1:27:47
раскрыть ветку (6)
13

Её кто-то еще смотрит? Лису эту.

4

Она тоже та еще актриса. Такая же медийная ерунда ,что и Жорин. Там не все так просто. Что он юрист на хайпе, что она.

раскрыть ветку (4)
1
"актриса лисааа..." Шевчук Юрий поёт )))
раскрыть ветку (3)
2
Или "скрипка лисааа..." Быков Юрий поёт)))
0

Весна же.

раскрыть ветку (1)
0
Да знаю же)))
5

Не защищаю Жорина, но вот хууууй знает какое она видео там в суде предоставила, но вна этом видео она на него прыгает

Предпросмотр
YouTube0:39
34
DELETED

И правда) на той фотке, модель кажется очень молодой, младше 18, а на этой видно, что взрослая девушка, но молоденькая лет 19-22 наверное?)

раскрыть ветку (21)
170

Т.е. BS сами признались, что опубликовали фото несовершеннолетней безо всяких разрешений?

раскрыть ветку (8)
196

тссс... это самое интересное. если Жорин в апелляции на это будет давить, то получается так, что BS как бы распространяли это всё не только в России, но ещё и зарубежом. получится смешно :D

раскрыть ветку (2)
52

ну не подсказывайте, ёкараный бабай

25

Блин, это просто праздник какой-то:)

80
DELETED

Ахаха, мало того, что сытрили, так ещё, получается, ИМ казалось, что там несовершенняя, но они все равно сам взяли и использовали. Норм)

раскрыть ветку (4)
106

видите в чем прикол. разрешение модель дала мне на эту фотографию, а им нет. поэтому ко мне претензий нет за распространение этой фотографии, а к ним вопросы уже будут, потому что им никто не разрешал :D да к тому же они теперь топят, что там несовершеннолетняя - у меня модель-релиз, я в домике.

раскрыть ветку (3)
3
Так ей 18-то есть или нет? И что такое "модель-релиз"? Если это повредит последующим апелляциям, то на первый вопрос можешь не отвечать.
раскрыть ветку (1)
5

Релиз модели (англ. Model Release) — договор между моделью, фотографом и свидетелем, дающий право фотографу на публикацию, продажу, распространение и прочие (ретуширование, обработка, художественные правки, демонстрация на выставках, публикация в печатных изданиях и т. п.) не порочащие модель действия с фотографиями, на которых изображена модель.

Релиз модели также называют модельный релиз, договор с моделью, договор с фотографом, расписка модели, модельное соглашение.

Под договором понимается документ, закрепляющий отношения модели, фотографа, а иногда и агента модели, предусматривающий финансовые обязательства. Он должен оформляться в соответствии с требованиями закона тех стран, в которых заключается и действует.

Некоммерческий договор обычно называется модельным соглашением. Формальные требования к модельному соглашению мягче в том смысле, что несоблюдение требований закона к форме договора не делает его недействительным, несмотря на то, что модельное соглашение оперирует правами, способными представлять коммерческую ценность.

Тем не менее, во всех случаях несоблюдение норм закона в тексте может лишить любой договор юридической силы.

Типовой модельный релиз содержит следующие данные:

-имя, фамилия и контактные данные фотографа,

-имя, фамилия, контактные и паспортные данные модели,

-имя, фамилия и контактные данные свидетеля,

-дата съёмки,

-описание фотографии,

-фотография модели,

-скан первой страницы паспорта модели.

-Помимо перечисленных выше пунктов, релиз модели может быть расширен

приложенными фотографиями, для которых модель даёт своё разрешение,

действиями с фотографиями, которые может совершать фотограф.

1
Вы судились как фотограф и выиграли, это понятно. Может так же в суд подать и модель, ну как бы параллельно, в рамках другого дела?
7

так с 16ти можно же

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Та мне на первой фотке не очень вообще понятно, 16 там или 14))))

раскрыть ветку (4)
32

точно не 14 лет :D я вообще с людьми младше 16 лет стараюсь не работать. (ни при каких условиях), читал тут истории разные.

раскрыть ветку (3)
28
DELETED

Опять этот уебок Жорин. Затычка в каждой жопе.

раскрыть ветку (1)
1

Так за затычку больше платят

2
DELETED

Да, на другой фотке видно, что явно не 14, старше 18 точно)

4

То есть они распространяли детский прон?

раскрыть ветку (4)
1
А на фото изображен прон?
раскрыть ветку (3)
0
А на обложке альбома Virgin Killer от Scorpions изображён детский прон или нет?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Но в омериге облога другая была потом, после скандалов. Щас бы, наверное, скандала не было.
0
Доказали же в итоге, что нет. Была даже статья на эту тему
Мне наоборот кажется.
12

Жорин, этот вот этот скандальный товарищ, который звездные зады прикрывает?

раскрыть ветку (3)

Жоин "черные" задницы покрывает негодяй! :))))

Чем-то на Сёмина смахивает, та еще грязь

Жорин "черные" задницы покрывает негодяй! :))))

6
Если я что-то упустил, то напишите в комментариях, постараюсь ответить на вопросы
Я правильно понял, что на данный момент по деньгам ты в минусе минимум тысяч на 40?
раскрыть ветку (5)
1

обычно через некоторое время подают второй иск о взыскании издержек, так что затраты он наверняка вернет

раскрыть ветку (4)
0

Нельзя подать второй иск с теми же самыми требованиями. Ему теперь только в апелляцию.

раскрыть ветку (3)
0
а он в первом иске требование о возмещении судебных издержек не заявлял.
Но вот если бы он заявлял, а их не присудили, то вы правы, второй раз подать было бы нельзя.
раскрыть ветку (2)
0
Что же присудили в итоге, могу немного ошибаться в цифрах, но 70.000 рублей за фотографию, 12.000 моральная компенсация, 13.000 на расходы.
раскрыть ветку (1)
0

где то в комментах было, что не включили, хотя могу ошибаться, я именно исходя из "невключения" писал

5
Знаете, что смешно? жорин неделю назад получил премию "юрист года по интеллектуальной собственности" (конечно же, это липовая награда для своих, но вот такими методами они растят свой имидж).
4

Привет! Я юрист по интеллектуальной собственности. Поднимите, пожалуйста, мой коммент вверх, чтобы автор увидел.

Автор, вы молодец, но у вас есть очень большой риск: юристы блэкстара хоть и проиграли, но могут взыскать с вас деньги на компенсацию услуг по оплате юриста. Тогда вы можете вообще уйти в минус, несмотря на то, что выиграли в суд. Они останутся в плюсе.

Вот как это работает по логике судов:  вы просили 5 000 000, а вам взыскали примерно 100 000. Значит вам взыскали всего 2% от изначально заявленной суммы, а значит вы были правы в своем иске всего на 2% и значит должны компенсировать 98% судебных расходов ответчику.

Я понимаю, что это звучит по-идиотски, но я не шучу, такое уже было в практике, посмотрите: Постановление Пленума ВС РФ от 21 января 2016 г. № 1, дело А45-17567/2015. Более подробно я писал об этом деле у себя в телеграм-канале "Бизнес-юрист" https://teleg.run/bchlaw , посмотрите пост от 30 августа и покажите его вашему адвокату. В том деле фотограф просил 200 000, суд взыскал всего 20 000 компенсации и 17 000 на юриста. А потом с фотографа суд взыскал в пользу ответчика (!) 170 000. В итоге фотограф выиграл суд, но ушел в минус на 130 000.

Мало кто знает, что так можно, но нужно быть готовым ко всему. Особенно учитывая, что с той стороны такой своеобразный ответчик. Автору успехов, надеюсь, что юрист БС не додумается применить эту практику в деле.

раскрыть ветку (1)
0

мой адвокат знает об этой статье и об этом деле, мы с ней обсуждали. она сказала, что не стоит переживать. я ей доверяю.

4

А можно объяснить, какая разница модели есть 18 или нет? И за что уголовка?

раскрыть ветку (5)
3
Вроде распространение фоток детей без разрешения родыков незаконно в России. Но автор говорит у него все разрешения есть.
раскрыть ветку (4)
1
А разве Обжорин ставит упор именно на "распространение фото ребёнка без разрешения родителей", а не на то, что на фото модель без одежды и, следовательно, они считают это за ЦП?
раскрыть ветку (3)
2
А с чего вы взяли, собственно, что она голая ? По фото не определить, да если даже если и голая - на фото это не отображено. Может половина детских фото портретов с голым низом, но пока этого не видно, проном это не назвать и наказывать не за что
раскрыть ветку (2)
0
Это-то понятно. Но всё зависит от решений каких-то левых икспердов. Наймут какого-нибудь физиогномиста, который скажет "она на фото выглядела так, будто получала удовольствие, значит - без одежды", как в случае с тренером на диване, и что дальше делать? (Разумеется, что делать понятно - предоставлять полный не обрезанный исходник, привлекать модель как свидетеля и так далее, но опять же, речь не о риске получить статью, а о лишнем геморрое, который могут создать.)
раскрыть ветку (1)
1
А в одежде удовольствие получить нельзя?))
2

Скачал фотку с темы на пикабу, поставил на аватарку в вк, тут же в личку написал пользователь Михаил Батенев. Сообщение содержало одно слово: «удоли»))

p.s. Ну а серьёзно, если я сейчас выложу какую-нибудь песенку на стене в вк с этой фоткой, это нарушение прав будет?)

раскрыть ветку (4)
11

Насколько я понял. Если нет коммерческого использования т.е. вы на этом не зарабатываете, то нет.

раскрыть ветку (1)
1
Можно с согласия и подписью имени автора.
0
Нарушение только если ты собираешься на этом заработать.
раскрыть ветку (1)
0
Автор вправе требовать удаления фото, или подписать имя автора и источник.
1

если у него нет доказательств, то пускай помалкивает, пробиркой все трясти можем

раскрыть ветку (16)
61

мне скинули видео, как он накидывает говна и на других заседаниях. у него такая тактика - фактов мало, надо давить различными нечестными способами. запугивать - это тоже его излюбленная методика. ещё адвокат называется.

раскрыть ветку (15)
14

Это же Жорин, адвокат на хайпе.

раскрыть ветку (13)
21

Вот он с коллегой...)

раскрыть ветку (12)
5

Судя по антуражу это суд в Барвихе?

3

Петросян и ко

раскрыть ветку (1)
5

ООО Петросян и клоуны

0
Ооо, и Ваганыча под суд надобно, за то что у ДАЛСов шутку про голого голубя спёр
раскрыть ветку (7)
0
ДАЛС? Это кто такие? Я с таким именем только своего провайдера знаю, "Дальняя связь".
раскрыть ветку (6)
5
Команда КВН ДАЛС (Детективное Агентство Лунный Свет)
У губ твоих конфетных конфетный вкус...
раскрыть ветку (4)
3
Твой шёпот нежный-нежный разгонит грусть))
Обожаю этих ребят.
раскрыть ветку (2)
0

@KuTaHo
Ну где же сладкий-сладкий твой поцелуй?)))

раскрыть ветку (1)
0
Эм меня тут лет 100 не было, можно напомнить о чем речь?)))
0
Охтыжблять.
0
DELETED

ой зря) поютубчите)

0
Что тот уебан, что этот. Два сапога пара.
5

Все так, Жорин с чего-то решил что мы в АсАшАй и использует именно такую тактику-громко и уверенно блеять. Вы , главное, понимайте, мы в России. Все эти обезьянничества у нас не работают. Если он обвиняет, то пусть предъявит доказательства. Слова к делу не пришьешь!!

0
Красава, земляк! Что касается БС в общем и Тимати всяких - охреневшие личности по жизни. Я так понимаю что в целом по сумме ты в минусе но ещё не всё закончено...
Поэтому ждём, удачи тебе!
0
Я что-то не понял: у тебя куча экспертиз и пр., А суд. Расходов возвратили только 13000? Или вы будете потом подавать ходатайство о возмещении судебных расходов?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

эти экспертизы были не нужны, поэтому суд и отказался взыскивать сумму на их возмещение

0

Ха-ха... А он не пояснил почему в таком случае фотография "несовершеннолетней" была использована самим лэйблом для релиза без разрешения например родителей? Им можно чтоль? Под столом!Грозит уголовкой - пусть пишет заяву, но это только трёп, делать он этого никогда не будет, всем понятно. А возражение bs было бы угарно почитать...

0
Разве авторство сложно доказать? Всегда считал, что достаточно на руках иметь raw файл.
0
DELETED
А можно это фото использовать как аватарку в ВК? Профиль не публичный, группы не админю
раскрыть ветку (1)
2

Можно ты ж не коммерческий акк имеешь а физика, поэтому не имеешь прибыли с акка поэтому все что есть в сети можно пользоваться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку