28778

Blackstar и Pabl.A, та самая фотография, суд

Всем привет, продолжаю историю про свою фотографию и лейбл, который решил незаконно присвоить себе мой снимок. Ссылка на первый пост на эту тему: Blackstar и Pabl.A украли мою фотографию и используют в коммерческих целях
Я хочу выразить благодарность всем людям, которые поддерживали и поддерживают меня в этом деле.

Я звонил на лейбл, но мне говорили, что со мной свяжутся. Я писал им претензионные письма, но в ответ лишь молчание. Лишь Pabl.A [это исполнитель данного трека] в ответ на сториз в инстаграме говорил, что нужно притормозить, ведь никто не знал, что это чья-то фотография и кому-то принадлежит, и, вообще, стоит в этот раз сойтись на респекте, а в следующий уже за деньги он будет работать со мной.
Судиться всегда дорого, но я хотел отстоять свои права. Я нотариально заверил все возможные документы и переписки, я встретился с моделью, чтобы обсудить её возможное присутствие на суде, я оплатил гос.пошлину [не маленькую], билеты в Москву себе и адвокату. Было проделано много работы по подготовке к суду, и, вот, дата назначена. 3 октября первое заседание | беседа...

С утра захожу в iTunes, чтобы ещё раз насладиться треком FaceTime и, как вы думаете, что я вижу? Фотография исчезла с обложки:

Как только в Blackstar получили письмо из суда, то ребята, которые игнорировали меня до этого момента, сразу же переобулись, удалив фотографию со всех площадок, поняв, что им не вывезти это дело, так как у них нет и не было никаких документов, подтверждающих разрешение на использование моего снимка в коммерческих целях.

3 октября у меня состоится суд, в котором я буду защищать свои права вместе с адвокатом. Ещё раз спасибо всем за советы, поддержку, полезные статьи и т.п. Вместе мы сила. По завершению суда я поделюсь с вами итогами этого дела.

Лига фотографов

68.8K пост34K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому и бабок много, что так вот крадут чужой труд.

0

Дык у них не для этого деньги.

Может ТС дохуя денег запросил!

раскрыть ветку (3)
6

недохуя, совсем чуть-чуть изначально, но они проигнорировали меня

ещё комментарии
67
DELETED

Искренне надеюсь, что ты собьешь с них бабла по полной. Пускай знают на будущее, что за все нужно платить. Ато получается нонсенс - за их говно мы должны платить в iTunes деньги, а они за труд фотографу - нет.
Будем ждать результатов 3 октября.

раскрыть ветку (3)
21
А зачем ты за их говно платишь в iTunes деньги?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я и не плачу. Но ценник то стоит, значит кто-то таки покупает ;-)

3
Главное, что б процесс был громкий, на всю страну!
15

Я более чем уверен, что за 100к ты бы на них забил. Что такое для них 100к? Два раза в рестик сходить? Но нет, решили лезть в залупу, и теперь получат ссаной тряпкой по ебалу.

раскрыть ветку (1)
0
Да если бы там было 100, сейчас по факту можно считать прибыль которую они получили, с этого клипа и обложек
23
DELETED
Им некогда платить - еще не вся жопа у Собянина облизана. Заняты они.
раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
7

«Ват так я палцем в жопэ у тимати дэлал дон!» 

раскрыть ветку (5)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

что на этом фото не так?

раскрыть ветку (2)
0

То что Тимати сидит в кровати Кадырова?)

раскрыть ветку (1)
0

я не спец. по кроватям Кадырова, идентифицировать их не умею

0
DELETED

Жостkа, жрал аки конь, голосом Кадырова в голове эта фраза звучала очень смешно:DSDDDDDDDDD

8

на суде им клип припомни позорный. как отягчающее обстоятельство )

108

тоже так думаю, к сожалению у нас в стране так не принято, а вот кинуть кого нить это милое дело!

раскрыть ветку (10)
53

ну вот, стараются всеми силами вылезти из болота, только почему-то у них обратная ситуация.

раскрыть ветку (7)
21

Да потому что тупые, зажравшиеся долбоебы далекие от народа, так их и будут хейтить пока не сольются, этих ни чего не изменит. Все творчество данного лейбла считаю пуком с запада который еле долетает до носов блакста. Там ШОУ бизнес у нас же ФРИК пати на понтах.

Я не топлю за запад, но наша эстрада в целом большая дохлая туша, которая не развивается а все деградирует дальше, ТАЛАНТЫ ЕСТЬ!! Их много, но что блять мы видим на сценах.

раскрыть ветку (1)
3

У блэкстара аудитория, не смотря на их "крутые текста", это люди в возрасте 15-20 лет. Максимум 25 лет. Но люди взрослеют и начинают иметь на всё свою устойчивую точку зрения, одновременно начинают вслушиваться в их тексты. Нам с возрастом становится стыдно за слушание такой музыки.

25
Большому кораблю большую торпеду!
Удачи, ждём продолжения
10
Не побоюсь предположить, что они предложат мировое, дабы репутацию сохранить.
Широкая огласка вашего дела нанесет очень немалые потери им. Если вы не согласитесь на мировое, конечно. Удачи вам!
раскрыть ветку (3)
13
дабы репутацию сохранить.

То, что мертво, умереть не может

9

Какую, нафиг, репутацию...)))

раскрыть ветку (1)
2

У рэперов вообще нет понятия "репутация". А тут на нас подали в суд йоу. Они про это ещё песню напишут)

8
DELETED
Не пойму, нахуя страну цеплять при каждом удобном случае. Кинуть могут везде, зависит от человека с которым ты имеешь дело.

Это в любой стране.

14
Так ведь платить это для лохов! А они ведь чёткие пацанчики.
(сарказм если что)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разве?

5
Насмотрелся американских сериалов про адвокатов так там всегда перед тем как идти в суд просто пытаются финансово решить между собой вопрос , чегоуже эти тупо зажали сразу бабло
раскрыть ветку (5)
2

Как в анекдоте про официанта: не "получилось". Не все будут судиться. А время идет, бабло капает.

раскрыть ветку (4)
0
Ты знаешь правила...
раскрыть ветку (3)
2
Пффф, старый же анекдот.
Официант приносит счёт, клиент смотрит.
Суп - 100р, кофе 150р, пирожок 100р, получилось - 10000р
Клиент: "А что за пункт "получилось"?!
Официант (вычеркивая и грустно вздыхая): "не получилось..."
раскрыть ветку (2)
2
*"Не прокатило"
0

Знаю конечно, но правила есть правила. ))

4
DELETED

Воу.. знатно ты поимел мегаГангстаКрутыхОпасных реперов.:)

3
Негры не умеют договариваться.
раскрыть ветку (1)

Но они хорошо стреляют.

2
Просто предупреждаю, если будут предлагать - с физруком жариться вообще не стайл.
2

я надеюсь ты выебешь их там по всем фронтам

2

Они наверное подумали, что ты не догадался нотариально заверить скрины) думали мб прокатит)

раскрыть ветку (2)
7

как они не подумали об этом, если им с претензионными письмами присылали нотариально заверенные документы?

раскрыть ветку (1)
6

А ну тогда просто решили прекратить незамедлительно нарушение прав, чтобы и дальше не попадать на деньги. Мочи их короче по полной, Тимота вон собственных бэкстар терроризирует этими авторскими правами, имена отбирают, запрещают выступать. Пускай вот теперь и сам ответит, а то они привыкли, что это все только в их пользу работает.

2
DELETED
Если не секрет, ваша стоимость данного фото? Во сколько Вы ее оцените?
раскрыть ветку (9)
16

эту фотографию я никогда не продавал и не собирался продавать. для меня она больше, чем просто фотография. тем более никогда бы не продал её Blackstar, да ещё в такой трек, как FaceTime... лютая хуйня их музыка.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

а как же принцип i'm not gay but $20 is $20?

4
DELETED
Вы знаете, мне кажется по поводу " Не продал бы никогда, да еще в такой трек" Вы лукавите))). Все упирается в сумму. За 1млн$ еще и в клипе у них снялся бы)))
раскрыть ветку (5)
5

Я работаю и зарабатываю. У меня есть свои принципы, которых я придерживаюсь. Понятное дело, что определенная сумма сможет изменить мое отношение к тем или иным вопросам. Но то, чем вы сейчас занимаетесь - детский сад. Мне ведь не предложили ту сумму, за которую я готов расстаться с фотографией... а все эти «если» можете оставить для вечерних фантазий

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я про другое))) Принципами не торгуют. А если торг уместен, это не принципы, а понты))). Не согласны?)
раскрыть ветку (2)
1

Вы можете это называть, как угодно. Пока я своим принципам не изменял, когда представится возможность, тогда посмотрю, как поступлю в той ситуации... Возможно даже вспомню ваши слова.

0

Если вы про разделение принципов и понтов, то не согласен. Всё имеет свою стоимость, просто не всегда она измеряется деньгами. Поэтому и принципами тоже торгуют.

DELETED
Без цензуры) аффтор попал, но сам этого еще не понял)
0
DELETED
Это и есть те моральные страдания на которые будешь ссылаться в суде? Не на кошках, а на пикабушниках тренеруешся?)
9

Сколько денег ты хочешь с них поднять?

раскрыть ветку (84)
132

ребята с пикабу говорили, что нужно просить много денег. я попросил много, пикабу плохого не посоветует.

раскрыть ветку (60)
8

А в рублевом эквиваленте? ну хотя бы порядок цифр? десятки тысяч? сотни тысяч? Миллионы?

раскрыть ветку (57)
47

пока не могу сказать сумму. конфиденциально всё. если мне разрешат огласить её, то обязательно напишу об этом.

раскрыть ветку (49)
59

Иногда бывает так, что человек выигрывает суд, но суд взыскивает с него деньги, да причем больше, чем с ответчика. Это бывает редко, но вам стоит об этом знать. Возможно когда-нибудь это поможет вам не потерять деньги и выйти сухим из воды. Следите за руками.

Компания использовала на сайте фотографии без разрешения автора. Автор-предприниматель подал на нее в суд и попросил взыскать 200 000 рублей компенсации. Суд взыскал компенсацию, но не всю, а только 20 000 рублей. Предпринимателя это не устроило и он пошел обжаловать решение. В итоге еще еще два суда сказали, что 20 000 рублей — нормальная компенсация за использование двух фотографий. Да, у нас не Америка — суды часто режут компенсации, имеют право.

Дальше ход конем сделала компания. Они предъявили фотографу требование о взыскании расходов на юристов — 295 000 рублей. Казалось бы как так, разве может проигравшая сторона претендовать на взыскание расходов? Может, хе-хе.

Дело в том, что есть интересный Пленум Верховного Суда. Там написано, что если требование истца удовлетворено частично, то ответчик имеет право на пропорциональное возмещение расходов. Это значит, что если я подал иск на 100 000 рублей, а суд взыскал всего 10 000 рублей, то получается я был прав на 10% и не прав на 90%. Значит ответчик, который проиграл суд, на 90% не был виноват и не должен был нести судебные расходы в этой пропорции.

Так случилось и в этом деле. Ответчик заявил расходов на суд 295 000 рублей, а истец 170 000 рублей. Обе стороны не доказали большую часть расходов, что-то суд порезал. В итоге с истца взыскали около 170 000 рублей, а с ответчика 17 000 рублей.

Итоги такие: истец хотел 200 000, получил по суду 20 000, плюс 17 000 на расходы, но при этом с него взыскали 170 000 на расходы. Получается, истец выиграл суд, но потерял около 130 тысяч рублей.

Это из телеграм канала какого-то пикабушного юриста.

раскрыть ветку (36)
80

О, спасибо за идею (с) юрист Blackstar

раскрыть ветку (13)
39

бля, почему так смешно!

раскрыть ветку (9)
10

если попробовать рассуждать здраво, то истец из истории мог захотеть 200 тысяч наобум назвав сумму. Другое дело, если найти ценники на использование фото и обосновать сумму претензий.

раскрыть ветку (3)
6

от можно отталкиваться от % с продаж через itunes

2
У суда нет основания не доверять оценке фотографии экспертами блэкстар..
0

Всё верно. Суд всегда интересуется по какой причине истец указал именно эту сумму и как у него получилось 200 тыщ. Если так пальцем в небо, то на выходе будет 20, а то и меньше

8

Кажется плакать хочется от этой убогой системы

раскрыть ветку (3)
4

А как не убого? Вот например я заявляю, что хочу за использование моей фотки 49 квинтиллионов рублей — во всех возможных инстанциях. Какое решение должен принять суд?

У суда должны быть механизмы не только против формальных нарушений, но и против сутяжничества.

раскрыть ветку (2)
0

Россия...

3

И фоном должна начать играть заглавная мелодия из кф «Спиздили»))

раскрыть ветку (2)
0

в голове проиграла заставка и гоблин озвучил название художественного фильма

раскрыть ветку (1)
0

Комментарий со звуком

16

Ну все же он был не «неправ на 90%», суд то он выиграл! Значит был прав на 100%, просто сумму загнул большую.

4
DELETED
Я по суду требовал 50000, выплатили 15000. На юристов потратил 20000. То есть минус 5000р и год потерянного времени. Это еще без учета поездок длинной 70 км в одну сторону и почтовых расходов. Но цель достигнута, человек лишился тендера на 150 миллионов)
10
DELETED

а не может быть такое что они вообще съедут с темы? ну типа наняли фрилансера он сделал лейбл за Nрублей(при чем это может быть не далеко от истины), договор какой нибудь нарисуют и всё, а фрилансер этот где то в Киеве.

раскрыть ветку (6)
11

Дык автора это не ебет, пусть платят автору, а потом уже разбираются с фрилансером. Если вы купили поломанный холодильник, вам же не скажут судитесь с работником который напортачил.

раскрыть ветку (1)
0
Хм.. А это идея..
4
Ни разу не юрист, но по моему это могло прокатить если бы они ответили на его досудебные претензии. А сейчас поздно.
7
Тихо,не подсказывай)
1

В таком случае привлекают третью сторону

0

не может.

1

ссылочку на решение скиньте плз. Чтобы суд взыскал 170 000 расходов на юриста, должно было быть под 30-40 только судебных заседаний и тонны относящихся к делу бумажек, сочиненных этим юристом.

2
DELETED

Пиздец, я в ахуе.

0

Совершенно верно. Это Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 09.02.2016 г. N 37-КГ15-11.

0

Это маразм , проще асасина найти

раскрыть ветку (1)
6
0
Если сумма большая, то бОльшая часть указывается как судебные издержки.
ещё комментарии

без ссылки на первоисточник данные много слов - просто воздух!

раскрыть ветку (1)
0
Ссылка есть, смотри внимательно .
7

Хз, никогда не слышал что бы сумма иска была конфиденциальна. Ну хотя бы скажи в каком суде будет рассматриваться дело, по возможности придем, поддержим.

раскрыть ветку (3)
2
Материалы дела могут быть засекречены, по согласованию сторон
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не то дело, что б что то сикретить)
раскрыть ветку (1)
1
Почему? Скорее всего говномафия,не хотят афишировать это.чтобы не было больше прецедентов
2

Нужно обязательно обосновывать сумму. Примеры подобных контрактов, не обязательно Ваших. Чтобы судья точно понимал порядок сумм. Действительно, вполне реальна ситуация, что судья не понимает, как картинка может стоить 1000$, а может 10000$.

Но юристы должны это понимать, естественно.

2

Не помню точно какая максимальная сумма за нарушение авторских прав, вроде 3млн, так что предполагаю что не меньше 1млн попросил, поэтому и пошлина большая. Если присудят меньше, то и часть пошлины вернут.

0

А лучше не говорите. Чем меньше людей знают, тем спокойнее вам и надёжнее деньгам.

Круто, что вы не побоялись в это ввязаться. Удачи на суде!

0
Давай тогда в финальном посте суммы рассказывай. Зачем спешить? Мы уж потерпим как-нибудь.
раскрыть ветку (2)
5

я к сожалению реально не могу назвать всех сумм на данный момент, но после суда обязательно всю информацию расскажу.

раскрыть ветку (1)
6

Ну хотя бы скажи в каком суде будет рассматриваться дело, по возможности придем, поддержим. Тимати же ходит на суды своих друзей.

ещё комментарии
1

Там дикий разлёт: от 10 тысяч до 5 млн., как судья решит.
Раз до тяжб дошло, то минималкой вряд ли уже отделаются, но и чтобы что-то приличное стрясти надо ещё постараться: доказать материальные убытки и душевные страдания автора, потерю клиентов или авторитета, коммерческое использование фото и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

да как бы все проще, процент от прибыли в айтюнс и на ютуб, нужно понять в какой процент оценивается именноно эта картинка.
Тут два варианта, скажем 1-2% или посмотрит суд, что купить такое фото стоит для комерческих целей, 10-20 тысяч рублей, и озвучит эту сумму скажем в 3 крата, плюс 30 моралка, поэтому я вангую, что автор получит не более 100 т.р чистыми.

думаете у Тимати Юристы долбоебы сидят:?)

0
Вагон и маленькая тележка. Вагон себе, тележку для Пикабу !
ещё комментарии
ещё комментарий

Суд в любом случае уменьшит сумму, так что если хочешь получить миллион, надо требовать 10 миллионов.

2

Чем больше - тем лучше.

Желательно столько, чтобы этот говно-бренд вообще остался в прошлом.

8

как я понимаю тут деньги не главное, тут справедливость на первом плане.

раскрыть ветку (20)
18

хз, прочитал пару раз пост. Кажется тут как раз таки желание поднять денег. На самом деле я не против, пусть судится сколько влезет. Но мне интересна сумма иска, а автор ее не оглашает. Я думаю, что там 100 миллионов))))) 

раскрыть ветку (19)
20
Я бы, при таком отношении лейблов, упёрся и потребовал 10 рублей за каждого прослушавшего и ещё 500 тыщ сверху как моралку. Наказывать, так наказывать.
раскрыть ветку (2)
5
Это так не работает. Сомневаюсь, что будет больше 150к.
раскрыть ветку (1)
2
Сколько будет - решит суд, а требовать на суде можно и нужно. Ну ладно, ладно, не требовать, а просить суд взыскать.
5

по таким делам сумма иска варьируется от 10000 до 1,5 млн. рублей.

это в рамках нарушения Закона об авторстве.

но никто не запрещает еще и имущественный иск вчинить халявщикам!

5
раскрыть ветку (1)
1

100 000 000 000

3

Как будто что-то плохое.

0

Поднять бабло это второстепенное. Первым делом речь в суде пойдёт о нарушенном праве. Авторское право оно такое же право как и любое другое и за него можно побороться. Вот если докажет нарушение этого права, раскошелит их без проблем.

0

ну тогда ему придётся делится с пикабушниками!)

раскрыть ветку (10)
134

я подарю всем обои на рабочий стол по окончанию этого дела, но не с этой фотографией. этот снимок я в рамочке повешу над камином в новом доме на Рублёвке.

раскрыть ветку (9)
21

Будете в Москве- не забудьте хлопнуть бургер за Собянина с Тимоном. Он там знает хорошие места.

По теме: удачи вам и очень надеюсь, что вы получите достойную оплату вашего труда.

раскрыть ветку (2)
12

Хлопнуть булками по херу Собянина?

раскрыть ветку (1)
20

Этим уже Тимошка с Гуфом занимаются.

3

А у меня просто чёрный рабочий стол.
Надеюсь наследники Малевича не смогут меня вычислить и засудить.

0
DELETED
Ну эта фотография конечно интересная но очень специфическая. Но раз всё ещё впереди я все же буду с интересом смотреть вперёд.
0

ахахахаах!)))с автографом Тимати!)))

0

Согласен, тут не сумма важна, а потребительское отношение к человеку.

раскрыть ветку (1)
0

А также обыкновенное дешманство. Человек из Блэкстара сделал обложку дома на компе.

0

Я тут подожду

1

Учитывая количество прослушиваний в официальных источниках, несколько сотен тысяч можно спокойно

1

А во сколько оценивается подобный снимок, если не секрет? Интересно знать из-за чего весь сыр бор.

раскрыть ветку (2)

500 рублей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
50
1
А сколько они должны были заплатить за фото?
раскрыть ветку (1)
1

С учетом легальных цифровых копий альбома — по рублю за копию композиции/альбома и по рублю за просмотр клипа было бы думаю справедливо.

1
DELETED
а сколько просил то если не секрет и действительно странно все, могли бы заменить сразу или пытаться договориться .
а почему суд в Москве? почему не в своем городе ?
раскрыть ветку (1)
5

суд в Москве, потому что Blackstar зарегистрирован в Москве.

1
А как вообще правильно делать? Сняли они клип, подтянули фотку из Гугла например , и куда дальше лезть , чтоб найти человека, владеющего на нее правами?
раскрыть ветку (2)
9
Для этого существуют платные фотостоки или заказывают фотосессию.
8
DELETED

Как человек, который часто "тянет фотки из гугла" могу ответить - пользоваться фотостоками, даже если нет этих копеек, чтобы купить. Если понравилось фото в инсте или пинтересте или на странице фб/вк лучше не брать или связаться с автором. Из неизвестных источников тоже лучше не брать или забить хер и тянуть все до чего дотянутся руки, как желает большинство отечественных дизайнеров.

0
Интересно было бы почитать пост о том, как вы собирали доказательные документы о незаконном использовании и что это были за документы. Возможно, кому-то это даже будет полезно
0

согласен, я бы на их месте попросил бы доказательства, а потом заплатил и попросил разрешения, которое можно задокументировать и возни не было бы и суда, пожалели денег и встряли в огромную юридическую жопень

0
Надеюсь,если выиграете, ваше дело станет прецендентным
0

А сколько хочешь получить, кстати?

0
После суда тоже напиши. Очень слежу за этой темой. Ужасно интересно)
0
Сколько ты считаешь они могут заплатить тебе за использование фотографии?
раскрыть ветку (1)
4

я считаю, что стоило изначально со мной решить этот вопрос, когда я им отправил первое претензионное письмо. тогда я ещё писал его без каких-либо выписок из закона и не грозился судом. мне хотелось решить всё мирным путём, но они подумали, что выше всего этого.

средняя цена за художественную фотографию [распечатанную на пенокартоне] для домашнего использования [не для коммерческого использования] 500 долларов. для коммерческого же использования сумма варьируется от множества факторов. и да, для определенных лиц цена может быть выше, для других может быть ниже, но меня никто не спрашивал про цену, а просто взяли и использовали снимок в своих целях.

ещё раз скажу, что я эту фотографию не продавал и не собирался продавать, особенно лейблу Blackstar, но от суммы, предложенной за мою работу, мог бы и подумать.

сколько они могут заплатить за эту фотографию сейчас уже не я решаю, я поставил сумму с учётом всех моментов, которые мне не понравились
1. игнорирование моих претензионных писем [2 письма], ответы на которые они должны были предоставить в течение 10 рабочих дней.
2. игнорирование меня после публикаций в СМИ [газеты, журналы, интернет-ресурсы].
3. и ещё много различных пунктов... вот к примеру вырезка из интервью с музыкантом.

0

Ты чо? По нормальному решить не можешь? Сразу ментов? Мы ж к тебе по-людски, а ты!! *sarcasm

0

предлагать будут копейки отсудить можно больше, наверно я так то хз. Иногда и на оборот бывает.

0

а сколько ты денег то хочешь? и на какую сумму подал?

0

А если не секрет, сколько хочешь ?)

0
Содри с этих охамнвших сученек свое, чувак. Удачи.
0
DELETED
А судебные издержки они возместят? Вместе с чем-нибудь еще
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обычно нет. И за перелеты не возместят.
0

Интересно, а сколько вы изначально с них потребовали?

Насколько они себя уже наебали?))

0

Мы при тормозили, бро, а вообще, стоило сойтись на респект, йо.

0
DELETED

А скажи вот просто интересно, о какой сумме идёт речь? Вот к примеру если бы они нормально тебе предложили перевести деньги, и какую сумму будешь требовать в суде?

0
Ради интереса, цена вопроса?;)))
0
А велика ли была первоначальная сумма?
Никого не защищая, и тебя автор не судя, но просто все же нужно понимать размер твоих требований. Знакомый юрист отсудил фотографии с тортами, которые брали без спроса, размещали у себя и этим зарабатывали, делали торты на заказ по этим фоткам. Причем там сумма взыскана минимальна, 15 тыщ что ли. Твоя ситуация немного иная, объект коммерческой выгоды тут композиция. Что касается клипа, там вообще можно сказать что на смартфон человек поставил фотку из инета, это же не противозаконно. Клип на бесплатной площадке, и т.п. Даже я не представляю, как можно связать сумму иска по авторству на картинку с количеством продажи музыкальной композиции, а судья и подавно :) Но мне прям очень интересно. Главное что бы сам должен не остался :) Буду следить
ещё комментарии
А сколько вы требуете? Если не секрет...

Адвокаты чё говорят,есть перспектива?

Я прост в юриспруденции по авт.правам ваще олень

раскрыть ветку (2)
3

в таких случаях перспектива очень радужная. Доказать факт использования фотографии легко, ее авторство тоже. Самый сложный момент в таких делах - денежный. Достаточно сложно оценить сумму компенсации за использование фотографии, а еще можно кости кидать, как к расчетам судья отнесется.

В моей не такой долгой практической юридической карьере был суд по взысканию денег за пользования чужим товарным знаком. Изначально взысканную сумму (судья согласился с нашими расчетами, а ответчик свои не представил) ответчик потом оспорил и, в итоге, ее уменьшили почти в 3 раза (хотя никаких новых расчетов представлено не было).

1

Я не юрист, но как показывает мой опыт в юридических вопросах, нарушитель обычно знает, когда косячит, и если он реально косячит, то старается дело спустить, тут удалили обложку а это хороший знак для ТС.

17

Схерали они серьёзные? Они только вид делают, что серьёзные, а по факту, думаю, с ними вообще уже никто работать не хочет. И правильно

раскрыть ветку (3)
6

на самом деле ты прав. Там якобы руководители - это бывшие "пацанчики", которые ведут бизнес ведут по понятиям, которые набрали себе в штат несколько посредственных спецов: юриков, директоров, секретарш

раскрыть ветку (2)
4

Тем не менее 350 млн тимати в прошлом году заработал

раскрыть ветку (1)
6

потратив папины 450

10
Это тебе не бургер хлопнуть за здоровье пробянина
2

Серьёзные ребята не воруют картинки для коммерческого использования. А это гопота с баблом.

2
Lolimancer
Ну этож гэнста, у них всегда так
На треке ты кусок говна пустой, а на деле хуй простой
4
Серьёзно? Серьёзные ребята? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (10)
5

Ну вообще то Тимати доверенное лицо Путина. Я думаю, что это может говорить о том, что их контора серьёзная. Скандальная и серьезная.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Доверенное лицо кандидата в Президенты Российской Федерации — лицо, которое осуществляет агитационную деятельность в пользу того или иного кандидата в Президенты РФ, а также в ряде случаев может выступать от имени такого кандидата. Доверенные лица назначаются политической партией, выдвинувшей кандидата в Президенты Российской Федерации, или же самим кандидатом. Они должны быть зарегистрированы в Центральной избирательной комиссии РФ.

это петрушка на время предвыборной кампании

раскрыть ветку (5)
0

и? как только прекращается предвыборная компания они перестают быть знакомыми? Президент перестает им доверять? или че?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

дело не в доверии, а в функции доверенного лица представлять во время предвыборной кампании интересы кандидата, агитацию проводить, лишать полномочий члена избиркома, заверять подписные листы и т.п. и даже в дебатах участвовать вместо кандидата если потребуется.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доверенное_лицо_кандидата_в_Пр...

раскрыть ветку (3)
1

Пиздец. Давай с другой стороны зайдем. Если ему доверяет такие полномочия президент страны, то он наверное все таки серьёзный человек?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

так доверяет что? а такие полномочия доверяют потому что известный, чтоб охватить аудиторию, да и что с того собственно? иск не к Юнусову лично а к компании блекстар как я понимаю, у которой директор вообще некто Курьянов Павел Викторович

http://www.list-org.com/man/3008252

раскрыть ветку (1)
2

Ок. Похуй. Слепому не покажешь, тупому не докажешь. Пусть будет по твоему.

6
Что я блин, сейчас прочел?! Лицо доверенное в чем?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бабло, слава и близость к властям. Если это не показатель серьёзных ребят для вас то что же тогда?

1

Где этот чудик из предыдущего поста, который говорил что авторские права это не по пацански, если не смог сам на контенте заработать значит ты лох и не мешай рубить бабос другим))

1

Странно что они просто не заплатили ему.  Не думаю что там вырисовалась бы сумма, которая реально уварила по блек стару.

Всё от их похуизма.

0
DELETED

Это бизнес, а не поцанские разборки чтобы за дела отвечать, им выгоднее 5тыщ в суде отдать чем снимать фотку хоть на день раньше.

0

Как-то друган тимати и партнёр по бизнесу попал в ролик стопхама. Со своей хамоватой и неадекватной охраной. У бедного сына Африки не хватало денег на парковку в центре, поставил свои машины вторым рядом. А как стал выходить из магазина, потребовал от охраны убрать всех от машины. Ещё и не снимать.

Так что зря вы так, у них даже 200₽ на оплату парковки не хватает

0

охуеть. сраный блэк стар и какого-то ноунейма называют серьезными ребятами)

0
а словах серьезные, такие все парни-ребята-братья, а на деле чмо
0

Мафия, хули.

0
Да какие нахуй серьезные ребята
0
Просто ебани бургер за здоровье собянина
0
Говнореп он такой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку