Билайн и его Эролайф6

Вчера вечером свекровь заметила на своем телефоне значок смс сообщения. Открывает.

Билайн и его Эролайф Билайн, Шарашкина контора, Мобильный, Обман, Мошенничество, Скрытые услуги, Длиннопост, Негатив, Переписка, Скриншот

Ей 70 лет. Какое эро?
Она в шоке бежит к нам.
поскольку ее номер прикреплен к нашему семейному тарифу, я в приложении все номера отслеживаю.
Захожу. Действительно услуга подключена ПО КЛИКУ ( что это вообще!?). И списано 30 рублей.

Билайн и его Эролайф Билайн, Шарашкина контора, Мобильный, Обман, Мошенничество, Скрытые услуги, Длиннопост, Негатив, Переписка, Скриншот

Пишу в чат поддержки.

И мне заявляют что вы мол кликнули на какой то баннер и это явилось согласием на подключение.

Я немножко обалдела и спросила, поможет ли открытие счета для оплаты от подобных сервисов. А нет, это сервис БИЛАЙНА! И ничего вас не спасет!

И тут они пишут, что информируют, дают полное описание и все полностью сообщают перед подключением услуги.
вы серьезно?

Я пошла гуглить.
и нагуглила огромное количество информации. В том числе на самом Пикабу есть три поста. Одному из них всего то 14 дней.

А в пользовательском соглашении указано, что услуга может быть подключена либо звонком, либо в приложении либо ЛЮБЫМ ДРУГИМ СПОСОБОМ !!! Угадайте сами, мол, каким, мы все не расскажем, а то вдруг вы не станете подключать.

Но указано, что С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЫПОЛНЕНИЯМИ УКАЗАНИЙ И ИНСТРУКЦИЙ В СМС.
Но никаких указаний и смс НЕ БЫЛО.

Ок. Делаю второй заход.

Меня сбрасывают.

Но я упорная/упертая

Мне рассказывают, что никто кроме владельца телефона не может подключить ему никакие подписки. Ребят, вы серьезно?

Идите в *опу. И спасибо, что выбираете билайн.

У меня редко пригорает, но от такой наглости забрало всегда падает.

@beeline.Russia,, я являюсь вашим клиентом с 2005 года. Муж мой тоже клиент билайн уже несколько десятков лет. Нашим детям мы подключили номера Билайна.
У нас домашний интернет и ваше телевидение.
Сейчас мы все в общем семейном тарифе. И платим по 1300 каждый месяц.

И вы решили упороться за 30 рублей?

Я всегда была на вашей стороне, когда говорили, что вы - #конторапидорасов..

Но как теперь видим, это они были правы, а я нет.

Очень жаль, что вы так себя ведете и давитесь за копейки, пытаясь их урвать с постоянных и крайне лояльных клиентов.

Да, не сейчас, но в скором будущем, когда нам уже не нужен будет ваш интернет, мы всей семьей обязательно перейдем в другую контору. Пусть там будет не лучше, но наши деньги ВАМ больше не придут.

И да, я не злопамятная, я все записываю.
Обращение отправлено на кремлин.ру.
А они пусть сами решают, куда его, в прокуратуру, в СК, в ФАС.
Эти 30 рублей вам отразятся такой писаниной, что лучше бы вам их сразу вернуть.
Но нет, так нет.

Upd. #comment_279032636

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Автор поста оценил этот комментарий

этой теме лет 10-15 уже.. пока в  люди не начнут заёбывать судами операторов, а законы не станут жестче насчет этого - ничего не поменяется..

раскрыть ветку (12)
22

Как это законы, написанные сотовыми операторами и по заказу сотовых операторов, станут жестче к сотовым операторам? Не понимаю что же должно произойти.

раскрыть ветку (1)
8

Им тут недавно разрешили тарифы на 5% опережающими инфляцию темпами повышать. Мне кажется это вообще сделка с правительством чтобы в нужный час связи не было. У меня интернет от 2 операторов лагал неделю в преддверии мятежа.

9

Хоть скажите, контент этого "эролайфа" годный? СтОит ли за него 30 р/день платить, если нужен? Или он на отъебись сделан, только чтобы было? Чтобы был материальный повод втихаря подключать услугу?

А то глядишь, можно не с Билайном поговорить, а с РПН или с антимонопольщиками. Или (охренеть!) поднять вопрос об отмывании!

Опять же, откуда контент? С Билайна можно спросить либо за незаконное изготовление, либо за авторские права.

раскрыть ветку (2)
14
Как то даже не зашла и не посмотрела. Зачем? Есть же порнхаб.
6

Смотреть в 2023 году порнуху за деньги...ну такое.

58

Заебут люди разве что сами себя. Потратив тонну времени на суды, где им вернут эти 70 р и 3000 морального вреда.

А у опсосов есть армия штатных юристов, которые поторчат в суде на окладе и позатянут всю движуху.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Нууууу... Если какой-нибудь юрист озаботится подключением эро-контента на СЕМЕЙНЫЙ тариф... Нужно юристов МТС поспрашивать)

раскрыть ветку (1)
1

И что семейный? Симка оформлена на взрослое лицо и ниибёт.

2

Сложно довести до суда. Потому что идешь в офис, и пишешь заявления о возврате средств. И они возвращают. А ты на автобус больше потратил.
Тут конечно можно попробовать вместо похода в офис написать досудебную с требованием компенсации морального вреда 1к рублей, на что они не пойдут.

И тогда уже в суд. Но в суде придется обосновать требования, и если суд обоснования не примет, то тут уже... Дальше не знаю - спросите у юриста.

Хотя можно досудебку, и стоимость заказного письма прикладывать в стоимость возмещения. Это они обязаны возместить.

1

Ну хз, что билайн, что мегафон у возрастных знакомых раньше после общения в чатике возвращал удержанные за платные подписки деньги и отключал все платные подписки. И без судов.

Вот только не угрозами обращения в спортлото всё решалось, а требованием в стиле досудебной претензии. Спокойно и по делу. С 2-3 кратным повторением ключевого посыла, при необходимости.

С двумя другими опсосами опыта не было, разве что личный опыт с мнп у теле2 положителен

раскрыть ветку (1)

У мегафона такую херь можно в течении дня отключить с возвратом денег

а там дефективное говно, пардон, манагеры, ебать их в сраку, придумают еще что-нибудь. Навыпускали активного мудачья с дипломчиками...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку