9937

Безопасное средство для борьбы с мухами дома4

одолели в этом году мухи, и липучки вешали, и уже убираем все и накрываем, их все больше и больше (живем в частном доме).

сегодня проэкспериментировали и результат впечатлил.

на 1 литр воды 10 мл ивермека (продается в вет. аптеках), разбрызгали на кухне - столы, шкафы, раковина. если попадет на посуду - ничего страшного, для человека и домашних животных он безопасен в таких дозах.

минут через 10 куча дохлых мух на полу, очень действенное и недорогое средство.

Безопасное средство для борьбы с мухами дома

Важное уточнение для владельцев собак: #comment_246743508

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1562
Автор поста оценил этот комментарий

Буду орать!!! У КОГО ДОМА СОБАКИ ПОРОДЫ КОЛЛИ, ШЕЛТИ ИЛИ АУССИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!! СОБАКАМ ЭТИХ ПОРОД ИВЕРМЕКТИН -ЯД!!

Фух, прооралась.

раскрыть ветку (82)
107
@moderator, может добавить комментарий в пост? Потравят люди питомцев.
раскрыть ветку (13)
46
Вот более разъясняющий: #comment_246751856
раскрыть ветку (2)
3
Интересно, есть ли в инструкции предупреждение
раскрыть ветку (1)
5

В глистогонках и обработках от блох точно есть.

26
@moderator, как-то херово добавили, может его выше картинки и про безопасность зачеркнуть. Могут не заметить, и где-то умрет колли, как жить будете с этим?)
ещё комментарии
1
Достаточно в роду иметь примесь крови этих пород.
34

Плюсанула ! Надо это в топ, а то сейчас кому не лень начнут брызгать

8
Ох, спасибо! У меня как раз мухи и аусь.. Хрен с ними, с мухами. Нехай летают. Зато животинка жива-здорова
15
А спаниелькам не повредит? Тоже мучаемся, уже думаю дихлофос покупать, капец надоело эти липучки с мухами выкидывать, до рвоты ненавижу насекомых!!! Все убрано, все чисто, что не убрано - накрыто, а приходишь с работы - штук 100 летает и столько же на липучках! Первый раз такое!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Может где то подтекает вода? Где не заметно - под мойкой, за унитазом, ещё где - эти мразоты там и плодятся, устранить, потравить и перестанут.
раскрыть ветку (1)
2

Они плодятся в гниющих органических остатках, в говне уличного туалета (тов) например.

2

Какая лапа). Не знаю насчет спаниелек, проверяйте. Запрос типа "собакам каких пород противопоказан ивермектин"

1

Чтобы узнать точно, нужно сдать генетический тест на мутацию MDR1. Иначе вы будете знать только общую тенденцию в породе.

0
Подвалы и помойки вокруг обрабатывать надо и канавы всякие
232

Интересное заявление, проверять я его, конечно, не буду.
Чем эти породы отличаются от других собак? Для этих яд, для других не яд? Эти породы че, к кошкам относят или к птицам?

Ебнуться.

раскрыть ветку (35)
272

Кратко: из-за мутации в гене MDR1 мозг не защищен барьером от некоторых лекарств, и ряд обычных вроде бы препаратов вызывает тяжелую неврологическую побочку, вплоть до смерти. Колли, шелти, аусси, бобтейлы, уиппеты и даже немецкие овчарки могут быть с проблемным геном.

раскрыть ветку (17)
29
У меня якутская лайка - выживет?
раскрыть ветку (16)
229

Якутская лайка даже после ядерной войны выживет ))

раскрыть ветку (15)
109

... а вот после ивермека хз.

раскрыть ветку (13)
74

Была у меня эта собака. Когда была молодой на прогулке схватила с земли и сожрала отраву, оставленную догхантером(моя вина, сам был ребёнком, не уследил). Заметил отравление только после обеда, когда вернулся со школы. Испугался тогда жутко. Вызвонил родителей, отвезли в ветеринарку. Врачи сказали, что уже поздно, хотя желудок промыли и что-то вкололи.

Но она оклемалась буквально к середине следующего дня.

К слову, у меня единственная собака, которая выжила. Пятеро(среди которых был сенбернар), увы, скончались.

раскрыть ветку (11)
41
А намордник не судьба одевать было после первого отравления ?
раскрыть ветку (5)
74
По всей видимости, не у него 5 собак умерло, а 5 собак догхантеры отравили насмерть, а его пёс сумел выжить
раскрыть ветку (2)
87
Пока не прочла ваш комментарий реально думала что это у него собаки дохли, и только эта выжила
18

Верно, пропустил «во дворе» после «5 собак»((

16

5 собак во дворе за один тот случай. Я неправильно выразился

8

Сабачка жи далжна нюхать и лезать всё, а ещё все падумайут што она злая!!111!!!АДИНАДИН

12

Против отравы сразу Б6 тройную дозу по весу и оклемается. По любому травили изониазидом

2
Кололи, скорее всего пиридоксин, пачки две сразу, потому что травят, чаще всего изониозидом. Поэтому и выжила, да ещё плюс молодая собака.
ещё комментарии
3

ибо ивермек хуже ядерной войны.  (мухи подтвердят.. ну или не подтвердят.)

Видимо скоро вашу теорию проверим....
101

#comment_246750693

Это если кратко. Колли, шелти и аусси-хозяева знают про особенности своих пород. Ветеринары тоже, поэтому очень "любят" лечить заболевших зверюг из этого списка - если не лечить, сдохнет от болезни, если лечить, сдохнет от лечения.

раскрыть ветку (7)
82

О да! А половина даже не знает про такое. Лично хватала за руку вета на приеме колли, набирал препарат из запретного списка - а я так-то вообще про кота спросить зашла...

раскрыть ветку (5)
7
Вы правы, я 17 лет была владельцем колли, но о таком не слышала. Правда и колли лечить не доводилось, был здоров как конь
раскрыть ветку (1)
3
Как понь. Раз - колли...
10

Менгеле какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Он из Аргентины свалил?

3

так вот чего они все хотят, которые сидят в очереди "а я только спросить"

7

Когда я была ребёнком, у нас была колли. Где-то в возрасте года болела чумкой, лечили водкой. Выжила, прожила с нами ещё лет 13-14. Благо не болела особо она у нас (не считая чумки той), а то б точно залечили (из родителей моих были такие себе ответственные хозяева).

78

У этих пород есть ген, который отвечает в том числе за непереносимость некоторых препаратов. В том числе ивермектин

раскрыть ветку (2)
0

Ну закономерный итог таких пород - это вымирание.

раскрыть ветку (1)
3
Люди цианиды не переносят
78
DELETED

В Докторе Хаусе от него собака сдохла. Википедия подтверждает.

39
тем что у них есть ген MDR и если собака носитель этого гена, или гомозигота, то ей хана может быть. Поэтому все глистогонки и обработки выбираем внимательно, строго без ивермектина в составе.
13
Во многих вет.препаратах есть специальное разъяснение по использованию препаратов для собак этих пород. Тоже когда своим животинам давала какой-то препарат при прочтении инструкции наткнулась на вот это все. Заинтересовало. Углубилась в тему. Повторятся не буду - в других комментариях уже все разъяснили.
8

Загуглите. Многие собачники и большинство владельцев колли знают об этой особенности. Даже тесты есть на MDR1, определяющий, больна собака, носитель или чиста от поломки этого гена. Но бывало, что и носитель (не болеет, но детям ген передаст) болел от применения ивермектина, так что лучше исключить любые контакты с ним у указанных пород, чем рисковать.

У овчарок, кстати, тоже может быть на него реакция.

2

У них отсутствует антиген к ивермектину. Да это отличное противопаразитное средство. Но для них это яд. Даже серия доктора Хауза на эту тему была

Комментатору другие породы и животные просто меньше нравятся.
12
Иллюстрация к комментарию
4
Бобтейл ещё.
3
Прочитал коммент и вспомнил, что в Хаусе была тема с ивермектином и собаками))
2

А кокер спаниель английский? Я уже хотела в аптеку бежать, хорошо в комменты зашла.

раскрыть ветку (2)
1

Про них не знаю, уточняйте)).

0
Нет, ивермектин в маленьких дозах малотоксичен для собак, кроме вышеназваных пород... Ну разве что индивидуальная аллергическая реакция, но она у любого на любой препарат может быть.
2
Это хорошо, что ты сказала. Мой пездюк будет жить
раскрыть ветку (1)
1

Глаз да глаз)

2

Весьма забавно, но именно на колли у меня аллергия, причем сильная. Люди удивляются, как может быть аллергия только от определенную породу собак. А у меня аллергии вообще ни на что нет, либо реакция настолько слаба, что я ее не замечаю. А вот от колли распухаю моментом.

0

Эти собачники иногда , пардон, инопланетяне

0
А для кошек?
0
А с попугаями как? У меня в клетке он не живет, спокойно по квартире летает
0

Как это работает? Почему только этим породам собак нельзя? А котеечкам?

ещё комментарии

спасибо теперь знаю что взять в гости

раскрыть ветку (1)
3

Пироги с ивермектином? Настойку ивомека? У ваших родственников (или к кому вы там собрались) блохи?

А что им вообще можно то, лол? Им же нихуя нельзя), а если найдутся пидрилы, которые начнут говорить, мол "им можно вот это, вот это и вот это", то нихрена. Не считается :-D
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку