Беда пришла, откуда не ждали: арбузы — опасны?!

Любите арбузы? Будьте осторожны с покупными половинками! «Получить в подарок» можно кишечную инфекцию с отравлением, температурой и расстройством ЖКТ.

Открытая мякоть — идеальная среда для размножения бактерий, а неправильное хранение только усугубляет ситуацию. Также из рисков: загрязнение плода из-за рук продавца или ножа, которым нарезали фрукт. Срок жизни у «половинки» — до 48 часов в холодильнике.

А как вы выбираете арбузы: целиком или половинками? Было ли вам когда-нибудь плохо от съеденного?

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2025/07/28/26365436.shtml

Беда пришла, откуда не ждали: арбузы — опасны?!