Батя
Я:
- Принёс холодного кваса, кому налить?
Сестра кивает и идёт мыть свою чашку после компота.
Батя, протягивая свой стакан:
- Добавь-ка холодненького!
- Пап, тут полстакана кефира!
- Не говна же. Лей!
Я:
- Принёс холодного кваса, кому налить?
Сестра кивает и идёт мыть свою чашку после компота.
Батя, протягивая свой стакан:
- Добавь-ка холодненького!
- Пап, тут полстакана кефира!
- Не говна же. Лей!
Ебануть сметаны в окрошку - не, ну а как без сметаны-то?
Ебануть кваса в кефир - О УЖОС!!!
Скорее всего речь то идет про квас который лимонад, а не окрошечный. Есть конечно больные, которые окрошку с лимонадом делают, но их надо изолировать от общества.
Тан - кисломолочный напиток, естественного газирования, так сказать, распространен в средней азии. Имеет кислинку, жирность и газы. Это как смешать кислый квас, сметану и газировать это. Для меня окрошка на хоть сколько нибудь сладком квасе - это изврат.
Кстати на днях пробовал на айране. Который молочная станция. Вообще я понимаю, что это только название, наверняка настоящий айран совсем другой. Но окрошка на этом Айране мне зашла
Днище-то не выбивает, но вот мигрень от айранов всяких с кумысами не хуже чем от сыра вообще.
Айран - по идее общее название для кефиров различных. Мне из них заходит айран по турецки, слегка соленый, в него зелень крошат. Вот в айран по турецки я добавляю огурец и немножко картофеля кубиком. Можно чуть чуть чеснока. Это когда жара и жрать неохота. Пару тарелочек слопал и через полтора часа нормально уже есть захотел.
Я только в этом году узнал, что есть люди, не пробовавшие окрошку без рыбы или любящие именно с рыбой
я квас "который лимонад" с 90-х не пил. Сейчас почти любой нормальный квас можно брать на окрошку. Не, остались конечно говноквасы но кто в здравом уме их берет?
Квас на окрошку это вот такая штука достаточно терпкая. Поэтому то его и заменяют всякими кефирами с горчицей и лимонной кислотой.
А вот какой нибудь стандартный квас Очаково, Никола и подобные нифига не подходят под окрошку.
Там всю МО изолировать!У них окрошка на СЛАДКОМ квасе!;-(((Я уже согласен на сыворотке,айране(тане) но на СЛАДКОМ квасе - увольте!
Окрошка со сладким квасом вкуснее, надо только добавить туда майонез, горчицу и черный перец. С кислым квасом пробовал, чет так себе. Некоторые вообще едят с айраном или минералкой, это совсем дичь по-моему, хотя если им нравится то пусть едят конечно
Кефир не сильно от нее ушел) можно посолить, положить чеснок и будет супер ласковая заправка для салата
Заморозить чтобы сыворотка отошла и откинуть через дуршлаг или марлю - прям вообще пушечка получается.