8018

Батин суп6

Мне лет 7 было, мама уехала в командировку, остались на хозяйстве с батей. Батя (отчим, но всегда батей называл) старше меня на 14 лет. То есть шкет 7 лет и парень 21 год.
- Ну чего говорит, сынок, давай жрать готовить. Ебанул целую курицу (выпотрошенную ессно) в кастрюлю, когда сварилось, туда же макарон длинных, специй на глаз и картохи.
Перед глазами до сих пор стоит загустевшее варево из толстых макарон и торчащие синие куриные ноги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
668
Автор поста оценил этот комментарий
В это время пришла мама. Она сказала:
– Что тут у вас за разгром?
А папа вздохнул и сказал:
– Курицу варим.
Мама сказала:
– Давно?
– Только сейчас окунули, – сказал папа.
Мама сняла с кастрюльки крышку.
– Солили? – спросила она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится.
Но мама понюхала кастрюльку.
– Потрошили? – сказала она.
– Потом, – сказал папа, – когда сварится.
Мама вздохнула и вынула курицу из кастрюльки. Она сказала:
– Дениска, принеси мне фартук, пожалуйста. Придется все за вас доделывать, горе-повара.
В.Драгунский
Денискины рассказы
раскрыть ветку (54)
74
Автор поста оценил этот комментарий

С первых строк поняла откуда)

раскрыть ветку (5)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я примерно тоже, но вечно путаю Фантазеров  Носова с Рассказами Драгунского)

раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий
-Сыпь больше - есть очень хочется.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Как кашу варили :)

Книжка туктуктук называлась... Эхххх... Годнота-то какая...

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да там любой рассказ - годнотища, "Замазка", "Живая шляпа" , "Карасик" – возвращает в беззаботное детство :3


Похожий вайб, вот что вспомнилось :


А.Алексин -" В стране вечньіх каникул"

Л.Воронкова - "Волшебньій берег"

С.Могилевская - "Марка страньі Гонделупьі"

3
Автор поста оценил этот комментарий
У вас, однако, хорошая память. Я большинство книг уже через пару лет после прочтения забываю, а то что в детстве читал и подавно
21
Автор поста оценил этот комментарий
А как там курицу сначала стригли, потом опаливали)))
раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Стригли. Под полубокс.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, так петухов стригли.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дыааа, таблетки сухого горючего, даже этот запах вспомнил.

40
Автор поста оценил этот комментарий

У меня двоюродная сестра каждый вечер приходила и читала этот рассказ, и не только его, на разные голоса. Это всегда было очень смешно- до сих пор вспоминаю как мы это делали.  Сейчас читаю рассказы своему ребёнку ему тоже нравится. Драгунский один из лучших детских авторов

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот тот самый Дениска ИРЛ

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
19
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно с сыном читали)) Замечательный рассказ, как и все прочие у Драгунского)

12
Автор поста оценил этот комментарий

А это не та курица, которую они до этого по всей кухне ловили?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да

Предпросмотр
YouTube2:27
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Скажите, это из фильма полнометражного?

А то гугол разное выдаёт. Хочу ребёнку показать.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фильм. "По секрету всему свету". Что интересно, сценарий к нему был написан, самим прототипом

Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это флешбэк. Найду, перечитаю. На сколько все изменилось, попробуй найди непотрошенную курицу.

68
Автор поста оценил этот комментарий
В начале 80х брат привёз свою невесту знакомиться с родителями. Мы жили в деревне и держали кур, уток ну и всякое такое. Утром мама на работу собирается и просит свою будущую невестку сварить суп из курицы. А надо сказать, невеста была из Коми, какой-то глухой деревни.
Братец курицу зарубил, будущей жене отдал и свалил к друзьям.
Я прихожу из школы, думаю сейчас поем. Открываю кастрюлю - там зелёное нечто, торчат куриные лапы и плавают мелкие перышки. Ну, думаю, ладно, бульон есть не буду, поем курятины. Достаю птыцу, а она непотрошеная, с зобом, кишками, все дела.
Вечером выяснилось что братик прибежал, невесту забрал на речку, "суп" не видел.
Наша невеста, оказывается, никогда не видела живых кур. И не знала вообще что с ними делать, а спросить постеснялась.
В общем, мама потом учила её всяким кулинарным примудростям, чтобы сыночка с голоду не помер.
Так что у нас свои "Денискины рассказы".
раскрыть ветку (19)
41
Автор поста оценил этот комментарий
А чем же тогда питаются в глухой деревне республики Коми?
раскрыть ветку (14)
74
Автор поста оценил этот комментарий
Рыба, картошка, грибы солёные, сушёные, варенье из ягод северных. Корова была у них. Пирожки из пресного теста делали, шанежки называются. Я потом ездила с братом и его уже женой в эту деревню. Ну как ездила, кукурузник летал раз в неделю. Летом по Печоре можно добраться. Но хариус на подушке из картофеля, залитый молоком и запеченый в русской печи - это пища богов.
А куры в магазине уже потрошеные и без перьев (внезапно) продавались.
раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Шаньги это просто прелесть. На Урале тоже их делали, возможно только моя мама...
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, мы тоже делали всегда, но на дрожжевом тесте. С картошкой прям загляденье)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще удивлен что шаньги не по всей стране делают, с Екб привет

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я только что узнала, что это называется шаньги. Для меня это любимые пирожки у бабушки. Привет из Питера:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Моя и по сей день, нас супругой на шанежки зовет.
ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий

может там нефтянники или кто еще, с полными погребами по спецобеспечению

Автор поста оценил этот комментарий

Так и жрут с потрохами

14
Автор поста оценил этот комментарий

В начале 80х не рассматривался вариант, что мужчина тоже может готовить?)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет :) Это буржуйское мелкомещанское мышление пришло в Россию в 200-х.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не надо, мой дед 1929го года рождения, причём большую жизь проживший в деревне, разносолы конечно не делал, но несколько блюд приготовить мог. Равно как и его сын т.е. мой батя, его биография отягощена воинской службой т.е. необходимости самостоятельно готовить у него не было, а потом он на моей будущей маме женился и эта необходимость отпала вообще... при этом он без проблем мог приготовить минимум три блюда (не считая отваривания пельменей). Дед вообще до 2000х не дожил, батя дожил, но готовить начал ещё при СССРе)))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так молодо-зелено. Друзей давно не видел, вот и помчался. А потом, если мама сказала что Валя готовит суп, значит суп будет готовить Валя. Это же была проверка невестки.
104
Автор поста оценил этот комментарий
Прям в детство шаг)))
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже так сварила свой первый суп.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё было как он с другом кашу варил, а когда она с кастрюли полезла, наполнили ей все тарелки что дома были))
раскрыть ветку (3)
32
Автор поста оценил этот комментарий

НЕ, это из Носова. А Дениска кашу в окно выкинул на голову прохожему. "Тайное становится явным".

29
Автор поста оценил этот комментарий

Это "Мишкина каша"  Носова

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это Носов - Фантазеры
2
Автор поста оценил этот комментарий

Любимый момент - как они курицу мылом мыли.

1
Автор поста оценил этот комментарий

тоже сразу вспомнила этот рассказ. классика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube2:27
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый фильм. Что прикольно, его сценаристом был... тот самый Дениска

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Поставила бы лайк, да не хочу портить такое красивое число 666.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Коментарий для плюсов)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку